biker gossip

Honda in Love

 

2 tahun terakhir … Rossi dianggap Habis

Melihat reaksi publik baik di sosial media atas kemenangan rossi kemarin plus ketika marquez guprak ibarat terjadi hal luar biasa. Tapi terus terang aja, kegembiraan tersebut memang wajar dan harus dimaklumi. Maklum dalam dua tahun terakhir rossi memang sudah dianggap habis tidak saja oleh penggemar motogp pada umumnya bahkan dimata fans boynya sendiri. Maklum berbagai rekor yang tadinya “identik” dengan rossi direbut oleh marquez …

  • pembalap termuda yang jadi juara dunia yang identik dengan Rossi (padahal bukan) menjadi milik marquez.
  • rekor kemenangan semusim yang identik dengan rossi (sebenarnya milik doohan) direbut marquez
  • belum lagi rekor Rookie terbaik , rekor pole position termuda dan lainya pun direbut marquez …
  • jadi memang kemenangan kemaren menjadi sesuatu  banget bagi penggemar rossi 

 

Jadi amat lumrah penggemar Rossi begitu bahagia #banget

Bagi penggemar yang jagoanya sudah dianggap habis kemudian meraih kemenangan spektakular, wajar bila mereka bener benar senang. Dan ini amat manusiawi. ibarat selama ini ngumpet di pojokan, mereka akhirnya berani berkoar, bahwa jagoan mereka valentino Rossi masih bertaring. Hanya saja perlu diingat Rossi sendiri tidak pernah menganggap Marquez sebagai tandingan mengingat keduanya berbeda generasi …

Tapi inilah balapan, tanpa adanya Fans boy die hard dan fanatik buta, maka balapan tidak akan menarik! Jika semua fansboy rasional maka balapan telah kehilangan jiwa, menjadi dingin dan inilah mengala MotoGP merupakan ajang balapan terbaik di dunia ! Selamat untuk Valentino Rossi dengan strategi dan passionya berhasil memberikan energi bagi fansboynya yang selama ini bersembunyi diantara Fansboy Marquez , Lorenzo dan Pedrosa!

Honda in Love

  

Marquez harus puas dengan poin 0

Pertarungan sengit antara Rossi dan marquz yang berujung pada jatuhnya marc Marquez! Memimpin 20 lap marquez harus puas dengan DNF!

Insiden ini sempat mendapat perhatian karena dianggap keduanya melakukan tindakan berbahaya

 

dovi dan cal podium

Sementara pertarungan lainya adalah  antara Iannone dan Cal Crutchlow yang akhirnya dimenangi oleh Cal

Ducat sendiri berhasil naik podium kedua 3 kali berturut turut!

Honda in Love

   

desmosedici GP15 … 2 race 2 podium

Awal tahun ini ibarat mimpi yang “mulai” menjadi kenyataan bagi penggemar ducati dan khususnya tim Ducati Corse dimana mereka berhasil naik podium ke dua dalam dua balapan berturut turut. Artinya akan ada perubahan besar dalam team ducacti corse, salah satunya pemotongan bahan bakar dari 24 liter menjadi 21 liter! 

Kondisi ini artinya ducati mesti menyesuaikan engine mapping, efeknya tidak saja tenaga yang harus di sesuaikan, panas mesin pun bisa menurunkan performa motor. Disinilah pembuktian terbesar ducati, apaakah mereka sudah kompetitif sepeettinera stoner dulu atau memang keunggulan pada dua seri sebelumnya adalah keunggulan semu?

  

Satu kemenangan target minimal ?

Jika ducati bisa membuktikan dengan adanya pemangkasan Bahan bakar mereka masih bisa kompetitif bahkan kembali naik podium sepertinya targrt satu kemenangan yang di canangkan oleh gigi d’al igna adalah target yang minimalis atau malah bisa dbilang pesimistis!

Sekarang tinggal kita lihat bagaimana peluang dovizioso dan iannone di Argentina … Wait and see

Honda in Love

  

AHM Raih Motorcycle Manufacturer of the Year Indonesia

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil menyabet penghargaan Motorcycle Manufacturer of the Year Indonesia seiring keberhasilannya memenuhi kepuasan pelanggan melalui produk dan layanan terbaiknya di Tanah Air. Penghargaan ini mencerminkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor Honda.

Roy Morgan Customer Satisfaction Award dirilis berdasarkan pada hasil riset yang dilakukan Roy Morgan Research terhadap 25.000 konsumen Indonesia dengan usia mulai dari 14 tahun ke atas di 20 kota besar dan 20 kota kecil. Responden memberikan penilaian dari pengalamannya terhadap produk dan layanan yang digunakan sepanjang tahun lalu.

 

 AHM Raih Motorcycle Manufacturer of the Year Indonesia

David Budiono mengatakan keberhasilan AHM meraih penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras tim yang ada di bagian hulu maupun hilir bisnis Honda dalam mengembangkan produk dan layanan terbaik bagi masyarakat.“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indonesia. Kepuasan pelanggan merupakan elemen penting bagi kami untuk senantiasa menemani masyarakat mewujudkan  mimpi mereka dengan memberikan produk, teknologi serta layanan terbaik sesuai kebutuhan masyarakat.” Ujarnya.

Penghargaan ini melengkapi jajaran penghargaan yang sebelumnya telah diraih AHM pada awal tahun ini, diantaranya Contact Center Service Excellence Award, Excellent Service Experience Award, Top Brand, dan Indeks Kebahagiaan Berkendara.

Honda in Love

 

Ketika Pasar Skutik di berangus Honda

Ingat kata kata mbah, Ingat Yamaha, Ingat Mio! Nah sayangnya meski itu yang ada di kepala masyarakat kondisi dilapangan engggak sama, pasalnya Honda Beat adalah pemenang di segmen ini dan sukses memberangus penjualan Mio. Langkah drastis pun dilakukan Yamaha dengan merilis N-Max, sebuah maxi skutik terjangkau!

Bayangkan harga N-Max itu terpaut hampir 10 juta dibandingkan Honda PCX 150, sementara dari segi fungsionalitas keduanya cuma beda tipis … Meski unggul PCX namun selisih harganya gak signifikan!

 

Yamaha N-Max non ABS … Buruan deh!

Sekarang ini Yamaha N, Max memang sedang naik daun, tetapi bukan berati mereka bisa berleha leha, soalnya dikabarkan Honda pun gak tinggal diam soal peperangan di kelas Maxi Skutik ini. Yamaha Sendiri sudah mempersiapakan N-Max non ABS yang bakal dibandrol antara 22-25 jetian. Ini bisa menghajar Vario 150.

Kadang karena terdesak ide brilian pun muncul, sebagai mana Yamaha yang merilis N-Max sebagai usaha mereka bergeliat dari berangus Honda. Nice!