sportbike

All posts tagged sportbike

Honda in Love

KTM RC390

Pertama kali mbah melihat motor ini di EICMA november kemarin, motor satu silinder 390cc. Kalau mau disebut moge ya belum bisa sih, karena harusnya Moge berkapasitas 600cc – minimal. Tetapi disebut motor kecil ya enggak juga, karena untuk klasifikasi motor kecil ya gak juga. Soalnya disini motor kecil kapasitasnya mesti 250cc kebawah! Jadi apa dong? Menurut mbah ini adalah motor Sport dengan track bike oriented! Blas! Wajar aja karena memang KTM merancang motor ini sebagai perfomance bike only!

Bayangkan bobot motor standar adalah 147 kg, sementara tenaganya mencapai 43 hp @ 9500 rpm sementara Torsi maximumnya mencapai 35 nm @ 7250 rpm … Artinya motor ini selain dimensinya kecil, sangat torqi banget!

fast and agile

Terus terang yang bikin mbah penasaran sama motor ini adalah kelincahan motor ini saat digunakan di sirkuit, itu mbah masih menanti kesempatanya, sementara kalau mencoba motor ini di jalan raya mbah akan mencobanya beberapa hari lagi …

Test Ride motor ini di dukung oleh ONE3 motor sport – Serpong tanggerang selaku Sub Dealer KTM