F150-Black-predator-1-1-2

All black …

pernah denger istilah “when you got black, you wont go back” … nah ini dia, suzuki satria FU 150 black predator. edisi khusus dari suzuki dengan kelir semua hitam. kabarnya motor ini sudah di distribusikan keseluruh dealer suzuki menjelang hari raya,

kehadiran motor menjelang hari raya artinya harapan suzuki adalah mendapatkan respon penjualan secara instan. THR … Motor baru … why not !

Satria Clear

dibandrol 22,1 jeti ? 

dibandingkan varian standar, motor ini akan mendapatkan bandrol yang sedikit berbeda, yaitu sekitar  Rp 22, 1 jeti per unitnya. untuk edisi spesial yah masih okelah bandrol segini. meski menurut mbah livery biru masih lebih asyik dilihatnya …

ya wiss, met sahur ya … 😀

 

alvaro

Alvaro Bautista tetap di MotoGP

mungkin bisa dibilang alvaro bautista sempet deg degan setelah dia di geser oleh Aleix espargaro di tim aprilia gresini nya, tetapi tidak butuh lama untuk bautista mendapatkan kursi di tim motogp lainya. adalah Jorge martinez Aspar yang selama ini pernah memakai jasa Bautista di gp 125 dan 250 kembali memakai jasa pembalap ini.

alvaro bautusta akan menggeber ducati desmosedici gp 15.2 dimusim depan bersama tim aspar, meski sebenarnya ini penurunan bagi alvaro namun setidaknya meski membela tim lalpis ke empat ducati ini mengamankan dirinya di motogp hingga 2 musim kedepan mayan !!!

yonny

Aspar : Eugene Laverty (43 pts) atau Yonny Hernandez (3)

nah yang menarik dari dua pembalap aspar ini ada dua nama pembalap yang tersisa di tim ini. salah satu harus digeser. apakah dia Eugene laverty atau Yonny hernandez ? secara statistik dari dua pembalap ini memiliki hasil yang begitu kontras. Eugene Laverty sebagai jebolan WSBK berhasil mengumpulkan 43 poin, dengan posisi finis terbaik ke 4 dan selalu finis dalam poin. Sementara Yonny hernandez hanya mengumupulkan 3 poin dengan finis ke 14 sebagai posisi terbaik.

namun ada catatan tersendiri disni, Eugene yang konsisten sepertinya ogah membalap bersama tim paling bawah seperti aspar, dan dia menginginkan gaji lebih (udah nikah oy, apalagi istrinya pippa … browsing sendiri deh 😀 ) sementara yonni gak butuh duit, dia asal balap girang. nah gimana ? pilih mana ?

Jack

Kemenangan Jack Miller memberi catatan tersendiri

kemenangan Jack Miller di Assen memberi catatan tersendiri, tidak saja bagi dirinya sendiri namun kepada motogp secara keseluruhan. karena kemenangan Jack miller bisa tercatat dalam sejarah motogp, baik yang merupakan rekor motogp maupun rekor yang berupa catatan khusus … nah ini dia

  • Moto3 : jack miller adalah pembalap alumnus moto3 pertama yang menorehkan kemenangan di MotoGP
  • Satelitte : sejak Portugal 2006 oleh Tony Elias (Honda Gresini) ini adalah kemenangan pertama tim satelit setelah 1 dekade
  • Australian : lagu “Advance Australian Fair) kembali berkumandang di motogp pertama kali sejak seri Phillip Island 2012
  • 1000 : 1 : adalah kemungkinan jack miller memenangkan balapan

image1 (2)

Amankan musim depan ? Yes …

terlepas kedekatanya dengan managemen honda, kemenangan Jack miller sekaligus mengamankan posisinya di tim Mark VDS musim depan. dan isu kehadiran Michael Van der Mark ke motogp justru semakin menyudutkan posisi dari Tito Rabat. Juara dunia moto2 ini dalam posisi tertekan dan kemungkinan tergeser musim depan.

Proyek moto3 langsung ke motogp adalah upaya gambling dari honda HRC, dan sepertinya jika targetnya kemenangan, mungkin inilah jawabanya. perjudian terbayar …

IMG_0402

Yamaha YZF R6

inilah motor yang menjadi juara di kelas ITS superbike round 2. motor yang di gunakan oleh Dani BUB – R15 Racing ini memang sepintas dari luar tidak banyak berbeda dibanding yamaha R6 kebanyakan. tapi jangan salah karena jeroanya motor ini beda banget …

perubahan yang dilakukan pada motor ini sebisa mungkin mengikuti standar FIM ARRC. namun dengan status privateer

IMG_0392

Kokpit – Yang penting penting aje

melihat kokpit R6 BUB R15 ini kesanya sederhana banget. ya memang karena semua fitur yang tersisa yang esensial doang buat balapan. seperti engine switch dipasang di tempat kunci. master rem brembo yang di padukan dengan lightech adjuster. pro guard rizoma dan tentu saja ohlins cartridge fork depan.

nah kalo mau tanya kenapa ada dudukan I phone, itu dipasang buat lap timer ato mungkin kalo pembalanya mau ngechat di tikungan …

IMG_0394

Ohlins Monoshock dan R&G Rear set.

untuk suspensi belakang sama dengan depan yaitu menggunakan suspensi Ohlins TTX, dengan rear set dari R&G sementara master rem belakang masih standar menggunakan merk Nissin. simple!

dudukan transponder dipasang di belakang mesin, kalo mbah sih takut nyangkut ya!

IMG_0397

Ohlins – Brembo … monoton sih

kalo mau lihat apa yang membuat motor kelas supersport – superbike menjadi monoton ya karena semuanya sama. suspensi depan dan belakang pakenya ohlins, kalo rem menggunakan brembo set. sementara kalo protektor ya kalo gak R&G, ya GB Racing  …

monggo di nikmati, Yamaha YZF R6 BUB – R15 racing team

SAMSUNG CSC

2 bike 2 brand …

nah bicara soal dua motor ini, inilah dua motor berkategori heavy naked alias naked bike berkapasitas besar. Baik kapasitasnya yang satu 1090cc dan yang satu lagi 1170cc. kemudian ukuranya yang juga heavy dan yang paling menyebalkan keduanya memiliki harga yang heavy. maklum keduanya dibandrol di angka plus minus 700 jetian  … nah !

gak ada sih istilah komparasi bagi kedua motor ini. maklum karena keduanya memiliki genre yang berbeda. yang satu adalah heavy streetfighter dengan tenaga mendekati 160 hp dan yang satunya adalah heavy cafe racer. dan yang pasti buat mbah dua duanya gak enak dipake … asli sampah! cuma ya itu enak dipake ! inget, gak ada yang bilang cantik itu nyaman dipake 😆 …

IMG_1738

R1200GS K51 

nah satu lagi, sebelum mbah uplog hi resolutin foto, mbah menggunakan bmw R1200GS K51 Adventure, dan berdasarkan pengamatan mbah motor ini sangat enak jika untuk digunakan city ride. jauh lebih nyaman dibandingkan matic. makanya jika anda tidak suka turing dan suka riding mall to mall, silahkan beli R1200GS K51 … ya!

ya udah segitu dulu deh liputanya … mau nonton reply motogp dulu mbah ! Bhaaayyy !!!