5 comments on “Honda VFR/RFV 1000 sudah jadi topik mendidih di World SBK

  1. tapi kenapa lama banget mbah, dah bertahun2 nih honda hancur lebur di wsbk, trakhir kuat kayaknya jaman james toseland deh.

    kenapa juga ya ada kesan honda gak all out di wsbk? apa hrc gak turun langsung ya?

  2. Jauh lebih dulu Panigale V4 yang turun di WSBK, jadi kalo cuma nyari konfigurasi V, selain pake RSV4 ya cara paling masuk akal pake Ducati walaupun masih nunggu setahun lagi. Honda masih lama dan masih sekedar rumor, pun Camier cuma kontrak 2 tahun padahal berdasar rumor juga Honda V4 bakalan keluar paling cepet 2 tahun dan turun WSBK 3 tahun lagi. Jadi murni Camier masuk Honda karena karier, bukan nunggu motor baru karena pas motor baru keluar belum tentu dia diperpanjang kontraknya sama Honda. Pembalap gak kayak penggemar superbike yang cuma liat spek, liat aja WSS pada pakai Kawasaki ZX-6R edisi 2012 alias motor lawas dibanding R6 ataupun F3, bukan karena mereka cari spek tapi cari motor kompetitif dan kebanyakan tim kompetitif pakai ZX-6R lama. Kenapa gak pakai ZX-6R baru? Yang baru (2013-sekarang) kan 636cc gak lolos homologasi WSS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *