41 comments on “Test Ride – Kenapa kudu Extra Hati Hati Sih ?

  1. sama seperti sesi bc mbah, ane dulu jadi pengikut setia blog sebelah mbah, yang berdarah biru itu loh, sejak beberapa bulan terakhir sering di brieffing, pokoknya intinya kami harus lebih gencar jelek jelekin produk honda, dan memuji yamaha, tapi mujinya ga ketauan

    briefnya supaya rapi, serangan harus berkelompok terutama di blog iwb, sama ipanse

    khusus blog p2r, di haruskan berkata kata kasar

    blog ini (indobiker) harus sok bijak, dan biasanya di ketuai oleh om roy yang uda advance dan rada bijak

    terus di blog wak haji, harus memuji tapi menjelekan sedikit kompetitor

    di blog darah biru kita harus komentar rada cerdas tapi harus tetep ngejelekin produk tetangga

    pokoknya ane uda muak sama yang gituan,

    bayarnya ya internet free senilai 200rebuan plus pulsa telpon

    tapi hati nurani ane uda bilang lah, ga usah bc produk, kalo yamaha bagus pasti jualanya bagus, dan yang ane rasa orang uda ga pilih yamaha karena iklan, slogan, fansboy, dsb kesanya rada arogan dan merasa paling pintar dan cerdas

    • @diajeng Titah
      Sudah saya dengarkan keluh kesahmu dik
      (sambil nonton bola Brazil 1-0 Meksiko |sementara|)

      ‘Memang tak seindah waktu dulu, saat kau masih genggam tanganku
      Kini tiada hari tanpa melewatkan permusuhan’ ha ha

    • kasihan bener nih kutang atu
      kalo fanatik merk seperti ini sih bukan bego tapi menyedihkan tiap hari mikirin iri dengki

    • kasihan bener nih kutaang atu
      kalo fanatik seperti ini sih bukan be6o namanya tapi menyedihkan karena hari hari mikirin iri dengki

    • Ckckck segininya para kutangers sakit hatinya…..
      Lama2 benci jadi cinta bakalan wkwkwkkw…
      Blog hondapendent malah jadi tempat ngehina yang elu bilang wkwkwk….
      Bahas apapun disana kutangers pasti OOTin ke blogger yang satu itu..
      Yah emang di mabes ahm48 sih soalnya disana hahahah… :lol:

    • cadasss komen ente,bikin ngakak terbantal bantal
      kalo ngakak terguling guling hak patennya ipan

  2. tergantung yg bawa motor se hari hari pke motor nya apa,tes ride nya apa
    Misal yg biasa pke bebek tes ride naked sport 150cc,kan feel brkndara nya beda,power beda,otomatis bawa nya beda “jadi aneh bawa nya”,perlu adaptasi dulu lah beberapa menit :D atau justru sbaliknya yg sehari hari nya pake moge,moge gituh power gede d atas 30 hp,tes ride matic masal,macam mio-beat,kec. 20 km on speedo ada loh yg ndlosor,padahal matic macam mio-beat power nya d bwah 10 hp :mrgreen: ada juga mbah yg sehari hari nya pke naked sport d suruh bawa bebek macem abs.revo-vega malah kapok,jarak 2 km males bwa nya,mending jdi boncenger :D

  3. provokasi, ya bener. ane pernah lihat di acara test ride ada hiburan freestyle, nah pas sesi test ride ada salahsatu peserta yg kyknya pengen nunjukkin klo dia juga bisa freestyle, so di garis finish dia melakukan aksi stoppie dengan kedua kaki di setang. untung aja dia berhasil, coba kalo gubrakk gmana tuh? terlepas dr apakah dia bisa ato gak, sebaiknya aksi2 extra ordinary gt dihindari mending yg biasa2 aja

  4. jadi inget sesi test drive di IDW kemarin ==a
    kurang di briefing berarti ya……
    kalo sampe kejadin pas di test drive jatuh…. ada biaya atau denda yang harus dibayar nggak sih sama si drivernya?
    *pengen tahu…..

  5. Namanya motor baru biar merk sama, cc sama, tapi handling pasti ada yg beda….handle motor baru aja butuh 6 bulan baru biasa….apalagi cuma test drive….

  6. kmaren ini di kota baru parahyangan ducati ikutan pamerannya BCA, ada unit Monster 795 yg baret leher knalpotnya ya mbah :p *soalnya saya ikut nyoba unit itu, tapi sumpah bukan ane yg ndubragin.. hehehe

  7. Itu poto kedua bakalan jadi contoh buruk tuh… masa berenti di belakang garis zebra… Mengajarkan biker lain untuk jadi bahan makian…
    Tapi ga tau juga, kalo motornya ga pasaran, dimaki2 ga ya…
    Tapi soal test motor, kalo emang cuma dikasi waktu sebentar, emang sewajarnya cuma icip2 : muter pelan2, finish.
    Beda kalo motornya boleh dibawa pulang, bisa dipelajari karakternya, baru deh di test all out.

  8. jadi [aham mbah… kenapa mbah hanya memandang dengan penuh kekaguman pada motor ay punya mimin…… walau hati ingin mencoba motor ay punya mimin…..

  9. sesi test drive sering ditonton banyak orang,niatnya nyoba motor, karena ditonton bisa jadi Grogi,atau bisa kePedean malah mau unjuk gigi.

  10. Kalo menurut saya mah test ride apalagi cuma muter2 si area parkir aja mah gak perlu protektor segala lah… Buat apa sih repot2? Lari paling cuma berapa, lebay!

    Kecuali test ride di trek (sirkuit) buat push itu motor habis-habisan atau meliputi jarak jauh misal antar kota / antar provinsi, baru wajib.

    Yang penting itu hargai motor pinjaman dan sadar skill. Kalo emang kita gak mampu dan gak terbiasa, ya gak usah maksa juga lah. Terlebih motor pinjaman, bawa juga jangan asal-asalan. Berabe kalo jatuh nanti beli kagak, ngerusak iya :D

Komentar ditutup.