wing

Honda WAHANa siap merilis dealer big wing …

jika main dealer Honda Big Wing di ibukota selama ini cuma satu, yaitu di Astra motor jakata, kini satu lagi gerai big wing akan segera dibuka namun tidak dibawah astra, melainkan dibawah Honda Wahana.

rencananya grand opening ini akan di buka pada hari sabtu besok pagi hari …

thumbnail_FullSizeRender (1)

Fasilitas Standar Honda Big Wing

nah bicara soal motor besar, sudah pasti standar pelayanan motor tersebut sama, memiliki divisi sales, sparepart, service dan juga lounge.

seperti apa nanti? ya tunggu  yak!


President MV-OCI with honda RC213VS

Salah satu konsumen potensian Honda RC-213VS adalah om Febs78, president klub MvAgusta Owners Club ini ingin memiliki Honda RC-213VS untuk melengkapi koleksi MotoGP Replika nya, maklum inventorinya saat ini adalah Desmosedici RR (MotoGP) Mv Agusta F4RC (WSBK) dan YZF R1M (WSBK)

Sebagai catatan Sampai saat ini RC213VS tidak di jual secara resmi oleh Honda AHM. 

its5

Crispy Fried Chicken …

buat yang suka makan … ada satu hal yang menarik di ajang ITS, ada makan siang gratis yang di sponsori oleh “crispy fried chiceken” … jadi setiap peserta ITS (pembalap) berhak mendapatkan makansiang gratis yang sediakan langsung oleh sponsor resmi ITS, yaitu Crispy fried Chicken.

jadi gak cuma motor doang yang dikasin bensin, pembalapnya pun dapat jatah bensin … dari Crispy Fried Chicken !!!

its

Minggu … 24 juli 2016 !!!

mbah ingatkan, ajang terbesar balapan di negeri ini, ITS akan diselenggarkan pada tangga 26 juli 2016 dari pukul 8 pagi hari hingga selesai …

pokoknya jangan lewatkan even ini ya … Ciao !!!

 

 

IMG_1513-0

MotoGP : masalah internalnya belibet …

gimana sih sebuah negara bisa menyelenggarakan motogp  ? pertama mereka punya lahan (1) dan mereka sudah pasti memiliki agreement dengan city planner / dewan kota / EPA (2) mereka bekerja sama dan di support penuh oleh dewan pariwisata dan olah raga (3) mereka memiliki rencana jangka panjang setidaknya 3-5 musim kedepan dengan jaminan 10 tahun kedepan.

makanya baik Dorna MotoGP – WSBK – F1 pun tidak sungkan untuk datang kesitu, teken kontrak jangka panjang dan mereka yakin bahwa semuanya akan berjalan sesuai rencana. tanpa takut ada perubahan di saat saat terakhir !

IMG_1568

Disini ? BAHAHAHAHAHAHAH

lalu gimana di kita ? nah disini kalo orang asing baru pertama kali kemari apalagi buat bisnis pasti bingung setengah mati, dan kalo gak kuat kuat mental dan punya pilihan alternatif mending mereka cari venue lain, kenapa ? berikut 4 KEAJAIBAN BALAPAN yang cuma ada disni !

  • Politik : disini semuanya di politsasi, mereka yang mendukung balapan punya agenda untuk cari masa, bagi mereka yang menolak alasanya juga sama untuk cari masa. tidak ada yang benar benar iklas membuat balapan demi kepentingan Pariwisata, Olahraga dan industri otomotif.
  • Perizinan : siapa bilang pabrikan raksasa seperti Honda AHM – Yamaha YIMM gak mau punya balap disni ? mereka mau banget! Suruh bikin sirkuit ? mereka sanggup … tapi apa ? perizinanya begitu belibet. semua pihak mau ambil bagian dan ujung ujungnya proyek gak jalan duit hilang !
  • Faktor Sosial : ini yang paling memalukan, setiap even yang ada apalagi otomotif akan di kaitkan dengan isu kecemburuan sosial,  masih banyak orang miskin blah blah blah … dan ujung ujungnya ? batal  lage ! belom lagi kalo ada pemilihan pejabat … kampanye lage … rusuh lage … bubar kabeh !
  • Semua ingin ambil peranan  : ini bukan soal gotong royong ya, ini masalah ada gula ada semut, ada even besar yang kira kira bakalan dapet duit semua berbondong bondong ambil peranan, bahkan yang gak ada sangkut pautnya juga ikut. sampe LSM dan Ormas  pun ikut kutan. Mana mau mereka (MotoGP) urusan ama yang ginian …

r1

Ohlins = Monopoli suspensi Hi-End

di pasaran memang banyak beredar berbagai macam suspensi, mulai dari Kayaba, Sachs, Showa, WP, Marzocchi , Bitubo sampai K-tech. banyak macamnya suspensi yang beredar di pasaran. tetapi kenapa suspensi ohlins begitu menonjol ? apakah hanya murni dari segi kwalitas ? atau ada yang lain …

jika bicara kwalitas, kenapa semua pabrikan motor regardless brandnya dan negaranya memilih menggunakan suspensi ohlins untuk produk top of the line nya? dan kenapa motogp dan WSBK memilih Ohlins untuk motor utamanya ? ya bicara kwalitas ohlins memang paling oke, tetapi suspensi Showa & Bitubo sama baiknya dengan ohlins, sementara untuk Of road WP malah lebih superior dari ohlins.

img-9122rs4988

Looks, Status dan … Resale value !!!

bicara tampilan memang warna kuning emas ohlins sudah dipatenkan. sementara suspensi brand lain tidak. kedua adalah status, ini tidak mudah , namun ohlins berhasil membuat image bahwa mereka yang memakai suspensi ini memiliki “status” tertinggi dibandingkan motor sejenis. dan yang ketiga adalah resale value !

disini anda bisa buktikan sendiri, ketika suspensi brand lain dibeli kemudian di jual, depresiasi harganya bisa mencapai 70%, sementara jika dia ohlins paling banter 30% dari harga baru. itupun dengan catatan kondisi suspensi tidak begitu mulus. nah jika ada pertanyaan adakah suspensi yang lebih baik dari ohlins, jika dari performa atau harga mungkin ada, tapi secara keseluruhan ? ohlins masih rajanya !