25 comments on “Valeban … Kelompok Fans Delusional yang “dipelihara” oleh …

    • ..I hope that in the future minimum my fans never do this with any rider..
      – Marq Marquez – Misano 2017

      keliatan mana yg punya otak dan otaknya digunakan

  1. ya… memang benar… ga ad yg blg marquez pbalap tolol… dia mmng hebat…. bnyk valeban yg sempat jd ngefans ke marc… tp smnjk insiden 2015 + manusia tidak tahu malu a.k.a Lorenzo yg ngebantu dia dn sekrg yg bntuanny g dianggp dovi… semnjk itu marc khlngn respek bkn hny dr valeban… jgn tolol kli…

    • Nah ini contohnya. Masih skit hati sepang clash wkwk. Yg salah rossi yg dicaci yg di tendang rossi 😂😂😂

    • Nih Bukti nyata adanya valeban , mereka ga’ suka balap tapi pada sosok.klo’ rossi ga’ balapan lagi mereka akan kembali ke habitat asli nonton sinetron dan kpop

    • Gak jg om, ane malah tambah respect sama marc semenjak kejadian sepang 2015. Sudah jelas semua kejadian di sepang dimulai dr tudingan rossi ke marc pada konpers sebelum balapan sepang di mulai. Rossi menuding marc sengaja menghambatnya pd race di philip island. Padahal semua tau race philip island 2015 adl salah satu race terbaik di 2015, dan yg terlibat duel bkn cm rossi dan marc aja, ada 3 atau 4 pembalap seinget sy. Kok marc yg dituduh? Dan yg aneh tuduhan di lontarkan bkn setelah race philip island tp menjelang race sepang. Kecurigaan sy adalah rossi mau mencoba psy war thd marc. Tp yg terjadi diluar dugaan rossi sendiri. Marc seakan mau menunjukkan pd vale bahwa, ini lho jika sy benar mau menghambat anda beginilah caranya dan anda gak akan bisa lepas. Kekanak2an memang tp yah siapa duluan yg menyulut api. Begitulah kira2

    • @petrus.
      Bener banget. Pada lupa yg lakuin psywar siapa duluan. Klo gk salah ad mntan pmbalap yg bilang gtu jga.
      Salahny rossi, yg di psywar marquez yg pnya skill, mental, dll yg bisa meladeni…. wkkk Salah strategi aja tuh…

      Dan balapan terakhir jg aneh, smua pmbalap bantu rossi. Kliatan banget kok, klo mudah banget membiarkan rossi lewatin mereka.
      Skill rosi jago iya, tapi liat kondisi psykologis, fisik, motor, dll… harusnya gak mudah lewatin banyak pembalap sprti yg trjd kemarin.
      Mereka2 pling jg takut serangan fbr, dan mrka gak punya modal sprti marquez, mkanya ikut angin aja… hahah
      Sprti itu masih gak berterimakasih, malah nyalahin orang lain.

    • fix ini mah si rossi harus cepet pensiun atau valebannya dapet hidayah biar kelakuannya lebih beradab. ga dimana kelakuan oknumnya bikin geleng kepala

  2. Kok sepemikiran/mirip mbah, nih komen ane di tmc sblum mbah buat artikel… wkkk

    Klo gw agak hilang (masih agak) respect gw ke rossi pas jaman2 ada stoner. Gak tau knapa prasaan gw wktu itu rossi mulai cari2 alasan kalau kalah.

    Mungkin selama itu (sbelum ada stoner), setiap ada pembalap lain yg lumayan, pasti imbasnya nama rossi akan semakin gede, kanapa? Karena mereka2 bisa dikalahkan oleh rossi dgn manis/mudah.
    Nah semenjak ada stoner yg sulit dikalahkan, bahkan kadang balap h-t-h, disitulah mulai agak kalap rossi, apalagi fans-nya. Berlanjut ke lorenzo.

    Nah skarang ada marquez yg kalau boleh gw bilang pnya segalanya (sama sprti rossi awal2 balapan), scra tdak lngsung fansnya mulai “ketakutan” kalau legend mereka akan ada yg menggantikan. Makany keluar kata2 aneh, matiin tv, gak nonton gp lagi, dll

    Karena itulah gw hilang respect ke fbr, klo ke rossi sih skrang malah salut, ampe umur sgitu masih balapan yg kdang bisa menang.

    ——
    Kalau ad yg bilang dulu suka ama marq, tapi jd gak respect ke marq karena kasus 2015, bullshit itu… alasan2 yg dibuat2.
    Bilang aja fbr dititik yg gak bisa nolak kalau marq skill bagus, makanya terpaksa bilang bagus ada “tapi”nya dgn memunculkan kasus 2015.

    Lah pada gak ingat dulu gmn rossi ke gbrnu, dll.
    Harusnya kalau logika sprti, dah dari dulu orang2 itu gak respect rosii.. wkkkkkk

    • betul bro, kasus rosi dari awal dia naik GP500 dan kasus rosi masih di GP250 dengan biaggi yang sudah di GP500, harusnya para FBR harus membenci rosi juga tapi kenapa tidak karena menurutku sih karena FBR disini baru tahu rosi setelah moto gp yang ditayangin oleh trans 7 dengan sponsor yamaha selalu menyanjung rosi setinggi langit, tidak melihat sepak terjang rosi dulu di jaman GP500 atau masih di honda sehingga mereka menganggap apa yang disampaikan itulah yang benar menurut mereka
      (diatas just opini ane ya)

    • Menurut saya rosi pembalap bermental anjing, sama kayak fans nya. Yg rata2 baru tau rosi saat ada di trans 7. Tp udah merasa tahu segalanya soal motogp, menghujat fans lain ga tau apa2 soal motogp

    • “Kalau ad yg bilang dulu suka ama marq, tapi jd gak respect ke marq karena kasus 2015,”

      Tu bukan bullshit..tp lebih ke rasa kecewa akibat penghianatan..

