Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

thats racing

melihat duel antara dovi dan marquez itu bener bener seru, emosi sih enggak, secara mbah fans marquez, dan penggemar motor italy. jadi siapapun yang menang bagi mbah itu sah sah aja. dan susul menyusul antara keduanya memberikan hiburan yang luar biasa bagi penggemar kedua kubu … dan satu lagi! ini yang membuat keduanya menjadunsangat menarik

karena kedua pembalap melakukanya secara profesional, tanpa emosi dan tanpa rasa dendam antara keduanya


Fans boy yang dewasa

selain itu basis kedua fansboy pun nampaknya cukup dewasa. baik fans Ducati, Dovizioso, marquez pun tidak saling menyerang secara membabi buta …

inilah yang membedakan basis fans boy mereka … dan berbeda dengan fans boy yang satu itu … he he he

SH150I european Compat Scooter

mungkin banyak yang belum paham mengenai konsep Honda SH150I, kok bentuknya unik ya? namun sebenarnya ini adalah skutik yang sangan populer di eropa dengan alasan yang sebenarnya bisa di aplikasikan disini … apa itu 

pertama adalah dari segi ergonomis, ukuran SH150I lebih besar dibanding skutik pada umumnya, menawarkan kenyamanan maksimum, tetapi disisi lain motor ini tidak terlalu lebar dan cukup tinggi, yang artinya lincah. ingat eropa sendiri meski jalanya bagus dan mulus namun banyak gang sempit … nah berarti secara teknis serupa dengan disini lho!


sediakan unit test ride

di ajang GIIAS ini, honda AHM menyiapkan unit test ride buat Honda SH150I, terletak di area khusus, konsumen yang berminat jajal unit dini di persilahkan jajal motor ini … langsung! 

dan dijamin, tak kenal maka tak sayang! monggo deh di jajal test ride Honda SH150I 

CBR250RR KABUKI

memang perbedaan motor ini cuma warna, tapi warnanya nyeleneh. CBR250RR kabuki ini hanya di produksi sebanyak 100 unit saja, dan dengan warna yang unik dengan kombinasi merah putih hitam membuat motor ini menonjol dari motor CBR250RR lainya.

Velg depan Hitam dan Velg belakang putih, disambung dengan frame merah, mengingatkan mbah dengan karya abstrak kontemporer jepang.

Dibandrol 70 jetian

jika berminat dengan CBR250RR Kabuki, siapkan saja rp 70 jetian, maka motor livery limited dari Honda AHM ini bisa berpindah tangan … dan yang pasti motor ini hanya di produksi terbatas.

dari pengamatan mbah strategi marketing ala motor italy pun sudah ditiru oleh pabrikan jepang ini …

From AGIP to ENI

bicara pelumas … pelumas mesin maksudnya, Agip oil kini menjadi ENI. dan mereka mencoba kembali ke pasaran mainstream dunia Roda dua dengan berpaetisipasi di GIIAS 2017 ini.

mereka pun mengincar segmen roda dua, dimana musim lalu mereka fokus di roda 4 . salah satunya dengan mendevelop oli untuk hi performance motorcycle

tampilkan 2 superbike

ENI oil menampilkan dua Superbike asal italya, Yaitu Aprilia RSV4 dan MvAgusta F4 di booth ENI di GIIAS 2017

jika penasaran, Silahkan kunjungi booth ENI di Hall2 di bagian dalam … dekat pintu masik

Mika Kallio … luar biasa

MotoGP Austria menyajikan hal positif bagi Tim Redbull KTM, maklum balapan di sirkuit sendiri, sebagai tim tuan rumah KTM berhasil menunjukan prestasi terbaik mereka sepanjang musim ini. Wajar saja pembalap senior plus test rider mereka Mika Kallio berhasil menorehkan posisi finis terbaik KTM di musim ini yaitu posisi 10 besar dan hal ini didapat di lintasan basah.

sebagai tim baru, torehan KTM ini adalah hal yang positif mengingat ini adalah tahun pertama keterlibatan KTM di motogp. 

KTM bisa menjadi tim yang di perhitungkan

dengan dukungan finansial, plus talenta pembalap yang mereka milki, optimis rasanya melihat sepak terjang KTM dan RC16 khususnya di kemudian hari. maklum KTM adalah tim kedua yang memiliki sirkuit sendiri di motogp sekaligus menegaskan keseriusan mereka di ajang balap.

selain Mika Kallio, komposisi dua pembalap reguler mereka Bradley Smith dan Pol Espargaro pun terbilang cepat beradaptasi menggunakan mesin V engine yang digunakan KTM RC16 ini …