16 comments on “Valentino Rossi … Pembuat Galau

  1. Tyt tanpa valeban motogp terancam hambar yah..

    termasuk warung mbah bisa sepi warung nya klo ga bakar sumbu valeban.

  2. beli karena faktor rossi? itu yg terjadi kurun waktu 2008 s/d 2010 di ina, yamaha lagi jaya,

    ada faktor rossi di situ sehinnga ms ymh bedikit dikit dgn ahm, dgn slogannya ;

    ” Kami menutup tahun dengan menjadi no 1″ itu terjadi thn 2010

    artinya ymh bisa dekat dgn honda karena faktor rossy, bukan faktor strategy yg brilian,

    bisa dibuktikan dgn turunnya jualan ymh sejak 2010 sampe sekarang.

    spt artikel MId genesis ” apakah ymh bisa jualan spt 2010″ karena strategy yg brilian atao faktor lucky?

    dan dibuktikan sekarang itu kaena faktor lucky ymh bisa dekat dgn hond pada thn 2010.

    dan emang fakta, fbh beli bukan karen faktor rider,

    mau juara ato tdk rider motor honda, nga ngaruh ke jualan

    • Gak jg karena faktor rossi sih/tim motogp yamaha sih. Untuk beberapa motor yg diambassadorin sama rossi mungkin sih rossi ngaruh. Tp untuk yg gak diambassadorin rossi kayanya gak ngaruh deh.

      Dan yg kita tahun thn 2010 ke belakang yg diambassadorin sm rossi cuma MX sisanya gak ada (CMIIW). Dan tahun segitu motor sport fairing blm booming kaya skrg.

      Seinget saya yg buat Yamaha mulai anjlok karena kesalipnya matic Mio oleh duo beat-vario. Ini blm seberapa kalo skrg liat vixion pun yg jd innovator sport 150 di tanah air disalip cb150r.

      Mungkin ini yg disebut innovator’s dilemma.

    • Tahun 2010 itu ahm masih tidur.
      Yamaha jualan banyak bukan semata karena rossi, tapi banyak produk yamaha yg punya value lebih. Contoh vixion, mx, jupiter z (bebek masih banyak jualannya), mio (beat masih blm punya nama disaat itu).
      Sekarang tiap lini,,ahm punya produknya (kecuali xmax). matilah yamaha..

  3. coba tanya pans boi-nya, kalo yamaha bikin motor dengan sticker ala VR46 dan mendatangkan Rossi.. apakah bisa moncer jualannya..??

  4. Bakaaaar! Dukun emang hobi banget bakar bakar, pasti rame nih valeban pada ikut barbecue-an, tapi masih pagi pasti mereka masih nguli/sekolah. Tunggu siang atau sore pas mereka udah kelar nguli/sekolah, pasti rame apalagi seharian lelah di kerja/sekolah emosi bakalan meluap2. Bisa2 areng abis kebakar sama mereka. Lanjoooot bang dukun!

  5. Mbah saya lihat motor-motor lintas merek banyak loh dijalan saya nemui mereka pasang stiker VR46. Walau berbeda motor tapi Magnet Rossi tetap tak akan lekang oleh waktu. Skill pembalap pembalap baru memang bagus-bagus dan motivasi mereka lebih kuat karena belum merasakan juara dunia motogp berkali-kali seperti pak de Rossi.

    Sedang skill rossi meredup dengan bertambahnya umur hal yang manusiawi tapi tetap masih ok lah mesih bisa runner up 2015 dan 2016 walau mulai jarang menang. Its Ok lah

  6. rosshit menang promosi gara2 gimmick pake warna kuning tai aja. coba warna standar. udah ga bisa jualan apa2 dia

  7. Mbah apakah team satelit boleh mengembangkan sasis sendiri jika punya budget?

    Misalkan VR keluar dari pabrikan dan membuat team sendiri, apakah team tersebut bisa mengembangkan motornya sendiri.

    Jadi inget KR211V, kalo tidak salah mesin menggunakan RCV211V tapi sasis dan yang lainnya dibuat sendiri… Kalau salah mohon diluruskan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *