Uncategorized

Wihhh sekarang pada jadi “Pakar” motor eropa …

Disatu sisi sih mbah sangat bahagia ketika pembaca blog begitu semangat dengan brand eropa. Artinya brand eropa sudah sangat di terima dimata biker … Jadi minimal cakrawala dunia roda dua tidak sebatas di Motor Honda-Yamaha-Kawasaki-Suzuki! Dont get me wrong … Asli mbah seneng banget dengan kondisi ini, terlebih mbah kan memang masih “orang brand eropa” …

Cuma yang bikin mbah mesem mesem sendiri adalah keliatanan sekarang semuanya menjadi “pakar” brand eropa … Hmm …


Satu dekade lebih bersama brand eropa …

Sejak pertama kali pake brand eropa lebih dari satu dekade lalu (Cagiva Mito 125) sampai saat ini, mbah udah merasakan suka dukanya dengan brand eropa. Dan kalo pada ribut kalo mbah adalah blogger amplopan Honda, terus jadi anti motor eropa, lah kenapa motor mbah 2 dari 3 motor adahal brand eropa? Sedikit share aja buat yang merasa pakar motor eropa, ini brand motor eropa mbah … Bagiamana motor eropa mu ?

  • Cagiva Mito (Italy) 2006-2007
  • Ducati Monster 600 (Italy) 2007-2008
  • Ducati Multistrada (Italy) 2007 -2008
  • Ducati SS900 (Italy) 2008-2009
  • Ducati 848 (Italy) 2009-2012
  • Ducati Hypermotard (Italy) 2010-2012
  • Bmw R1200GS K25 (Germany) 2012-2014
  • Ducati 749 (Italy) 2011-2013
  • Ducati Panigale 1199S (Italy) 2012-2013
  • Ducati Paulsmart (Italy) 2012-2015
  • Bmw R1200GS K50 (Germany) 2013 – …
  • MvAgusta F3 675 (Italy) 2014 – …
  • MvAgusta Dragster (Italy) 2014-2015

Honda BeAT eSP

Di usianya yang ke 8 honda BeAT pun mendapatkan line Up terbaru dengan nama Honda BaAT eSP. Varian terbaru ini hadir dalam tiga varian, yaitu Honda BeAT “CSS-ISS” sebagai flagship kemudian Honda BeAT “CBS” dan sebagai entry level diberi nama “CW series”

Rentang harga yang di berikan oleh honda adalah mulai dari 14.700.000 untuk CW, 14.900.000 untuk CBS dan 15.400.000 untuk CBS ISS series


Ditargetkan 170.000 unit se bulan!

Nah ini sedikit fakta sensasional, Honda BeAT series (all series) plus kehadiran all new BeAT eSP series ini ditargetkan terjual sebanyak 170.000 unit per bulan. Yup perbulan dan setahun ada di angka 2.040.000 unit setahun. Dan sebagai catatan menarik adalah …

Penjualan Honda BeAT sebulan adalah sama dengan penjualan MvAgusta selama 24 tahun!  Nah itu bisa jadi perbandingan!

BMW Motorrad road to GIIAS

Menjelang even GIIAS minggu depan, ATPM BMW Motorrad, dibawah PT Maxindo Moto mengundang media dan blogger untuk melakukan perkenalan mengenai produk apa saja yang akan mereka perkenalkan di GIIAS. Press confrence yang diadakan di sebuah Cafe di kawasan selatan ibu kota ini secara gamblang mengatakan mereka akan menghadirkan dua produk yang benar benar baru.

Satu produk adalah BMW Scrambler yang memang akan segera di pasarkan sementara produk kedua yang akan diperkenalkan adalah BMW G310R sebagai perkenalan kepada konsumen.


Bmw RnineT Scrambler

Pada even GIIAS pekan depan, atpm BMW Motorrad – Maxindo memastikan akan merilis produk terbaru mereka, Yaitu BMW “Scrambler” edition yang pertama kali dirilis di EICMA 2015 lalu. Motor ini berbasis dari bmw “heritage line” RnineT dengan menggunakan mesin Boxer DOHC 1170cc yang juga digunakan oleh BMW R1200GS K-25 series.

Secara singkat Bmw Scrambler adalah motor scrambler heavy weight yang terbesar di kelasnya, dengan kapasitas mendekati 1200cc BMW Srambler tetap menjaga tradisi mesin boxer dengan menggunakan gardan, ketibang rantai. Motor ini akan dibandrol di harga Rp 620.000.000 OFR


BMW G310R

Selain Scrambler, Bmw Motorrad pun akan menghadirkan BMW G310R, belum akan di jual, namun lebih sebagai perkenalan kepada publik. Pasalnya motor ini merupakan upaya pertama kali BMW untuk meraih segmen konsumen yang lebih muda dan dinamis. 

Nah jika penasaran dengan BMW RnineT “scrambler” dan BMW G310R , jangan lupa sambangi stand BMW Motorrad – Maxindo Moto di GIIAS (11-21 agustus) – Nusantara Hall

Bagi yang main Instagram … #cbr250rr #cbr250

Bagi yang suka main instagram mungkin bisa di coba untuk follow #keslertr*n atau #xavism*ke eh maksud mbah hashtag #cbr250rr #cbr250 #newcbr #cbr nah disitu sejak dirilis hari senin tanggal 25 kemarin selama 3 hari berturut turut , world wide trending topics (hashtag) terpopuler di dunia berasal dari Indobikermags_com (yang pake .com lupa pasword) 😆

Dalam 24 jam pertama video review mbah di tonton lebih dari 40.000 viewer. Lumayan lah dengan follower accaunt saat ini yang masih di angka 39K.


Accaunt milik blogger menguasai dunia !

Yang menarik adalah accaunt blogger lainya seperti milik IWB, dan Pertamax7 juga berada di posisi top5 ! Artinya exposure yang didapat via blogger pada honda CBR250RR ini luar biasa! Tidak salah bagi pabrikan untuk memakai jasa blogger …

Gimana yang lainya? Ada hashtag menarik yang asyik buat di kepoin?

Pure supersport design

Inilah Honda CBR250RR versi masal. Tidak jauh dari desain prototype yang ditampilkan di tokyo motorshow tahun lalu. Dan sesuai konsepnya adalah desain pure supersport.

Supersport adalah motor kelas 600cc – dengan riding style ala superbike , dengan mengedepankan performaSeat cowl and Rearg Hugger


Bergerak ke belakang, seatcowl berbentuk mengerucut. Bertingkat dan di siapkan untuk keperluan trackday.

Salah satunya dengan membuat easy detachableb rear hugger alias spakbor belakang


Digital dashboardh

ASistem throttle by wire dan riding mode, rasanya gak lengkap jika motor tidak dilengkapi dashboard full digital abb gugll color.

Sebagai catatan cbr250rr dilengkapi pilihan riding mode layaknya superbike murniL


Suspensi upside down

Seperti yang sudah di ketahui motor ini sudah menggunakan tekbonologi upside down dan abs

Ok tunggu dulu ya artikel berikutnya