Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

Vinales … hot prospect 2017

saat ini mungkin pembalap paling ramai dibicarakan adalah maveric vinales, pembalap ini menjadi momok yang amat ditakuti oleh pembalap lainya, mulai dari Marc Marquez, Valentino Rossi hingga siapapun juga …

maklum vinales adalah pembalap muda yang 22 tahun dan sudah memasuki musim ketiga nya di motogp, jadi di usia yang sangat muda dia tidak saja sudah matang tapi sangat ambisius .

Marquez … mendapat lawan yang lebih muda

bisa dibilang baru sekarang ini Marquez mendapatkan pembalap dengan usia lebih muda. maklum di 2013 lawanya adalah Lorenzo, di musim 2014 dan 2016 dia praktis tanpa lawan. artinya kehadiran vinales ini membuat Marquez terintimidasi dan terbutkti marquez melakukan kesalahan sendiri di balapan.

akankah Vinales berhasil menjadi kampiun dunia musim ini ? kita lihat aja …

Smart … Rider

Johan Zarco adalah pembalap ketiga yang menjadi favorit mbah. setelah Marquez dan Cal Crutchlow tentunya. secara usia zarco memang tidak bisa dibilang muda, namun pembalap seperti zarco ini lebih mengandalkan kalkulasi ketibang nyali. Zarco dikenal sebagai “profesor” di moto2 … dan ilmunya tidak hilang di motogp

kelebihan zarco adalah dia bisa menghemat ban dan dia sudah bisa membuktikanya di dalam balapan …

Bisa menjadi pengganti Rossi

bicara soal pengganti, Zarco berpeluang menjadi pembalap yang menggantikan valentino rossi. maklum di musim 2019 usianya baru menginjak 28 tahun. bukanlah long term solution tetapi dipastikan dia bisa menjadi point gatherer. terlebih ada kemungkinan Vinales bisa ditarik oleh tim lain dengan gaji selangit.

so watch out soal johan zarco …

Ini beneran lukisan pensil warna kok

cukup sedih sih mbah melihat salah satu karya seni bikinan sis @arhamrc di bilang editan photoshop. meski menurut pengamatan mbah entah karena personal haters, atau memang interlegensi yang begitu rendah … yah ini demokrasi, semua bebas berkomentar meski dengan tendensi yang berbeda beda.

anyway, ini adalah beberapa tahapan @arhamrc dalam membuat lukisan pensil warna F4 1000 mbah …

Jika tertarik … monggo kontak sendiri yang bersangkutan

nah, jika ada biker yang tertarik dengan karya @arhamrc ini, monggo kontak langsung yang bersangkutan via instagram, kirimkan aja foto  yang mau di lukis, dan dijamin anda gak bakal kecewa …

tapi mungkin anda harus bersabar karena antrianya sekarang sudah banyak banget … enjoy!

Upping menggangu penjualan

bukan rahasia lagi salah satu penyebab hancurnya penjualan sebuah brand adalah terlalu banyaknya upping di semua sisi. upping sendiri mencakup mempercepat proses pengiriman, memotong antrian hingga pemaksaan leasing oleh sales

memang bisa di maklumi, sih, semua butuh untung, tapi kalo mencari keuntungan dengan cara ini secara eksesif yang ada malah buntung bukan untung

Mistery Guest shop …

salah satu caranya adalah principal mengirim mistery guest shop, ke showroom dan berpura pura untuk membeli produk. dengan adanya informasi yang bisa di cross check (barangnya ada tapi dibilang inden) atau (mau cash dipaksa leasing) itu bisa menjadi bukti bahwa terjadinya praktek upping secara eksesif.

lewat bukti yang ada, prncipal bisa memberi sanksi bagi dealer atau main dealer yang bandel. setidaknya ini bisa membantu perbaikan dan mengurangi upping yang berlebihan.

Fenomena ini semakin terkikis dengan meningkatnya kapasitas …

level fanatisme pada brand ini memang ada, wajar, tetapi jika tingkat fanatisme begitu memuncak akhirnya menjadi semacam “ultras” yang akhirnya berubah menjadi haters. dan sayangnya fenomena seperti ini memang ada di dunia roda dua meski bisa dibilang bersifat seperti piramid

maksudnya ? semakin tinggi kapasitas motor yang mereka miliki semakin terkikis pula tingkat fanatisme mereka terhadap brand tersebut. kok bisa terjadi ? karena konon ini berbanding lurus dengan kematangan jiwa seseorang itu sendiri.

sirna ketika menjadi profesional …

nah disisi lain menurut mbah adalah level fanatisme tersebut akan langsung hilang ketika anda masuk ke dunia otomotif. nah sebagai sedikit penjelasan adalah ketika anda menjadi “praktisi” di bidangnya, entah anda petinggi atpm, konsultan apalagi pembalap, tingkat fanatisme anda akan hilang sepenuhnya. yang ada tinggal jiwa kapitalisme aja yang tersisa. kamsud?

contoh pembalap, ketika dia pegang tim ini, dia akan pake baju dan memuji brand tersebut, dan ketika kontrak habis dan dia pindah tim, maka tim yang sekarang lah yang dia puji puji. itulah namanya profesionalisme bukan mencla mencle … jika anda belum bisa menerimanya artinya ya anda belum siap berada di strata tersebut.