modif ala dragrace

ini sebenarnya kerjaan anak anak jaman now, modif motor ala drag race. mustahil memang di pake harian. jok dari papan, pantat pasi ledes gada lampu juga ngerih, tapi kalo buat jadi pajang pajangan sih keren juga.

mbah melihat trend modif drag jaman now ini oke juga buat mereka yang iseng otak atik motor , cuma ya itu ga bisa dipake oprasional

Trus buat apa?

ya kalo emang seneng drag race ya bisa dipake kompetisi. cuma kalo seneng sama desainya ya paling buat di pajang doang ato ngider ngider komplek doang … sisanya? ya udah ga bisa di apa apain lagi.

saran mbah? ya udah … kalo ada duit lebih kenapa enggak? tapi jangan jadi prioritas utama deh

Sempat menjadi perbincangan kenapa Petrucci tidak mundur satu posisi

sehabis balapan di misano kemarin, sempat menjadi perbincangan kenapa Petrucci tidak memberikan satu posisi kepada Dovizioso ketika sadar dia tidak bisa fight melawan marquez. jujur saja kendati team order itu menjijikan namun logikanya masih masuk. Dovizioso adalah pembalap Ducati, dan Petrucci adalah pembalap ketiga Ducati. dan ini krusial buat kejuaraan dunia. jadi masih make sense …

hanya saja ini terjadi di Misano, yang merupakan kandang dari Valeban. jadi ketika petruci gagal menang wajah Valeban pun di kusut semua dan wajar pertanyaan mengenai team order itu muncul … pokoknya bagi Valeban asal bukan marquez lah!

Pembalap lain mesti ngalah … yang lain mesti ngalahin!

flash back ke 2015 ketika rossi melakukan tindakan unsportmanship conduct dimana dia dipaksa mundur ke belakang. Apa yang diminta Valeban? adalah membuat marquez mengalahkan Lorenzo. supaya Rossi bisa jadi juara dunia. Oke masalahnya adalah MM dan JL itu beda tim. tidak mungkin ada koneksi diantara keduanya secara team. Dan fakta dilapangan memang Lorenzo sangat cepat di Valencia, bahkan di tahun lalu pun Lorenzo berhasil mengalahkan marquez. 

disini yang membuat penilaian kepada Valeban semakin aneh dan menganggap mereka kaum Valeban adalah kelompok manusia delusional dan melakukan apa saja demi mementingkan valentino rossi … ini aneh dan memalukan!

Apa yang terjadi dengan Johan Zarco ?

selain kemenangan sensasional marc marquez, ada kisah lain yang tidak kalah hebohnya di misano. apa lagi kalo bukan aksi dorong dorong motor johann zarco. pembalap yang berkali kali mengasapi Maveric Vinales (pembalap nomor satu movistar yamaha) dan Valentino rossi ini harus puas finis ke 15 disini

padahal sepanjang balapan zarco berada di posisi solid, yaitu posisi ke 7 dan seakan pasti mendulang 9 poin

Motor Mogok …

yang terjadi pada zarco adalah motornya mengalami masalah fueling dan akibatnya motornya pun mogok. mau gak mau zarco harus mendorong motornya ke depan garis finis sendiri …

hasinya adalah dia kehilangan 8 poin berharga dan kudu puas dengan perolehan 1 poin … 

CBR1000RR SP2 gak kompetitif

jangankan bisa fight buat podium, untuk finis 15 besar dan dapat poin aja udah setengah mati. di WSBK sendiri ada 4 kasta. kasta pertama adalah Team Kawasaki vs Aruba Ducati yang dianggap “Alien” wasbk. kemudian ada kasta kedua, mereka yang berebut tempat ke 5 … mereka adalah MvAgusta (Camier) Yamaha (Vandernark & Lowes) Ducati (Xavi Fores), Aprilia (laverty) dan BMW (Torres)

di belakang mereka adalah mereka yang memperebutkan tempat ke 10 seperti, Savadori (Aprilia) Romain Ramos dan Randy Khrumancher (Kawasaki) … sisanya mereka yang mendambakan poin … disitulah Steffan Bradl berada !!!


kalah di semua tempat

Davide Gugliano mengatakan permasalahan CBR1000RR SP2 adalah kalah di top speed di semua gigi, dan kalah di mapping karena elektroniknya masih primitif. jadi sulit sekali bagi mereka untuk kompetitif di balapan.

jika masalahnya begini, butuh waktu buat Honda CBR1000RR buat fight jadi podium …

Valeban … Ultras di MotoGP
jika anda terbiasa dengan kultur italia, bukan sekedar fans pembalap italia doang … yang dipastikan belom pernah ke italy, punya motor italy, ataupun tau seperti apa itu italy … disana ada sebutan ultras, yaitu kelompok “fasis” basian dari rezim musolini. nah mereka itu terbiasa mendung sesuatu diluar tingkat kewajaran. umumnya ini terjadi di kelompok atau fans sepak bola. namun sekarang mereka sudah memasuki ranah otomotif

di otomotif sebuta mereka adalah Valeban. karena mereka mendukung Valentino Rossi. dan Valeban ini tidak pandang bulu, selama dianggap membantu rossi mereka dukung dan selama mereka menantang rossi mereka musihin!

Biaggi, Gibernau, Stoner, Lorenzo dan tidak ada yang lebih buruk dari Marquez

awalnya valeban tidak begitu agresif, karena Rossi menghadapi lawanya lebih mudah. Biaggi dan Gibernau tidak berkutik. namun di era stoner Rossi dipermalukan dua kali. kemudian hadir pula Lorenzo yang sampai berhasil mengusir rossi dari Yamaha. Plus keberhasilanya menjadi juara dunia 2015 … kelakuan valeban sendiri bisa dilihat sekarang dengan seringnya mereka mensyukuri kecelakaan atau kesialan pembalap lain, namun begitu baper ketika menganggap ada sesuatu yang dianggap menyindir pembalapnya.

namun tidak ada yang lebih parah dengan yang dilakukan Marc Marquez yang berhasil mengacak ngacak rekor dan kredibilitas Valentino Rossi sampai ke titik nadir … dan anehnya kelakuan Valeban ini di biarkan oleh Valentino Rossi … selamat buat Marc Marquez yang sukses menjadi musuh valeban nomor 1