biker gossip

MvAgusta Berbuka puasa bersama Yatim Piatu

di bulan puasa ini MvAgusta MVI mengadakan acara buka puasa bersama anak yatim piatu. Acara sederhana ini diadakan di markas MvAgusta ini turut mengundang 40 orang anak yatim piatu.

buka puasa bersama ini juga di barengi penyerahan sumbangan kepada yayasan Yatim piatu yang disumbangkan dari konsumen MvAgusta

di penghujung bulan puasa

acara buka puasa dan baksos MvAgusta MVI ini sengaja dilakukan di penghujung bulan puasa, karena harapanya dengan memasuki masa liburan suasana pun lebih nyaman daman dan tentram. maklum karena jika dilakukan di awal dan pertengahan selain masih jauh dari hari raya suasan pun masih hektik

acara buka puasa bersama dan baksos merupakan acara rutin dari MvAgusta MVI yang konsisten dilakukan setiap tahunya

Bus Nyaman …

terus terang juga sih, cukup kaget juga melihat bus mudik bareng honda. maklum bus yang mereka gunakan adalah dari armada Big Bird dan blue star yang terkenal akan kenyamananya.

ruang kepala yang lega jok dua row dengan masing masing 4 row menjamin kenyamanan penumoang selama perjalanan mudik ini …

semangat peserta mudik

ketika masuk ke bis peserta mudik bareng honda, mbah dan IWB melihat wajah pemudik yang begitu berseri seri dan ceria, ya maklum aja mereka mau mudik berlibur dan bertemu sanak saudara.

sementara kalau motor mereka diangkut dengan aman dan nyaman sampai ke tempat tujuan. selamat mudik !!!

Dovizioso … setahun kemarin

setahun kemarin siapa yang sangka bahwa Dovizioso akan tetap bersama ducati. orang mengira dia akan di depak karena Ducati akan lebih memilih Iannone ketibang dirinya. sementara kehadiran Jorge Lorenzo memastikan siapapun yang ada di tim akan menjadi pembalap kedua.

mau ga mau istilah No More mister nice guy … dovizioso siap di depak oleh ducati !

Setahun berselang … Dovi menyamai rekor Ducati  sebelomnya

tapi siapa yang sangka setahun berselang Dovizioso menjadi pembalap ducati pertama yang menang back to back setelah casey stoner, dan itu terjadi hampir satu dekade lalu. dan saat ini Dovizioso adalah kontender kuat juara dunia musim ini dan memberikan tekanan pada Jorge lorenzo

makanya sepertinya memang tim harus bersabar, karena mempertahankan kesabaran seperti Ducati, dan kejelian gigi dal igna sendiri memilih Dovi bukan hal yang salah … justru hasil yang sempurna

Honda AHM kembali mengadakan acara Mudik bareng

Honda AHM kembali melanjutkan tradisi mengadakan acara mudik bareng bersama konsumen pengguna Motor Honda. sebagai mana tradisi yang selalu mereka lakukan sejak tahun 2006. yang artinya acara mudik bareng ini adalah yang ke 12 kalinya.

sama seperti tahun lalu, acara mudik bareng honda kembali menggunakan bus sebagai sarana transportasi untuk mengangkut peserta mudik bareng honda.

dimonitor via GPS 

acara mudik bareng ini di ikuti oleh 2300 peserta mudik yang di support oleh 56 bus pariwisata. peserta mudik ini pun bisa memonitor keberadaan motor mereka via gps. sehingga memudahkan mereka untuk melanjutkan perjalanan mereka setelah sampai tempat tujuan.

acara mudik bareng ini juga di dukung oleh 18 posko mudik bareng, acara mudik bareng ini adalah wujud kepedulian Honda AHM kepasa konsumenya

Andrea Iannone banyak masalah di dalam dan diliuar lintasan

sepertinya kepindahan Iannone ke suzuki tidak berjalan lancar. jangankan menyaingi vinales, mendekati hasil yang didapat Aleix espargaro di musim lalu pun jauh. suzuki musim ini pun jauh dari semupurna, finis top 5 saja belum pernah.

situasi di perparah dengan cideranya alex rins. dan ada seperti karma ketika mereka mengusir aleix espargaro dari tim ini


Marketing yang buruk

di era modern ini pembalap itu tidak cuma membalap tetapi juga menjadi alat marketing. apa yang dilakukan Iannone jauh dari itu. pertama dia menghinari fans, kedua dia menelepon dan akhirnya meninggalkan press con di mugello. ini preseden buruk.

hanya saja suzuki tidak punya pembalap lebih baik dari Iannone jadi ya udah mau gak mau kelakuan dan hasil buruk iannone kudu di terima deh