Nicest person on the track !

salah satu pembalap motogp paling santun adalah dovizioso. Dovi adalah pembalap yang clean, ramah terhadap fans bahkan bisa dibilang dia adalah pembalap yang sempurna. konsisten dan mampu menang. tidak heran julukan mr nice guy melekat pada pembalap berusia 31 tahun ini.

tetapi dovi adalah pembalap yang paling sering mendapatkan sial. Ditabrak di oleh Iannone, Pedrosa dan terakhir adalah  Aleix Espargaro.

Bingung mau gimana lagi …

jika pembalap crash karena over confident seperti marquez, rossi ataupun terlalu agresif seperti Iannone dan Crutchlow itu gak masalah, tapi kalau crash karena di tabrak dan terjadi berkali kali … itu adalah dovizioso dan mbah bener bener bingung kok bisa terjadi sama mr nice guy itu …

mungkin satu satunya kata yang bisa mbah sampaikan adalah … mohon bersabar, ini ujian … anda perlu di ruwat …

gak papa benci sama ik … sama brand ik juga gapapa

bukan rahasia lagi jika saat ini mbah menjadi vendor beberapa brand otomotif. kalau cuma banner, maap buat bikin dapur ngebul sih mana cukup. ada yang lebih dari itu soalnya. but anyway kalau namanya haters ya haters … nyaci maki mbah sih gak papa. karena buat mbah mereka yang menulis di blog sampai berapi api adalah pembaca yang mbah sangat cintai. lha ? ya iyalah …

pertama mereka bikin alexa rating  mbah naik, kedua mereka bikin blog mbah lebih berwarna. dan yang paling penting, artinya tulisan mbah “ngena banget dong” … ya kan ? oh haters you dont know how much i love you all 😆

Perihal mereka yang membenci Mv dan Ducati …

oke, mbah memang amat di asosiasikan dengan brand Ducati dan Mv, yes dulu mbah punya saham di situ dan sekarang salah satu klien terbesar mbah adalah Mv … lalu ada haters yang menyerang Mv dengan asumsi mbah baper … aaa … oke, kalau haters tersebut adalah potensial customer dengan financial capability menjadi buyer mv, yes mbah baper, mbah pun akan bingung … but

jika haters tersebut yang menyerang Mv atau Ducati dan sayangnya masuk showroom buat nanya pricing aja ga brani … ya sudahlah … ini tipe haters yang paling mbah sayangin 😀 oh how much i love you gays …

 

 

Harganya bikin Puyeng

belom puas menyerbu segmen 150cc sport dan naked, kini giliran kelas maxi skutik yang di incar oleh suzuki. mereka secara serius, mengembangkan motor maxi skutik dengan kapasitas 150cc. dan bersiaplah kejutan yang akan terjadi.

jika melihat gelagat suzuki dengan Varian GSX-S/R nya menggunakan kombinasi Performa dan Value yang dahsyat maka versi skutik di prediksi bakal gak jauh beda …

Burgman 150cc

seperti apa maxi skutik suzuki? nah yang memplopori maxi skutik tidak lain dan tidak bukan adalah suzuki dengan burgman nya. nah ingat burgman 200 aja di bandrol 60an jeti. sekarang mereka tengah menyiapkan versi 150cc mereka dengan harga yang gak kalah edan ….

asumsi mbah harga maxi skutik suzuki nantinya? di Angka 23-28 jetian … dengan kwalitas jauh diatas kompetitornya

Ducati … MvAgusta … itu cuma motor yang kebetulan memiliki “brand italy” …

cukup lucu mendengar anggapan bahwa pricing selangit yang dimiliki oleh brand Italy seperti Ducati dan MvAgusta jauh diatas brand jepang. dan banyak yang bilang kalau ini cuma masalah “nama”, “asal negara” dan ketidak mampuan bersaing dengan teknologi negara lain khususnya brand jepang. oke pertama tama, yang memiliki argumen tersebut sudah dipastikan tidak memiliki “financial capability menjadi konsumen Ducati atau MvAgusta” dan lets be honest, some one will said to me that i wasting my time here … but as an blogger i like to write some thing.

semakin keatas perbandinganya akan semakin meruncing. sebut saja soal yah jam. Antara smart watch yang bisa apa saja dan dibandrol di harga 5 sampai 15 jeti, vs jam seperti Richard mille, Audemars Piguet dan Roles dengan starting price 100 jeti, padahal cuma jam. Atau kembali ke otomotif dimana sebuah Lexus LFA yang luar biasa memiliki image jauh dibawah Ferrari California sekalipun nah!

Supermodel dan Cabe Cabean … 

oke ini sensitif, tapi ini bakal menarik. Apa persamaan antara supermodel (dalam ilustrasi ini adalah Jana Perez) dengan Cabe Cabean. yang pasti mereka sama sama manusia, sama sama bisa menghasilkan keturunan dan so on so on lah . tapi kenapa anda memilih bersama supermodel ketibang cabe cabean ? lets be honest ya, Cabe cabean itu jika di jadikan pasangan lebih durable, dia mau panas panasan, nyuci motor bisa, diajak ke pasar mau suru ngepel juga mau. bandingkan supermodel (bukan model biasa ya) ngepel? no way, nyangkul apa lagi … ego pun tinggi. but hey, ini namanya personal satisfaction. Trophy wife or trophy girlfriend. bukan tanpa alasan, mendapatkan sebuah piala apapun itu, jelas sulit, dan setelah mendapatkanya paling cuma buat foto foto kemudian dipajang di lemari. udah … itu doang.

sama seperti motor Italy,Ducati atau MvAgusta, its a SHIT bike to ride, its a HELL of a bike to maintain, but its an Mv Agusta or Ducati. its a different. jadi itulah kenapa punya pacar Supermodel berbeda dengan cabe cabean. dan jika masih memiliki mindset seperti itu mungkin memang secara strata masih bermain di segmen cabe cabean … silahkan ngamuk tapi kenyataan kan 😆 CABE CABEAAAAAAN NGOAHAHAAHAHAAHA

podium pertama PJ Jacobson

dari tiga pembalap yang di gadang gadang bakal menjadi dominator di kelas WSS musim ini, baru satu pembalap yang berhasil mendapat prestasi lumayan. adalah PJ Jackobson yang berhasil naik podium di aragon.

meski start di pole position Jacobsen harus puas finis di posisi ke tiga dibelakang Mahias dan Morais yang pada awal musim di kesampingkan

Cluzel masih belom bertaji, Sofuoglu apes

Cluzel yang mestinya bisa fight si depan justru mesti menelan pil pahit karena cuma bisa finis ke 4 dan ini adalah poin pertamanya musim ini. bukan hasil baik bagi cluzel

namun yang lebih apes adalah Sofuoglu, start ke dua dia justru jadi korban karena menabrak pembalap yang jatuh di depanya