83 comments on “Pake Frame Canggih, tapi mesin SOHC … Ibarat pria kekar tapi lemah di ranjang !!!

  1. Variable valve bukannya malah teknologi baru mbah ? Dimana efisiensi mesin sama performa yg di mau bisa d set sedemikian mudahnya ? DOHC udah ada dari taun jebot mbah, teknologi lama itu meski masi di pake sampe sekarang

    • ekekek….

      tu yg ngaku perkasa dibogemi
      sampe koitt urutan 14 sentul ..
      perkasa on bacott …

      dohc bencong…

      jlub.

      ???

  2. kalau lelaki pembuktian betul diranjang mbah, nah kalo motor ya pembuktiannya di sirkuit, di ajang resmi yang jelas regulasinya, kita lihat saja nanti siapa yang perkasa dan siapa yang suka ejakulasi dini ngoaahahaa..

    • ekek..

      dohcnya ahn crottt diposisi 14 …
      ngecrottt sebelum finish…
      ???

  3. Kalau ane cenderung pilih SOHC karena lebih mementingkan tampilan, keluar cuma akhir pekan.. DOHC (yang katanya abal-abal) memang performanya nggak jauh-jauh amat di jalan raya dengan SOHC tapi bedanya akan terlihat dari siklus perawatan dan ketahanan mesin.

  4. Lah klo Laki tp perut gede isinya lemak apa jg kuat di ranjang mbah….ntar malah malu2in….!!! wkwkwkwk

  5. Ahahahaha…. bisa aja lo mbah.. warung dah lama sepi komen ya, jadi bikin artikel panas gini..
    Nyimak aja dah gw…
    *sambil ngupi plus udud

  6. Artikel tandingan blogger2 papan atas yg pada gencar bahas R15 MY2017 ya mbah ? Di blog ini gk ada bahasannya sm sekali. Netral atuh mbah.. ✌?

    Dibuktikan aja mbah cbr150r DOHC nearsquare (overstroke) vs R15 MY2017 SOHC yg kata mbah loyo itu..hehe no offense

  7. Sebenarnya si mbah nyindir sebelah , kenapa DOHC nya disimpen , eh malah ngeluarin SOHC VVA (Rumor yang berkembang di blog madev)…

  8. Mau koar-koar gimana pun , kebanyakan mindset orang “DOHC masih lebih baik dari SOHC” dan itu susah untuk dibantah..

    Rumornya, yamimi gak jadi ngeluarin DOHC superiornya karena sizuki nanggung ngasih spek power jagoan 150cc nya.. Alhasil yang keluar SOHC VVA.. konsumen dibuat kentang lagi ?

  9. soal mesin DOHC yg katanya disimpen tu analoginya…
    ibarat laki-laki yg kelihatannya dari luar normal (taat ibadah, sering pengajian, hobi motor, dsb) tapi nggak kawin.

  10. IMHO sebenarnya nggak masalah mesin mau SOHC apa DOHC.
    toh SOHC yg dulu terbukti aman2 aja.
    masalahnya SOHC yg sekarang itu kebangetan downgradenya.
    masalah ngebul, vampir oli, digeber rpm tinggi klep langsung nglitik, dsb.
    jadi SOHC yg dulu ternoda oleh SOHC yg sekarang, SOHCnya tambah arogan tapi ternyata mlempem, persis kayak bosnya.
    ngohahaha

  11. DOHC kalo DAGELAN (Overstroke) juga tenaga masih loyo (gak sampe 1HP beda) dgn yg SOHC sudah umur 10 tahun (sejak 2007)

    harusnya yg malu yg DOHC lah, gak kebalik ini? :p

  12. klo pria itu diliat dr kemampuan di ranjangnya… oke sip.
    klo motor dan mesin itu diliat dr kemampuannya di sirkuit dan sampe saat ini SOHC Buosok merajai ajang drag race dan road race…

    Mio 300cc dan mesin klan Vixion

  13. Si mbah ini sebenarnya cinta bgt sama yahama, tapi ya begitu..kenapa yahama tidak memberikan kepastian alias menggantungkan hubungan ini. Sementara disana ada cewek cantik Hando namanya yang sanggup mengalihkan perhatian dari wanita idaman mbah, si Yahama. Akhirnya begini deh, memanas2i si Yahama sambil tetap menjalani hubungan pelampiasan dengan si Hando..hehehe maaf mbah cuma bercanda

  14. Cc cuma 150, DOHC ato SOHC gak akan kerasa bedanya sama ajah dengan jenis rangka (seperti mbah tulis d atas)
    Imho

    Kecuali cc 250 k atas

  15. akakakaka

    DOHC superior urutan 14 buncit

    yang SOHC lemah syahwat dari 1 – 13

    DOHC NEW GENERATION MOTOGP mutakhir seakhirat kuburan cuma OMR alun2

    sorry to say, saat ini DOHC 150cc honda engga dianggep rival sama yamaha

    suzuki beloon sih desain malah india gitu

    lo mbah harusnya kek madev komporinnya bagus yamaha jd mikir

    komporin kek begini yg ada diketawain

    😀

  16. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan dagelan alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  17. Berarti motor yang itu framenya canggih ya mbah?
    Yang bilang begitu mbah lho bukan aku

    Nah…
    Hihihihi…

  18. lhoo kok rame?? beberapa akun ngetik komen sambil esmosi.. :v
    nyimak wae lah.. klo gak kuat lambaikan tangan kekamera, atau new tab pidah ke halaman sebelah.. :v

  19. SAKIT hati karena yamaha ga mau ngasih duit ya mbah? yg penting itu hasil akhirnya! dlu aja silinder jomblo honda diblang lebih berteknologi dari ninja 250! dan parameternya balapan “curang”, nah sekrg r15 ngamplengi cbr di race? hadewhhhh, duit2….

  20. Tapi inget mbah, tidak ada pria yg naikin pria, apa lagi naikin pria lemah sahwat, hanya duda girang aja yg masih nyembah nyembah pria lemah sahwat

  21. Santai aja Mbah, tiap merk memang ada plus minus. Toh Simbah kan gk bakal beli motor cc kecil juga. Bolehlah diferensiasi biar konsumen banyak pilihan. Mungkin yg harus diperbaiki masing” pembuat motor tuh klo ada komplain konsumen yg sifatnya membuat fungsi motor terganggu ya harus di tindak lanjuti sampai tuntas, agar kepuasan konsumen terjaga.

  22. CRF250R & CRF450R aja pake SOHC (dikasi embel-embel Unicam) tetep kenceng dan bertenaga kok mbah #IMHO #CMIIW hehehe

  23. Hehehe gimana dgn mv atau dohc abal2?? Ibarat lg di ranjang orangnya ganteng(tampang motor), itunya gedex (dohc), sekali main(digeber), mesinnya pada rontok(!mmp0tenx) kate pemujanya “itali boss” makanya sering ke dokter atau dukun buat cek up. Ekekeke. Kalau r15 ibarat itunya kecil(sohc) sekali main, gk rontok2 (releabilitasnya boleh la) hahaha. Japan bos

  24. Betul juga..
    Ibarat pria buncit, koleksi motor keren mobil keren, eh impotensi.
    Gak kawin kawin.

  25. Sohc dohc 150cc Kalo ane mau bandingin urusan performa dijalanan paling ga trlalu beda jauh, tp kalo diliat dr bntuk enginenya, ya jelas bedanya besar…liat aja mesin piksen dan cb150,kekaran yg mana,dan ini mempengaruhi mindset kbnykan orang..”mesin dohc itu gede,pasti kenceng nih” begitulah pikiran orang awam..wajar penjualan cb/cbr150 ngalahi piksen/r15

    • New CB150 penjualannya kalahin Vixion bukan karna DOHC. Tapi karna design nya yg keren. CB old saja DOHC kalah ama Vixion.

  26. kalo ngaku ngaku paling kuat ‘main’.. pas di gangbang (kejurnas) sama smaa pake jamu paling mahal, sama smaa keluar duit banyak, tp cuman dikepretin sama yg katanya loyo gmn? apa kuat di selfservice doang? (OMR) 🙂 just opinion

  27. Lho itu pabrikan ktm yg maen di relli paris dakar motornya masih sohc mbah.dan juara pula.juaranya 1 dekade lebih malah.Padahal relli paris dakar balapan ketahanan yg cukup ekstrim jg lho mbah..gimana?…ekekeke

  28. Yang malu itu mesin dohc ejakulasi dini ngelawan mesin sohc diranjang sebenarnya alias sirkuit mbah. Sport? Kenceng? Sohc dohc? Di sirkuit mencret? Guyon kamuhhh ???

    • cie pengguna vixion mati2an belain, masalah dohc abal2 kek, yang pasti super sport itu dohc, emang ada supersport sohc? intinya kalo yamaha ngeluarin dohc itu bukannya malah bagus buat fby? jangan bandingin dohc yang kalian anggap abal2, bandingin dohc yg bener2 dohc vs yang bener2 sohc. semua jga tau jawabannya

  29. Kalau artikel ini di buat tgl 23 atw 24 januari 2017…pasti ketahuan pria ganteng pacarnya ganteng plus titit nya 2 ekor..
    Generasi angk tahun “D” masa kalah sama generasi “S”.ah ternyata selama ini di pamer tititnya yg bercabang. Dagelan Over Head Cam model klewer klewer masa di tabokin bolak balik si suzi di jitakin slipper plus sohc vva…
    Kadang obat kuat itu perlu….
    Menenangkan hati dan pikiran lihat spek r15 fitur,perfomance dan power ajib tenan.kemarin varioh di obok obok si erox,sampe varioh langsung test hasrat pake ban blk 110/80 dari dealer(riset market)….seperti donat untuk naikin libido panas dingin miss v lihat si erox bohay 140/80.dlm hati varioh bisa pake uk ban 160/90 kalau ada dari vendor ahim.
    Ah dohc koar koar,pencitraan dohc powerfull ternyata dilawan dulu sama sohc basic nmax…
    Tenang dohc ymh murni belum dikeluarkan….takut ada yg bilang salesnya pada ejakulasi dini karena pernikahan dini baru 10 bulan.
    Masa DOHC kalah sama SOHC…
    katanya powerfull
    Katanya spek rpm tinggo
    Katanya irit
    Katanya bertenaga
    Katanya tidak mungkin sohc kibulin dohc

    Ternyata jargon doang,pencitraan image doang,
    Ternyata salesnya pada pinter konsumennya pada manggut 2x..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *