21 comments on “CBR1000RR kerap Di “GANGBANG” di WSBK … apa masalahnya

  1. Sayang sekali, prestasi di MotoGP tidak dibarengi dgn produk
    massal superbike yg mumpuni … bak bumi dan langit …

    Di MotoGP jadi numero uno (sementara)
    Rider Marc Marquez = 199 points (P1)
    Honda = 249 points (P1)
    Repsol Honda Team = 349 points (P1)

    Di WSBK …
    Bradl = 67 points (P14)
    Honda = 84 points (P7 alias paling buncit)

    wweeewwww ….

    • gak semudah itu juga lah, percuma v4 kalau gak disupport juga, cbr pun bisa bersaing kalau ada support

      tapi bisa juga sih dengan hadirnya v4 hrc bakal ambil bagian, gak mau dong senjata pamungkasnya dipermalukan pabrikan lain

  2. waduhh.. coba ikutin filosofinya kawasaki,
    kayanya honda kalo kegencet baru ngelawan. kaya kazuz Cbr 250r lawas yang di buli abis2an di IRS atau ARRC. dan sekarang cbr250rr fight backnya honda atas jawaban dari kompetitor di ARRC dan IRS dan terbukti moncer. karena kelas 250cc jadi konsern market share sport terlaris di indo makanya baru ngelawan. kalo enggak ya mungkin seperti kazuz di wsbk..IMHO

    • Semua ada filosofinya masing2..Honda lebih mikirin bagaimana jualan 10 beat /menit ketimbang 1 cbr1000rr/jam

  3. Mungkin ini ya… kali aja… CBR merupakan varian kelas bawah honda, kalau mau dinaikan specnya kan ada RCV versi masal dan harganya?
    Kawasaki bisa kuanceng mungkin tidak varian diatasnya dan nga ikut motogp jadi bebas …

    • kawasaki cuman 2 varian, zx10r dan zx10rr (single seater). awal keluar yg biasa yg langsung jurdu. di ikuti suzuki yg keluarin 2 tipe juga yang memimpik klasemen sbk AMA. mungkin klo gakbikin kasta2an tipe bisa kali ya, secara sbk kawasaki klo d Indonesia klo gak salah yang terjangkau.

  4. Kalo baca2 sih memang power kalah d smw tempat, memang power cbr paling rendah
    Sulit bertarung dg panigale yg stock aja udh 200hp,
    Tpi kalo yg lain msh kompetitif
    Sp2 standar dapet best superbike dri MCN
    Cma bwt WSBK memang pabrikan honda mlengos, jdi gak d support
    Gak kebayang kalo panigale V4 tarung d WSBK, bsa mendominasi gak yah????

    • Mendominasi jelas lha bos.
      Jalan satu2nya buat Honda di WSBK ya HRC turun tangan langsung.

      Tapi filosofi CBR dari awal udah salah sih, dari dulu selalu di bilang CBR cocoknya buat harian, buat balapan oke tapi gak oke-oke banget.
      Ibaratnya motor jinak bertenaga..

      Beda sama Kawasaki atau Ducati yang bener2 binal dan liar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *