139 comments on “Membenci sebuah brand … banyak alasanya … Tapi apakah Relevan ?

    • kasian ente… saya pakai suzuki udah lebih dari 20 tahun… enjoy aja…
      sparepart susah? ah cuma isu… mahal? ya iya lah… SGP Jepun gitu lho… tapi kualitas? wah mas motor suzuki saya sudah 13 tahun mengaspal di muka bumi ini, masih fine2 aja, masih lah bejaban ama motor2 sekarang…
      ;)

      • SGP Kualitas jepang PREEET.. !! sama aja kaya sparepart ori lainya..cuma di mahalin …
        cek aja sendiri..nyari di parkiran boleh , lihat bodi samping dekat lampu belakang shogun. pasti retak/patah smua..!!
        salah desain..bodi buat cantolan lampu belakang mana kuat..

      • @Rovi

        Indopart? Shogun yang mana dan tahun berapa? dan body shogun itu rusak dalam waktu berapa lama? kualitas lokal/indopart? part jepang… IMHO… kuat sampai belasan tahun. kalau body tergantung apa pernah jatuh keras atau tidak,… contoh karbu… ane pake karbu mikuni VM16 sudah 13 tahun masih anyep, sekarang bandingkan dengan karbu kualitas lokal… terus di test…
        ;)

  1. salah satunya adalah ducati, dan harley. banyak yg membenci. yg satu dibilang lemot di motogp. yg satu dibilang arogan kalo bawa. padahal aslinya yg bilang, gk sanggup beli. tapi kalo liat pengen punya. tapi gk kesampaian. dan itu banyak!

    • SETUJU…dulu waktu kere benci yang bawa moge …begitu mulai mampu dan beli dijamin tuh orang salah satu yang Norak dan belagu…wkwkwkwk

  2. Khahahaha… Persis dgn yg saya alami.. Pindah dari motor ‘sekretaris pribadi’ ke ‘wanita karir’ … Ya kita semua tahu lah penyakit motor ybs itu apa, tak kunjung sembuh :mrgreen:

  3. Benci karena idealisme mereka membuat idola orang lain memperoleh hasil buruk selama 2 musim.
    Bilang motor superbike paling canggih, power paling gede dan paling cepat tp itu isapan jempol belaka, di lintasan keok sama motor yang powernya kecil, gk di motogp dan wsbk sama saja.
    Checa masih untung pakai motor 1200cc-2silinder bobot minimalnya masih sama dengan motor 1000cc-4silinder, tp lihat saja besok apakah masih bisa dibarisan depan kalau bobot minimalnya ditambah 6kg lebih berat dari motor 1000cc.

    seperti orang bilang, setiap ajang balap pasti ada salah satu pabrikan yang dianak emaskan.

  4. Yg terakhir itu terjadi ama si roy tornado.. Dulu pernah kesrempet club tiger ampe nyungsep ke septictank, makanya dia benci bnget ama si macan :mrgreen:

    • sama jaos bro, yang dulu scouzynya nantang ninka, dia kalah total, liat cbr eh di tantang, juga kalah, karena tensin ngaku punya ninka dengan modal “baca” website komunitas ninka

      • ini kan jelas nunjukin ke tololan si roy, bahwa dia nganggepnya pengguna tiger adalah HTML…alangkah dungunya bukan ?.. padahal pengguna tiger yang privater jauh lebih banyak dibanding yang tergabung dalam HTML maupun HTCI…

      • @tuyul

        lho? saya emang dongo om, makin lama makin dongo… semakin banyak membaca semakin dongo. apakah ketika itu rider HTML atau bukan? buat ane bukan masalah yang jelas ketika itu ada rider tiger yang nendang motor ane,… rombongan tiger arogan? ada… rider biasa arogan? ada…

        situ pintar kan?
        ;)

  5. mbah kalo ada bloger yang membenci brand karena fansboy gimana itu mbah? terus jadi militan nasi bungkus di brand kompetitor yang intinya mengiring opini agar rakyat lari ke brand kompetitor, dan akhirnya semua artikel yang dulu dulu kaya dohc FI vs sohc FI+FP+DC, di menangkan oleh dohc
    sekarang berubah pendapat jadi sohc fi+FB+DP itu yang lebih baik mbah, sama artikel ini mbah, bensin katanya motor 18 jutaan harusny amalu mimi premium, terus produk entu tuh, beda kompresi sekian dengan lawan yang di benci, padahal sama sama dalam zona bbm non subsidi terus di bc yang merek itu harus pertamax, yang anu harus premium

    kira kira kalo bloger yang membenci brand tertentu “ditambah” menjadi militan masi bungkusnya brand “komportitornya tertentu” itu bagai mana mbah

