Yamaha Soul GT 125 … Bikin ketar ketir Honda Vario 125 nih !

Honda in Love



Dibandrol Rp 15,1 jt … 

serius sih, mbah kaget banget dengan harga Yamaha soul GT 125 , maklum perkiraan mbah harga motor ini bakal ada dikisarab 16 jetian. Ternyata harga motor ini  cuma 15,1 jeti ! Artinya ini motor kompetitif banget!

Harga 15 jeti merupakan harga psikologis, hampir sama dengan harga Iphone 6+ 128 gb. Bedanya ini udah dapat motor! Gila gak! Motor seharga Iphone, dan motornya bukan entry level pula!!



Honda Vario ISS Esp … 16.9 jeti!

Ini yang bikin mumet oleh Honda Ahm. Pasalnya selisih harga kedua motor bukan lagi ratusan ribu, tetapi hampir 2 jeti. 1.8 jeti tepatnya!  Itu masalah pertama, masalah kedua adalah harga ini juga bisa menggangu harga Honda Beat yang dibawahnya. Gimana enggak coba, nambah dikit, bisa dapat skutik mid level!! Dijamin orang ahm pasti cenut cenut!

Sekarang mbah penasaran apa respon AHM soal ini, apakah mereka akan merestrukturi sasi harga atau gimana? 15,1 jt … Wow!

KTM RC200 dan KTM RC390

Honda in Love

 KTM RC200 

Adalah versi sport dari KTM duke 200, motor ini bermesin 200cc liquod cooled 1 silinder. Ditujukan untuk mereka yang ingin belajar menggunakan motor sport dan kemudian menggunakan superbike. Meski berkapasitas 200 cc namunnsegi fitur KTM RC200 ini sudah memiliki standar Moge. Seperti suspensi upside down, rem double cakram serta framenyang rigid. Berikut spesifikasi KTM 200

  • Mesin : single silinder DOHC liquid cooled injeksi
  • Kapasitas 199cc
  • Bobot motor 154 kg
  • tenaga maksimum : 24.6 hp @ 10.
  • 000 rpm
  • torsi maksimum : 19,5 nm @ 8000 rpm

KTM RC390

Secara penampilan KTM RC390 sama persis dengan KTM RC390. Namun sebagai peruntukan jelas beda, karena KTM RC 390 lebih ditujukan sebgai track bike ketibang learner bike. Ya maklum sih motor ini kapasitasnya hampir 400cc dengan tenaga dan torsi yang besar bila dibandingkan dengan kapasitas 

  • Mesin : single silinder DOHC liquid cooled
  • Kapasitas 373cc
  • Bobot motor 154 kg
  • tenaga maksimum : 43hp @ 10.
  • 000 rpm
  • torsi maksimum : 35 nm @ 8000 rpm

Honda AHM butuh Forza

Honda in Love

(null)

segmen maxi skutik sudah direbut Yamaha
Terus terang kehadiran maxi skutik yamaha ini memang memukul sekali armada maxi skutik honda. PCX 150 sendiri sekarang bener bener terasa dan terlihat operpress … Akibatnya cukup signifikan, penjualan turun dan panic selling pun terjadi. Dan harus diakui bahwa Honda Terkapar di segmen ini.

memang selama ini yamaha mendapat serangan bertubi tubi dari AHM, pukulan telak dari berbagai segmen. Namun bak pukulan maut, di segmen maxi skutuk Honda pun terhuyung huyung

(null)

they need Forza

Honda sekarang butuh Forza, yup Honda forza untuk mengcounternya, PCX sekarang menjadi proyeng thing of the past! Mereka butuh Forza, ingat dengan mesin 150 dan 250cc plus di lokalkan! Ini merupakan quick response jika mereka enggak mau segmen skutik dinyatakan Knock out!

soalnya jika di diamkan superioritas Yamaha di segmen maxi skuitk sudah pasti diikuti dengan kesuksesan di kelas mio dan xeon! Kenapa ? Effek drug up itu memang bakalan terjadi … Nah tunggu apa lagi?

Yamaha Soul GT 125 … rp 15 jt an saja

Honda in Love



Yamaha Soul GT – Rp 15,1 jt Otr jakarta

Yamaha YIMM akhirnya merilis harga Soul GT 125 Blue Core, harganya pun cukup bikin kaget mengingat kapastias motor ini yang 125cc plus fitur lampu LED.

Di ibukota Motor ini dijual 15,1 juta rupiah saja. Harga ultra kompetitif ini sengaja dibuat untuk menggangun duo Beat dan Vario 125 



4 pilihan warna utama …

yamaha Soul GT 125 akan hadir dalam 4 pilihan warna, Merah Maroon, Bronze, Hitam dan Putih. Jelas ini menjadi pukulan telak bagi Honda AHM khususnya dari segi bandrol

Harga 15,1 jt sendiri terpaut 2 jt lebih murah dari Vario 125. Nah kalo sudah gini gimana AHM meresponya? Mari kita tunggu

Yamaha Soul GT 125 – Blue Core

Honda in Love

Edit 

Yamaha Soul GT 125 blue core

Hari ini di ancol Yamaha Indonesia Motor Manufacturing resmi merilis produk terbarunya dengan nama Yamaha Soul GT 125 Blue core, sekedar pengingat, Yamaha kini menggunakan Teknologi Blue Core untuk produksi masalnya.

salah satu yang menjadi pembeda Yamaha Soul GT 125 dengan yang laimya adalah sudah menganut lampu LED Headlamp 



Soul GT 125 blue core
yamaha memposisikan motor ini sebagai penantang Vario 125 , namun dengan tampilan lebih agresif dan ukuran yang sama. Harapanya cuma satu, motor ini bisa kebgembalikan kejayaan skutik Yamaha yang sidah di rebut oleh Bonda dalam beberapa tahun terakhir ini.

Foto diambil dari Taufik TMC blog & IWB