20 comments on “jangan fanatik fanatik amat sama brand lah …

  1. Super sekali Mbah. Karena disini banyak sekali yg pakai motor < 250 cc jadinya yg begitu. Tapi saya yakin cuma segelintir orang saja yg memuja brand sampe2 nasionalisme dibuang jauh2. Nah orang seperti itu bener sudah dablek, sudah seperti tuhan kali baginya brand yg dipujanya.

  2. Levelan mayoritas Fans Boy kan memang segitu mbah, kaga bisa di samain lah dengan ente yang super kaya (menurut banda banda yang ente pajang di mari sih).
    Fans Boy <= 250cc memang levelan berfikirnya begitu ya biar aja dengan segala keterbatasan yang mereka punya dan buat mereka bahagia ya biar aja.
    Ntar juga kalo dah naek level nya (mungkin kaga bakal bisa selevelan ente Mbah) akan berubah sendiri pola pikir fanatismen pada merek motor yang mereka sembah, karena udah punya mongtor semprot pekgoan udah bangga banget mbah, karena dapetinnya susah, dengan kredit pula, jadi biarlah mereka bahagia dengan fanatisme ke satu brand tertentu kayak Yamaha dan Honda yang punya basis masa Fans Boy paling besar.

  3. Maling teriak maling.. .yg fanatik brand itu bukanya mbah sendiri…buktinya mbah slalu menjelekan yamaha dan membela honda.

    • Ahoker pendek akal,makan babi mulu sih,otaknya jd penuh lumpur tuh..ud dijelasin kalo level si mbah ud masuk kapitalisme,siapa yg mau bayar,itu yg dibela…pekok

  4. “menurut mbah adalah level fanatisme tersebut akan langsung hilang ketika anda masuk ke dunia otomotif” nah kalimat ini kuncinya mbah, setidaknya klo udah masuk kedunia otomotif, pikiran jadi terbuka, bisa mengerti tentang detail sebuah produk sehingga tahu plus-minus sebuah produk baru dari setiap pabrikan. sehingga klo ada yang mengulas kelemahan/keunggulan produk idolanya jadi jelas klo itu emang kenyataan.
    sayang kebanyakan masuknya kedunia sales :v jadi prinsipnya “pokonya bagus” “yang penting laris” klo ada yang bilang jelek di cap BC :v

  5. Hahahaaa Bloger goblok on the year, ngomongin strata (lo pikir lo mampus mati bawa harta?) sombong banget lo blog gobloger, kekayaan lo seapah si dan nanti lo mati bisa nyogok tuhan buat ngejamin hidup setelah mati lo? Mikir

    • trus kalau nge goblog in orang lain bisa ngejamin hidup setelah mati ? # nanya doang

  6. contoh donk simbah yang selalu membela yang bayar.
    nah ini dah gak dibayar jadi fanatik buta

  7. Dear kanjeng pembaca sekalian saza,,,,, wagh,,,,, juragan mumet endashe kalo bahas ms motor,,, kudu mengiring opini seperti matic sudah jatoh ketangan yamaha,,,, sesembahan juragan,,,, yagh,,, itu namanya fanatik buta yg positiv,,,, positif karena dukung yamaha secara membabi buta saza,,,,, bagaimana dengan fans brand lain,,,, wagh,,,, kalo juragan boleh bilang fanatik tersebut adalah fanatik yg buruk,,,, karena gak fanatik sama yamaha saza,,,, itu aza sudah bikin juragan mumet endashe kalo ndengerin ada orang fans atau membeli produk selain sesembahan juragan,,,,,

    Dengan menjadi fans buta,,, juragan dapet r25 gratees,,,,, tmax gratees,,,, nmax gratesss,,, aerox,,,, gratis,,,, lah kepriwe maning,,,, mr ngabiidn chan sendiri teman sekamar juragan kalo lagi tanding anggar bareng,,,, yo wesss,,,,, sudah mesra dan akhirnya dapet motor gratesss

    Time will tell lagh,,,,, ciao

  8. Wkkaka.. cebong” haters sirik ga akan ngerti sama omongan mbah. masalahnya pikiran ga nyampe,yang penting komen walaupun lu sendiri ga ngerti ye kan? Wkakak..
    Sesuai artikel,mbah ngasih tau jangan fanatik terhadap sama suatu brand, lha yang ngerasa kesindir ngamuk ngalor ngidul.. wkakaka

    Kalau lu fanatik sama brand lu,ya bantu lah MSnya,beli tuh produknya 200 biji,terus lu ojekin.. jangan cuap cuap di blog mbah.. masih mending komen” lu ga di hapus.. *liriktriatmonyongOk

    • Ekekeke ngomong opo cucut jembbruuuttt, servis beat lo sono, abis itu jgn lupa makan nasi akingnya biar gk korslet otak lo, sekalian jgn lupa semir sepatu si kukun ye

    • Wut?? Beat? Nasi aking? Wkakakkkkakk.. makasih udah buat wa ketawa..
      ga nyampe ya pikiran lu motor gw apa? Haduh ,susah dah.. hands up gw ngadapin reader koplak lu mbah.. whahahahaa..

Leave a Reply to Cucut Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *