50 comments on “Stronghold Yamaha di indonesia adalah V-ixion … waspada !!! (Marketing War Part 1)

    • banyak add value di NVL.
      tpi syang sektor engine jdi sasaran cost down.
      target costdown ymh thn 2011-2013 adl 100jt dollar.
      dan sektor engine adl bag yg pling besar di cost down.
      utk bag eksterior, walaupun ada perbaikan penampilan, tapi utk painting nya di costdown. walaupun kualitas paint di perbaiki, japi aplikasi nya cuma satu coat, alias thickness nya cuma setengah nya.

  1. pokoke yamaha saiki ora gelem langsung head to head … malah kedodoran, mangkane yamaha kudu nduwe model sing anyar terusssss.

  2. Tahun ini market share New Vixi mulai digerogoti Honda dengan CB150R dan juga Suzuki yang rencananya juga akan mengeluarkan motorsport 150cc jg…..

    • nte taw dari mane wong aisi aje lom ngluarin data penjualan pabrikan. pan baru launching kmaren, sok taw nte klo koment yg brilian dong jgn koment sampah,..

      • Sorry bro, data dari pabrikan untuk jkt+jawa barat pesanan / inden honda trelis total sudah 24.544 unit, yamaha new vixy hanya mencapay 11.279 unit. Memang faktanya begitu, kali ini honda lebih siap…

  3. suzuki adem ayem…
    sport terakhir yang mumpuni cuma thunder 250 , padahal dulu sempat ada RGR & FXR, sekarang cuma thunder 1/8 liter aja…
    (inazuma jangan dihitung lho, gak terjangkau harganya, hehehe)

  4. prediksi sy nasipnya bakal seperti mio yg gak ada inovasinya
    ada lawan duel langsung nyungsep

    *salam tralis karatan

  5. lebih cessss -minjem istilah matius – kalo engine dohc 6 speed ..wuhh makin gagah..tapi bisa jadi operprett..kata yg ga punya duit..hihihihi

  6. saya pikir yamaha bakal secara ngotot mempertahankan posisi ini, dan tentunya juga secara ngotot honda mati2an bakal menggulingkan posisi yamaha. sepertinya bakal seru, penasaran apa yang ada di dapur kedua pabrikan itu untuk meracik strategi masing-masing. semoga dengan persaingan ini konsumen yang diuntungkan. dan saya rasa rilis xeon baru juga bisa menjadi pertanda genderang perang ditabuh lagi oleh yamaha untuk skutik, tinggal tunggu aja zoomer x dan airblade bisa jadi dikeluarkan oleh honda untuk menghadang yamaha.

  7. ya menurut hemat saya emang benar ……tapi dengan hadir cb150 dan honda sudah mulai serius di motor sport maka ……..akan terkikis…………………dengan sedirinya….seprti mio part 2 utk vixion…….maka yamaha harus total dengan mesin terbaru tercanggih ….dohc ……dlll baru bisa bertahan kalau ini aja lambat laun akan ….tinggal kenangan …..

  8. jangan lupa vixion dah pake delta box.
    mungkin nanti saingannya dari kawasaki dengan 200NS

  9. saran: jangan percaya salah satu marketing. sebelum beli motor baru ada baiknya semua dealer dijabanin. bila perlu tanyakan pada yang mengerti motor.

  10. IMHO….Piksen sulit buat dijadikan DOHC (stdknya untuk dpt hasil optimal)..

    1. Harga bisa jadi lebih tinggi kalau mempertahankan fitur & part yg sama..
    –>kalau dijadikan DOHC, fitur dan part pasti ada yg di downgrade..

    2. Piksen ditujukan untuk dalam kota dan semi touring mau tdk mau harus lihat Fuel Comsumption..
    –> kalau dijadikan DOHC, otomatis FC menjadi turun..

    3. Ukuran stroke piksen 58,7mm -> redline 10,5k RPM,, kurang cocok dengan DOHC..
    –> kalau dijadikan DOHC, longstroke kuat dibawah memble putaran atas, DOHC sebaliknya.. Galau.?

    4. ……..

    Kalaupun mau jadi DOHC,, minimal harus menurunkan panjang stroke..

    CONCL : Piksen = long stroke = SOHC..
    udah terima aja apa adanya,, ga usah menghayal png SOHC dng kondisi dan situasi piksen sperti sekarang.. :D

  11. gw pikir salah masuk warung, ternyata benar warung mbah satar, tadi kirain masuk ke warung bro komeng. wkwkwkw…..

  12. DOHC engga worth lah dibandingin ama velg+ban lebar+tampilan fresh+close loop system, cuma beda power nol koma sekian HP padahal DOHC sih, gak afdol ah……

  13. Kalo gw sich lebih mendukung yamaha untuk buat kelas sport faring 250cc utk jadi flagship di mari, soal model sport fairing? Yamaha jagoannya.

  14. semua hal kandang diatas dan kadang dibawah, tergantung apa yang kita tawarkan kepda konsumen….persaingan bagus memang kreativitas meningkat…

  15. makanya yamah.. berani bayar gede buat bikin hot isu kalau SIKONDE lebih lemot dibanding si petir… mana pake dinosaurus lg.. meski data yg disodorkan gak lengkap tp bisa bikin heboh ya tho

Komentar ditutup.