39 comments on “Aprilia RS3 Cube – “Born Bad and irreparable”

  1. tapi basic mesinnya kan beda jauh mbah, RS3 Cube bermesin inline 3 silinder, sedangkan RSV4 bermesin V 4 silinder CMIIW

    • yup2…malah ada yang bilang kalo ga salah mesin buatan cosworth ato entah apa lah yang ada d F1…RSV4 mesinnya V4…

      • Mesin rs3 inline 3 silinder soalnya kan kapasitas moto gp waktu itu 990cc jadi tiap silinder bisa 330cc nah 330cc itu displacement tiap silinder dari mesin f1 yang v10, jadi biar bisa lebih gampang mengimplementasiin teknologi f1 ke moto gp.

  2. ini motor kalo gak salah paling canggih di zamannya, dengan tenaga yang paling besar juga si zamannya, bisa sampe 260 hp. Pake pneumatic valve pula ckckck sayang amburadul malahan. Cacat dari lahir :mrgreen:

  3. kalo gak salah mesinnya desain bareng sama cosworth dan peak-nya sampai di 270 dk, itu v4juga lama banget siapinnya dari jaman ane masih SMA udah baca beritanya, wajar aja V4 lebih “matang”…. yang Rs3 khan buru2 dibikin karna ngikutin regulasi, sama halnya kawasaki yang cuma hitungan beberapa bulan, sedangkan Honda, jaman masih masih 500 cc mereka sudah hampir siap dengan RC211V-nya (pas launching saya baca di koran terpampang desain awalnya yang berwarna orange) , terang aja dominasi honda tak terpatahkan sampe rossi & burgess & data2 “magic” dalam laptop om burgess diboyong ke yamaha..

  4. Kalo kaga salah, Colin Edward ketika di tanya gmn impresi nya ttg motor RS3 Cube ini dia ngejawab “Motor ini terlalu liar , seperti kebo yg ‘anu’ nya di potong” tau aja colin edward kalo ngomong suka ga pake rahang :mrgreen:

      • mbah,ketika bbrp wkt lalu gw kmpl bareng anak IMBI (ikatan Motor Besar Indonesia) smpt ada yg ngbrl tentang RSV4 ini kbtln slh 1 mtr fave gw,dan gw jd tertarik dgn bahasan ini tp yg membuat gw ckp heran kata dr owner nya RSV4 ini lebi liar(jd teringat desmo,hahah) dr superbike laen(mngkn mksd nya superbike jepun) trs gw blg itu mtr dah canggih byk perangkat elektronik nya apa nya yg liar,katanya “power” nya,trs gw terheran,secara teknis beliau tdk bs menjelaskan scara detail so mbah bs kasi penjelasan?stau gw RSV4 ini power nya malah lebi rendah dr motor sesodaranya dr eropa misalnya BMW S1000RR,apakah engine yg V4?ato krn bodynya yg kcl/compact?pdhl fireblade ama paningale jg kcl/compact,ato krn mngkn gaya ato cara riding nya yg butuh penyesuaian antara superbike jepun dgn eropa?pdhl gw sk bgt neh engine unik n superbike laen jrg pake pake engine konfigurasi V4 sm konfigurasi engine nya RCV 213,hahahah…

  5. Tragedi teknologi otomotif.
    Motor ini terlalu berkiblat ke teknologi F1. Full ride by wire. Full njelimet elektronik management. Hasilnya? Gatot.

  6. Tggal nunggu prototipe aprillia + seamless gearbox di motogp. Motogp smkin ga asik aja neh, dan CRT seolah2 cuma jadi penceria.. :D

  7. mesin hasil kerjasama dgn cosworth… tapi cosworth dah mencret sekarang, dah ketinggalan teknologinya di F1. Mobil2 F1 yg pake mesin cosworth juara 4 besar dari bawah.

    Mesin2 F1 bore : stroke > 2, sedangkan motor motogp bore : stroke 200 hp, perbandingan power-to-displacement = 0,25
    mesin motogp 1000 cc -> 240 hp, perbandingan power-to-displacement = 0,24
    RS3 Cube 990 cc -> 260 hp, power-to-displacement ratio = 0,26

    mesin F1 2400 cc V8 -> 750 hp, power-to-displacement ratio = 0,3125
    mesin F1 3000 cc V10 -> 960 hp, power-to-displacement ratio = 0,32

    • halahh… kok malah kehapus, mousepad beg0 nih

      mesin hasil kerjasama dgn cosworth… tapi cosworth dah mencret sekarang, dah ketinggalan teknologinya di F1. Mobil2 F1 yg pake mesin cosworth juara 4 besar dari bawah.

      Mesin2 F1 bore : stroke > 2, sedangkan motor motogp bore : stroke 200 hp, perbandingan power-to-displacement = 0,25
      mesin motogp 1000 cc -> 240 hp, perbandingan power-to-displacement = 0,24
      RS3 Cube 990 cc -> 260 hp, power-to-displacement ratio = 0,26

      mesin F1 2400 cc V8 -> 750 hp, power-to-displacement ratio = 0,3125
      mesin F1 3000 cc V10 -> 960 hp, power-to-displacement ratio = 0,3

      • loh kok tulisan ane ada yg ‘hilang’ mbah? jadi ancur kalimatnya… masak bore : stroke 200 hp?? maksud ane mesin motogp bore : stroke < 2… power-to-displacement ratio motogp 800cc = 0,25

Komentar ditutup.