      • masa cuma personal gan? rasanya dulu blogger anu juga menfitnah beberapa bloger itu sebagai blogger ternak pabrikan inu dah, tapi kok sekarang yang buktinya ga di stir sama pabrikan kok yang blogger anu kata katain, sementara dirinya tetep jadi rombongan jendral nasi bungkus, mungkin yang lain lauknya tempe, dia lauknya daging ayam tiren, jadi rada enak dikit deh

      • iya tuh kayanya dia memang punya dendam personal, wakakakak… yg dibahas cuma 1 blogger, yg lain gimana? :D

    • itu mah guru sejarah kerajaan mojopahit bro,masak raden wijaya disuruh naik yamaha

      • bwakakakakakakakakak ………….

        somplak … jaman majapahit mah panglima perang paling gagah naiknya yamaha pino (eh salah kuda poni) …

    • si triatmono itu mah… isunya dia dibayarin cicilan er6nya ama si eko yamaha.. jadi ya dia kudu ngejilatin yamaha sampe licin laghh….

    • jelaslah.. itu boneka beruang identik ma Blogger yg kyak sirkus beruang itu,,tuhh….,,,!!!??
      ..
      ngerti kan maksud gw…

  6. wah simbah kayaknya jadi motivator sekarang dari kemarin threadnya motivator melulu, berhubung saya gak cinta mati sama sebuah brand maka saya gak ikut vote, kalau milih produk menurutku tergantung kebutuhan dan kemampuan jadi mending gak usah saling menyikut toh gak ada untungnya buat kita, yg ane benci malah black campaign gak jelas sama yg suka menjatuhkan produk lain dan juga banyak blogger yg modelnya macem itu fanatik pada sebuah brand dan menjatuhkan brand lain

  7. kalo blooger penggiring opini biar beli yamaha itu gimana mbah
    masak ada blogger kok melarang AHM masukin honda zoomer,demi kelancaran yamaha TTX

  8. Kalo saya benci Yahama krn si Triatmono S–A–Z–A

    Gimana gak benci, yg namanya sesuatu di alam semesta ini pasti ada lebih-kurangnya. Tapi kalo kelebihan terlalu overexposed, lama2 kan merusak objektivitas dan independensi –> timbul kecurigaan –> muncul kebencian.

    Menurut guru majapahit, Yahama 100% sempurna, 100% juara, dan harus menguasai 100% market share di dunia..

    Jadi manusia apalagi blogger (apalagi mengaku independen) hendaknya proporsional A–Z–A

    • Harusnya yg bersangkutan menggunakan nama triatmonosalesyamaha.wordpress.com

      Itu clear, gentle, dan berwibawa

      • SURUH KLARIFIKASI AJA KAGAK BERANI BRO
        sumpah dah kalo komen ngejelekin yamaha langsung dihapus
        jangan2 dia CORONG yamaha beneran tapi gak ngaku

      • Iya tuh. Di blog2 lain aja bebas komentar dan saling menyerang antar FB. Toh blogger sudah maklum dan paham, orang yg ngerusuh cuma itu2 aja. Komentator lain pun sudah dewasa dan turut maklum..

        KECUALI DI TRIATMONO.WORDPRESS.COM, anda wajib menyanjung Yamaha, mengagungkan Yamaha, kasih testimoni positif Yamaha, pokoknya Yamaha harus 100% sempurna, 100% juara, dan harus menguasai 100% market, Jorge & Rossi harus Pole dan Juara

        atau sebaliknya….

        Mencerca Honda, menceritakan pengalaman buruk memakai Honda, Dani & Marquez Ndlosor, MS CBSF di bawah NVL, pokoknya komen anti Honda very wellcomed.

