jorge lorenzo

All posts tagged jorge lorenzo

Honda in Love

Yamaha YZR M1 Movistar Factory

Inilah motor yang akan digunakan oleh Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi, Yamaha YZR M1 Factory . Sama seperti tahun lalu , Movistar menjadi sponsor utama sementara Monster Energy drink, Eneos Oil, Eurasian Bank dan Yamalube menjadi sponsor tambahan

Gimana sponsor Yamaha YIMM ? Selogan “semakin si depan” tetap ada namun tidak sedominan beberapa musim sebelumnya

Warna dasar tetap biru

Bagi yang berniat meniru motor M1 monggo perhatikan baik baik, warna biru tetap menjadi warna utama. ini menjadi warna korporasi yamaha dan warna yang sama dengan warna Yamaha R15 dan R25

Untuk nomor pembalap cuma ada di depan aja, di buritan motor udah enggak ada lagi

Tampilan belakang …

Ini dia tampilan belakang gak banyak berubah dari musim sebelumnya. Movistar mendominasi seatcowl, bahkan yang harusnya jadi tempat nomor pembalap kini menjadi logo Movistar!

Warna frame / deltabox motor sama dengan warna swing arm – hitam plus velg berwarna biru sama dengan warna motor!

Knalpot akrapovic

Nah, ini yang membedakan motor Tech 3 dengan Factory! Knalpot yang digunakan motor Movistar Yamaha adalah Akrapovic dari slovenia. Knalpot ini memang sudah lama menjadi partner Yamaha!

Monggo di klik gambarnya ya! Bisa jadi wallpaper lho 😀

Honda in Love

honda vs yamaha 2015

Apa yang terjadi di tahun 2010-2014

meski tergolong telat sadar, yup butuh 5 tahun buat Honda AHM untuk menyadari ada yang tidak beres dengan line up, marketing strategi dan semuanya. akhirnya mereka sadar bahwa zaman sudah berubah. Jargon motor paling irit di muka bumi mulai dihilangkan, mereka mengikuti langkah yamaha dengan menjalankan marketing emosional, termasuk merubah jargon menjadi satu hati (bukan lagi terimakasih honda) hingga membongkar pasang line up secara masif. Uniknya honda sendiri enggak punya produk pemukul lho … mereka lebih melakukan pembenahan corporate !

  • 2011 memaksimalkan penjualan Skutik, mulai dari BeAT, Scoopy, Spacy dan PCX sekaligus memaksimalkan promosi di MotoGP. Sementara Xeon 125 gak bekutik!  Casey Stoner menjadi juara dunia, bersama Pedrosa dan Dovizioso mereka menguasai motogp. Sementara efek kepindahan Rossi terasa banget pada Yamaha.
  • 2012 menghadapi V-ixion Honda merilis Verza 150 dan Streetfire strategi keroyokan ini lumayan bisa mengerem penjualan V-ixion. Disaat yang sama Yamaha masih gagal move on dengan hengkangnya Valentino Rossi. Lorenzo sendiri hadir di akhir tahun 2012.
  • 2013. Yamaha bermain di segmen moge lewat R6 dan T-max, cukup sukses plus kembalinya valentino Rossi. namun secara line up skutik Yamaha terlalu tertinggal dibandingkan honda AHM. plus di motogp hadir fenommena baru, Marc Marquez!
  • 2014. Yamaha merilis R25 tetapi memiliki efek heboh secara penjualan bagaimanapun motor ini gak signifikan. sementara merilis CBR150 sebagai respon R15. lagi lagi kembalinya valentino Rossi tidak berefek positif bagi penjualan Yamaha YIMM

ggm

Key Factor – Winner : Skutik Honda AHM … Looser : Yamaha Xeon & Jorge Lorenzo

pukulan telak yang dialami Yamaha YIMM ini sebenarnya sudah bisa di prediksi pada akhir 2010. khususnya dalam segi marketing. karena efek kepindahan Valentino Rossi ke Yamaha amat sangat besar, namun tentu saja tidak menyangka bagaimana parahnya nilai marketing Lorenzo dimana penggemar yamaha. Artinya Yamaha YIMM ibarat orang yang gagal move on!  Sementara Honda justru bekibar bersama armada Skutik helm in yang mereka miliki.

disini menunjukan, ketika sesorang terdesak (Honda AHM) dan mereka mau membuka mindset mereka bahwa doktrim markekting udah berubah Honda bisa membalikan keadaan. cukup 2 tahun kondisi sudah kembali sedia kala. meski kita menyadari efek penokohan ternyata amat besar pengaruhnya di tanah air..