42 comments on “Produk untuk pasar Indonesia … Murah = Laku = Salah !!!

  1. “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. ibu2 punya berlian, tas dsb buat show off
    bpk2 punya moge/sport car, kadang2 ga liat spek, malah nanya mana yg paling mahal? :D

  3. Karena kekuatan ekonomi dunia sekarang bertumpu di asia…tapi sayangnya yg golongan OKB tidak memahami cara perawatan barang eksklusive, tahunya hanya membeli..

  4. mirip strategi “murahan” suzuki y mbah. ngandalin segmen low end mulu. dri thunder, nex, shooter eh skrng fu downgrade, dngr mw da sport fairing murah yg cuman 125cc haduh2, produk flagshipnya inzuma ya gt deh. miris. mungkin kalo inazuma pake logo garputala ato sayap mungkin nasibnya lbh baek. malu2in

  5. pemilik Brutale 675 ndak terintimidasi oleh pemilik F4 atau F3,tapi bila jejer dgn Brutale 800 muka jadi pucat.gampangnya pemilik BeAT nyaman2 aja jejer dgn Vario atau Xeon tapi bila teman beli/jejer parkir dgn BeAt CBS,rasanya kalah kelas jauh.

  6. pemilik F3 kemana2 bisa bergaya dgn motornya tapi bila ketemu F4 rasanya malu,padahal yg punya Mio nyaman2 aja sebelahan dgn F4,kadang orang kaya pandai mengelola usaha dan uang,tapi ndak pandai bawa diri.

  7. segmen umum perasaan kalau beli lihat barang selisih dikit, tapi value nambah ya beli kelas atasnya dunks.
    kaya bebek/matic cw lebih laku dari sw. liat aja varian cbs di matic honda, yg beli lebih sedikit.
    menurut gw value yg diutamakan. kalau harga nilai rp 4 dijual rp 4 ya wajar, kalau ada barang rp 2 dijual rp4 ya kurang laku.

  8. DAHSYAT MEEENNNN…!!!

    Porsche Macan… yang harganya “ember-emberan” aja…loncing pertama kali seantero jagat, diadakan di Indonesia…

    apalagi cuman motor yang harganya “cepek-nopek”..??!!! jangan2 “jongosnya” kale yang disuruh jalan kedelaer.. buat pesen entu motor :D :D :D

    orang indonesia emang tajir-tajir..!!! MANSTABBB..!!!

  9. tapi jangan salah… yg be have cuma segelintir… moge mahal cuma segelintir, dibanding jumlah rakyat miskin

  10. ya wes lah klo gitu ane beli vixion motogp livery aja…nyang paling hi-end…oooh ga jadi deh,kawasaki aja “motor mid-end paling hi-end si entry level sport bike” pulsar 200ns..mumpung diskon di prj,yaa klo dijejerin bareng batangan sekelas yg lain msh yg paling hi-end..batangan yg mana nih???

  11. makanya paling enak bisnis di indonesia …..one word “konsumtif” …. asal punya uang pasti di hajar …. bahkan uang cukup untuk kredit pun di hajar …. kekuatan konsumtif ini lha yang di cemburui negara2 luar , karena even kelihatannya negatif tapi ini bisa mengkerek naik perekonomian negara

  12. yang penting dari moge itu prestise. Design/model ngga disamain/dimirip miripin sama motor murah. harga ngga masalah, sebut aja dijual berapa. so thats why diavel paling laku. motor murah ngga ada yang pake design mirip diavel, dan modifan kebon jeruk juga ngga ada yang juga body custom seperti itu. Pokoknya prestise lah. Bener itu yang diatas ada yang komen, malah ada yang nanya yang paling mahal yang mana… mantaplah orang indo, paling mahal paling bergengsi.. bawa motor mahal bisa meningkatkan wibawa dan percaya diri.. nomor 1 : prestise..nomor 2: prestise…nomor 9 : prestise…

  13. Nunggang Z800 kira2 bakal minder gak mbah kalo mau hang out di cafe bareng komunitas Monster?

  14. Biar bagaimanapun motor ay punya mimin tetap paling top. teknologi jerman lho….. parkir barengan moge moge nggak bakalan kartu mati bro…. motor dewa jelas beda :-)

  15. mbah, sebenernya dulu murah jaminan laris, tapi di rusak seketika sama motor cina, sekarang motor murah uda susah kalo brand ga sekjat y ato h

    jadi sisanya main di kelas yg ga ada kelaa y or h main di sono
    ?soalnya begitu keduanya masuk, ms bisa kesedot dengan mudahnya

    indo masih brand sentris. dan membangun brand sangat susah

    sementara kelas moge , malah masi bisa tenang tenang aja, soalnya ga tergapai sama mindset brandsentris,

    kalopun ada brandsentris, biasanya mereka udq dari awal pinang tuh moge

    fanatik ga salah

    kalo brand mahal kenapa lebih laku

    misalkan ane punya duit 8njeti
    ada motor 8 jeti, terus ada 10 jeti lebih bergengsi, ya gimanapum caranya, walaj menjadi fatanah kedua, nazarudin kedua, atau ibas kedua, yg penting 2 jeti sisanya masi tertutupi

  16. pada Z800 bila Z1000 dijual KMI,sementara ini cuma IU yg jual jadi harga selisih agak jauh walau lebih berkelas.kalau KMI jual Z1000 bisa dilihat nanti selisihnya ndak bakal banyak.

  17. Ping-balik: Produk untuk Indonesia, makin murah = makin laku, betulkah? | Blognya Arantan

Komentar ditutup.