Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

2016-Suzuki-GSX-RR-01

Maveric Vinales & Aleix Espargaro

Tim Suzuki resmi merilis foto studio motor balap andalan mereka di MotoGP. Ecstar Suzuki GSX-RR. motor ini memilki kovigurasi mesin yang sama dengan musim lalu, 4 silinder inline dengan rangka deltabox. Artinya memang Suzuki GSX-RR ini tidak banyak memiliki perubahan radikal kecuali penggantian ban dari Bridgestone ke Michellin.

bicara soal pembalap, line up tim Ecstar Suzuki sendiri masih sama, duo spaniard Aleix Espargaro dan Maveric Vinales menjadi andalan mereka musim ini.

2016-Suzuki-GSX-RR-02

Penamaan unik “GSX-RR”

nah sebagaimana yang kita ketahui, tahun 2011 lalu Suzuki ikut motogp menggunakan nama Suzuki GSV-R nah sebutan V sendiri artnya mesin V engine, sebagai mana yang digunakan motor Honda  RC213V, Desmosedici dan RS GP aprilia. nah sekarang sebutan GSV-R sudah tidak ada lagi. dan ini bukan tanpa alasan …

pertama motor ini tidak lagi menggunakan mesin “V” melainkan inline four. nah artinya menghilangkan huruf V mendapat justifikasi. kedua adalah GS jadi GSX-RR ini kait dengan marketing. sejatinya penamaan tersebut agar motor ini menjadi dekat dengan produk masal mereka … GSX-600R atau GSX-1000R ! simple dan jenius … nama itu penting!

satria-fu-injeksi-3

Dashboard Digital dengan MFD

ini dia tampilan dashboard Suzuki Satria FU Injeksi. sudah menggunakan dashboard full digital. tapi berbeda dengan danshobard digital era FXR yang terakhir kali dipakai di motor suzuki. Dashboard Satria FU injeksi ini sudah menganut sistem MFD alias Multi Function Information Display.

artinya dashboard motor ini tidak cuma menunjukan kecepatan dan putaran mesin, tetapi juga informasi lain seperti temperatur mesin hingga meteran bensin. tidak ada yang analog sama sekali.!

satria-fu-injeksi-23

Lampu depan LED

ini juga merupakan perubahan major pada Suzuki Satria FU Injeksi. yaitu motor ini sudah menggunakan headlamp LED, dimana headlamp ini lebih terang, tapi tidak menyilaukan dan hemat energi. tidak ada lagi sistem bohlam bohlaman disini …

bicara lampu LED … ati ati yah he he he  …

Casey-Stoner-Ducati-Corse-Sepang-Test-Ducati-Desmosedici-GP15-08

Terror stoner …

ketika rossi gagal total mengendarai Ducati Desmosedici di musim 2011 ,  disaat yang sama Stoner berhasil menjadi juara dunia diatas Honda RC213V. apa artinya ? hal itu sekaligus membantah omong kosong pada musim 2007 bahwa Stoner menjadi juara dunia karena faktor motor … nope! karena pada dasarnya selain stoner hanya ada dua pembalap yang pernah menang dengan desmosedici, yaitu Loris Cappirosi ditahun 2007 dan Troy Bayliss ditahun 2006 … itu sudah lama sekali!

Otomatis stoner pun menjadi sebuah momok yang menakutkan, bahkan effeknya, Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone pun terancam dengan kehadiran pembalap asal kuri kuri australia ini …

Casey-Stoner-Ducati-Corse-Sepang-Test-Ducati-Desmosedici-GP15-06

Tiga wildcard ?

nah stoner sepertinya tidak akan sekedar menjadi test rider. besar kemungkinan dia akan mendapatkan jatah wildcard. jatah tersebut hampir bisa dipastikan akan di pakai di akhir musim 2016 ini di Phillip Island. lalu sisanya ? ini menarik, bisa saja jatah tersebut digunakan di GP italy dan San Marino, di sirkuit Mugello dan Misano … ingat di situ ada perhelatan World Ducati Week …

kita lihat aja sampai mana effek stoner musim ini …

PicsArt_01-31-02.22.58

Suzuki Satia FU Injeksi … rilis setelah uji coba sepang ?

Suzuki satia FU Injeksi memang udah nongol dimana mana spy shotnya. namun sekarang ini motor emang udah bener bener di sebar luaskan ke berbagai main dealer suzuki. jika sudah begini artinya motor udah hitungan hari sebelum di rilis ke publik, bukan minggu bukan bulan tapi hari !!!

terlebih suzuki kini memiliki public figur, yaitu Aleix Espargaro, pembalap asal spanyol ini dipastikan bakal hadir disini untuk meresmikan Suzuki Satria 150 Injeksi ini … estimasi pasti ? segera setelah uji coba sepang, antara hari Kamis – minggu pekan ini.

PicsArt_01-31-02.21.54-e1454181858844

Tampilan motor – Padat dan kekar

keberadaan radiator dan engine block emas (seperti versi sebelumnya) membuat suzuki Satria FU injeksi ini terlihat begitu kekar. rangka motor yang sudah menganut semi twinspar juga unik, khususnya pada bagian subframe yang di ekspose mengelilingi seat cowl.

bocoranya adalah motor ini akan di bandrol di angka 21 jeti OTR ibukota dan sedikit lebih mahal untuk versi Ecstar MotoGP. ya udah sabar aja deh  .. tar lagi kok !

  
Mohon maaf terlebih dahulu …

Sebelumnya mbah mau mohon maaf kepada pak abidin, maklum sebagai blogger saya mungkin tidak pernah merasakan kedahsyatan motor 150cc :( … Mohon maaf juga atas kelancangan saya sebelumnya karena sudah pasti sebagai blogger riding skill saya pas pasan. Jadi bisa dibilang saya orang biasa yang ingin mengajukan pertanyaan ..

Selain itu saya juga mau minta maaf atas kelancangan rekan rekan saya sesama blogger yang selama ini sudah sok tau menilai keputusan bapak sebagai petinggi atpm …

  
Mohon maap … Kalo teknologi SOHC begitu superior kok R1M pake DOHC 

Sekali lagi mohon maaf saya sudah lancang mempertanyakan statment  Tersebut. Hanya saja jika memang teknologi SOHC begitu superior kenapa Yamaha YZF R1M justru menggunakan teknolog DOHC? Bukankah kiblat motor 150cc pun dari kelas diatasnya? Ji

Hatur nuhun , semoga saya sebagai blogger dan beberapa teman teman blogger bisa lebih cerdas dalam membuat artikel dan review produk …dan mohon maaf jika ada kerancuan dari kata kata saya di artikel ini,  Terimakasih

*edited