EICMA

 

2 all new Product  4 sub varian

Dibanding tahun lalu, Ducati hanya merilis 1 produk all new Multistrada 1200. Sisanya? Nyaris gak ada. Tapi sekarang beda Ducati bener bener tampil all out ditahun 2015 ini dengan banyak merilis produk baru dengan jumlah yang signifikan.

Ducati merilis dua produk all new dan 4 produk sub varian. Yang paling oke dari kesemuanya adalah kedua produk tersebut adalah produk flagship dan yang menjadi pertama bagi ducati!

   

X-diavel & Multistrada Enduro

Sebagai catatan Ducati Multistrada Enduro adalah motor ducati pertama yang di rancang untuk menghadapi R1200GS adventure dan KTM 1299. Dan ini kali pertama Mereka memproduksi motor seperti ini. belum cukup, Ducati merilis X Diavel dan gilanya ini yang pertama kalinya jugalah ducati memproduksi motor cruiser murni!

Dibanding tahun lalu, rasanya pantas jika Ducati mendapat awards sebagai Exebitor paling improve di Eicma 2015

   

 Yamaha … Banjir produk!
Terus terang aja yang paling bikin mbah kagum adalah exhebitor dari Yamaha. Mereka bener bener all out! Tidak nanggung dan tidak setengah setengah. Mereka merilis berbagai macam produk di eicma dan tidak membagi baginya di tokyo motorshow!

Meski aromanya naked bike, sebut saja motor MT-10, XSR700 dan XSR900 … Itu belum termasuk motor konsep mereka!

   

Yamaha … exhebitor terbaik!

Nah untuk tahun 2015 ini mbah harus angkat topi jika yamaha adalah brand paling all out disini. Terlebih tiga motor yang mereka rilis pun adalah motor yang benar benar baru! 

Selamat buat Yamaha! Exhebitor terbaik EICMA 2015 … 

Its mainstream and its Italian …

Memang cukup banyak motor yang dirilis di EICMA. Yang keren banyak, yang gagah banyak, tapi menurut mbah yang terbaik dari semuanya adalah MvAgusga Brutale 800 …

Pertama karena ini motor berkategori mainstream, dimana motor ini tidak dalam kategori, Love it or leave it … Just love it and love it even more … Dan ini motor Italy …

You can have it !

Nah yang menjadi pertimbangan mbah adalah untuk apa sebuah motor yang dianggap keren, tetapi tidak bisa dimiliki? Sebut saja karena masih konsep, atau karena tidak ada ATPM dan IU yang mengimpor motor tersebut … Nah!

Brutale 800 sudah belasan yang wara wiri disini dan all new Brutale 800 pun akan segera menyusul! Nah!   

IMG_3046-4

Warna HRC kok terasa “biasa ya” …

melihat opsi warna naked bike Honda CB500F terbaru yaitu warna Putih-Biru-Merah khas HRC menurut mbah terlalu biasa ya, apa karena warna ini sudah terlalu banyak digunakan oleh line up honda sebelumnya atau bagaiaman ? memang sih ada istilah warna corporate akan lebih menarik karena memiliki identitas brand yang kuat. tapi …

ya warna korporate memang tidak pernah terlihat jelek, tapi bisa jadi karena terlalu banyak orang yang memakainya jadi terasa terlalu mainstream … gitu kali ya?

cblog

Warnah Lime Yellow … hmm

oke ini warnanya Valentino Rossi. dan siapa yang gak suka dengan warna ini … terang dan buat motor yang cukup ramping seperti CB500F menurut mbah warna ini sangat oke. karena motor terlihat lebih besar dari biasanya … secara pribadi sih mbah sangat merekomendasikan warna ini ya …

Gimana ? menurut anda ? warna kuning atau warna Corporate HRC ?

cblog

Salah satu Pabrikan Jepang hadirkan lini Big Bike bersubsidi ?

Rumor ini yang mbah dapat dari salah satu konsumen motor besar pabrikan no dua jepang tersebut mengatakan Mereka akan menghadirkan beberapa lini big bike baru dengan pricing subsidi. Maksudnya? Subsidi disini adalah Mereka akan menghadirkan motor besar tersebut dengan harga yang ultra kompetitif alias tidak ambil untung. 

Jadi pricing yang di berikan akan sangat kompetitif dibandingkan pricing kompetitor. Motor dihadirkan bukan untuk mencari profit tetapi untuk tujuan yang lebih besar dari sekedar hard cash! Plus kabarnya motor tersebut didatangkan dengan cara barter dengan motor 250cc sport mereka!

image1

Membangun brand image line up  250 kebawah

Kehadiran moge  tersebut ditujukan untuk membangun image motor sport yamaha. Kalau bicara jujur jujuran motor tersebut dihadirkan untuk mendongkrak penjualan motor 250cc nya. Masih ingat soal “Motor kasta rendah” kan? Nah motor tersebut hadir hanya beberapa unit. Tetapi efek dari kehdarikan motor tersebut mendongkrak penjualan motor dibawahnya. Plus kehadiran motor tersebut memiliki efek psikologis yang besar ke konsumen mereka yang lain.

Mudahnua gini aja … Saat mbah bilang “kasta rendah” seluruh konsumen superbike “kasta rendah” tersebut gak ada yang marah, malah ketawa ketiwi. Tetapi yang marah justru konsumen kelas dibawahnya. Dan inilah yang dilakukan pabrikan tersebut! Menghadirkan yang besar untuk menaikan moral dan branding motor dibawahnya. Itulah busines …