        HANYA DI TRIATMONO

      • Yah klarifikaso Dari triatmono mah sama aza minta ente di anggap sebagai tuyul alay atau apa lah, nyatanya aja sekarang. Kita sebagai reader biasa jadi kena semprot kok kalo bahas motor yang di bela merk honda. Kaya zommer x emang secara personal lebih bagus. Ane komeng apa adanya. Kalo ban 12 inchi itu emang ga cocok di indo. Tapi kalo di tambah usd apa lagi perusahaan jepang yang nelorin. Pasti bisa cocok, eh komen di aphs bro, waktu nvl vs cb. And KASIH linknya sendiri antara motor sohc vs dohc sambil tulis arifikasinya gan? Kok rada ga singlron ma artikel terdahulu. Eh di hapus, dan masi banyak la, terus kalo independent. Tau kan congornya qwerty? Mengumpat dimana mana. Dan heranya ga di hapus. Sementara ada orang kasih opini ban fiano itu ga cocok di jalanan indonesia di artikel modivikaso matic antah brantahnya fby. Eh di apus tulisan ane. Lha zoomer x di bilang ga cocoo. Eh ada motor yamaha 12 inchi di publish artikel modivanya. Apa ga gila tuh? Kayanha militan nasi bungkus kelas kakap

    • kalo situ bisa membalikkan fakta dari dia ya buktikan sob… kalo benci tanpa bukti = psikopat…
      kalo merasa komeng ente di hapus, setiap x komeng di trit dia coba di copas link nya…

      dan apa isi dari komeng ente, print screen masuk kan ke upload file image dan sejenisnya. kemudian di share…

      ente ngetik begini tanpa bukti terus?
      ;)

  9. Tidak ada brand yg sempurna apalagi kalau sudah berkaitan dengan after sales service….kalau dikecewakan oleh sebuah brand sebaiknya komplain, surati bagian customer care-nya, kalau ndak mempan masukan ke redaksi media nasional…biasanya sih dari pengalaman saya manjur….

    kalau kita bukan sales/marketing force brand tersebut gak ada gunanya jadi corong brand itu habis2an, toh kita beli produknya bukan brand-nya :-) Tetap kritis karena kita bayar pakai uang yg kita cari sendiri justru brand harusnya yg aware dengan opini kita karena kalau kita opinion leader seperti yg punya blog ini…:-) Sekali sebuah brand dapat citra negatif efeknya nyebar kemana-mana….:-D

  10. saya bukan benci hnd, tapi kesal gitu…………..knp? krn saya gak sanggup beli satu pun barangnya dari abs revoprett sampe yg di bawah2 fireblade………mahal2 semua…….overprett.

  11. BRO JAOS,JURAGAN ENTE SURUH KLARIFIKASI NOH
    biar tidak terjadi fitnah,komentar maen hapus SAZA

    • alo situ bisa membalikkan fakta dari dia ya buktikan sob… kalo benci tanpa bukti = psikopat…
      kalo merasa komeng ente di hapus, setiap x komeng di trit dia coba di copas link nya…

      dan apa isi dari komeng ente, print screen masuk kan ke upload file image dan sejenisnya. kemudian di share…

      ente ngetik begini tanpa bukti terus?
      ;)

      • 54. amir – Februari 17, 2013

        sebagai manusia wajar-wajar aja kalau gus tri demikian, maju kena mundur kena.., okelah yang diatas ada rasa ‘dongkol’ tersendiri buat mas tri yang sudah berkorban untuk menuangkan tulisan yang terkadang harus merogoh kocek sendiri untuk melakukan tes, dll.. cuman alangkah bijaknya jika TIDAK MENGURANGI INFORMASI produk honda yang mungkin dibutuhkan oleh banyak pembaca untuk melakukan komparasi secara fair…
        kalau cuman membahas yamaha lebih dalam terus ya tentunya banyak yang mempertanyakan independensi mas tri sendiri..
        teman yang baik bagi yamaha tidak selalu memberikan pujian tetapi kritikan bagi yamaha.., apa jadinya jika produk terus dipuji-puji..engko malah podo gede rumongso..
        menurut saya pemberitaan mas tri ini malah lebih menguntungkan honda dimana ada semangat untuk terus berbenah, karena mungkin salah satunya berasal dari artikel mas tri ini, jadi seharusnya honda harus berterima kasih jika terus dikritik..
        dengan kritik akan menjadi lebih baik, dengan pujian bagai pisau bermata dua..
        so..lanjut aja mas tri lha wong jenenge wae personal blogger…
        the show must go on..

  12. begitulah…
    trus terang sy sih g benci yg namax pabrikan Yamakampretttt tetetet…
    sy cuma muak sm gaya fans boy yg sok tau , miskin asal sombong.
    ….

