biker gossip

   ILustrasi 

Velg Bermasalah … accaunt pengguna di blog … EPIC

Disini mbah sama sekali gak nyebut brand atau negara, cuma sekedar beropini aja sih, ketika sebuah velg motor copot dan menjadi viral di dunia maya lalu terjadi kehebohan apakah peristiwa tersebut dikarenakan adanya Defect pada motor tersebut. Namun setelah menjadi viral anehnya si pemilik accaunt yang memposting peristiwa tersebut di sosmed malah di “block” … Wow!

Artinya jika sesuatu accaunt di sosmed sampai di block, jelas ada yang tidak beres, terlepas dari ada tidaknya investigasi internal dari pabrikan motor tersebut tapi memblock accaunt di sosmed jelas adalah tindakan represif yang berbahaya at is best! 

Ilustrasi

 Beli motor oprasional “Yang Pasti Pasti Aja” …Masalahnya bukan mbah tendensius, tapi terus terang sebagai Blogger, Pedagang, Pemakai motor, mbah hanya mensarankan konsumen untuk membeli motor apalagi untuk oprasional untuk membeli motor yang berasal dari brand yang pasti pasti aja alias brand yang sudah berusiah Belasan atau puluhan tahun karena mereka berkomitmen melayani Konsumen sebaik mungkin, bukan justru melakukan tindakan represif

Disini mbah mengingat peristiwa beberapa tahun lalu dimana sebuah brand datang dengan arogan, melakukan BC terhadap kompetitor lalu kemudian kabur seenaknya … Yah gak heran kalau mbah menyarankan untuk mempertimbangkan konsumen untuk berpikir beberapa kali untuk membeli brand yang gak jelas komitmenya  karena Sejarah itu Berulang !!! 

  
Karena publik sudah terlalu haus …

Berbeda dengan peluncuran all new CB150R peluncuran Sonic 150 begitu heboh dan dinanti natikan oleh semua biker, mulai dari sekedar penggemar motor yang penasaran maupun mereka yang merupakan potensial kastamer. Bahkan kompetitor pun dibuat pusing akan kehadiran motor ini. Tapi kenapa bis begitu

Alsanya sih sederhana, karena dalam satu dekade terakhir ini jika mau motor ayago, pilihanya cuma satu, suzuki satria FU, begitu ada alternatifnya, siapa yang gak penasaran …

  
honda AHM memprioritaskan Konsumen lama

Yang menarik adalah policy main dealer Honda, dimana mereka memprioritaskan untuk memperkuat precense awareness pada  konsumen lama, khususnya komunitas CS1 dan Sonic community. Karena dari keberadaan komunitas ini akan menjadi salah satu faktor strategis dalam menunjang kesuksesan penjualan Honda Sonic 150

Itulah arti marketing yang cerdas. Tidak habis manis sepah dibuang !!!

  
Balapan dari jam setengah 10 pagi

Mbah cuma bingung aja nonton balapan suzuka 8 Hour, mulai balapan jam setengah sepuluh pagi WIB alias jam setengah dua siang waktu jepang pas matahari masih di timur

Di layar matahari masih rada redup sampe akhirnya terang banget, btw ini balapan si di siarin di Eurosport HD … Dan balapan terus berlanjut

    

Sampai magrhib woi !

Balapan terus berlanjut sampai magrib! Gila gak? Nonton aja pegel … Makan siang, mandi boker ngerokok … Masih nonton balapan …

Bingung aja gimana orang yang balapan di suzuka 8 hour sendiri yah? Gileeee  


Honda Team Asia : Dimas Ekky – Rathapong & Azlan

Tahun lalu dimas ekky berhasil finis ke 7 di suzuka 8 hour, Tahun ini tetap bersama Honda team Asia dengan CBR1000RR SP, dimas kembali turun, dengan lawan yang lebih berat termasuk Casey Stoner, Pol Espargaro dan Mark Van denmark.


Dipimpin Makoto Tamada

Honda Team Asia yang diperkuat oleh Dimas Ekky , Azlan (malaysia) yang menggantikan Zamri Baba dan Rathapong Willairot (adikndari Rathapark Willairot) ini di manajerin oleh Makoto Tamada …

Hasi latihan bebas memang masih belum optimal tetapi kita tunggu hasilnya besok, ingat balapan Suzuka 8 Hour ini tidak hanya speed tapi konsistensi taktis dan stamina harus diatur … Ayo Dimas! ayo Honda Team Asia !

   
Memanfaatkan setiap kesempatan

Yang menarik dari seorang blogger profesional adalah dari ngeblog bisa menghasilkan duit. Tapi gak mudah, salah satunya adalah dengan memiliki sifat “cepat tanggap” … Artinya blogger harus bisa memanfaatkan situasi apapun untuk mendapatkan berita menarik, informatif dan menghibur …

Malu bertanya rugi sendiri … Senjata utama adalah Blogger mesti berani tanya, pada siapapun. Karena dari pertanyaan disitulah peluang menjadi terbuka!

 Jangan gengsi ..

Yang utama bagi blogger adalah jangan gengsi dengan mengatasnamakan idealis. Ada undangan? Dateng! Ada event? Dateng! Kalau ada kesempatan meliput? Lakukan! Sepadan kok!

Lalu apa lagi mbah? Yah sementara itu dulu deh … :)