Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

Honda in Love



Yamaha Soul GT – Rp 15,1 jt Otr jakarta

Yamaha YIMM akhirnya merilis harga Soul GT 125 Blue Core, harganya pun cukup bikin kaget mengingat kapastias motor ini yang 125cc plus fitur lampu LED.

Di ibukota Motor ini dijual 15,1 juta rupiah saja. Harga ultra kompetitif ini sengaja dibuat untuk menggangun duo Beat dan Vario 125 



4 pilihan warna utama …

yamaha Soul GT 125 akan hadir dalam 4 pilihan warna, Merah Maroon, Bronze, Hitam dan Putih. Jelas ini menjadi pukulan telak bagi Honda AHM khususnya dari segi bandrol

Harga 15,1 jt sendiri terpaut 2 jt lebih murah dari Vario 125. Nah kalo sudah gini gimana AHM meresponya? Mari kita tunggu

Honda in Love

Edit 

Yamaha Soul GT 125 blue core

Hari ini di ancol Yamaha Indonesia Motor Manufacturing resmi merilis produk terbarunya dengan nama Yamaha Soul GT 125 Blue core, sekedar pengingat, Yamaha kini menggunakan Teknologi Blue Core untuk produksi masalnya.

salah satu yang menjadi pembeda Yamaha Soul GT 125 dengan yang laimya adalah sudah menganut lampu LED Headlamp 



Soul GT 125 blue core
yamaha memposisikan motor ini sebagai penantang Vario 125 , namun dengan tampilan lebih agresif dan ukuran yang sama. Harapanya cuma satu, motor ini bisa kebgembalikan kejayaan skutik Yamaha yang sidah di rebut oleh Bonda dalam beberapa tahun terakhir ini.

Foto diambil dari Taufik TMC blog & IWB 

Honda in Love

Weruzka Galvalisi – Semifinalis Miss italia 2010

Jika ada satu sosok yang selalu menjadi pusat perhatian di dalam Pameran Roda dua, maka adalah kehadiran perempuan cantik di sebelah motor. Dan Mv agusta selaku produsen motor “supermodel” pun melakukan apa yang mestinya dilakakukan!

Mv Agusts dikatakan sebagai “supermodelnya” motor, hal ini tidak lepas dari filosofi mereka “motorcycle art” dimana desain dan keindahan adalah yang utama. Seperti juga supermodel, oprasionalnya tinggi, penampilanya pun aduhai ….

 

Half Russian half Italian part Brazil 

Seperti juga di sini, dimana model blasteran memiliki nilai jual lebih, Weruzka Galvalisi pun demikian, wantia kelahiran 1990 ini adalah campuran dari Russia – Italy dan Brazil. Dengan tinggi badan hingga 1.77cm wajar di ajang EICMA tidak saja kecantikan Mv Agusta yang jadi Incaran , tetapi juga kecantikan wanita yang ada disampingnya juga …

Tercatat hampir disetiap gelaran EICMA model dengan domisili di milan ini setia bersama MV agusta



Mv agusta F4

Penampakan pertama Weruzka Galvalisi adalah di Eicma 2009 saat mv agusta baru kembalo bangkit setelah sebelumnya berada dibawah kepemilikan Harley Davidson.

Saat itu doi baru berusia 19 tahun, dan Mv agusta baru merilis F4 generasi ke dua.



All new Mv Agusta B4 dan F3

Selanjutnya setiap produk all new Mv Agusta dipercayakan kepada Weruzka Galvalisi. mulai dari Mv Agusta F4 , Brutale dan F3  series.

Nah mudah mudahan membantu deh …. Selamat menikmati :D

Honda in Love

KTM RC390

Pertama kali mbah melihat motor ini di EICMA november kemarin, motor satu silinder 390cc. Kalau mau disebut moge ya belum bisa sih, karena harusnya Moge berkapasitas 600cc – minimal. Tetapi disebut motor kecil ya enggak juga, karena untuk klasifikasi motor kecil ya gak juga. Soalnya disini motor kecil kapasitasnya mesti 250cc kebawah! Jadi apa dong? Menurut mbah ini adalah motor Sport dengan track bike oriented! Blas! Wajar aja karena memang KTM merancang motor ini sebagai perfomance bike only!

Bayangkan bobot motor standar adalah 147 kg, sementara tenaganya mencapai 43 hp @ 9500 rpm sementara Torsi maximumnya mencapai 35 nm @ 7250 rpm … Artinya motor ini selain dimensinya kecil, sangat torqi banget!

fast and agile

Terus terang yang bikin mbah penasaran sama motor ini adalah kelincahan motor ini saat digunakan di sirkuit, itu mbah masih menanti kesempatanya, sementara kalau mencoba motor ini di jalan raya mbah akan mencobanya beberapa hari lagi …

Test Ride motor ini di dukung oleh ONE3 motor sport – Serpong tanggerang selaku Sub Dealer KTM 

Honda in Love



versi Vietnam Hadir dalam 4 warna

Untuk pilihan warna yamaha Exciter 150 hadir dalam pilihan 4 warna utama, Yaitu Warna Corporate Yamaha (Biru Putih) dan Warna Annyversary (Merah putih) kemudian warna konvensional yaitu Kuning Dan Merah Hitam.

Meski demikian diyakini warna biru corporate Yamaha bakal menjadi warna terlaris, hal ini didasari pengalaman dan penjualan produk yamaha sebelumnya.



Spesifikasi Mesinya hampir sama dengan New V-ixion Lightning!

Bicara basis mesin yang digunakan oleh Yamaha pada motor Yamah Exciter 150 atau dikenal dengan Jupiter Mx King, motor ini memiliki basis mesin yang sama dengan yamaha NVL dan YZF R15. Adalah mesin 150cc Injeksi SOHC berpendingin air , sehingga otomatis segi performa pun akan sebelas dua belas. Berikut spek yamaha exciter/Jupiter Mx King 150

  • mesin : 4 langkah 150cc SOHC
  • Sistem pengapian : Injeksi
  • Pendinginan : Air
  • Tenaga Max : 15.4 hp @ 8500 
  • Toris Max : 13.8 nm @ 7000
  • kompresi : 10.4 : 1
  • Gearbox : 6 speed