Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

Edisi Hello Kitty

ini foto sudah lama beredar di internet, belom jelas siapa modifikatornya, yang jelas basis motor yang digunakan adalah F4RR Corsacorta. dengan frame berwarna merah dan dilabur warna Pink Hello Kitty, membuat motor bertenaga 202 hp ini begitu imut!

sampai saat ini mbah belom mendapatkan foto detail F4RR Hello Kitty ini, dan pengerjaan serapih apa, menjadi agak ga jelas!

F4RR Pikachu

nah kalau ini sih jelas, F4RR yang sebelumnya di livery ENI-AGIP di GIIAS kemarin sudah berubah bentuk menjadi Pikachu, motor milik bapak Minion ini, di kerjakan oleh Dream Design yang merupakan cabang dari dream Garage speedshop!

akankah edisi kartun imut imut menjadi trend di kalangan pengguna superbike? lucu juga sih!

MvAgusta Lewis Hamilton

akhirnya mbah dapat juga foto dari dekat MvAgusta F4 Lewis hamilton. motor berbasis MvAgusta F4RC ini hadir dalam livery khusus khas lewis hamilton. yaitu dengan warna merah maroon diatas carbon body works.

sementara desain jok alcantara dengan jahitan hitam plus logo lewis hamilton pun hadir di tangki motor ini. kombinasi tabrakan warna Merah marun, Hitam ini di pasang diatas frame berwarna putih

44 unit …

jika MvAgusta F4RC hanya di produksi 250 unit per edisi, F4RC lewis hamilton ini hanya di produksik sebanyak 44 unit. jumlah ini jauh lebih sedikit dibandingkan dengan MvAgusta Dragster RR lewis hamilton. 

kalaupun ada yang kurang sreg buat mbah adalah suspensi ohlins depan dibuat berwarna hitam bukan emas … agak gimana gitu ya?

market kembali bergeser

di tengah lesunya ekonomi saat ini. market motor gede premium alias diatas 500 jeti bergeser lagi. ternyata tidak cuma terjadi Di MvAgusta, namun beberapa pabrikan lain pun mengalami hal serupa dimana konsumen mereka pun bergeser ke kelompok umur yang lebih muda. yaitu usia U-23 tahun. dan segmen usia seperti ini sangat besar dan terus berkembang.

jika cuma berkaca pada statistik, maka usia U-23 mustahil atau kecil kemungkinan mereka masuk ke kategori potential buyer. namun kenyataanya tidak demikian, inilah market yang berkembag pesat saat ini. disinilah kejelian marketing motor besar saat ini.

Kok Bisa? ini penyebabnya!

kalo orang pasti bilang, mereka beli moge di beliin bapaknya, dan jawaban mbah, YA MEMANG, good for them. tapi jika berkaca, kok dikasih? nah mudahnya begini, karena umumnya orang tua mereka adalah berasal dari generasi late 60-early 70 alias generasi late baby boomers dan pra Generation X. yang notabene sudah open minded plus cukup gaul. Nah!

sehingga mereka lebih memahami keinginan si anak untuk main motor, plus sebagian besar bapak bapak mereka, juga main motor. ini yang kerap miss pada perusahaan yang berbasis statistik. karena kelompok ini “mestinya” gak ada … dan nyatanya mereka ada! … halah paling motor di beliin bapaknya … ya memang, good for them. ya gak sih? 

naikan kelas …

upaya honda thailand dengan merilis CB150R SS adalah untuk naik kelas, alias membuat motor ini memiliki segmen yang lebih elit dibandingkan kompetitornya. salah satunya membuat desain yang lebih rumit, lebih extravagns dan tentunya lebih mewah. mulai dari desain dashboard full digital dengan built quality yang lebih baik, finishing yang lebih sempurna hingga siluet motor yang menyiratkan naked bike eropa.

mungkin paling pas menjadikan motor ini menjadi seperti ducati monster, dan terus terang aja membuat motor ini begitu menarik!

tangkinya … swing armnya …
jika dilihat dari desain tangki, apa yang ada di benak mu? tangki ducati monster! namun bedanya tidak ada lubang udara disitu! swing arm pun kini berukuran besar. bener bener plek naked bike eropa …

rasanya wajar jika Honda thailand begitu yakin motor ini akan suskses di pasaran sekaligus menaikan gengsi motor ini …

Piaggio Vespa

kayaknya anak anak jaman now lagi ngetren matican. jadi kayaknya kok mbah juga jadi kepengen matican juga yak …

dirumah si ada Vario, cuma kok kayaknya kalo naik vespa lebih seru ya? soalnya Vario itu life blood di rumah …

baru seken ga masalah sih

nah berhubung bukan buat oprasional, jadi menurut mbah baru ato seken ga masalah. soalnya namanya juga piaggio vespa ya, style is everything …

will see gimana ya nanti mbah bakal update lagi. so far beberapa opsi mbah dapat dari mozzara … gimana?