  13. Yah memang banyak orang yang membenci sebuah merek tertentu malah kadang sampe ngadu domba bilang merek ini suka ngajak balaplah,suka nantangin lah dll, padahal owner2nya sih malah sering ngumpul bareng, kaya Ninja sama CBR kalo di blog, di thread forum2 selalu dibilang musuhan mulu padahal di kenyataannya ketawa bareng2 ngetawain orang2 yang komen-komennya ngejatuhin motor2 itu :P

  14. Saya punya jupi mx gan, tapi karena wkt mudik sering diasepin domba garut, saya jadi benci ama produknya H

    • kalo ane dlu saat muda…fanatik suzuki..make shogun kebo suka di maenin force one,,pake gs special edition suka maen2 ama fizr…hehehehe….at list skrg gw pake NVL..dan pernah make jupimx lawas….hahahha

  15. sbenarnya ada tmbahan polling mbah, benci brand karena Fans boy’nya…
    kadang kita g’ suka ATPM A,B, Ato C bukan karena produknya. tp karena opini FB yg berlebihan (baik dlm keunggulan maupun kekurangan aka BC). lah klo kita menggunakan merk A, trus bnyak FB yg ngolok2in tuh motor kita. scara pribadi akhirnya terbentuk resistensi terhadap merk yg dibela tuh FB.
    tp ini hanya di dunia maya mbah… klo dunia nyata sih, motor2 gue, urusan2 gue.. slma gw kg’ nabrak elo… ora usah cerewet!!! :D

  16. lagi satu mbah.. BENCI ngawur (padahal gak terlalu ngerti) tapi tetep aja ngotot biar bisa adu argument dengan latah fanatik pada satu brand hehehe..

    artikel yang manta.. biar semua bisa “ngaca” :D (y)

  17. kalo “BENCI KARENA DENDAM” kayaknya sudah menghinggap disalah satu Bloger papan atas mbah….. :) coz, bloger tsb udah bilang sendiri… ;)

      • emang tuh manusia bos??
        juragan dedemit dah kayaknya
        yang nyebelin tuh kalo dikritik gak terima
        padahal analisa marketnya gak ada yang bener,hanya “menyenangkan” ZAMAHA SAZA

      • EMANG ITU MANUSIA BRO???
        kayaknya bukan deh,juragan dedemit lebih tepatnya
        aneh banget tuh ramalan marketingnya meleset mulu
        tapi kalo dibantah langsung maen hapus komen

      • ane sering di bego2in, berdebat yg gak jelas sama Fanboy salah satu atpm, tp yo gak benci sama mereka, biasa aja, seneng2 aja, malah seru senang…

      • bukan sakit hati karena fansboy sebenernya bro, tapi sakit hati ga trima di kritik, di tanya test mioJ edisi ecr40 arau erc40 lah, kok test anak jalanan bisa nyampe lebih besar dari test terstandart, padahal di logika test tersebut patokan kehidupan sehari hari, kalo anak jalanan “HARUS” lebih boros, kalo econo, “bisa” lebih irit, nah pertanyaanya kenapa si juragan saza kok bisa kebalik? lalu saat di tanyakan ga terima dan bawa bawa hasil test honda, nah loh

        jangan mau di adu domba lah sama uban bulukan, jelas jelas sedang adu domba, ga tau sih suaranya karena di bayar siapa, toh salam tempel di dunia penyetiran opini uda banyak di pake,mending mah cari bloger yang di suport ATPM tapi beritanya berimbang

      • blogger cemen donk,masak ada bloger menanggapi serius omongan komentator
        masalahnya klo komen ngejelekin yamaha(BUKAN PERSONAL BLOGGERNYA LHO) eh langsung dihapus
        gak ada asap kalo gak ada api bos

      • @smart person

        mas 3 dapet angka sekitar 60KPL an untuk Mio J sedangkan Beat karbu dapet angka 47KPL. dan mio Sporty dapet 44KPL. sedangkan Nex versi Suzuki adalah 79KPL sedang wak aji taufik dapet 80KPL.

        menurut ente sendiri, kenapa komplain masalah beat tapi kok suzuki nex gak di komplain? di test wak aji malah lebih irit?

        situ cerdas? AHM sendiri mengklaim dapet 44KPL untuk ECR40. untuk Mio J wajar karena sudah injeksi. sedangkan mas 3 untuk beat karbu dapet angka 45-47KPL. menurut gw masih wajar.

        atau situ keukeuh kudu 73KPL? situ pintar?
        ;)

