Honda

All posts tagged Honda

Honda in Love

  

Marquez kembali pole position

Marc Marquez kembali tampil gemilang di QTT. Tanpa basa basi Marquez langsung memimpin di menit menit awal QP2 tanpa adanya persaingan dari pembalap lainya.

Justru persaingan ketat adalah memperebutkan posisi ke dua antara Cal Crutchlow, Iannone, Lorenzo dan Aleix Espargaro

 

Suzuki yang kian mengancam

Jika di dua seri sebelumnya Ducati Desmosedici GP15 tampil sebagai momok, kini Suzuki pun ikut serta, bersama Aleix Espargaro GSX-RR berhasil start di posisi ke dua! Berikut sedikit hasil QP2 Motogp Argentina

  • Marc Marquez (honda)
  • Aleix Espargaro (Suzuki)
  • Andrea Iannone (Ducati)
  • Cal Crutchlow (Honda)
  • Jorge Lorenzo (Yamaha) 

Honda in Love

 

Satu Platform 2 motor …

Kedua motor ini memiliki basis platform yang sama. Yaitu mesin DOHC 4 silinder inline dengan fram Twin spar. Kedua motor ini adalah motor big bike modern yang dirancang untuk pasar global dimana faktor fleksibilitas menjadi faktor paling penting. Karena konsep motor ini adalah motor modular dan all rounder dengan sedikit “bias” pada masing masing line up … Berikut konsep yang digunakan Honda dalam membuat CB650 series ini.

  • Mesin Inline DOHC 4 silinder 650cc memiliki power delivery yang smooth. Sehingga nyaman untuk digunakan sebagai Moge Harian
  • Frame Twin spar memastikan motor tetap rigid saat digunakan pada kecepatan tinggi!
  • CBR650 adalah motor sport touring dengan kemampuan streetbike dan track bias yang cukup baik. 
  • CB650F adalah streetbike murni dengan tujuan kenyamanan berkendara dalam kondisi lalu lintas yang padat! (Radiator gede cuy)

 

Penasaran dengan performa motor ini?

Nah terus terang aja, mbah sih penasaran dengan performa motor ini, dan gimana rasanya riding dengan motor ini dalam kondisi sesungguhnya! Nah asyiknya mbah bahas di artikel selanjutnya. Maklum kalau kemarin bahas Vultus kan udah kenyang bener ! Nih sedikit soal spesifikasi motor Honda CB650 series …

  • mesin : Inline 4 silider DOHC
  • kapasitas : 650cc
  • Tenaga maksimum : 87hp @ 11.000 rpm
  • Bobot motor : 210 kg (wet) 
  • Gear box : six speed  

Honda in Love

 

Honda siapkan 4 motor besar (pojok kanan ga termasuk)

Berlokasi di kawasan kemang ECO Bar, Honda AHM lewat Hondabigbike menyiapkan 4 motor besar untuk memanaskan persaingan pasar moto besar yang semakin hangat, mereka terdiri dari 1 buah skutik, 1 buah sport touring, 1 buah streetbike dan 1 maxi skutik!

  • Honda CBR1000RR SP (superbike)
  • Honda CB650F (sport touring)
  • Honda CB650 (streetbike)
  • Honda Vultus (Maxi skutik)

 

Honda CB650 series … The game changer

Honda sebenarnya ingin mengandlkan duo, CB650 series, yaitu CB650F streetbike dan CBR650 sport touring ! Kedua motor ini memang belum dirilis harganya secara resmi namun dipastikan kedua harga ini motor akan sangat kompetitif dibading kompetitornya. Khsusnya Kawasaki Z800 dan Yamaha MT-07 

mungkin pertanyaanya gimana jika dibandingkan kedua kompetitornya tersebut? Nah, sebelum membandingkan ada baiknya kita kupas dua motor game changer ini secsra detail!

   

Honda in Love

 

Sukses sebagai “moge lapis ke dua” …

Yang dimaksud sebagai Moge lapis ke dua adalah Moge ke dua atau kesekian! Jadi si pemilik motor ini bukan membeli moge sebagai Prestis, Hobby atau Passion. Tetapi mereka membeli motor ini karena kegunaan dan Value nya … Ingat pasar moge cukup berbeda, karena membeli moge berbasis Value For Money hanya berlaku di motor ke tiga atau seterusnya! Sementara Motor pertama adalah “passion” atau “prestis” sementara motor kedua adalah pure Toys “touring atau trackday machine”

Sementara motor ketiga adalah functionalitas, istilahnya moge yang dibeli buat lucu lucuan, dari bentuk atau fungsi … 

  

SYM 400 dan T-Max … Contoh sukses Moge lapis ke dua 

Kedua motor dibandrol diatas 100 jeti, tapi bagi konsumen kedua motor ini, baik Sym 400 atau T-Max motor ini dibeli karena nyamanya sebagai skutik, dan harganya yang dianggap murah! Makanya populasi motor ini bejubel dan umumnya dibeli oleh pemilik moge. 

Jika Honda AHM berencana menjual Honda Vultus NM4 secara kuantitas, tidak perlu gengsi, motor ini ada baiknya ikhlas pangkatnya di turunkan sebagai moge lapis ke dua, niscaya bakal laris manis, oh ya, bandrol ada baiknya berada tidak jauh dari Yamaha T-Max!

Honda in Love

 

Hasil di Qatar dan kacaunya QTT di austin

Terus terang hasil di Qatar yang hancur hancuran untuk ukuran Tim Repsol Honda, ditambah absenya Dani Pedrosa membuat beban tim juara dunia Motogp ini semakin berat! Bahkan situasi semakin runyam ketika di QTT kekacauan pun terjadi! marquez motornya mogok ketika QTT hanya tersisa kurang dari 5 menit lagi!

Marquez pun dipaksa berlari memanjat tembok dan menggunakan motor cadangan sekedar untuk melakukan QTT … Untungnya dengan skil yang dimiliki Marquez bisa merebut pole position!

  

Normal service has resume …

Ketika marquez menang di austin seketika Nick Harris mengatakan “Normal service has resume” memang ini adalah kondisi yang diharapkan oleh Honda HRC, marquez kembali menang, namun mereka harus melupakan dominasi total seperti tahun lalu!

Yah mimial tahun ini penggemar Honda, bisa bernapas lega, meski pedrosa kembali harus absen, tetapi asalkan RC213V dan Marquez oke, kemenangan tetap dalam genggaman!