Uncategorized

Marc Marquez menang di Aragon

Sesuai prediksi, marc marquez berhasil memenangkan balapan di Aragon. Memimpin hampir di semua sesi, marc marquez memang di prediksi mendominasi balapan, namun hal tersebut ternyata lebih sulit dari dugaan

Perlawanan ketat dari Vinales, Rossi dan lorenzo ternyata membuktikan Marquez sulit mendominasi balapan, meski akhirnya di ujung balapan akhirnya dia bisa menjadi juara.

Menang di spanyol

Catatan menarik di balapan ini adalah akhirnya marquez berhasil menang di spanyol. Maklum ternyata sirkuit di spanyol memberikan tantangan tersebendiri bagi marc marqurz.

Kemenangan marquez juga terbantu dengan masalah grip ban belakng yang dialami valentino rossi dan grip depan yang dialami oleh Lorenzo plus kesalahan Vinales.

Sosok Jelas Honda CBR1000RR – 2017

Semua orang memang susah mengetahui bahwa honda CBR1000RR terbaru akan dirilis jika tidak di Intermot ya di EICMA, namun tidak ada yang pernah menyangka sosok Honda CBR1000RR terbaru ini terlihat begit jelas saat pembuatan TVC. Dilansir oleh GPONE inilah deskripsi honda CBR terbaru

  • Headlam menyipit seperti Panigale
  • Fairing depan lebih ramping
  • Sasis menggunakan twinspar
  • Knalpot di samping tidak lagi di bawah
  • Seat cowl meruncing / trapesium
  • Spakbor belakang kecil dan terpisah
  • Ini versi basic model 


Mesin 4 silinder inline

Jika dilihat dari bentuk casing yang ada, maka Honda CBR1000RR terbaru ini dipastikan menggunakan mesin 4 silinder namun lebih ramping termasuk dari desain fairng yang membungkus motor dari depan tengah dan bawah.

untuk jelasnya kita harus menunggun setidaknya hingga akhir oktobr atau awal november , langsung dari eicma milano

Mario iroth andalkan Honda CB500X & Castrol Power 1

Peturing profesional mario iroth yang memulai perjalanan bulan juli lalu kini sudah sampai di Australia. Pekan lalu mario iroth sudah menyelesaikan perjalanan di New Zeland lewat Aucland – Wellington. Perjalanan ini termasuk menantang mengingat di down under pada saat ini adalah musim dingin. 

Perjalanan di new zeland ini mario iroth dengan mengandalkan Honda CB500X dan dukungan Oli Castol power 1 tidak mengalami kendala teknis, justru tantanganya berasal dari cuaca seperti hawa dining dan es. Sebagai catatan di Aucland Mario iroth melakukan pergantian oli yang langsung di support oleh team Castrol!


Australia !!!

Setelah selesai dari new zeland, mario iroth bersama Honda CB500X nya sampai di Australia. Nah bicara di sini, mario iroth sudah memasuki kota Melbourne, yup kota yang identik dengan phillip island ini (padahal jauh) dan kemudian di sydney termasuk juga melewati great ocean road Sydney …

Perjalanan mario Iroth di australia ini sedikit berbeda dengan dengan di New Zeland. Karena cuaca di austrial sedikit lebih bersahabat, karena winter di australia tidak sedingin di australia. Perjalanan ini sendiri bisa lancar karena kemampuan oli castrol power1 dari cuaca ekstrim, plus juga Honda CB500X yang terbilang easy to ride

Tidak semua Brand dan Owners mau di “konyol-konyolin”

Jika memfolow IG, mbah maka salah satu yang paling banyak dapat liker adalah “review edan” ala mbah dukun. Bahkan banyak juga pembaca dan follower minta review edan pada motor atau kendaraanya. Bahkan kadang CEO brand tersebut secara langsung mengundang mbah buat melakukan review Edan.

Tapi beberapa brand biasanya enggak mau di review edan begini. Ada yang jaim, atau banyak juga yang rata ownersnya terlalu serius dan sesitif. Makanya umumnya motor 250cc kebawah biasanya cukup riskan. Karena kadang tujuanya humor malah bisa jadi bahan BC atau brantem.

Semakin “exlusif” semakin santai …

Beberapa brand yang terbukti rilex antara lain MvAgusta , BMW Motorrad, Honda Big Bike, Ural Motorcylce  …. Tapi ternyata beberapa brand dan ownersnya kadang terlalu serius dan ingin brand nya “disembah” makanya gak semua bisa di bikin review edan edanan …

Gimana dung, ya bisa dibilang kalo mau review begitu, mesti ke unit milik pribadi, itupun tetep aja ada resiko yang sewot

Santai bareng MYOCI (berak)

Kemarin disaat penat ngurusin sesuatu yang kusut, saatnya rilex dulu sebentar. Makanya komunitas MYOCI (berak) …. Asli gak jelas 😆 ini memutuskan buat sarapan. Nyari bubur ke bogor, padahal di ujung komplek tukang bubur ngampar. Tujuan nya cuma sampai Bogor Raya Golf club aja. Niatanya ke puncak, cuman sayangnya pada begadang jadi pada ngantuk.

Rombongan MYOCI (berak) kali ini line up nya di dominasi motor ngeropah … Maklum di rombongana da Om Jo, CEO dari ATPM Bmw Motorrad – Maxindo Motor. Ada 2 R1200GS , 1 F700GS dan dua Kaoskaki ZX6R milik vlogger Gally wijaya dan ER6 pembaca setia mbah … Rey Anak Pitnes!

Udara dingin … Asli dingin

Nah berangkat kumpul di citos jam 4 pagi!  Jadi gak pake matiin lilin, langsung cus! Mbah jadi RC, padahal GS “93” enggak ada klakson sama hi beam. Lagi eror gara gara di gigit tikus. Lewat parung terus lanjut ke bogor. Perjalana ditempuh dalam waktu 1,5 jam. Jalan santai banget!

Yang didapat sih sangat worthed, pemandangan ehm asyik di bogor raya golf … Uhm caddy, sama makan bubur. Gak kerasa haha hihi sampe jam 10, lanjut balik kerumah terus molor !