img_1732

MotoGP … Paling cepat 2018

dipastikan kita telat memberikan keputusan mengenai kesiapan menyelenggarakan motogp. alasanya adalah deadline tanggal 31 januari dipastikan terlewat dan kita belum juga memberikan jawaban pasti mengenai masa depan motogp disini. dari sumber yang mbah dapat, asphalt and rubber hampir dipastikan tidak mungkin kita mengadakan motoGP tahun 2017 karena terkendala berbagai hal. beberapa faktor diantaranya adalah …

  • sengketa pendanaan sirkuit yang siap saat ini (sentul butuh renovasi)
  • ketakutan akan penyalah gunaan dana yang ada (korupsi dan sebagainya)
  • kendala perizinan, untuk menyelenggarakan even sekelas motogp butuh acc dari berbagai lembaga
  • tenggat waktu … ya kita tidak bisa memberikan kepastian tepat waktu

img_6023

Kenapa tidak sentul ? 

nah pertanyaan yang paling mendasar adalah kenapa tidak sirkuit sentul yang dipakai ? jawabanya cukup simpel. pertama karena sentul adalah sirkuit era 90an yang butuh renovasi, kedua kepemilikan sentul adalah swasta. artinya, mustahil pemerintah memberikan dana kepada institusi swasta begitu saja tanpa ada kesepakatan selanjutnya. contoh : pembagian kepemilikan (Saham) dan yang terakhir adalah kesiapan infrastruktur penunjang, mulai dari gerbang tol, rumah sakit sampai Hotel standard motogp semuanya nyaris tidak layak. dan membangun fasilitas tersebut dalam 1 tahun mustahil!

jadi gimana ? ya sabar aja  … paling cepat kita bisa menyelenggarakan motogp tahun 2018 … itu logikanya, tapi bicara iklim politik tahun 2019 … ummm ya you know lah !!!

IMG_6403

Honda MSX125 Dimas Ekky

pagi pagi (jam 11 itu pagi) mbah di telpon Dimas Ekky, pembalap nomor satu Astra Honda Motor ini nyuruh mbah dateng ke Starbucks kemang. sebenarnya sih doi lagi nunggu orang. cuma berhubung tempatnya deket rumah, jadi mbah langsung gaspol kesitu.

tau taunya mbah ketemu Honda MSX125  nah motor micro supermoto ini adalah pesaing dari kawasaki KSR125, dengan basis mesin 125cc. sayangnya motor ini tidak didatangkan secara masal oleh AHM. jadi kesempatan jajal motor ini mesti dimanfaatkan … langka !

IMG_6402

Mirip Brutale …

kalo dilihat headlamp depanya, moto ini mirip mv agusta brutale. soal ban ukuranya 14 inci, cebol … tapi kekar. suspensi depan sudah menganut sistem Up side down. mesin motor menggunakan mesin supra X 125cc dengan transmisi manual.

sayangnya mbah gak sempet jajal test ride soalnya mbah ada janjian ketemu orang. ya wiss tunggu kesempatan berikutnya deh buat review ini motor !

 

Jpeg

Suzuki Satria 150 FU injeksi  …  sudah di distribusikan

meski belum secara resmi di rilis, tapi suzuki kayaknya udah bener bener gatel mau jualan suzuki satria FU 150 injeksi ini. buktinya distributor motor ini sudah tersebar luas di berbagai daerah diluar ibukota khususnya. artinya motor ini sebenarnya udah siap di jual belikan oleh Suzuki.

berarti konsep suzuki manganut sistem marketing dan pemasaran non konvensional, dimana element of surprise saat perilisan motor di abaikan namun lebih mengedepankan persiapan motor untuk didistribusikan ke konsumen. nah!

 

Jpeg

Belum dirilis … kok dibiarin tersebar ?  

Sebenarnya selain untuk mempercepat jalur distribusi motor dari dealer ke konsumen dan menghindari masalah inden, hal ini digunakan suzuki untuk menahan laju penjualan kompetitor. artinya semacam buying time beberapa saat. jadi meski motor belum resmi dirilis tetapi konsumen tidak keburu membeli produk kompetitor.

tak tik ini setidaknya bakalan effektif untuk jangka panjang, mengingat konsumen bisa menabung dulu sebelum membeli motor dan yang paling penting bocoran akan bersifat viral dan disini akan memberikan keuntungan marketing yang dahsyat. ingat teaser maupun bocoran kadang lebih di minati ketibang konvensional TVC

   
MvAgusta F4 … Akan diganti dengan F7

Mv agusta F4 adalah superbike yang cukup uzur. Basis desain adalah buatan tamburini pada tahun 1997, mengalami major Redesain pada tahun 2010 hingga sekarang. Dalam waktu dekat ya gak dekat dekat amat, ya lama sih, 1 tahun lagi motor ini akan diganti dengan MvAgusta F7 …

Tapi bukan berarti motor ini loyo, F4 standar masih bisa digeber hingga 280 km/jam di sentul. Maklum tenaganya 190 hp dengan bobot 200kg. Seperti apa rasanya? Tunggu next artikel deh…

 Honda CBR1000RR SP

Disisi lain Honda CBR1000RR SP juga demikian, versi terbaru udah nongol di Young Machine. Tapi namanya superbike, tetap galak dan agresif. CBR1000RR masih jadi andalan di sirkuit sentul.

Singna tua ini masih bisa mengaum, dan seperti layaknya singa, treat them with respect! Yah tunggu reviewnya besok!

   
Tinggal tunggu hitungan hari …

Apa momen yang paling tepat untuk merilis sebuah sepeda motor sport? Disaat dekat dengan even balapan. Dan itulah yang dilakukan seluruh pabrikan otomotif. Tidak terkecuali Honda AHM. Mereka pun di jadwalkan akan merilis motor terbaru mereka, Honda CBR150R all new (K45) dalam waktu sangat dekat. Dan jadwal rilis mereka pun dipastikan tidak akan terpaut jauh dengan sesi uji coba motogp. 

Kemungkinan motor tersebut di rilis sebelum uji coba di phillip island. Tanggal tepatnya belum tahu, tapi hitungan hari dari artikel ini dirilis!

 Bentuknya ga jauh sama CBR500R

Bagaimana tampilan honda CBR150 K45? Ya gak akan jauh dibandingkan CBR500R. Motor sport 150 honda ini dipastikan sudah menganut filosofi desain terbaru honda dengan mata sipit dan headlamp LED. Jok pun dibuat bertingkat dengan seatcowl lebih besar!

Sebagai informasi tambahan, inilah line up honda ahm yang merajai pasar nasional tahun lalu, dengan hadirnya tipe baru besar kemungkinan honda akan memperlebar keunggulan dari R15 yang belum akan berganti model dalam waktu dekat!