valentino rossi

All posts tagged valentino rossi

Honda in Love

 

2 tahun terakhir … Rossi dianggap Habis

Melihat reaksi publik baik di sosial media atas kemenangan rossi kemarin plus ketika marquez guprak ibarat terjadi hal luar biasa. Tapi terus terang aja, kegembiraan tersebut memang wajar dan harus dimaklumi. Maklum dalam dua tahun terakhir rossi memang sudah dianggap habis tidak saja oleh penggemar motogp pada umumnya bahkan dimata fans boynya sendiri. Maklum berbagai rekor yang tadinya “identik” dengan rossi direbut oleh marquez …

  • pembalap termuda yang jadi juara dunia yang identik dengan Rossi (padahal bukan) menjadi milik marquez.
  • rekor kemenangan semusim yang identik dengan rossi (sebenarnya milik doohan) direbut marquez
  • belum lagi rekor Rookie terbaik , rekor pole position termuda dan lainya pun direbut marquez …
  • jadi memang kemenangan kemaren menjadi sesuatu  banget bagi penggemar rossi 

 

Jadi amat lumrah penggemar Rossi begitu bahagia #banget

Bagi penggemar yang jagoanya sudah dianggap habis kemudian meraih kemenangan spektakular, wajar bila mereka bener benar senang. Dan ini amat manusiawi. ibarat selama ini ngumpet di pojokan, mereka akhirnya berani berkoar, bahwa jagoan mereka valentino Rossi masih bertaring. Hanya saja perlu diingat Rossi sendiri tidak pernah menganggap Marquez sebagai tandingan mengingat keduanya berbeda generasi …

Tapi inilah balapan, tanpa adanya Fans boy die hard dan fanatik buta, maka balapan tidak akan menarik! Jika semua fansboy rasional maka balapan telah kehilangan jiwa, menjadi dingin dan inilah mengala MotoGP merupakan ajang balapan terbaik di dunia ! Selamat untuk Valentino Rossi dengan strategi dan passionya berhasil memberikan energi bagi fansboynya yang selama ini bersembunyi diantara Fansboy Marquez , Lorenzo dan Pedrosa!

Honda in Love

  

Marquez harus puas dengan poin 0

Pertarungan sengit antara Rossi dan marquz yang berujung pada jatuhnya marc Marquez! Memimpin 20 lap marquez harus puas dengan DNF!

Insiden ini sempat mendapat perhatian karena dianggap keduanya melakukan tindakan berbahaya

 

dovi dan cal podium

Sementara pertarungan lainya adalah  antara Iannone dan Cal Crutchlow yang akhirnya dimenangi oleh Cal

Ducat sendiri berhasil naik podium kedua 3 kali berturut turut!

Honda in Love

Yamaha YZR M1 Movistar Factory

Inilah motor yang akan digunakan oleh Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi, Yamaha YZR M1 Factory . Sama seperti tahun lalu , Movistar menjadi sponsor utama sementara Monster Energy drink, Eneos Oil, Eurasian Bank dan Yamalube menjadi sponsor tambahan

Gimana sponsor Yamaha YIMM ? Selogan “semakin si depan” tetap ada namun tidak sedominan beberapa musim sebelumnya

Warna dasar tetap biru

Bagi yang berniat meniru motor M1 monggo perhatikan baik baik, warna biru tetap menjadi warna utama. ini menjadi warna korporasi yamaha dan warna yang sama dengan warna Yamaha R15 dan R25

Untuk nomor pembalap cuma ada di depan aja, di buritan motor udah enggak ada lagi

Tampilan belakang …

Ini dia tampilan belakang gak banyak berubah dari musim sebelumnya. Movistar mendominasi seatcowl, bahkan yang harusnya jadi tempat nomor pembalap kini menjadi logo Movistar!

Warna frame / deltabox motor sama dengan warna swing arm – hitam plus velg berwarna biru sama dengan warna motor!

Knalpot akrapovic

Nah, ini yang membedakan motor Tech 3 dengan Factory! Knalpot yang digunakan motor Movistar Yamaha adalah Akrapovic dari slovenia. Knalpot ini memang sudah lama menjadi partner Yamaha!

Monggo di klik gambarnya ya! Bisa jadi wallpaper lho :D

Honda in Love

  

Valentino Rossi juara !!

Berakhir sudah seri pertama motogp 2015, Valentino Rossi berhasil menjadi juara setelah mengalahkan Andrea Dovizioso. Sementara andrea Iannone duduk diposisi ke 3

  • valentino rossi (yamaha)
  • Andrea Dovizioso (ducati)
  • Andrea Iannone (ducati)
  • jorge lorenzo (yamaha)
  • marc marquez (honda)

 

Ducati Impresif, Marquez lumayan !

Hasil yang diperoleh duo ducati sangat impresif, duduk diposisi kedua dan ketiga. Sementara Marquez harus puas diposisi ke 5 setelah out di lap pertama. 

Hal yang paling mengecewakan adalah diperoleh Lorenzo dan pedorsa, tanpa adanya masalah dua pembalap spanyol ini gagal naik podium!  

Honda in Love

(null)
Yamaha YZF R1 M bakalan terjun ke WSBK ?
Sepertinya usaha Yamaha untuk kembali ke WSBK terbuka lebar, salah satunya setelah FIM mengizinkan Yamaha YZF R1 M untuk diturunkan di ajang balapan World Superbike. karena motor ini sudah dinyatakan lolos Homologasi. Yamaha YZF R1 M berbeda dengan Yamaha R1 biasa, khususnya dari segi frame (suspensi yang sudah menggunakan Ohlins) body carbon dan Track ready use

dikabarkan Yamaha akan menggunakan Valentino Rossi – yep isu Rossi Ke WSBK kembali mengemuka, kita lihat saja perkembanganya soal ini ya …

(null)

YZF R1 M akan turun di AMA
Satu hal yang menjadi catatan adalah musim ini dikabarkan Yamaha R1 M akan turun di AMA superbike. Sebagaiman yang kita ketahui ama superbike memang memiliki regulasi yang cukup kendor urusan balapan motor, makanya motor seperti Ducati 848 atau Kawasaki 636 boleh turun di sana.

sejauh ini belum ada tanda tanda kapan YZF R1 M akan dihadirkan ke tanah air oleh YIMM, dan dikabarkan motor ini bakalan dibandrol di angka 450-550 jetian, setara dengan superbike Eropa 1000cc