Dari Jauh Jauh Hari Deh … “siap siap dompleng Morbidelli”

Okeh, kenapa mbah ngomong gini? karena memang ini PASTI TERJADI karena memang sekarang PERNAH TERJADI ketika Valeban aka ABS berbondong bodong mendukung Andrea Dovizioso tanpa tau sejarah di belakangnya. dan sekarang harapan mereka beralih ke Franco Morbidelli … meski dari sejarah ini lebih nyambung .

Morbideli orang italy (check) Morbideli juara dunia moto2 (check) Morbideli lulusan VR46 Academy (check) jadi klop dong buat di domplengin?

the Problem is …

nah masalahnya adalah terlepas dari hebarnya morbideli di Moto2, di motoGP dia mendapatkan motor RC213V yang notabene dia adalah “bawahan Marc Marquez” nah lho! kedua dia akan berada di tim Marc VDS yang notabene tim lapis ketiga Honda waduh … dan yang paling gawat adalah usia Morbideli yang tahun depan 23, relatif hampir mustahil mencetak rekor baru, jangankan menyamai rekor usia marquez, usia Lorenzo pun mustahil mengingat motor yang dia besut (Jack Miller aja nyerah) …

jadi gimana? ya mau gimana? namanya juga usaha! Asal bukan Marquez kan?

Dovizioso … Mr Nice Guy

siapa saja pasti kagum dengan attitude dari andrea dovizioso, sopan, santun, ramah dan bersahabat. mungkin ini adalah pembalap paling berkelas yang ada di motogp. tidak seperti Marquez dan rossi yang sudah menjadi mesin marketing, atau Cal Crutchlow yang aka pembalap pasar senggol …

dovi adalah class act, classy elegan dan bisa dibilang tanpa cela! pembalap luar biasa dengan riding skill yang terlalu sopan menurut mbah …

semoga Fans Dovi tetap ada

cuma perlu di ingat, musim ini di paruh musim mendadak Dovizioso memiliki banyak fans baru, nah ini yang mbah agak curiga, kenapa? jika fans dovi adalah Ducatisti, MvAgusta atau aprilia biker masuk akal, ikatan brand ada disini. tapi berapa banyak sih jumlah mereka? ducati user di sini gak lebih dari 2000 orang, Mv user sekitar 200an, Aprlia 150 maksimal. kok mendadak jadi banyak banget ya?

kok mbah curiganya mereka adalah fans karbitan dengan moto “ABM” alias asal bukan marquez … bener gak sih? ayo ngaku!

Beberapa Fakta yang mereka tidak ketahui …

okeh nih yang sebagai informasi dari mbah yang bener bener orang ducati (gak cuma punya motornya) tapi sempet jadi direksi di ducati ya … 2006-2013 dan terus terang aja pasti bakal ketahuan mana yang real Dovizioso fan , Ducatista atau mereka fans karbitan alias Valeban aka “AMS” … asal bukan marquez.

Rossi pernah di Ducati tahun 2011-2012, dua musim dengan hasil balap yang menyedihkan. dan terlebih hubungab rossi dengan ducati pun berakhir buruk karena ketegangan mereka dengan Preziosi waktu itu plus perpindahan management dari Invest Industrial ke Audi Vw Group dsb … tapi lebih dari itu lho

Real Ducati User (ducatista) support brand not a rider (except stoner)

nah ini yang mesti di ketahui buat Valeban aka “AMS” yang berbaju “Dovi dan Ducati” … real Ducatista, mereka mementingkan brand dari pada figur pembalap. kenapa? karena umumnya brand Italy, nama Ducati dianggap lebih besar dari pada Rossi. bahkan sempat ada penolakan sengit ketika rossi masuk ke ducati di akhir 2010. yes mbah disitu di bologna (dan 99% valeban dan Ams) mungkin gak tau apa itu bologna 😆 dan banyak fakta yang lebih memilukan disini …

  • Ducati & Ducatista memiliki pahlawan dan dia itu siapa? Casey Stoner. makanya sampe sekarang stoner tetap di pakai oleh Ducati. dan tidak perlu di jelaskan stoner adalah Musuh dari Rossi “your ambition is out weigh you tallent” bahkan perang psywar rossi sama stoner di 2008-9 plus ucapan rossi terhadap desmosedici masih membekas hingga sekarang
  • Attitude Fans Ducati di sini classy, kamsudnya? okeh, seperti yang mbah jelaskan sebelumnya, ducati itu motor mahal, bahkan yang termurah seken nya masih 150 jetian. you know what mereka yang beli motor segitu memiliki nalar dan bukan keyboard warrior. if you know what i mean? dan mereka mendukung brand motor bukan pembalap. trust me, mbah ducatista, bahkan sampai sekarang …
  • Logika sederhana, kenapa mendadak Pendukung Desmo Dovi naik pesat pasca Valeban cidera dan absen? sebelumnya kemana aja? jika segitu die hardnya sama dovi waktu dovi di tabrak Iannone di 2016 di argentina, Pedrosa di cota, kok gak ada yang bunyi? kemana mereka?
  • Kemarahan berlebihan pada Lorenzo nah ini balik lagi, kenapa mereka begitu ngamuk sama lorenzo? team order di lakukan pun gak merubah hasil. kenapa ? karena faktanya jika ducstista beneran gak akan menyerang pembalap ducati sendiri. Lorenzo itu pembalap ducati! kesimpulanya?

kesimpulanya sederhana, ketika jagoanya gagal juara mereka gandeng siapa aja yang bisa ngalahin Marc Marquez (AMS) tanpa tau sejarah di belakangnya. Hayo ngaku … ngaku …

Pantangan terbesar adalah nyumpahin orang crash

mungkin bagi anda yang cuma keyboard warrior yang ganas ketika di media tanpa tahu seperti apa balapan, seperti apa race akan dengan mudah bilang, crash crash crash pada pembalap tertentu, apalagi pembalap tersebut sedang mancabik cabik rekor pembalap kebanggaanya (yang juga jago kungfu) …

namun sebenarnya mereka yang sering nyumpahin pembalap lain cilaka, tidak akan mendapat respek, bahkan di cibir juga oleh pembalap yang mereka dukung. kenapa? karena hal itu mengerikan! nyumpahin orang cilaka itu ya bagaiamanapun gak baik!

justru selamet

salah satu pembalap yang paling sering dan rutin disumpahin cilakan adalah marquez. maklum gaya balapanya yang super agresif ini tidak disukai oleh fans boy tertentu. tapi apa hasilnya? justru berbalik!

ya jujur aja, benci boleh, gondok boleh tapi nyumpahin orang cilaka ya jangan … jangan lah!

Pembalap Favorit siapa pun juga!

bicara pembalap MotoGp paling disukai, tanpa musuh dan Mr Nice Guy, dia adalah Andrea dovizioso. Entah siapapun jagoanya, Marquez, Vinales, Rossi ataupu Zarco maka pembalap kedua nya pasti adalah Andrea Desmo Dovizioso.

bahkan marc marquez mengatakan siapapun akan gembira jika Andrea Dovizioso yang menjadi juara dunia, siapapun juga akan senang jika Dovi menang!

Respect !

berhasil menang 6 kali musim ini, dengan gaji hampir 1/10 lebih kecil dibandingkan Jorge Lorenzo namun dia berhasil membalikan keadaan, mengalahkan tidak saja Lorenzo, Maveric Vinales dan rossi dia bisa lakukan .

Total respect buat andrea dovizioso, tetap semangat! dan jujurnya jika bukan Marquez, mbah akan mendukung Dovi untuk jadi juara dunia (realistis)