Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

GTRKING

Sepertinya sulit …

tahun lalu Yamaha MX King series terjual 120.000 unit lebih, dan pertanyaan yang langsung mengemuka adalah saggupkah honda AHM menyaingi penjualan Yamaha MX King ? menurut mbah ini adalah tantangan yang sangat berat bagi Honda SupraX 150 GTR. karena untuk melakukanya tidak mudah dan terhadang banyak kendala

Honda SupraX GTR sendiri harus melewati tantangan berat, tidak saja dari faktor external tetapi juga faktor motor itu sendiri !

image-techz-1460101164

Tertinggal 1 dekade lebih

sama seperti dengan honda Sonic 150R melawan satria FU. Honda tertinggal dengan pengembangan bebek sport satu dekade lebih. jadi ini bukan perkara mudah. market sudah terbentuk, brand image sudah jadi, dan fanatisme bagi konsumen sudah melekat. kendati memiliki motor mumpuni hal tersebut mbah rasa butuh proses dan waktu.

tapi memang satu titik bisa saja penjualan MX King akan terlewati oleh Supra X150GTR. ini pernah terjadi kok, di segmen skutik, meski dengan catatan ketertinggalan honda dengan yamaha tidak sejauh di segmen bebek sport!

GTRKING

Perbandingan Honda Supra GTR dengan Yamaha MX King …

ini dia perbandingan yang adil. yaitu perbandingan antara kedua bebek sport dengan basis mesin sport 150cc. Honda Supra X150 GTR berbasis mesin CBR150R sementara Yamaha MX king menggunakan basis mesin R-15. jika sebelumnya perbandingan dilakukan dengan Sonic vs MX King menurut mbah itu sama sekali tidak pas, karena kedua motor berasal dari tipe yang berbeda.

dengan kehadiran Honda Supra 150 GTR otomatis peta duel kedua motor bergeser. Akhirnya setelah sekian lama Yamaha MX Series memiliki lawan yang sepadan. yaitu sama sama bebek sport. dan honda memiliki line up satu bebek sport satu Ayago … gimana komparasi keduanya ?

GTRKINGKOMP

Supra X150GTR vs MX King … Beda tipis !

membandingkan keduanya cukup sulit. karena kedua motor sama sama merupakan bebek sport yang dirancang untuk digunakan sebagai kuda beban dan disaat yang sama mampu memberikan performa dahsyat khas sport bike. jadi keunggulan satu dari yang lainya amat tipis. dan keunggulan keduanya tidak terlalu mutlak. nah monggo lihat keunggulan masing masing motor …

  • Honda Supra X150 GT : Unggul, Tenaga (HP) Ground Clearence (tinggi) dan Kapasitas bensin : disini honda Supra X GTR menunjukan motor di fokuskan untuk optimal digunakan sebagai kendaraan harian. ground clearence yang tinggi lumayan saat motor ketemu speed bump atau jalanan jelek. kapasitas bensin selisih 300cc lumayan menambah jarak tempuh …
  • Yamaha MX King : Unggul Torsi (NM) & Bobot Motor. sementara MX King dengan torsi lebih besar dan bobot lebih ringan signifikan memberikan keunggulan saat dipakai stop and go dan penggunaan urban. meski ga signifikan efeknya lumayan kerasa saat macet macetan

IMG_0145

Mario Iroth … andalkan CB500X

bertempat di Big Bear Chopper – DNF. peturing profesioanal mario iroth yang di suppot oleh Astra Motor mengadakan gathering dengan komunitas motor nasional. maklum mario iroth akan kembali melakukan perjalanan jauh antar negara menggunakan motor.

kali ini motor yang digunakan adalah honda CB500X … yang di suport oleh Astra Motor

IMG_0138

3 negara . … New Zeland – Australia – berakhir di Lombok

rencananya mario iroth akan memulai perjalanan dari new zeland , kemudian melanjutkan keliling australia dan akan berakhir di Lombok. yang bertepatan dengan honda bikers day tahun 2016 ini. seperti apa perjalan mario iroth?

nantikan update selanjutnya …

500x326_0_0_500_326_df21156d59bbea478523ae192ed2c28579660878

Masih “bebek” judulnya

bicara motor bebek. tahun lalu supra X masih menjadi raja di segmen ini yaitu berhasil menjual 125.000 unit motor. disusul oleh MX king dengan jumlah tipis yaitu 120.000 unit. disaat yang sama Honda Sonic masih mendem di angka puluhan ribu. kenapa bisa begitu ? jawabanya sederhana, karena kedua motor tersebut masih bebek judulnya. bukan ayago. secara psikologis Ayago sendiri memberi kesan motor yang tidak nyaman untuk digunakan harian. nah! sementara bebek tidak demikian.

kesuksesan MX King menempel ketat penjualan supra X yang notabene dibawahnya baik secara harga maupun market pun menjadi pertanyaan tersendiri. gimana bisa motor yang lebih mahal bisa menyamai penjualan motor yang harga dan spek dibawahnya ? jawabanya jelas, karena MX King menawarkan desain dan performa lebih, plus dilengkapi kenyamanan dan fleksibilitas ala motor bebek! nah ini dia!

20160412-cong-nghe-cot-loi-cua-xe-may-honda-tuong-lai-10

ikuti aja jurus jitu tersebut …

agak berbeda dengans sebelumnya, Honda tidak berusaha mencari jalan yang susah. sebagaimana mereka bikin CS1, motor yang oke diatas teori. kini Honda tidak ambil pusing. Rumus yang sudah ada, terbuktilah yang dipakai … yaitu : Performa Sport + Kenyamanan bebek = Laku … ambil mesin CBR150R pasang frame bebek hasilnya adalah motor bebek dengan performa sport bike. kelar kan ?

artinya honda memang menaruh harapan besar begi motor ini. dan rasanya sih target penjualan diatas 50.000 per tahun masih masuk akal. kita lihat seberapa besar impak Supra X 150 GTR nanti … Toh motor ini d bandrol mulai dari 21.3 jeti !

AU1441430

Belum pernah melihat Valentino Rossi se kecewa ini …

belum pernah dalam hidup mbah selama nonton motogp valentino rossi begitu terpukul saat gagal finis. tidak ada lambaian tangan tidak ada basa basi, bahkan ritual dia melambai kepada fans terlepas dari hasil balapan, urung dilakukan. rossi terlihat kecewa betul saat Yamaha YZF M1 nya berubah menjadi mesin fogging …

wajar, karena Mugello adalah kandang valentino rossi, kedua rossi berada di posisi yang amat mungkin memenangkan balapan. ketiga ini murni bukan kesahalan valentino rossi, tetapi kesalahan di paddock nya sendiri …

mediagallery_13278052

Lorenzo mengalaminya … kenapa masih ambil resiko ?

sudah dijeaskan di blognya kang taufik mengenai “alokasi mesin Lorenzo dan Valentino Rossi” … dan mbah hanya ingin menyampaikan secara singkat, lorenzo mesinya meleduk saat warm up. akhirnya mereka menggunakan mesin baru. nah jika sudah begini kok bisa bisanya Valentino rossi menggunakan mesin lama? yang sama dengan lorenzo ?

karena semestinya tim VR46 tidak akan ambil resiko apalagi dengan kondisi rossi amat sangat mungkin menang disini. aneh ? ya aneh sih …