25 comments on “BMW Silsilah …. R-GS

  1. Pernah ketemu rombongan gs lagi turing jakarta-lombok. Bodynya super gedhe pol haha kayaknya nyaman juga buat turing.

  2. Maaf sebelumnya saya mau tanya, yang dimaksud mesin boxer di motor itu apa ya? Samakah seperti Boxer nya Subaru? Atau beda prinsip kerja?

    Terima kasih kalau ada yang mau menjelaskan. :)

  3. mbah dukun
    R80G/S (1980-1987) sma R100GS (1987-1992) apa ga kebalik tuh gambarnya ko kayanya canggihan yg 80G/S ya

  4. engine air cooled system tahun 1981 menang rally paris-dakar wowwww!!! disaat pabrikan lain sudah meninggalkan air cooled system, baru th 2012 BMW merubah ke water cooled system, itupun cuma 40% aja ya sebagai kompensasi naiknya power. menarik sekali ilmu metalurgy pabrikan sekelas BMW ini. nice artikel..

  5. mbah mau tanya,,di seri2 terdahulu pake velg jari2 tapi di seri terbaru kenapa pake velg palang. bukannya lebih nyaman pake velg jari2 ya mbah… CMIIW :D

  6. gambar pertama keliatannya ketuker, itu bukan R80G/S tapi R120GS (ketulisnya demikian di tangki) om :smile:

    *soalnya dibanding yang dibawahnya, keliatan lebih modern, udah dual front disk brake dan ventilated, ngga polos kayak R100GS yang single dan masih polos. Lagipula R100G/S masih rem tromol dan keliatan desain blok mesinnya juga lebih konvensional.

    eniwei tetep artikel yang nambah pengetahuan

Komentar ditutup.