58 comments on “Soal Horse Power (HP) naik motor 110 hp dan 190 hp (claimed) … dijalan raya … kerasa gituh ?

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    semoga bisa dapat pertamax
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. di jalan raya bisa kok ngerasain tenaga full…
    keluarnya jam 2-3 pagi… straight di jalan sudirman…

  3. pentingkah ? ya menurut mbah secara psikologis hal tersebut akan memberikan kepuasan terhadap si pemilik motor. dan itu normal.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    penting mbah buat bahan bakar2 fby vs fbh … hiks

  4. -Soalnya mau jalan
    berapa ? jalan jalan
    paling rata-rata main di
    kecepatan 80-120 an (gigi
    2-3) …-

    yg ini baru kerasa

  5. selisih 0.3 aja bikin fansboy kalap!!! :mrgreen

    • yah, tuh nanti di dyno lagi dengan keadaan sama bro,… yang kemarin testernya beda, yang ngediynoin orangnya beda, jelas dong hasilnya beda,…

  6. Klo saya melihatnya dari sisi yang berbeda.
    Tepatnya dari sisi motor sendiri/sejenis bukan vs motor lain.

    Misalkan gini, motor saya (contoh) klaim pabrik 50hp.
    Lalu saya pakek tuh setelan pabrik untuk beberapa saat.
    Trus disatu waktu saya upgrage. Contoh ganti sendalpot/piggy back untuk performa atau ganti ban/rem/setang untuk improve handling.
    Nah peningkatan yang saya dapatkan itu yang membuat saya puas secara feeling dan psikologis. Yang pasti sih sangat terasa mbah

    • Nambahin lagi.
      Intinya kepuasan ngoprek2 motor sendiri comparing dengan motor orang yang sama. Kepuasannya (menurut saya) beda.
      Ibarat kate klo dibalik (contoh) saya pakek duc standar pabrikan. Terus liat orang naik motor yang sama tapi udah pakek termignoni+dry clucth+rizoma parts+carbon body+dll saya pasti ngiriiiiiiii mbah wkwkkwwkwkwk…

  7. Kalo di Indonesia mana bisa keluarin power segitu gede? Lagipula ownernya juga masih pake traction control, jadi gak full power.
    Beda ceritanya kalo di autobahn Jerman mbah… Disana bisa geber sepuasnya.

  8. di mari masih jarang sih motor baru ditanya berapa hp nih powernya? yg ada ditanyain
    berapa harganya?
    berapa cc’nya?
    1 liter dapat brp km?
    hanya biker yg ngerti motor paham akan apa tuh horse power

  9. mbah.. nanya. kmaren kan posting artikel tentang motor heavy enduro. nah perbedaan struktur fisik apa yg bedain antara motor naked ama motor heavy enduro sehingga motor heavy enduro bisa nglibas trek offroad ato onroad yg susah, macam banjir kyk di jkt ini.
    soalnya kan yg pengen motor heavy enduro tapi blom punya duit, jadi sapa tau motor kayak tiger revo ato NMP bisa dimodif dikit secara fungsi agar mendekati fungsi dan kelebihan motor heavy enduro. mohon penjelasan ya mbah..

  10. Orang sekarang nih biar kata cuma bebek 100cc pasti motornya di geber sakbuantere sampe mesin meraung yah tujuanya cuma satu ‘kepuasan’ tapi bahaya buat pejalan kaki dan orang bersepeda SALAM DET NOT

  11. untuk moge mungkin tak kerasa bedanya, tapi kalau mocil ya kerasa mbah, gas pol itu biasa

    otoarea.wordpress.com/2013/01/18/cold-patch-tire-tube-praktis-tapi-sayang-kurang-kuat/

  12. Usul ganti nama mbah.. jangan ‘hamster’ lagi tapi ‘bemo’ (karena di jalan hanya bisa ‘lari’ sampai gigi tiga) hehe…

  13. yg ptng dyno…on wheel bukan on crank. Cb liat nsr sp on crank nyampe 39 hp, begitu ban blkng dah nempel mesin dyno..ngowos tinggal 27-28 hp. Itu baru statis lha kl jalan..aerodinamis jg ptng, slh perhitungan beda 0,3 hp bisa disalip kompetitor yg hp lbih randah

  14. Kalo buat di jalan ibukota, motor matic aja udah kelebihan tenaga tuh, moge sih cocoknya buat di Sentul doang, itupun kalo ente pada punya peler buat geber ampe batas merahnya.

Komentar ditutup.