Honda

All posts tagged Honda

Honda in Love

(null)

segmen maxi skutik sudah direbut Yamaha
Terus terang kehadiran maxi skutik yamaha ini memang memukul sekali armada maxi skutik honda. PCX 150 sendiri sekarang bener bener terasa dan terlihat operpress … Akibatnya cukup signifikan, penjualan turun dan panic selling pun terjadi. Dan harus diakui bahwa Honda Terkapar di segmen ini.

memang selama ini yamaha mendapat serangan bertubi tubi dari AHM, pukulan telak dari berbagai segmen. Namun bak pukulan maut, di segmen maxi skutuk Honda pun terhuyung huyung

(null)

they need Forza

Honda sekarang butuh Forza, yup Honda forza untuk mengcounternya, PCX sekarang menjadi proyeng thing of the past! Mereka butuh Forza, ingat dengan mesin 150 dan 250cc plus di lokalkan! Ini merupakan quick response jika mereka enggak mau segmen skutik dinyatakan Knock out!

soalnya jika di diamkan superioritas Yamaha di segmen maxi skuitk sudah pasti diikuti dengan kesuksesan di kelas mio dan xeon! Kenapa ? Effek drug up itu memang bakalan terjadi … Nah tunggu apa lagi?

Honda in Love

(null)

Jonathan Rea – Ke Kawasaki

Sebenarnya Johnathan rea adalah pembalap Utama HRC di WSBK, tetapi cukup mengagetkan ketika Rea memutuskan bergabung ke Kawasaki. cukup aneh, apalagi rata rata pembalap Honda “setia dengan tungganganya” …

kepindahan Rea Ke kawasaki sih sukses, dia berhasil menang di seri pertama race pertama di phillip island dan jadi runner up di race ke dua. Tapi apa penyebabnya?

(null)

Pasukan Sakit Hati? Bisa Jadi sih!

Mungkin alasan paling pas untuk menjelaskan kenapa Rea hengkang adalah dirinya termasuk pembalap sakit hati. Ya wajar sih, soalnya doi dijanjikan ke MotoGP, tapi ternyata ketika Cal Crutchlow hengkang dari Ducati seketika itulah peluang Rea ke MotoGP sirna. Ini belum termasuk soal usia ya, di umur 27 tahun praktis Rea belum ada “titel” apa apa, makanya dia begitu ngebet mendapatkan prestasi!

Permasalahan lain adalah update pada CBR 1000 RR firbelade SP yang udah dari tahun 2008 gak berubah! Ini pun membuat kekhawatira Rea akan iklim kompetisi berubah!

Honda in Love

(null)

ketika Korupsi dan Politik menjadi sorotan media dunia

salah satu blogger level dunia membahas kasus yang cukup ironis. Mereka membahas isu hangat, sehubungan dengan peluncuran Tim MotoGP HRC Repsol Honda di disini … Termasuk kejanggalanya !

Hal ini dikarenakan bahwa Negeri ini begitu penting bagi pabrikan Honda, Yamaha dan begitu penting bagi MotoGP dan WSBK … Tetapi kenapa tidak ada seri balapan tersebut di sini

(null)
Market dan Potensi Kita begitu besar

Publik dunia motor sport akhirnya “ngeh juga kenapa bisa gak ada seri di Sini, padahal dari sisi sponsor One Heart dan Semakin di depan membuktikan betapa pentingnya negara ini bagi Pabrikan Honda dan Yamaha, belum lagi publik dunia pun tau sebagian besar penjualan pabrikan tersebut dari negeri ini!

lebih sayang lagi melihat potensi pembalap muda Kita yang begitu baik, tercatat suzuka 4/hours saja kita bisa kuasai! Artinya apa, potensi itu ada! Ayo KITA BISA !!!

artikel terkait ada di blog Asphalt and Rubber

Honda in Love

478x213 (1)</a

dibandrol 170.000 USD

Surpise surprise … Ternyata Honda RC213VS yang beberapa waktu lalu dirilis di Eicma ternyata dibandrol 170.000 USD, jauh dibawah prediksi harga motor tersebut sebelumnya yaitu 1.000.000 USD.
artinya dengan kura rupiah saat ini, motor tersebut harganya sekitar 2 milliar 140 juta rupiah

2015/01/honda-rc213vs-6.jpg

pasti ada yang beli … Dan orangnya gak jauh

Terus terang aja, bicara motor harga milliaran :D Desmosedici aja barunya (2008) dibandrol 80.000 USD dan saat ini motor tersebut sudah berpindah tangan, kebetulan kedua motor tersebut dimiliki oleh member MV Agusta Owners Club, berapa harga motor tersebut saat berpindah tangan ? … 250.000$ (3 milliar)

nah dengan asumsi seperti ini, dan dipastikan salah satu dari pemilik desmosedici tersebut udah jauh jauh mengincar RC213 VS … Dan artinya jika terwujud, siap siap bakal ada sesi Test Ride special buat Indobikermags dan Indomotonews.com