      Gini, sepakbola dan MotoGP itu sbenarnya mirip..disepakbola ada klub bola dan pemain, dimotogp ada motor dan pembalap..kalo pemain/pembalap pensiun,apakah seorang fans berhenti menonton sepakbola/motogp..tentu saja ngga..mreka pasti masih mendukung klub/pabrikan yg ditinggal pensiun oleh sang idola..yg jd pertanyaan,.apakah loyalitas mreka akan tetap bertahan?..itu tergantung dr prestasi klub/pabrikan itu sendiri (contoh aja fans Liverpool, Milan dan inter yg mulai beralih ke Barcelona atau real madrid)..faktor loyal dr sepakbola cukup kompleks,dr para pemain, pelatih, gaya bermain, dan prestasi kompetisi..nah bedanya dimotogp,ruang lingkup akan faktor loyalitasnya lbih sempit, cuma faktor motor doank…disinilah loyalitas seorang fans lbih diuji..dr contoh kasus marq dan Rossi, ujiannya sangat jelas..disini marq terlalu mirip Rossi..pembalap hebat, punya jiwa entertain, ramah dgn fans, bnyk rekor yg diraih..hampir semua kesukaan fans terhadap Rossi ada didalam Marquez, apalagi Rossi sendiri,sebelumnya sangat menyukai marq…dan disini fans sadar betul,kcintaan mereka udah terbagi dua (kalo dalam istilah perkawinan,fans ingin poligami Marquez)..mengingat Rossi sebentar lagi akan pensiun (menopause)..jd fans harus mencari istri baru,agar syahwatnya tetap terjaga (menikmati motogp)…

      Pada awalnya sangat istri pertama (Rossi) setuju hendak dimadu..tapi lama kelamaan, ada hal2 yg dibenci oleh Rossi terhadap Marquez, apalagi namanya manusia, sudah dari sananya merasakan kecemburuan…Rossi tidak mau fansnya berpaling darinya..apalagi orang tersebut hendak menghancurkan apa yg hendak diraih didepan matanya..Rossi pun menebar kebencian terhadap marquez, dan fanspun dgn bodohnya mengikuti hasutan tersebut. Sampai rossi pensiun, Sang fans terpaksa menunggu figur rossi yang baru yang entah kapan akan muncul kembali…

      Tamat

      (Serius amat sih tong bacanya😂)

    • @kolong langit: ngakaaaakk pnjng bgt males baca…
      mau respect mau nololin fbr ma rossi kek.
      masa bodoooo😭😭😭😭

      itulah hebat nya vr46 dan fans unik gk da yg lain d dunia..!!
      mai vr nendang mm93, mau kgk jurdun ,7 tahun.ttp setia mndukung.😭😭

      yg pnya rekor n mnang d misano mn fans nya??😰😰😰

      mlah di huuuu huuu di misano…😁😁😁 ngenes gk tuh…

      mm93 bljr dl jd pribadi yg mnarik kyk vale daah…nothing spesial dr mm93.

  3. dan sejarah itu terulang.

    misano 2017
    wet race
    jorge chasing his first win onboard ducati. Sangat berpeluang,
    jatuh

    jerez 2011
    wet race juga
    rossi chasing his first win onboard ducati. Sangat berpeluang juga.
    jatuh juga.

    satu-satunya perbedaannya adalah jorge jatuh sendirian, sedangkan rossi mengajak stoner ikut serta.

  4. Valeban … Kelompok Fans Delusional yang “dipelihara” oleh …

    menurut saya jawabannya adalah …. DORNA…

  5. seribu artikel pun yg menjelekkn FBR ato vr46 kagak bkl ngaruh.😭😭😭 malah keliatan ngirinya, rekor bnyk, , pncapaian hebat mau mencundangi rosssi 93 kalipun fansnya atau mm93 never bigger than rossi!!😭😭😭

    Fans rossi itu solid..!!
    mnyukai rossi ada sejarahnya😭😭😭

    • iya deh.. bentar lg rossi pensiun dan fbr bakal absen dr gelaran motogp. dan motogp bakal jadi tontonan yg lebih eksklusif tanpa adanya fbr..
      dorna pusing tanpa kehadiran fbr? saya rasa enggak!

  6. Bwt ane mah pembalap moto gp terbaik itu. ..rainey…doohan(gp500)..rossi…stoner…marques…ga liat merk motor tp skill…kalo boleh jujur lbh seru nonton gp 500..bisa ngepot ban blkang..kalo skrg trllu bnyk peranti elektronik..skill ridervkek dikebiri kt stoner..mkanya stoner lbh milih pensiun dini

    • Banyak peranti elektronik itu juga biar pembalapnya aman kali. Inget jaman speed sensornya Dani kesenggol Marc ? Langsung guling kan ? Bayangin tenaga segede itu tanpa bantuan ECU canggih. Lu kate motor 150cc. Soal ngepat ngepot ? Noh Marq sering, Zarco juga kadang nglakuin sampe ban belakangnya ngebul mirip sama jaman Gary McCoy di RedBull WCM dulu. Sejak ECU seragam fight mulai seru. 2016 apalagi jadi sejarah banyak pembalap yang bisa nyicip podium. Dan lu bilang masih kurang menarik ? What a shame. Stoner keluar karena elektronik ? Nope. Nobody knows. Tetapi yang paling gede faktornya adalah dia muak sama publikasi berlebihan dari media apalagi kalo menyangkut vale. Kalo karena elektronik ya harusnya dia gausah masuk Repsol Honda tahun 2011 wong itu jamannya ECU Honda jadi canggih banget kok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *