Valentino Rossi berkesempatan membalikan keadaan

Dukungan penonton, start dari pole position hingga menguntit lorenzo hingga pertengahan balapan, valentino rossi semestinya bisa membalikan keadaan khususnya terhadap Jorge Lorenzo sang pemimpin klasemen.

Melihat tren dari dua balapan terakhir di jerez dan le mans, rossi memang dalam grafik naik dan dalam momentum puncak!


Dikecewakan yamaha?

Namun apa yang terjadi di mugello, sesuai kata om nick harris, kejadian disitu bisa merusak semangat rossi. Karena memang kesalahan bukan pada valentino rossi, tetapi karena M1 yang meleduk.

Dan semestinya hal ini bisa di antisipasi yamaha karena hal serupa sudah terjadi dengan lorenzo pada sesi warm up. Dan hal tersebut terjadi lagi di balapan. Akankah hal tersebut terulang lagi ?

500x326_0_0_500_326_df21156d59bbea478523ae192ed2c28579660878Ha

Tanggal 23 ada even besar Honda

yup besok Honda AHM menjadwalkan sebuah even besar, mungkin bukan skalanya tapi memiliki pengaruh besar, yaitu peluncuran sebuah produk baru. begitu setidaknya bocoran yang di dapat dari petinggi ahm di sela sela acara mereka.

ya kalo dilat acara tersebut tidak lain adalah peluncuran produk All new supra X 150 GTR alias bebek sport honda buat ngeladenin Yamaha MX King series

20160412-cong-nghe-cot-loi-cua-xe-may-honda-tuong-lai-10

Kalo spek udah kemana mana … tinggal pricing

ya kalo bicara spek motor, honda Supra X GTR ini sudah kemana mana, soalnya motor serupa sudah dirilis duluan di vietnam dengan nama honda Winner 150. jadi kalo bicara spek ya tinggal buka aja halaman halaman sebelumnya. kelar

cuma yang bikin penasaran adalah berapa pricing AHM saat ini, kalo tujuanya mau perang sama mx king ya harganya ga bakal jauh beda lah … ya nggak ?

 

 

 

Mugello milik Lorenzo – Marquez

MotoGp mugello, yang semestinya milik Valentino Rossi dan Andrea iannone justru berubah menjadi milik Jorge Lorenzo dan Marc Marquez. Semua ini terjadi  karena valentino rossi bersama YZR M-1 nya ngebull …

Otomatis balapan tersebut menjadi milik Jorge Lorenzo dan Marc marquez yang mendominasi mugello ..


Setelah rossi out, terjadilah touring

Apa yang terjadi di mugello adalah baik Jorge Lorenzo dan Marc Marquez malah melakukan touring, tidak melakukan manuver menarik hingga menjelang dua lap terakhir. Dan akhirnya marquez  mencoba mengovertake lorenzo dan akhirnya berhasil mengalahkan marquez di straight.

Kemenangan lorenzo otomatis membuat dia unggul 10 poin dari marquez dan menang 3 kali …

Balapan paling ribet

Balapan moto2 di mugello terbilang cukup kacau, karena balapan di red flag pada lap 5 dan dilakukan quick restart. Dan disinilah yang kacau karena cukup banyak peserta yang telat keluar pit dan akhirnya harus start dari pit.

Belum selesai, karena kekacauan tersebut balapan kembali di kurangi dari 11 menjadi 10 lap !


Rins harus puas finis ke 7

Akibat kekacauan start korban tersial adalah alex rins yang harus puas start dari belakang dan harus puas finis ke 7.

Pembalap yang paling beruntung dari kondisi ini adalah Johan Zarco yang awalnya startnya berantakan justru berhasil menjadi juara … Disusul baldasari dan lowes 

500x326_0_0_500_326_df21156d59bbea478523ae192ed2c28579660878

Honda Supra X 125 GTR

Besok tanggal 23  mei, Honda AHM resmi merilis Supra X150 GTR, yang sebelumnya sudah dirilis di Vietnam dengan nama honda Winner. nah selang dua bulan giliran honda AHM yang mendapat kesempatan merilis motor ini.

inilah bebek sport pertama AHM dalam sejarah !

20160412-cong-nghe-cot-loi-cua-xe-may-honda-tuong-lai-10

Ini dia spesifikasi lengkap Supra X150 GTR

berikut adalah spesifikasi lengkap Supra X 150 GTR

  • Mesin : 4 tak 150cc DOHC 1 silinder
  • Pendinginan : Radiator
  • Kapasitas : 149,1cc
  • Tenaga maksimum : 15,4 hp @ 9500 rpm
  • Torsi maksimum : 13,5 nm @ 6500 rpm
  • Bobot basah : 122 kg
  • Kapasitas tangki : 4,5 liter
  • Dimesin : P x L x T : 2.025 x 725 x 1.102