Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

MvAgusta F4 RC LH44

salah satu motor yang paling mbah nantikan pas di eicma adalah melihat langsung F4RC LH44 … kenapa? kan F4 juga …

ya memang sih, F4 juga, basisnya sama dengan F4 milim mbah, cuma kalo dilihat bedanya ya banyak banget …

bahanya beda banget …

bisa dibilang kalo bahan motor ini beda banget, bobot motor ini cuma 175kg alias 15 kg lebih ringan dari punya mbah, mesin titanium, bautnya magnesium, velg marchesini, suspensi ohlins dan bodynya karbon. belom lagi knalpot motor ini sudah menggunakan SC Project!

nah motor ini di produksi hanya 44 buah dan di bandrol £54.000 gbp alias 1.2 M di eropa … jauh yah …

2010 itu terbalas di 2015

jika bicara musim 2015, memang harus di Akui, jika marquez berperan besar dalam menggagalkan usaha rossi menjadi juara dunia 2015. namun itu terjadi karena Rossi terlalu lamban dan tidak bisa lebih cepat dari Marquez di Phillip Island dan di sepang … berbeda dengan Lorenzo dan Dovizioso (dimana Valeban berusaha mendompleng) kemudian ketahuan 😆 apa pun yang dilakukan lorenzo tidah ada pengaruhnya pada gelar juara dunia.

Lorenzo di posisi 5 kalaupun dia kasih jalan langsung ke Dovi, belom tentu dovi bisa mengejar Marquez, Zarco dan Pedrosa, dan kalaupun bisa Marquez setelah out pun masih di posisi 5 …

2010 … Lorenzo vs Pedrosa

kembali ke tahun 2010, dimana Rossi dengan sengaja menahan laju Lorenzo di Motegi. Padahal saat itu Rossi sudah absen lama karena cidera dan Lorenzo sedang duel ketat melawan Dani Pedrosa. nah kalo gini apa alasanya? Jika Valeban aka ABM menyalahin Lorenzo kenapa gak Minggir, ini bukanya lebih parah, mengajak duel rekan setim yang lagi berebut gelar juara dunia ?

jika Objektif dan buka mata, apa yang dilakukan Rossi jauh lebih buruk dari yang dilakukan Lorenzo. Karena pengaruhnya langsung … dan speaking of 2015 … yang dihukum siapa? Rossi kan? karena dia terbukti melakukan hal illegal pada marquez … Ayo Ayo Nongol dari Goa 😆

Pedrosa … Gelar juara dunia tidak semudah tanpa dirinya

ini adalah pembalap yang menjadi wingman dari tiga pembalap yang berhasil menjadi juara dunia. total sudah 6 gelar juara dunia diperoleh rekan setim pedrosa, prestasi ini sulit di samai oleh siapapun juga.

pedrosa tidak seperti Edwards yang merupakan kodok jongkok, Lorenzo atau Rossi yang justru berantem sesama, tapi dia mengawal pembalap utama mereka …

bisa menang juga!

yang unik dari pedrosa adalah dia tidak pernah terlibat konflik dengan rekan setimnya, dan dia bukan sekedar pelengkap, dia bisa meraih pole, naik podium, menang dan yang paling penting jadi buffer.

ini kali kedua Pedrosa mengawal marquez di valencia, pertama di musim 2013 dan sekarang di musim 2017. pedrosa bisa menjadi fail safe mechanism jika saja marquez dnf dia bisa juara dan menghadan dovizioso …

Kok yang Gini gak dimasalahin ?

Valeban alias ABM yang mendadak menjadi pendukung setia Dovizioso dan ketahuan 😆 mempermasalahkan ketika Lorenzo dianggap tidak membantu dovizioso untung menghalang laju marquez untuk merebu gelar juara dunia ke 6 nya sekaligus kembali memecahkan rekor milik rossi sebagai pembalap yang menjadi juara 6 kali grand prix termuda!

yang menarik adalah insiden pit wall alias tembok pemisa di paddock Rossi dah Lorenzo di musim 2009-2010 dimana. Rossi ingin membatasi kontak antara pit crew dan informasi dari kubu lorenzo …

Berbagi Data Aja Gamau … Kok Diem ???

kalo namanya pembalap, gak cuma soal siapa menang dan kalah aja di sirkuit, tapi juga gimana mereka berbagi data untuk mengembangkan motor. dan faktanya adalah semenjak Lorenzo menjadi pesaing kuat rossi di musim 2009, jangankan membantu untuk mengembangkan motor, berbagi data aja Rossi gak mau … bikin tembok malah! dan paddock yang mestinya lega pun jadi sempit!

balik lagi, kalo Valeban yang koar koar nyalahin lorenzo kenapa gak bantu Dovi ini gimana … Kok Gak Ada yang ributin ? Wahai manusia manusia Munafik yang hidup di alam halusinasi, coba pendapatnya gimana. ya ?

Jordi Torres gabung Mvagusta

pembalap tim Althea BMW-Motorrad, Jordi Torres dipastikan meninggalkan tim Althea BMW motorrad dan bergabung dengan tim Asal Italy MvAgusta.

Artinya Jordi akan menggunakan motor MvAgusta F4RC setelah sebelumnya menggunakn BMW S1000RR. sampai saat ini belom jelas pengganti Torres di Althea Musim Depan

Leon Camier gabung Honda

disisi lain, Leon Camier pun dipastikan bergabung dengan tim Redbull Honda, dengan kemungkinan besar mendampingi steffan bradl yang musim ini masih beradap tasi dengan CBR 1000RR SP2

masih belom dipastikan pendamping dari Jordi Torres di MvAgusta musim depan.