33 comments on “Valentino Rossi 2003 … apa yang sebenarnya terjadi?

  1. mm malah pengen nyobain yamah dan ducati, sepertinya kalo taun ini jurdun lagi pasti hasrat untuk nyobain merk lain lebih besar.

  2. Hati-hati mbah, nanti ada yang ndak terima mbah bilang rossi itu : icon motogp modern hehehe…

    Dan akhirnya di dua artikel terakhir ada kalimat ‘yamaha’ juga akhirnya ya mbah hehe

  3. rossi jelas2 bikin kesel honda mbah… lha wong pindahnya “bedol desa”, semua anggota tim diangkut, mulai dari kepala mekanik sampe tukang ngelap helm.. pit area honda mendadak senyap.. terpaksa honda bikin “audisi” nyari anggota pit crew yang baru…
    saat itu rossi bener2 “edan”.. makanya wajar aja honda kesel dan “menghapus’ rossi dari history perjalanan tim motogp honda…

    “sayonara rossi.. ciaoo..” geto kale mbah kata honda 😀 😀 😀

    • Wah.. Ngaco! 😁 Baca autobiografinya sbelum komen masbro. Yg ada lu fitnah klo nyebutin dia bedol desa.. bukan inginnya rossi, smua crew diajak. Mlahan rossi gk msalah andaikan ia seorang diri nyebrang k yamaha. yg gak ikut dan stay di honda ad 2 orang. Itupun karna posisi di yamaha udah g da tempat.

    • @diyan
      ======

      iya mas bro maksud ane.. crew-nya rossi pada setia ama do’i… sampe2 kemanapun perginya rossi..pada ngikuuuttt… nempel kayak perangko..
      makanya honda stress bgt keilangan aset yang berharga…

  4. sebenernya mba dukun lagi meramal kemungkinan Marques pindah atau dibajak tim RedBull KTM, karna:
    1. mantan insider HRC sukses dibajak KTM
    2. sponsor Marques (RedBull) lebih dominan di KTM, & sponsor pribadi yg nempel di helm doi berlogo banteng merah jg
    3. soal duid, KTM bisa berani jor2an daripada HRC
    4. Marques gak akan nolak pindah tim kalo liat KTM di tahun depan bisa konsisten di 10 besar mirip kondisi Aprilia ditangan Aleix Espargaro

    • Gambling kalo Marquez pindah lngs ke KTM, setidaknya dia akan di Honda selama beberapa tahun kedepan. 2-3 thn lg untuk rekor tentunya, pindah ke KTM juga membuka peluang kalau dia itu lebih dr Rossi. Makanya gak bakal mau dia Rossi jurdun lg, pasti di bully seperti waktu itu.

    • KTM, nggaklah, dia mending ke Ducati, jurdun di Ducati, artinya dia dah kalahkan Stoner , setelah itu, ngak perlu pembuktian lagi buat dia

  5. Pantes ya Mbah, kebanyakan FBH itu nggak suka sama Rossi. Soalnya karena kepindahan Rossi, Honda menjadi pabrikan nomer 1 yang gagal menjadi juara 1. Dari 2004-2012 hanya 2006 dan 2011.

  6. honda harusnya mulai didik pebalap lgi. Klo gak mau mati suri lgi gara2 marc pindah. Yamaha aja perlahan mulai berpaling ke vina

  7. Hahahahah saya tau jaman itu sampe kejadian jerez rossi gibernau tp knp saya belum lulus kuliah ya mbah

  8. seharusnya, dan memang juga sebaiknya, ada figur seperti Fransesco Totti, atau seperti Paolo Maldini, atau juga seperti Ryan Giggs di team pabrikan motogp, pebalap yang memulai dan mengakhiri karier balapnya hanya di satu team zaza …..bertahan di hrc selama 15 atau 16 tahun (atau mungkin 18 tahun? which is a record) dengan rekor jumlah juara dunia dua digit (katakanlah rekor double double) … sebuah penegasan di atas ketegasan… undisputed record breaker …..

  9. Tinggal maen duit sponsor aja menurutku sapa yg brani kasih gede..
    Tapi gak mungkin deket2 ini marc pindah pasti marc pengen kumpulin gelar sebanyak2nya di honda dan hebat kalo 4 musim ke depan marc bisa juara berturut, minimal sampe 2020 marc bakal di honda, itu pun unur udah 27 paling gak ada 5 sampe 8 musim marc balapan kalo pensiun umur 35..
    Selama gak ada konflik di honda kayanya sampe pensiun di honda marc..
    Kan ada joan mir, aron canet, jorge martin, romano fenati yang bakal ke GP 3-5 musim lagi

    • Diantara joan mir, aron canet, jorge martin dan romano fenati yg merupakan top rider d moto3, sya lebih megang joan dan aron canet yg bklan lebih cepat bersinar d motogp, umurny masih muda2 lagi aron canet(16 thun) dan joan mir (17thun) ,… Dan untuk romano fenati kyaknya dia bkaln jdi penakluk para rider vr|46 sky racing tim

  10. SAYA TERKEJUT BACA TULISAN MERK PUJAAN HATI SAYA DI ARTIKEL INI DAN LANGSUNG CROTT SEKETIKA DI KRL…
    TERIMA KASIH MBAH DUKUN.

  11. lah, kirain dibahas…, ternyata cuma pertanyaan?? kan rumornya petinggi honda terlalu nyah nyoh & jumawa yang menganggap every rider would be champion with honda…, pembalap yang butuh honda, jadi rider harus ngikutin pabrikan dong, mau pake screamer kek, pake big bang kek, suruh jumpalitan dong, trus kalo abis jurdu ya musti pake nomer 1 dong, pembalap mah apa atuh, kalo gak gara-gara honda ya ga bakal menang…., gitu sih yang saya tau…, maap klo salah, maklum jaman segitu masih unyu-unyu jadi anak kuliahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *