Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

image1 (2)

Ini dia pembalap tim “independent aka Satellite” 2017

setelah kepastian kepindahan Alvaro bautista ke tim aspar, tercatat hanya ada beberapa kursi pembalap motogp yang masih kosong. untuk itu mbah akan merinci line up pembalap satelit motogp musim depan :

  • LCR Racing Honda : Cal Crutchlow (Confirm)
  • Monster tech3 Yamaha : Jonas Folger (Confirm) & … ???
  • Marc VDS Honda : Jack Miller (Confirm) & … ???
  • Pramac Ducati : Danilo Petrucci (Confirm) & Scott Redding (Confirm)
  • Avintia Ducati : Hector Barbera (Confirm) & … ???
  • Aspar Ducati : Alvaro Bautista (Confirm) & … ???

herctor

sisa kursi siapa saja ?

tercatata hanya ada 4 kursi pembalap yang tersisa musim ini yaitu di tim Marc VDS, Avinia , Aspar dan Tech3 dan meski belum confirm hanya satu nama yang bisa dipastikan pasti ke motogp tanpa perlu menggeser pembalap lainya : Johan Zarco yang ke Tech 3 mendapingi jonas folger ! sisanya ?

  • Tech 3 Yamaha : (kosong) di isi oleh Johan Zarco
  • Avintia Racing : Loris Baz diganti oleh Steffan bradl
  • Aspar Ducati : Yonny Hernandez & Eugine Lavery salah satu akan tergeser
  • Marc VDS Honda : Tito Rabat diganti oleh Michael Van Der Mark

 

mem

Gimana mau laku … marketingnya aja berantakan !

pernah denger kan istilah “dont judge a book by its cover”  artinya adalah jangan menilai sesuatu hanya dari luarnya. dan tebak deh, apa yang terluar dari sebuah produk ? marketing ! marketing adalah garda terdepan untuk pemasaran sebuah produk. tidak sedikit produk yang sebenarnya tidak bagus bagus amat namun laris dipasaran karena memiliki marketing yang baik. dan tidak sedikit produk bagus namun karena marketingnya buruk jadi tidak laku !

nah ini yang terjadi, sebuah produk sudah kalah dari segi jarignan, dari segi sparepart dan dari segi pelayanan. tetapi mestinya dengan marketing yang baik hal tersebut bisa di compensate, namun sayangnya hal tersebut tidak terjadi. produk tersebut di perparah dengan marketing yang lain !

bad

Bunuh diri … game over !

situasi ini diperparah dengan tindakan marketing bunuh diri. dimana produk tersebut begitu dipaksakan untuk laku alias jual paksa. otomatis kondisi ini merusak resale value produk tersebut. makin kacau ketika sales produk tersebut bukan sibuk jualan, namun malah sibuk menuding berbagai pihak sana sini. nah loh!

efeknya adalah terjun bebasnya market share produk tersebut. bukan karena kepiawaian dan kelihaian kompetitor, tetapi karena kebodohan mereka yang dibelakang produk tersebut! inilah yang disebut bunuh diri marketing !

 

Grand Theft Motogp

Yang mujur … Marc Marquez !

siapa pembalap paling mujur di Assen ? dia adalah marc marquez. pembalap kalkulator ini (menghitung poin ketibang menang atau ambil resiko) ini benar benar mujur. pada sesi Free practice 3 dia hampir mengalami kecelakaan, bahkan marquez sendiri sampai shock hingga memutuskan masuk pit karena airbagnya pun nyala. dan keberuntungan tidak berhenti disitu, peristiwa Grand Theft MotoGP pun dia lakukan, saat crash di QTT 2 langsung ambi motor orang lalu ngibrit dan hoki lagi bisa start ke 4 …

Dari damage limitation berkahir laris manis … Sejatinya marquez hanya menargetkan finish setidaknya podium atau sebanyak mungkin. karena assen adalah kandang rossi. namun yang dia dapat adalah posisi runner up. dan 20 poin ini nilainya berlipat ganda. karena Rossi dnf dia mendapatkan tambahan 20 poin, dan dari lorenzo mendapatkan ekstra 14 poin.

Cl4StG5XEAAbwZh

Yang sial dan yang pengecut …

jika dibilang tokoh paling sial kali ini adalah … Valentino Rossi! terus terah jika saja race di red flag dan tidak dilanjutkan Rossi akan finish ke tiga dan marquez ke lima, meski tidak siginifkan namun dia bisa memangkas keunggulan marquez menjadi 17 poin dan berada diatas lorenzo. namun karena hujan reda, rossi sebenarnya bisa memenangkan balapan, namun karena mungkin terlalu nafsu, bukan poin yang didapat malah ndlosor … dan dia makin terpuruk di posisi ke tiga klasemen. apes bener ini orang.

yang penakut ? tau kucing ? kucing takut air meski dia bisa berenang … nah bagaimana juara dunia 2015 ini ? ya jika saja tidak ada restart dan banyaknya pembalap yang ndlosor ya liat aja berapa poin yang dia dapat ? nol! ya itulah motogp !

IMG_1712

Minggu ke tiga … penuh riding!

pekan kemarin mbah tercatat 3 kali melakukan night riding. mulai dari sekedar ngumpul terus riding malem, kemudian iseng gak jelas sampe pagi, hingga nonton bareng motogp … pokoknya kegiatanya banyak dah, meski pesertanya gak sebanyak pekan kemarin. maklum cuaca kurang bersahabat .bukan karena hujan lho? tapi siangnya ekstrim malem bisa sampe banjir!

tapi okelah banyak riding banyak jajal motor banyak makan … makin pas deh !

IMG_1778

Desmosedici RR + Warung = Biasa … 

bicara motor seharga Lamborghini Gallardo seken kemudian makan di warung ? itu no problem ! biasa … nah ini pas malam minggu, maklum si empunya motor udah ditinggal mudik duluan jadi ketibang makan nasi sama garem doang, jadilah nongkron di pangpolers. plus cuaca hujan deres riding betiga juga no problem !

filosofi mbah, selama di bayarin makan di bayarin minum sukur sukur dikasih uang bensin … gas dah ! namanya juga blogger ternak ! gak ada itu istilah pake modal sendiri ! huahauhauhauah  (ironis)

IMG_1703

Bikin foto …

ah yah, selain itu di kesempatan lainya, di bulan puasa jalanan sedikit lebih sepi, sehingga memungkinkan kita untuk bikin foto beresolusi tinggi. nah kesempatan ini makin sip dengan cuaca hujan, lho apa hubunganya ? jika sorenya-malamnya hujan, asalkan jalanan sudah kering udara jadi rada bersih, rada ya …

efeknya adalah kualitas udara dan pencahayaan meningkat. makanya kesempatan ini kita pakai buat foto foto deh … mantap kan!

IMG_1771

Nobar motogp bareng MVOCI …

nah yang paling asik adalah nobar bareng MVOCI yang rata rata FBR semua 😆 seru kan ? setelah hasil balapan semuanya pada misuh misuh dan mbah ketawa terbahak bahak : HUAHAHAHAHAHA … MHUAHAHAHAHAHAHAHA …

ya wiss sekian dulu report riding minggu ke tiga bulan ramadhan ini … siap siap buat mudik ya ? Wassalam …

Supra-GTR-150 Clear

1 mesin, 1 pabrikan dan dua Fokus

bicara honda Supra GTR dan Honda Sonic 150R maka kita membahas dua motor berbasis moped alias bebek, dengan mesin yang sama 150cc DOHC. kisaran harga kedua motor pun sama … namun apa yang terjadi di pasaran maka sebuah produk yang saling berdekatan akan saling memangsa sendiri. semakin parah ketika produk tersebut memiliki basis yang sama.

dari awal yang dikuatirkan adalah hal tersebut terjadi dengan Honda Sonic dan Honda Supra GTR. terlebih motor ini bener bener memiliki kesamaan. tetapi hal itulah yang memastikan kedua motor ini di pisahkan … sehingga kanilbalisme tidak terjadi

sonic clear

Sonic : Performa vs Supra GTR : Comfort

meski sama sama menggunakan mesin 150cc turunan honda CB150R, namun dari awal Sonic difokuskan sebagai “performance bike” jadi jangan harap ada kenyamanan berlebihan disini. sementara Supra 150 GTR adalah motor comfort. peforma ada, tapi kenyamanan dikedepankan. sederhana tetapi dengan pemisahan dua fokus ini mencegah kedua produk saling makan sesama.

Konsumen pun dipaksa memilih, apakah mereka benar benar mau motor nyaman atau motor performacne. sehingga dengan adanya perbedaan ini harapanya baik Supra GTR dan Sonic tidak akan saling makan dan berebut pasar !