tidak sebagai blogger … Tapi sebagai potensial customer

Terus terang sih ini tidak lepas dari referensk teman teman mbah pembeli YZF R1 dan R1M, akhirnya YRC mengundang mbah untuk test ride YZF R1 & R1M di sirkuit sentul. Yup inilah YZF R1 series yang bikin heboh akhir pekan kemarin …

undangan mbah disini adalah bukan sebagai blogger, tapi sebagai sesama superbike user dan dianggap potensial kastamer …

 

beberapa lap di sentul puas deh

Mbah sendiri berkesmpatan mencoba motor ini tidak saja di parkiran tapi juga beberapa lap di sentul. Sebenarnya mbah dapat jatah 5 lap full, cuma dari pada jadi ketagihan dan kepingin mending 3 lap aja cukup 😆

nah gimana review ya? Tunggu yah, maklum indobikermags adalah media pertama yang ngetest motor ini

 Dibandingkan Desmosedici RR , F4RC atau RC213VS kasta YZF R1M paling rendah lah emang salah?

Jujur sih paling seru itu kalo terjadi bakar bakaran di blog 😆 kalo kemarin bicara soal konvoi moge, sekarang bicara kasta motor. nah sekarang mbah bilang, dibandingkan motor yang dimiliki para pemilik YZF R1M, seperti Desmosedici RR, F4 RC dan Honda RC213V kasta YZF R1M adalah yang paling rendah. Kenapa? Desmosedici RR adalah MotoGP Replica, Begitu juga Honda RC213VS sementara F4RC adalah motor Homologasi FIM World superbike. Sementara YZF R1M tidak lebih dari Motor Superbike Top Spec Produksi masal sekelas dengan Aprilia RSVRF, F4RR, S1000RR dan Panigale 1299S …

  

Yah pas mbah ngomong begini, 5 dari 5 orang konsumen pertama R1M kenal baik sama mbah, apa mereka marah? Enggak juga, mereka setuju dengan artikel mbah dan mereka ketewa ketawa kok pas mbah bilang … Lah ni motor mau ditarih dimana? Bawah pohon nangka? Mending sini gw yang rawat deh 😀 *modus* … Lah jawaban mereka adalah, kita aja gak tau kapan motor mau di deliver … Ya udah ntar kalo nyampe gw kabarin ke elu (mbah) 

 
Kebenaran itu menyakitkan …

Nah masalahnya adalah, Ketika mbah bilang begitu, ada yang bilang mbah kagak di bayar sama Yamaha lah, panglima perang FBH lah sampe segala macem yang gak enak di baca. Sekarang coba telaah lagi, apa statement mbah salah? Gak kan? Lain kalo mbah bilang F3 675 EAS diatas YZF R1M … Gila namanya, kelasnya aja udah beda, kapasitasnya aja ampir setengahnya, Fiturnya juga jauh. Tapi ini kan mbah badinginya sama Desmosedici RR, RC213VS sama F4RC … Ya gak salah dong?

Lah ini, beli YZF R1M kagak, mesen kagak mungkin nyoba aja belum pernah kok pada Galakan dia sih? Lagian mbah dulu pernah ada YZF R6 , YZF R1 dan never say never bisa aja kalo dapat wangsit ada YZF R1M di rumah nemenin F3 675 sama R1200GS … Ya gak usah pake emosi lah, its just a bike and it just a mouth of marketing if you know what i mean … 😆 kompor meleduk !!! DUAR !!!

  
Melandri ke Althea?

Mbah dapat Info Insider Paddock bahwa tahun depan Marco Melandri dipastikan akan kembali membesut tim Ducati. Meski belum jelas tim mana yang dipegang.

Masalahnya ada dua tim ducati yaitu Aruba.it Ducati yang merupakan reinkarnasi dari tim Xerox dan tim Althea. Dipastikan satu kursi akan dimiliki oleh chaz davies jadi melandri bisa saja menggabtikan Canepa atau Gugliano

   
Melandri pernah di ducati

Nah masalahnya waktu dulu melandri pernah membalap buat ducati dan hasilnya kacau balau. Dia gagal naik desmosedici. Dan prestasi terbaik Melandri adalah saat bersama Yamaha dan BMW

Ya kita liat saja gimana melandri kedepanya … Will see!

 
Beberapa hal yang tidak termasuk warranty

Warranty adalah jaminan yang diberikan oleh pabrikan kepada konsumen yang membeli produknya. Warranty tersebut meliput perbaikan atau penggantian produk secara keseluruhan apabila produk tersebut memilki masalah, kerusakan atau problem bawaan, dengan catatan produk tersebut digunakan dalam keadaan normal.

Sayangnya kadang meski digunakan secara normal bisa saja produk mengalami kerusakan namun penjual tidak mau menanggap sebagai bagian dari warranty!

  
Pokoknya gamau tau!

Tapi pokoknya mbah gak mau tau! Pake logika mbah kena paku kan gak sengaja, masa ga bisa di klaim warranty nya! I dont care! I want brand new set of pirelli Rosso Corsa !

Mana ban saya! Mana! Gimana sih! Mana !!! 

  
 Tidak menyerang bukan berarti mimhak
Ketika sedang heboh hebohnya Konvoi Moge vs Sepeda, mbah banyak membuat artikel yang tidak menyerang pemoge akhirnya sebagian orang menganggap mbah memihak kelompok moge, makanya gak kaget banyak juga yang mendukung mbah khsusunya pemoge yang hobi konvoi.  Dan mbah pun dapat kritikan bahkan cacian dari mereka yang mendukung aktivis pesepeda tersebut. Dan disini yang membuat mbah bingung dan akhirnya paham …

Karena disini mbah yang tidak menyerang, dianggap membela pemoge, padahal tidak menyerang bukan berarti memihak. Mbah hanya melihat dari dua sisi  baik dari kelompok konvoi pemoge dan penyelenggara dan disis lain melihat dari mereka yang menentang konvoi tersebut. Karena motivasinya macam macam … Meski secara pribadi, mbah Muak melihat biker yang Bleyer Gas pakai strobo  untuk meminta jalan apalagi mengintimidasi !!!!

 Negara demokrasi, bebas berpendapat …

Disini mbah menegaskan bahwa kita hidup di negara demokrasi, sehingga kita bebas berpendapat dan bebas melihat suatu hal dari beberapa sudut pandang. Termasuk dari sudut pandang yang tidak diinginkan khususnya kelompok yang anti konvoi . Terlebih mungkin karena jumlah nya banyak mereka merasa mutlak benar. Sayangnya kita terbiasa dengan budaya musyawarah alias pilihan aklamasi dan hal ini sudah begitu terpatri dibawah alam bawah sadar. Dan ketika ada orang bersuara berbeda, perasaan bingung, kaget, gusar hingga emosi muncul jadi satu. Karena tidak biasa ….

Tapi itulah demokrasi itulah media, melakukan tindakan Objektif justru dianggap hal yang aneh dan salah, karena suara Mayoritas menginginkan kita memiliki pandangan yang sama, pandangan secara aklamasi. Ini yang menjadi titik ironis. Ketika kita berpendapat, dan pendapat tersebut berbeda disitulah mulai terjadi luapan emosi. Tapi itu hal lumrah, belajar demokrasi yang benar tidak bisa didapat secara instant butuh proses dab itu sudah berjalan …