Honda Afrika twin …

jika anda penggemar turing, offroad, enduro ato sekedar pengen mejeng, afrika twin merupakan salah satu motor pilihanya. dan umumnya motor dengan kapasitas 1000cc memiliki harga diatas setengah milliar. tapi sepertinya hal ini urung terjadi dengan africa twin …

karena kabar yang beredar adalah motor ini akan dibandrol dengan harga yang amat sangat kompetitif, bahkan menurut hitung hitungan mbah motor ini bisa dibandrol lebih jauh dibawah harga importir umum!

Tidak punya lawan sekelas

bicara soal lawan honda africa twin, bisa dibilang motor ini gak punya lawan sekelas. R1200Gs – Multistrada dianggap terlalu besar, dan memang bukan lawanya, sementara Tursimo Velocce berkapasitas 800cc dan lebih merupakan supersport dibikin turing. F800GS ? kapasitasnya aja beda.

sepertinya jalan tol menuju laris manis sudah berada di depan mata honda africa twin … nah kabarnya motor ini akan segera dirilis bulan februari mendatang … kita tunggu pricingnya!

Suzuki bikin acara tanggal 26 dan 1 februari ini !!!

ada berita menarik  bagi penggemar suzuki. soalnya suzuki dipastikan membuat acara di tanggal 26 januari dan tanggal 1 februari. dan rasanya tidak lepas dari peluncuran produk mereka saat ini yaitu suzuki GSX-150R nya ini. tetapi kenapa ada dua tanggal ya?

menurut mbah cuma ada dua kemungkinan, yaitu mereka akan mengadakan open test dan launching GSX-150R dan yang satunya adalah perihal kehadiran Andrea Iannone dan Alex Rins. kok bisa lah tanggal 3 kan jadwalnya tim HRC kemari …

Undangan untuk blogger sudah ada …

nah yang menarik di kedua even ini, buat blogger sudah ada. dan mudah mudahan jika tidak ada aral melintang mbah bisa hadir di kedua acara ini. dan pastinya dua duanya menarik … maklum aja siapa yang gak penasaran mencoba GSX-150R duluan ? motor 150cc paling kuat di kelasnya ?

ya udah segini dulu apdetnya soal suzuki … ciao !!

 

WTF !!!

oke, suzuki memang mengklaim harga 28 jeti ini adalah harga promo. tapi coba cerna baik baik, ditengah lesunya prekonomian, dan ditengah tingginya ambisi konsumen untuk membeli motor sport 150cc, harga yang ditawarkan suzuki ini sama saja membuat kompetitor mereka keringet dingin. bayangkan harga ini hampir 15 persen lebih murah dari harga yang di tawarkan produk kompetitor. artinya dengan harga 28 jeti produk ini merupakan produk dengan value for money terbaik di kelasnya

mbah pernah bilang dengan harga 30 jeti, motor ini memiliki value yang sama dengan kompetitornya, karena 10% lebih murah adalah merupakan kompensasi dari jaringan 3S suzuki yang selangkah di belakang kompetitornya, tetapi jika dibandrol 28 jeti, ini bukan merupakan kompensasi, tetapi justru menjadi keunggulan

harga termurah performa terbaik

suzuki GSX-R 150 otomatis memiliki keunggulan, mesin DOHC, ya DOHC, dengan power mesin tertinggi dan desain terbaru, plus harga termurah menjadikan motor sport suzuki ini pemain yang harus di perhitungkan oleh CBR150RR dan R-15. memang bukan berarti suzuki bisa menjadi penguasa kelas 150cc, tetapi setidaknya mereka bisa mendapatkan porsi yang signifikan di segmen ini.

bicara harga 28 jeti, kita bicara duit, UUD, alias ujung ujungnya duit. dan selisih harga yang cukup signifikan ini membuat konsumen mikir berkali kali, gimana enggak selisih harga ini bisa bikin siapa aja kesengsem … hadeh

foto klub di salah gunakan

komunitas Honda Big Bike (HOBI) menjadi korban berita HOAK, dan ini cukup keterlaluan, karena gak cuma menggunakan foto saat mereka touring – Sumatra Bike Week, postingan di pesbuk tersebut di beri judul cukup mengerikan. dan makin parah penyebar berita HOAK tersebut pun menyatut nama klub motor besar lainya yaitu HDCI.

yang makin menyebalkan mereka menggunakan foto tersebut dan menyatut nama klub lain untuk alasan politis dan mengaitkan dengan tindakan kekerasan

apapun alasanya tidak dibenarkan

dengan alasan apapun, dalih apapun, justifikasi apapun, penggunaan nama pihak yang tidak bersangkutan apalagi dengan berita bohong alias HOAK tidak benar dan tidak boleh dilakukan. karena akan membingungkan dan menyesatkan.

sekali lagi mbah tegaskan, positngan di sosmed tersebut tidak benar dan merupakan berita HOAK … mohon untuk tidak terpancing

GSX 150 R … hadir dengan aksesoris OEM

melihat semangat suzuki dalam mempromosikan GSX-150R nya, rasanya kita harus mengacungkan jempol bagi mereka. karena semangat suzuki benar benar luar biasa. mereka ingin sekali produknya laris di pasaran. makanya gak kaget ketika mereka merilis berbagai aksesoris buat motor terbaru mereka.

aksesoris yang mereka hadirkan pun relatif cukup lengkap ya, mulai dari sekedar stiker, sampai denga elektrika. semuanya tersedia disini. jika berminat monggo pelototin tabelnya.

Ada beberapa aksesoris menarik

nah melihat list aksesoris ini ada beberapa item yang kudu di beli. yaitu pertama adalah Radiator Guard, ini penting banget soalnya buat menghindari krikil ngerusak radiator. kedua adala padock stand, mayan biar kalo mau nyuci motor gampang. dan yang paling penting ya rear seat cover.

sayang sampai saat ini suzuki belum merilis pricing aksesoris tersebut … lah iya motonya aja belom dirilis 😆