        @juragan gebyah

        kalau situ merasa post situ di hapus setiap kali ente posting di copy link nya, dan di print screen, paste ke bitmap, kemudian di taruh di tinypic kemudian uplot rame2… kalo situ bener, ane pasti ikut komplain. tapi kalo situ ngocol ya… jangan ngetik gak guna donks… jangan memfitnah orang tanpa bukti…

        situ gak ada bukti? itu namanya pencemaran nama baik… ada bukti? wah kita bahas sama2 mas…

        situ pintar kan?
        ;)

      • kalo gak mau dikritik(padahal cuma meluruskan fakta aja) lebih baik kolom komentar jangan ditampilin
        wahai guru majapahit,

      • @juragan gebyah

        situ komeng, kemudian link di copy n komentar di print screen. kalo dihapus ya kasih bukti ke semua orang kalo emang si guru majapahit itu menghapus komentar cerdas ente. jadi kita2 tau… bahwa si guru itu melakukan tindakan tersebut padahal komentar anda cerdas…

        so? mw komeng apa lg ente?
        ;)

      • ini contoh orang yang kena hapus komen

        13. c100 – Februari 17, 2013

        karena klo koment disini. klo om tri dikritik malah diblok komentku dah tak buktiin..smpe tak print screen lho…haha ..padahal pembaca setia bgt om.. jadi buat suasana jd gimana gt deh.. aku bukan FB aja smpe meriang..pa lg para FB… semoga bermanfaat.

      • 54. amir – Februari 17, 2013

        sebagai manusia wajar-wajar aja kalau gus tri demikian, maju kena mundur kena.., okelah yang diatas ada rasa ‘dongkol’ tersendiri buat mas tri yang sudah berkorban untuk menuangkan tulisan yang terkadang harus merogoh kocek sendiri untuk melakukan tes, dll.. cuman alangkah bijaknya jika TIDAK MENGURANGI INFORMASI produk honda yang mungkin dibutuhkan oleh banyak pembaca untuk melakukan komparasi secara fair…
        kalau cuman membahas yamaha lebih dalam terus ya tentunya banyak yang mempertanyakan independensi mas tri sendiri..
        teman yang baik bagi yamaha tidak selalu memberikan pujian tetapi kritikan bagi yamaha.., apa jadinya jika produk terus dipuji-puji..engko malah podo gede rumongso..
        menurut saya pemberitaan mas tri ini malah lebih menguntungkan honda dimana ada semangat untuk terus berbenah, karena mungkin salah satunya berasal dari artikel mas tri ini, jadi seharusnya honda harus berterima kasih jika terus dikritik..
        dengan kritik akan menjadi lebih baik, dengan pujian bagai pisau bermata dua..
        so..lanjut aja mas tri lha wong jenenge wae personal blogger…
        the show must go on..

        =tuh buakan saya AZA yang komplain bos roy,banyak yang kecewa tuh

      • yaelah, udah sakit hati mewek……..begitu diminta screenshot oleh si roy, eh malah copas komen orang yg gak jelas……….
        ini tante2 bisa make otak gak utk paham dikit bikin bukti BUKAN cuma hoax +fitnah sj.?

        kasih bukti doong…….biar jelas. Saya jg nungguin ini………..biar nanti siapa tau tante2 bisa saya bantu2 gitu.

        dari dulu cuma bisa mewek sambil fitnah + hoax tapi gak bisa ngasi bukti kalo diminta…………hahahahahah………mbok ya otak dipake tho.

  18. yg jelas saya sebagai konsumen Brand Honda cukup puas dengan produknya, dan saya tidak benci sedikitpun sama produk selain Honda tanpa terkecuali..

  19. yg benci krn brand itu lebay mbah, msh ababil. krn harga tdk pernah bohong. kecuali benci krn pelayanannya yg tdk memuaskan…

  20. yg benci krn brand tdk relevan mbah, kliatan msh ababil. kecuali krn pelayanan yg tdk memuaskan.

  21. sma tahun 90-an, pas masa jaya honda di gp-500, tapi apa yang diberikan AHM? lihat saja desain dan performanya:
    yamaha alfa vs astrea prima
    yamaha force one vs astrea grand
    yamaha f1zr vs astrea supra
    yamaha rx king vs megapro
    yamaha rx z vs tiger
    yamaha jupiter z vs supra x
    yamaha vixion vs nmp
    kawasaki ninja vs cbr
    masih percaya AHM?
    AHM gak suka desain sporty

  22. alfa vs star
    force 1 vs prima
    crystal vs grand
    f1zr vs supra
    jupiter z vs supra x
    fu vs cs 1
    rx king vs megapro
    rx z vs tiger
    byson vs nmp
    nvl vs cb150
    ninja vs cbr
    gak adakan produk AHM yang sporty desain dan performanya?
    masih percaya AHM?

