sonic 150r

All posts tagged sonic 150r

 
Torsi … Torsi … Torsi

Oke, no bullshit, mbah terbiasa dengan motor Torqi, mulai dari Ducati dengan L twin, Mv Agusta dengan  Tripistoni dan GS dengan Boxer, semua motor tersebut mengandalkan torsi sebagai senjata utamanya. Dan ketika mencoba Ayago, mbah inget bener katanya sonic ini lebih Torqi dari Satria FU … Hmm 

  • Mbah mencoba akselerasi, gigi pertama bisa sampai 35 km/jam … Gigi dua 60 km/jam … Gigi 3 di angka 90 … Gigi 4 sampai angka 110 (speedometer)
  • Tarikan dari posisi stop and go, memang signifikan lebih galak dari FU, dan memaksa biker cepat shift up!
  • Riding position yang nyaman, tidak cepat pegel dan jika ingin sporty riding position tinggal merubah riding position
  • Foot rest agak kedepan sedikit konvensional namun untuk penggunaan harian lebih nyaman secara signifikan

Jok nyaman suspensi kurang keras …

Saat dibawa jalan, jok motor jauh lebih nyaman karena bahanya di desain lebih ergonomis namun menurut mbah suspensi depan Sonic 150R kurang keras, ya dibanding motor biasa sih keras tapi mengingat motor ini torqi otomatis suspensi harus lebih stiff!

Verdinct : inilah ayago yang mengkombinasikan motor performa dengan ergonomis. Kemampuan stop and go pun luar biasa, akeselaris cepat dan pengereman mantab. Kalo pub ada kritik adalah suspensi depan motor yang kurang stiff, tapi itu perkara mudah untuk di adjust!

   
Ridig Quality …

Dipastikan dalam kondisi Standar Honda Sonic 150R memiliki peak power dibawah Satria FU, tetapi dengan ride height lebih rendah dan frame Twin spar mestinya menjamin riding quality Sonic 150R lebih baik dari FU, apakah benar? Semestinya begitu, tapi menurut mbah ini bukan keputusan final. Karena ada 4 parameter utama dalam test ride ini !

  • Akselerasi : ayago kan? DOHC kan? torsi yang terbesar di kelasnya kan? Nah gimana akselerasinya ? 
  • Menuver : motor ini ramping, dengan frame Twin spar, mestinya motor ini enak buat hi speed manuvering.
  • Breaking : motor ramping, bertenaga, gimana soal brakingnya? Lagi lagi ini soal frame yang bicara!
  • Power delivery : motor kencang bertenaga dengan power delivery berantakan sama juga bohong! Nah!

 Soal jok …

Kesanya gak penting, tapi motor model begini sering kali joknya terlalu keras dan bikin pantat gak enak! Nah! Gimana kalau mau dipake macet hari hari dalam waktu lama? Efeknya bikin pantat panas dan punggung pegel!

Mbah bakal duduk di motor ini dalam waktu lama supaya bisa ngerasain gimana jok motor ini! Oh ya gimana daya redam suspensi saat ngejar poldur? Itu jg mesti dicoba!

   
Ini penampakan Jelas Honda Sonic 150R

Cukup sudah gambar sepotong sepoton Honda Sonic 150R. inilah gambar Sonic 150R secara Utuh, Ayago Super dari Honda AHM ! Berikut deskripsi fisik Honda Sonic 150R ini 

  • Motor di desain ramping seperti FU
  • Rangka menggunakan tipe Twin Spar
  • radiator cukup besar membuat tampilan menjadi padat berisi
  • Dashboard full digitan dengan Multi Information display
  • Fairing Motor penuh dari atas kebawah
  • Bikini fairing membungkus dashboard secara penuh

  
Ukuran Ban dan tampilan kompak …

Motor ini menggunakan teknologi ban Tubless, denfan size 70/90 x 17 depan, 80/90 x 17 belakang. Tidak terlalu besar tetapi serasi dengan ukuran motor yang dibuat amat sangat kompak. teknologi menggunakan ban tubless ini membuat motor menjadi yang terdepan di kelas bebek sport

Tampilan motor dari belakang terlihat rapih, bahkan jika dilepas spakbornya pun motor tidak terlihat cingkrang sama sekali. Gimana ? Honda Sonic 150R mantab!