59 comments on “Prihatin, 9.5% responden “percaya” boncengan menyamping = aman !!!

  1. saya jg ikut prihatin.

    tambahin aja kalimat ‘pada barang hnd, boncengan nyamping aman’……..saya perkirakan persentasi dgn segera naik drastis…..

  2. “memang potensi bahaya bonceng nyamping lebih besar dari bonceng ngangkang.. tapi apakah ada statistik kalo mbonceng nyamping lebih banyak celaka? lagian selama ini mboncengin mbokku juga aman2 aja…” ==> kira2 pikiran yg 9.5% seperti ini

  3. udah mbah biarin aja..mau nankang ..mau jongkok..mau berdiri..mau hadap belakang..mau nyamping,…liat aja ntar apa yang terjadi besok..

  4. Waduh, jangan langsung menuduh “bodoh” lah. Itu juga pasti ada argumennya. Wah yang bikin polling gak bisa diajak demokratis. Gak bisa dengar suara yang kecil. Patut tidak dicontoh ini. Harusnya kemarin2 pollingnya gini:
    1. Bonceng miring tidak aman, yang milih panuan.
    2. Bonceng miring aman, yang milih bodoh dari sononya.
    Nah itu baru 100% statement “bodoh” tadi betul

    • ini kan gan salah satunya….
      endosiah pada Januari 13, 2013 pada 12:57 am Memang bodoh dasarnya
      …Ane sumpahin tu orang jungkir balik klu berani sekali2 boncengin orang nyamping sekali aja, sok bener…

  5. survei ini men dapat menjadi quick count tingkat pendidikan rakyat indonesia yg yg masih jauh dari yg namanya peradaban modern

    • klu kejadian nya kayak getohh….. Berarti ente kayak lg di alam bawah sadar broorr….. Masak boncengin MENYAMPING makhluk idup yg namanya cewek cantik ampe lari 200/2 km jam sih…. Gileee haajaaaaaa loecchhh,…….

      • wkwkwkw..bisa jd mas bro..cuman krna ngejar waktu saat itu…dan sebelum ngebut ane tanya ma dianya…klw ak ngebut..kmu takut gak?? dia jawab..enggak..yo wess bablas mas bro..hihihi

  6. duduk menyamping berbahaya hanya sebuah opini, lalu dimana kesalahannya ? hanya akibat pengaruh modernisasi dan sekuler lalu beralasan menolak penerapan syariat agama ?

  7. gila, gw aja boncengin tmn gw krn make roknya agak ketat nyamping suka ngeri takut kakinya tuh cewek mlh kesenggol motor orang / kena knalpot motor orang lain… CUT NYAK DIEN naik kuda jaman penjajahan ngangkang apa nyamping… kl ada yg bilang nyamping suruh cewek2 naik kuda trus duduknya nyamping… yg ada mati

  8. Di portal berita lokal lain lagi ceritanya polling pro-kontra bonceng nyamping berujung 50-50. Entah apakah yg memberikan suara 100% jujur atau banyak yg asal troll seperti komen2nya. Cita-cita negara ini mencerdaskan kehidupan bangsa memang masih jauh dari terwujud.

  9. mungkin mkirnya bonceng nyamping itu gk masalah mbah,asal bawa motornya pelan dan hati2…ya seperti d negara Vietnam,kan semuanya pakai helm half face bahkan helm “cebok”(Gayung) toh angka kecelakaannya sedikit(mnrt artikelnya eyang Edo yang dceritakan oleh temannya Eyang Edo).

  10. dr sisi pengendara nya tdk nyaman dlm handling,balancing,manuvering klo saja ada pergerakan tb2 dr si pembonceng bs berakibat fatal,riding jd was2 bgt lah.itu yg gw rasakan dr pengalaman gw,so gw stuju “boncengan menyampig BERBAHAYA” laen x klo mao di bonceng(khusus ce loh klo co di bonceng duduk menyamping mah apa kata dunia?haha”) gw minta suru duduk normal saja (abnormal = menyamping??hehe) ,so klo ada yg dha terbiasa dgn membonceng menyamping yah silahkan saja,ingat “sepandai2 tupai melompat akan jatuh jg” gw sndr bkn menyumpahi tp jk ada yg lebi “aman” napa cari yg “beresiko”,wong boncengan duduk normal saja tdk menjamin tdk resiko di jalanan tp stidak nya “me-reduce/mengurangi” resiko drpd “meng-increase/menaikan” resiko plh mn?heheh..

  11. skill kelas abal2 tuh, duuk nyamping kok aman, klo jalan alon2 buanget mungkin iyak………tapi tetep aja motor didesain untuk ngankang……

  12. prihatin, masih ada yg menganggap bonceng menyamping aman karena dengan alasan berkendaranyapun tidak ngebut, WTF!

  13. aman ko aman asal…. gk lebih dari 20kpj(on speedo), jalannya harus mulus tanpa gelombang apa lg bolong”, n tikungannya gk pada tajem”. tp apa ada jalan yg begitu di indonesia ? :ngakaks

  14. Kita lihat sama2 setahun kedepan, berapa tingkat kecelakaan karena aturan ini, dibandingkan sebelum diberlakukannya aturan ini. Kalau lebih tinggi berarti tidak aman. Oke bro?

    • kecelakaan yg dicatat itu yg di aduin ke polisi doang, kalo kecelakaannya gk diaduin di polisi kan gk dicatat

Komentar ditutup.