  23. Brand emng memikliki kelebihan n kekurangannya, tp yg bkin konsumen menjauh biasanya k kualitas service dan negative image yg beredar di pasar.

  24. Rempong amat, pakai acara FB segala sampai benci terhadap brand tertentu.
    ane gk peduli mau pakai merk apa yang penting nyaman, sampai tujuan dan menyesuaikan budget dengan motor yg ingin kita beli.
    peduli amat ngurusin motor orang lain, masih banyak masalah yg lebih penting di kehidupan ini daripada ngurusin motor orang lain atau mejadi FB yg terlalu fanatik. YOLO!

    Lagian emangnya mau kebut-kebutan di jalan raya. kayak anak alay saja, di jalan raya ngebut nyalip zig-zag, eh pas ketemu tikungan lambat kayak emak-emak. kalau mau ngebut ada tempatnya di sirkuit.

  25. Kalo gue pribadi c benci sama “pemikiran” orang buta merk, bkn sama brandnya… Contoh: sampe skrg dikelg gue rt2 msh pada buta merk sm honda sama yamaha, kata mrka mtr honda makin panas makin ngacir (nyatanya malah overheat), honda itu irit (nyatanya bbrp produk emg beneran irit, tp bbrp lg pk bintang kecil), motor yamaha kenceng (nyatanya lawan produk suzuki yg sekelas pd kalah.. Tanya om roy..), motor yamaha design keren2 (motor h s k pada keren jg.. Selera jg c)… Smpe2 gue bli produk s malah dicibir, ngapain beli produk kyk gt sm kelg bsr…
    Gue harap yg buta merk bs terbuka dgn ini…gue ga benci brand tp benci pemikiran org buta merk..

  26. saya, sekali lagi, gak benci siapapun scr personal……rugi, cui, kurang kerjaan dan stupid. Cuma benci tingkah laku fbh yg sakit dan gila, nah ini berguna dan benar, cui.

  27. bkn masalah sparepart aja mgkin mas ,,klo di daerah2 ,BERES suzuki acakadut bgt..malah ada yg dicampur bareng bengkel mochin ,contohnya Suzuki tegal tuh .

  28. wah analisa menarik mbah :D

    klo gw sih motor mah merek apa aja lah, yg penting enak dipake. yg penting jangan munafik S A Z A
    *malah ngikut2 komentator di atas :D

  29. Ninggalin jejak dlu ahh . . . .
    minggir2 byson mau liwat, klo nggak ntr kena sruduk ! ! ! ! !

  30. ane ngak suka org smart yg ngaku cerdas dan pinter katain org lain,bego dan tolol

    sami mawon

  31. ga suka sama pimpinan yamaha,yg asal jeplak mau ngebut dmana,matic pertama d indonesia yamaha,foot step boncenger model gantung d bebek pertama yg pake = jupiter,motor tanpa engkol canggih
    -mau ngebut dmana,seolah olah indonesia cuma jakarta,eehhmm emg indonesia jakarta doank pak :lol:
    -matic pertama d indonesia yamaha,duluan kymco kali
    -foot step boncenger model gantung d bebek pertama = jupiter,suzuki satria 2tak kali yg duluan pake
    -motor canggih tanpa engkol,yg aneh malah motor jadul (pake engkol) d jual lebih mahal :lol:

      • biarkan SAZA bro,dia kan guru majapahit
        jadi maklum lah kan jaman majaphit belum ada AHM

  32. ZAMAHA mah koplak zemua bro
    1.petingginya statemennya asal njeplak,sering jilat ludah sendiri
    2.bloger corongnya juga sama,asal aja kalo analisa market,yang penting zamaha menang,gak peduli data aktual dilapangan
    3.fanboinya bermuka dua,kalo diblognya juragan dedemit aja sopan2,sok alim .eh diluaran mencela terus

  33. sy pilih motor cina buat ngtrol yg pada benci n pensboy jepun biar makin dongkol liat ada motor cina sliweran di jalan. hahaha…

  34. Menanti kapan ada salah satu blogger senior S–A–Z–A yg mau publish artikel tentang kelakuan si Triatmono

Komentar ditutup.