test ride sonic

All posts tagged test ride sonic

  
 Sonic 150R first impression … Motor Tidak terlihat kecil
Pertama kali mbah lihat motor ini yang terlihat adalah desain motor ini yang kecil dan padat dengan  garis saling bertabrakan mirip BMW S1000RR … Tapi gimana firs impression motor ini?

Seat height : posisi duduk motor ini lebih rendah dibanding satria FU hampir 1 cm. plus desain jok lebih lebar jadi lebih nyaman.

Posisi stang : posisi stanf standar ayago, cuma karena seat hight rendah posisi duduk lebih tegak, ga pegel

Rear set : posisi kaki agak aneh, kedepan banget untuk ukuran ayago. Memang sih lebih nyaman tapi dengan tuas rear set dobel rasanya aneh … 

Erognomis : dibanding FU jelas dengan desain baru Sonic 150R ini lebih baik secara siginifikan!

Secara statis motor ini mantap buat harian

Melihat Honda Sonic 150R mbah melihat sebuah revolusi baru, dimana dimensi motor dibuat kecil tapi tidak terlhat cebol, plus motor ini mampu mengkombinasi antara kekompakan dan padatnya motor. Tapi itu belum seberapa, karena meski Sonic 150R adalah Ayago namun untuk urusan ergonomis ini signifikan perbedaanya

Verdict : ini adalah Ayago, tapi ayago modern, memang idealisme sebuah ayago murni sedikit terkompromikan namun semua dilakukan dengan baik, sehingga bagi mereka penggemar Ayago puritan jelas ini bukan sebuah dosa, melainkan bonus! 

 

   
Ridig Quality …

Dipastikan dalam kondisi Standar Honda Sonic 150R memiliki peak power dibawah Satria FU, tetapi dengan ride height lebih rendah dan frame Twin spar mestinya menjamin riding quality Sonic 150R lebih baik dari FU, apakah benar? Semestinya begitu, tapi menurut mbah ini bukan keputusan final. Karena ada 4 parameter utama dalam test ride ini !

  • Akselerasi : ayago kan? DOHC kan? torsi yang terbesar di kelasnya kan? Nah gimana akselerasinya ? 
  • Menuver : motor ini ramping, dengan frame Twin spar, mestinya motor ini enak buat hi speed manuvering.
  • Breaking : motor ramping, bertenaga, gimana soal brakingnya? Lagi lagi ini soal frame yang bicara!
  • Power delivery : motor kencang bertenaga dengan power delivery berantakan sama juga bohong! Nah!

 Soal jok …

Kesanya gak penting, tapi motor model begini sering kali joknya terlalu keras dan bikin pantat gak enak! Nah! Gimana kalau mau dipake macet hari hari dalam waktu lama? Efeknya bikin pantat panas dan punggung pegel!

Mbah bakal duduk di motor ini dalam waktu lama supaya bisa ngerasain gimana jok motor ini! Oh ya gimana daya redam suspensi saat ngejar poldur? Itu jg mesti dicoba!