suporter bola vs otomotif

tau enggak yang membedakan jadi suporter sepak bola, sama otomotif? oke sama sama seru, sama sama membangkitkan emosi. tapi apa? jadi suporter bola anda ga bisa berbuat apa apa, kecuali teriak teriak di layar tipi ato di stadion. tapi di otomotif anda bisa jadi bagian dari sesuatu yang anda dukung. Terlepas dari keuntungan finansial yang anda dapat dari pabrikan apa pun itu (seperti saya 😆 ) 

anda bisa mendukung pabrikan yang anda dukung (atau bagi sebagian orang anda sembah) dengan membeli produknya. setidaknya ada korelasi langsung dari keduanya ya kan? 


Kometator yang nyerang personal … kok di biarin?

oke, bagi sebagian blogger pasti langsung di karungin, jangankan nyerang, berargumen aja di karungin. di sini kok enggak mbah? nah ini namanya azas kemanusiaan. kenapa? ok, bagi beberapa orang belum tentu seberuntung kita bisa mendukung pabrikan, sesembahan atau pundi pundi uang. jangankan membeli produk, beli aparel pun belom tentu bisa. tapi apa daya ketika finansial tidak ada, skil gak mumpuni hanya emosi yang tersisa, ya udah satu satunya yang mereka miliki adalah wifi gratisan atau kuota seadanya, dan menyerang mereka yang menjadi lawan pabrikan sesembahanya. termasuk mbah!

trus kok dibiarin? balik lagi namanya juga azas kemanusiaan, biarkan aja mereka menyalurkan emosi mereka, ke frustasian mereka di blog mbah, buat nyerang mbah, blog jadi rame juga kan? toh cuma itu yang bisa mereka lakukan. ya biarin aja … sekali sekali ngasih senang orang ga ada salahnya kok :mrgreen:

9 kali kemenangan beruntun

rekor kemenangan beruntun di sirkuit yang sama sudah pecah, karena Tom Sykes berhasil melakukanya di Donington pada hari sabtu ini. kendati rekor tersebut harus berhenti di angka 9 karena Sykes harus puas menjadi runner up di Race kedua, toh kemenangan tersebut dihentikan oleh rekan setim nya sendiri Rea.

tetapi rekor kemenangan 9 kali beruntun tersebut rasanya akan sangat lama bertahan mengingat ketatnya persaingan di World SBK sendiri. jadi setidaknya bagi Tom Sykes namanya akan tercatat dalam sejarah WSBK dan sirkuit donongton.

Nicky Hayden …

meski tercipta rekor baru, tampaknya nama Nicky Hayden tidak akan hilang dari Paddock MotoGP dan world SBK. karena dua pekan lalu Hayden baru saja membalap di ajang yang sama, dan sekarang dia sudah membalap di alam yang lebih baik. tidak ada yang menyangka sosok yang begitu di gemari di MotoGP dan WSBK sudah mendahuli yang lain …

tidak heran suasana di Donington pun demikian, hasil kemenagan , podium bahkan posisi finish pun didedikasikan untuk sang legenda … Nicky Hayden 

suzuki sekarang laris banget

siapa sih yang nyangka dengan kebangkitan pabrikan suzuki saat ini? di tahun lalu kita sudah menyangka pabrikan berlogo “S” ini bakalan gulung tikar, mengingat amburadulnya penjualan mereka. apalagi melihat line up mereka yang cuma mengandalkan suzuki Satria FU bener bener mengenaskan …

tidak lama berselang Suzuki kini bangkit, bahkan mereka bersiap menggeser kawasaki menjadi pabrikan ke tiga terbesar setelah Honda dan Yamaha. artinya table has turn, dan lewat  kehadiran GSX-R dan GSX-S series suzuki kembali kedalam permainan.

12.000 unit buat Expor … oke sih tapiiii 

berbeda dengan pabrikan sebelah yang koar koar kipas kipas dolar padahal rupiahnya kering kerontang sembari nestapa guling gulingan, Suzuki pun bakalan kipas kipas dolar karena permintaan expor GSX-Series mereka sebanyang 12.000 unit. tapi bedanya mereka expor bukan karena produk lokal mereka tidak laku, no no no … dan ini masalahnya

permintaan mereka untuk pasar lokal aja belum terpenuhi gimana buat expor, nah kalo gini solusinya adalah suzuki mesti gaspol di kedua sektor, sanggup ga suzuki buat melakukanya, karena ini momentum mereka buat bangkit dan kembali kedalam liga pabrikan elit

olah raga dan Otomotif itu bebas dari SARA

terus terang aja, mbah memang dari awal tidak menginginkan baik Indobikermags maupun mbah secara personal dikaitkan dengan unsur SARA, apapun bentuknya. karena selain sensitif faktor ini khususnya disini akan menjadi faktor pemecah belah

yang paling dekat adalah kasus ini, dimana seseorang justru menyumpahi nicky hayden masuk neraka jahanam …


otomotif itu universal

dalam otomotif itu, semuanya tergabung jadi satu. semua elemen tergabung menjadi satu kesatuan. sehingga jika ada yang mencoba mengkotak kotakan dalam unsur sara menurut mbah ini menjijikan.

makanya mbah paling menghindari pembahasan unsur SARA di dalam blog ini … lah otomotif kok, koridornya!

italian bike is so sexy 

kenapa mbah tergila gila sama motor italy, coz is so sexy … bener ga sih? bahkan dikatakan bahwa desain motor italy itu terinsipirasi dari lekuk tubuh perempuan mediteranian yang terkena sexy …

subjektif atau enggak, beberapa kali melakukan survey iseng kepada non biker atau yang bukan fansboy fanatik mereka pasti memilih motor italy ketibang motor jepang untuk urusan desain …


Motor Jepang … not ugly but aint sexy for sure

gimana dengan motor jepang? ya terus terang aja menurut mbah motor jepang tidak jelek, tetapi yang pasti tidak sexy juga … 

gimana pendapat anda semua? betulkah motor italy lebih sexy dari motor jepang?