biker gossip

Antara pemegang brand vs pemalsu kenalpot

kalo main ig dan fb (mbah ga ada FB) si, seru juga melihat perang argumen antara ron dm vs pengguna dan pedagang kenalpot palsu yang saat ini dikenal sebagai kenalpot KW. berbagai argumen pun dilayangkan, mulai dari istilah pengrajin lokal, pengusaha lokal hingga pemegang merk brand asli.

konon bro ron bodat mengatakan pemilik brand knalpot seperti akrapovic, SC project sudah mematenkan knalpotnya. dan memang benar, sementara pemalsu mengatakan mereka adalah pengusaha lokal yang haris di dukung, yang benernya gimana?

Perihal Brand dan Trademark

jadi gini, sebenarnya yang jadi masalah adalah penggunaan brand. brand memang ada pemiliknya. gak usah jauh jauh, blog ini aja terdaftar di HAKI, jadi orang gak bisa menggunakan nama dan account serta logo tanpa izin. apalagi knalpot atau merk dagang, secara legal itu memang tidak dibenarkan. setidaknya itulah argumen yang membenarkan oceh bro ron bodat. cuma masalahnya adalah disini ada kerancuan dimana  “palsu” nya dimana. karena dari bentuk aja beda, desain beda dan digunakan oleh tipe motor yang berebeda. nah kalo gini piye?

argumenya adalah menggunakan nama brand yang punya orang lain, itu masalahnya. knalpot lokal atau buatan manapun sebenarnya ga masalah, asal jangan dikasih brand milik orang. seperti knalpot prospeed dan R9 yang mendunia, awalnya cuma rumahan tapi karena pede mereka tidak memakai nama brand lain, namun brand sendiri. hasil yang di dapat pun jauh lebih manis!

Superlight & Superfast

bicara motor superbike, BMW akhirnya secara resmi merilis HP4 Race. adalah respon bmw terhadap kehadiran superlegerra ducati. sebuah motor yang bisa dibilang carbon semuanya. Motor ini di UK dibandrol 68.000 gbp dan masuk sini yah kali tiga nya saja deh ….

yang mengerikan dari motor ini adalah bobot motor ini yang cuma 171 kg, dan memiliki tenaga sebesar 215 hp. dengan PTW sebesar ini HP4 Race menjadi motor yang sekelas dengan Ducati Superleggera 1299 

Hanya di produksi 750 unit

motor ini hanya di produksi oleh bmw motorrad sebanyak 750 unit. tidak lebih. dan dengan fitur super melimpah alias carbon fetish motor ini memiliki rangka carbon, velg carbon, carbon bodyworks hingga yang paling dahsyat adalah penggunaan suspensi Ohlins FGR 300 …

gimana berminat meminang BMW HP4 Race ? hmm … oh ya Rem motor ini sudah menggunakan GP4RX yang sama dengan motor MotoGP

Rheza Danica dipaksa out

okeh, silahkan fansboy nyaci maki mbah antek Honda, silahkan, tapi yang pasti kalau punya otak dan tidak terlalu dungu, mereka paham betul apa yang terjadi di buriram kemarin. plus mbah sendiri 4 musim jadi manager tim balap IRS /ITS Supersport, jadi i know more than you know for sure … Dhanica yang dipaksa out oleh pembalap thailand, sama sekali tidak mendapat teguran … jika di ajang lain dan tidak di thailand ceritanya pasti bed

tetapi apa boleh buat, meski sudah berbuat curang sekalipun pembalap asal thailand masih gagal menjadi juara di kandangya. tidak ada gerry masih ada pembalap jepang yang tidak kalah hebatnya. dan lagu Nongpoy Save Bhumibol gagal berkumandang

Giliran Anthony West jadi korban

setelah gagal mengatur kemenangan di ARRC, giliran anthony west yang jadi korban. dia dipaksa melakukan scrut berkali kali, membongkar mesin motornya hingga ketika gagal menemukan hal illegal mereka memaksa bongkar mesin, aturanya adalah tim  yang protest harus membayar. gilanya kepala panitia tim scrut thailand sampai di pecat karena tekanan protest dari tim balap thailand, yang surprise surprise mengharapkan kemenangan

jika sudah begini, thailand sebagai penyelenggara balap menjadi begitu menjijikan. seperti di kelas 250cc yang menang tetap menang dan yang curang tetap kalah … shame on  you thailand! suck her dick !!!

Austin memang milik Marquez

marc marquez kembali membuktikan dirinya adalah penguasa amerika. marquez menjaga kesempurnaan pole position dan kemenanganya di Austin. rekor sempurnanya saat ini belum bisa disentuh oleh pembalap manapun juga

Marquez tidak mengulangi kesalahan dengan gas pol di awal balapan namun menunggu dengan sabar hingga pertengahan balapan untuk membuktikan dominasinya di austin

Vinales Out

namun apes didapat oleh vinales yang justru out di awal awal balapan tanpa alasan yang jelas. sementara runner up di peroleh rossi yang menjadi pembalap paling konsisten di musim ini.

Zarco dan Cal crutchlow memastikan posisi 5 besar sebagai pembalap tim independen terbaik …

Marc Marquez, harus bisa bangkit …

terus terang musim ini diawali dengan hasil cukup buruk bagi marc marquez. maklum dia gagal finis di argentina, dan posisi 4 di Qatar. hasil ini hanya sedikit lebih baik dibandingkan musim 2015 lalu dimana dia finis ke 5 di Qatar dan DNF di Argentina. artinya dia harus bisa bangkit.

yang menjadi kunci adalah balapan di America nanti. jika dia bisa mendapatkan hasil maksimal artinya dia akan melebihi prestasi dia di musim 2015 yang merupakan musim terburuknya musim ini.

Tekanan berat … 

musim ini akan menjadi lebih berat dibandingkan musm 2015 dan 2013. karena dia mendapatkan lawan tidak saja Valentino Rossi, tetapi maveric vinales yang memiliki usia, kematangan dan stamina yang sama dengan marquez. artinya ketika dia berhadapan dengan Rossi, Marquez bisa mengandalkan Fisik, sementara lorenzo, bisa mengandalkan mental. tetapi dengan Vinales adalah hal yang berbeda!

kita lihat akankan Marquez mampu bangkit di America atau tidak …