yamaha

All posts tagged yamaha

Honda in Love

 

versi Homologasi Yamaha di WSBK

Tidak cuma Mv Agusta saja yang memproduksi motor spesialis Homolo gak si, tetapi juga Yamaha pun melakukan hal yang sama. berbasis Yamaha YZF R1 M, motor ini sudah statusnya sudah sold out di eropa, setidaknya per bulan april ini. 

yamaha YZF R1 M sendiri memiliki perbedaan dengan versi biasah yaitu dari performa dan electronci Package. Sementara jika dilihat dari fisik, YZF R1 M menggunakan suspensi Ohlins sebagain parts standar dan carbon fiber body works!

 

 Yamaha akan terjun ke WSBK ditahun 2016?

Pertanyaanya adalah kapan yamaha akan kembali ke superbike (WSBK) besar kemungkinan mereka akan kembali ke WSBK musim 2016 mendatang. Karena apa gunanya merilis versi Homologasi, jika ujung ujungnya gak dipakai di world superbike? Nah! 

Dikabarkan Yamaha YZF R1 M sendiri sudah bisa dipesan via Importir Umum lho! Berapa ? Mbah belum bisa share harganya sekarang … Sabar yah ! 

Honda in Love

 

Ducati Desmosedici sudah hampir sama dengan YZR M1

Semenjak ditinggal stoner di tahun 2011, memang praktis persaingan hanya menjadi milik Honda RC213V dan Yamaha YZR M1. Namun sejak musim 2013 kesini performa M1 memang agak keteteran dalam Menghadapi Honda RC213V, terutama dengan teknologi seamless gearbox yang membuat motor ini unggu seperseratus detik tiap lapnya!

Tetapi Yamaha kini harus waspada juga akan kehadiran Ducati yang “terlahir kembali” karena Desmosedici GP15 pun akan segera menjadi factory penuh, mengingat mereka sudah mengalami pemotongan konsumsi BBM …

 

Dari mau “overtake” bisa jadi “di overtake”

Persis seperti balapan sesungguhnya, ketika pembalap akan melakukan overtake, karena tidak memperhatikan lawan dibelakangya, bisa jadi mereka malah di overtake! Itu yang harus diwaspadai Yamaha! Karena lihat apa yang dilakukan Ducati saat ini! Mereka dalam beberapa sektor sudah lebih unggul dibanding yamaha, salah satunya soal tenaga dan top speed!

Untuk sementara, gak ada salahnya bagi Yamaha, untuk juga memeperhitungkan ducati, jika tidak bisa saja mereka di permalukan Ducati dan semakin tertinggal dari Honda! 

Honda in Love

 

Ketika Pasar Skutik di berangus Honda

Ingat kata kata mbah, Ingat Yamaha, Ingat Mio! Nah sayangnya meski itu yang ada di kepala masyarakat kondisi dilapangan engggak sama, pasalnya Honda Beat adalah pemenang di segmen ini dan sukses memberangus penjualan Mio. Langkah drastis pun dilakukan Yamaha dengan merilis N-Max, sebuah maxi skutik terjangkau!

Bayangkan harga N-Max itu terpaut hampir 10 juta dibandingkan Honda PCX 150, sementara dari segi fungsionalitas keduanya cuma beda tipis … Meski unggul PCX namun selisih harganya gak signifikan!

 

Yamaha N-Max non ABS … Buruan deh!

Sekarang ini Yamaha N, Max memang sedang naik daun, tetapi bukan berati mereka bisa berleha leha, soalnya dikabarkan Honda pun gak tinggal diam soal peperangan di kelas Maxi Skutik ini. Yamaha Sendiri sudah mempersiapakan N-Max non ABS yang bakal dibandrol antara 22-25 jetian. Ini bisa menghajar Vario 150.

Kadang karena terdesak ide brilian pun muncul, sebagai mana Yamaha yang merilis N-Max sebagai usaha mereka bergeliat dari berangus Honda. Nice!

Honda in Love

Yamaha YZR M1 Movistar Factory

Inilah motor yang akan digunakan oleh Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi, Yamaha YZR M1 Factory . Sama seperti tahun lalu , Movistar menjadi sponsor utama sementara Monster Energy drink, Eneos Oil, Eurasian Bank dan Yamalube menjadi sponsor tambahan

Gimana sponsor Yamaha YIMM ? Selogan “semakin si depan” tetap ada namun tidak sedominan beberapa musim sebelumnya

Warna dasar tetap biru

Bagi yang berniat meniru motor M1 monggo perhatikan baik baik, warna biru tetap menjadi warna utama. ini menjadi warna korporasi yamaha dan warna yang sama dengan warna Yamaha R15 dan R25

Untuk nomor pembalap cuma ada di depan aja, di buritan motor udah enggak ada lagi

Tampilan belakang …

Ini dia tampilan belakang gak banyak berubah dari musim sebelumnya. Movistar mendominasi seatcowl, bahkan yang harusnya jadi tempat nomor pembalap kini menjadi logo Movistar!

Warna frame / deltabox motor sama dengan warna swing arm – hitam plus velg berwarna biru sama dengan warna motor!

Knalpot akrapovic

Nah, ini yang membedakan motor Tech 3 dengan Factory! Knalpot yang digunakan motor Movistar Yamaha adalah Akrapovic dari slovenia. Knalpot ini memang sudah lama menjadi partner Yamaha!

Monggo di klik gambarnya ya! Bisa jadi wallpaper lho :D

Honda in Love

(null)

Yamaha YZR M1 … valentino Rossi & Jorge Lorenzo

Musim lalu yamaha mengawali dengan kacau, namun pada sepertiga sisa musim mereka bangkit dan berhasil mendapatkan 4 kemenangan alias lebih baik dibandingkan dengan Marquez yang mengumupulkan 2 kemenangan, meski sudah terlambat!

musim ini seperti juga repsol mereka masih menggunakan kombinasi Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, harapanya adalah kesuksesan musom 2009 dan 2010 bisa terulang

(null)

Target Realistis : Juara dunia Pembalap … Target Bonus : Juara dunia Pembalap dan Konstruktor

Kombinasi duet Lorenzo – Rossi adalah kombinasi kedua terbaik setelah Duet Marquez dan Pedrosa, buktinya? Ya hasil dua tahun terakhir kan hasilnya demikian … Tapi ambisi jadi juara dunia sekali lagi buat Rossi atau lorenzo adalah hal yang realistis mengingat mereka keduanya mantan juara dunia.

mengkombinasi gelar pembalap dan kosnstruktor adalah sebuah bonus, karena ini lebih susah! Tapi siapa tau …