9 comments on “Honda RC series siap Kembali? Pastinya b

  1. woow , jeritan rpm tingginya itu lho teriak teriak…
    mantap..

    sekalian aja mb@h, bikin rc vfr250 biar joss gitu…

  2. Masa sih mbah …. development mesin inline 4 honda sepertinya sudah mentok, pabrikan yang lain aja bisa … masa honda mentok, ada yang tau mesin kawasaki itu V atau inline?

    • Development mikir juga kali tong duit jelas gak mungkin di hamburin ke development inline 4? Lah moto gp aja dana development ke mesin v4. Beda sama sebelah yg development di inline 4

      Lagian bentar lagi regulasi ev. Bakalan sia sia invest disna

    • gak usah jauh jauh contohnya bro roni. itu liatin aja RCV dimotogp dari 2015 – 2017 kemarin.
      2015 rcv terlalu liar tenaganya, semua pembalap honda pada kesulitan. bahkan seorang marquez aja sampe jatuh bangun.
      shuei nakamoto sempet ditanyain sama wartawan. *kenapa honda susah susah dan kekeuh pake mesin V ? mesin V honda saat itu sangat liar. kenapa gak ganti ke inline ? mesin inline itu lebih smooth sehingga lebih mudah dikendarain sama para pembalapnya*
      apa jawaban nakamoto saat itu ? *honda gak berpikir ke arah sana (mengembangkan mesin inline)*
      honda malah pilih jalan sulit. tetep pertahanin mesin V dan pake backward Rotating Crankshaft. hasilnya ? 2016 marquez jurdun. lalu 2017 itu V screamer malah dirubah backward Rotating Crankshaft dan big bang. hasilnya ? rcv masih tetep jurdun 2017 kemarin. kayanya honda memang cocoknya di V dibanding inline.

  3. yang paling keinget sama itu motor pas WSB finale 2002 di imola italia. edwards vs bayliss antara RC51 SP2 vs ducati 998. sampe ngesot” ditikungan dan hampir pada nyungsep mereka berdua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *