238 comments on “Pertamax7.wordpress … Ooo ternyata permasalahan “backlink” aka Teknis

  1. itulah Indonesia mbah, apalgi iklim persaingan bisnis motor yang notabene di kuasai y dan H, situasi seperti ini bisa dimanfaatkan oleh oknum2 yang memang punya kepentingan di brandnya… ngurut dada sih an bacanya..ada yang seolah menggiring opini ada yang terang-terangan nyeburin brand tertentu ..oala cetar membahana dunia blogger otomotif indonesia ..

    • Bahkan ada yg ngsih tau sebab musababnya knp blog wp bsa suspended,,cetho sisan..tp ya krna emg udah niat begitu jd tetep aja “si anu” ragu..

  2. Beuh… Kebanyakan jemuran sih. Ketahuan deh mana yg benar mana yg salah (fitnah)… Tapi ya…beginilah negara demokrasi, semua berhak menyatakan pendapat

  3. tanggapan yang bijaksana mbah..menenangkan…
    yah…timingnya aja kebetulan pas setelah artikel hot tentang karat…hehehehe…
    semoga cepet kelar…
    prihatin emang sama oknum yang memperkeruh suasana..hmprihatin emang sama prihatin emang sama oknum yang memperkeruh suasana..hmprihatin emang sama o

  4. ane sudah ingetin baik komentator dan blogger nya (sebagai penyedia sarana) jika para komentatornya membahas hal ini secara su’udzon dan fitnah, maka akan dipertanggung jawabkan kelak di akherat di salah satu blogger terkenal.

  5. sebaiknya bro ipan langsung klarifikasi disini dan di beberapa blog lain tentang apa yg sebenarnya terjadi,
    karena akan jadi fitnah kalo didiemin gini terus
    sekalian backlink nya ditunjukkan, supaya jelas

  6. trus blog yg mengiring opini menjurus ke salah 1 pabrikan gmn ya……. brani gak ya memberikan bukti……… sebelumnya salam kenal mbah………

    • Maksud ne juragan pahlawan kesiangan ya … ?

      wkwkwkwk………

      gw rasa dia satu raga ama qwerty, mahkluk ciptaannya.

  7. Di Blog si JURAGAN MONYONK, malah Jelas2 Menuduh APM Tertentu berada dibalik itu semua, Bahkan SI JURAGAN MONYONK BIN JA’INK Juga Menuduh Blogger yang lain seolah2 udah “Dibungkam” sama APM dalam Hal Ini Honda AHM….

    JURAGAN MONYONK MAMPUS AJA LOE……………

    • jangan gitu boss..ndak bae..kta pa ustadz.gimana pun juragan rondo banyak memeberikan kontribusi yg positif di artikel2nya ..OK? :)

    • Merasa di rugikan??? silahkan hubungi yang bersangkutan atau tempuh jalur hukum bila perlu!!!, beraningga tong??? jangankaya gini ga mutu……..

  8. Setuju zkali mbh dng artikel smpyan yg lbh adem dlm mngkritisi mzlah,bukny mlh curiga/mnuduh kpd suatu Atpm yg blum tentu benar trbukti,kaya bloger sbelah itu yg sok” paling benar,kta”Pahlawan keziangan”itu lho udh bz diambil kzimpulan.

  9. Padahal saya yang buruk rupa saja tak pernah berburuk sangka…..
    #tak pernah cinta berlebihan…
    Cinta berlebihan akan membutakan…
    Bahkan terbawa napsu saithon….
    HaLLah.. Ma’ap mbah,.. saya Malah berpuisi…
    Nanti dikirain manusia….

  10. beetul mbah..apalagi mengaitkan dengan brand/atm tertentu kyk blogger sebelah yg sukanya manas2in padahal gak tau masalahnya..

  11. tapi berita spekulasi dari para FB udah duluan meluas, katanya akibat artikel “sakti” bin “mantraguna” yang mengakibatkan hal tsb.. (ada yang lansung percaya, sampai-sampai kluar caci makinya) xixixixxi..

    semoga bisa cepat berkarya lagi brow ipan :D

  12. buat yang sudah bosen sama blog wordpress tapi “eman-eman” mendelete nya karena mungkin bisa dipake lagi besok2, silakan posting backlink yang melanggar TOS wp :D
    Sungguh TER LA LU

  13. wah wah juragan rondo harus minta maaf pada rangka yg bergoyang nih

    jgn sampe dijuluki pahlawan kesiangan

    • kalau juragan rondo mungkin dia punya pengalaman buruk sama fbh, jadi pengalaman itu jadi terus terbawa

  14. diawali oleh kefanatikan, dan ego yang mengalahkan akal sehat dan tenggang rasa
    kemudian dilanjutkan dengan munculnya negatif thinking terhadap sesuatu atau seseorang yang berseberangan walau tanpa bukti yang jelas dan pasti
    dan hanpir selalu akan diakhiri dengan fitnah dan kekerasan
    dan….
    Jika fitnah tidak terbukti, “mereka” hanya akan melupakannya, anggap angin lalu, pura-pura tidak tahu/tidak melakukan, dan/atau cukup mengatakan maaf padahal belum tentu yang tersakiti menerimanya

    hati-hatilah berpendapat….ingat pepatah mulutmu harimaumu

  15. dgn post ini menurut ane ada pihak yg ngerasa tersindir :mrgreen: ane lebih percaya omongan mbah dukun sama TMC yg masuk akal,bukan omongan org yg menggiring opini :D

  16. haha…ternyata aslinya itu toh… BTW produk satu itu ternyata memang punya daya tarik yang besar terlepas dari positif maupun negatif…bahkan hal-hal yang “OOT” kaya gini juga masih bisa dibuat artikel hehehehe :D :D

  17. pahlawan kesiangan sebelah dah mulai memfitnah dengan menyindir, wkwkwkwk
    oiya, bahkan perusahaan sekelas wordpress automatic gak bakal mau lho kalo didikte ama pabrikan,
    blog gw aja yang menjelekkan vario 125 masih awet

    • ane juga berpikir gitu brow.. dalam kondisi yang masih “abu-abu” ini banyak yang coba memberi penilaian tarutama pihak yang masih kaku/fanatik/sentiment terhadap “sesuatu” (alaaaaaahhhh) :D
      gak sedikit juga bloger “pancingan” atau sekedar membuat artikel repostuntuk sekedar menambah sensasi.. :D

      #berharap yang sebaiknya ajalah..

  18. kita lihat juragan yang bersangkutan berani bertanggung jawab ga atas tulisan yang mengandung tuduhan dan fitnah itu,,,beliau kan pinter ngaji tidak sepantasnya melakukan tuduhan keji yang tidak ada buktinya,,,walaupun beliau menyanggah bukan suuzon tetapi pembaca pasti bisa melihat secara jernih,,kayanya beliau merasa sakit hati ama fbh, jadi dendam banget,,sehingga begitu ada kesempatan kayak memancing di air keruh,,,betul tuh kata mbah dukun jadi PAHLAWAN KESIANGAN…

    • Santai aja bro.. Kalo ente merasa benar ya maafkan saja deh.. Itu belum seberapa dibandingkan kekejian para kutanger ngasih link bokep disana-sini… Hayo…
      Intropeksi diri lah kalo ente mewakili yg terdzholimi.. Ga usah seperti orang yg kebakaran jenggot! … Ipan aja cuek tuh, justru Ipanlah yg harus klarifikasi sebelum timbul wacana fitnah & wacana adu domba kayak ente … *preeeettt…

      • halah goblok luh! Ngapain elu jadi debat ama bro diatas jelas2 juragang lu telah melakukan fitnah halus! Sialan luh udah terbukti salah malah lu puter2 ke fbh segala! @penikmat kopi sialan luh!

      • lo bukan kah fitnah (menggiring opini yg menjurus pembunuhan karakter)lebih kejam daripada pembunuhan apalagi kemaksiatan link bokep?

        ngakunya si yg dtulis g ada yg salah, tp faktanya telah menggiring opini dan fitnah, buktinya?baca komen2 dsna..

    • kalau juragan tersebut sih menurut saya masih dalam batas wajar. dia menulis karena punya pengalaman pahit.. bisa baca diartikel tersebut..
      tapi kalau blogger beruangtheslim nah baru kabanyakan nulis tanpa pake otak persis
      preman yang bak bik buk aja….

  19. nah…ini juga ga bener2 rekan sekalian ;)

    bukannya sok suci, sekedar mengingatkan biar lah yg sudah mem”fitness” macem2 akan menanggung sendiri akibatnya kelak

    bukan kita juga malah balik ikut2an mereka, so apa bedanya kta dengan mereka?

    be wise man, life just once ;)

  20. pake wordpress.org saja bangunnya pake local server xampp atau appserv, phpmyadmin, dkk. Kalo pake wordpress gratisan ya begitu resikonya. Kalo ada orang lain buat laporan palsu tentang blog kita ya langsung dibantai sama admin wp-nya walaupun trafiknya sudah super besar dan terkenal sekalipun.

  21. ya kita bisa intropeksi antara bloger dan pembaca harus sopan dan tertib ………..sesuai etika ….yang berlaku jangan bebas tanpa batas tapi bebas yang sopan dan fleksibel…..

  22. kita sebagai blogger dan pembaca menyajikan berita dan membaca berita dengan bijak dan bajik…….itu ya logis serta baik……

  23. Ane kl komen yg bersentuhan dg kekurangan salah satu produk ymh, malah sering di delete sm blog juragan penggiring opini…

  24. kasihan sekali FBY nih…. Sudah terlanjur Fitness kesana-mari :D apalagi kalo lihat Bang Qwerty :D, tentunya Masyarakat pasti sudah tau mana yang benar dan mana yang salah.

  25. Apakah atpm sekelas Y dan H berani mensuspend blog di era imternet seperti sekarang ini, cuma karena satu kritikan ?, menemgok kasus prita yang memperpanjang kritikan konsumen, malah banyak yang simpati dan malah merugikan image perusahaan itu sendiri selain itu juga masalahnya malah makin terangkat dan lebih tersebar luas, seperti kasus ini juga pastilah marketing atpm akan menyelesaikan dengan lebih elegan

  26. semoga yang selama ini
    memanfaatkan momentum
    dengan tuduh sana tuduh sini
    tanpa bukti bisa dibukakan hati
    dan pikirannya.

    • Wkwkwkwk… Maklumlah mereka itu para Oknum , keluar ke permukaan bak cendawan di musim hujan… Apalagi kalo kalah debat mesti ujung2nya spamming comment plus link bokep…

    • @jaos n penikmat kopi!

      Goblog lagi 2 orang ini! Udah jelas2 juragan dusta nya mempitnah masih aja di bela! Ingat mati woiy!

    • semoga cepet kembali lagi brow.. ditunggu artikel tentang kronologinya :

      terlalu banyk spekulasi (dimanfaatin sama “pihak”)

  27. senyam senyum aja baca masalah ini dari kemaren,sepandai apapun menyembunyikan bangkai pasti kecium juga.
    so gimana kelanjutannya,kita tunggu saja hahaha ;-)

  28. Mbah bisa aja, tapi bagaimanapun juga “Pahlawan Kesiangan” jadi trending topic diawal tahun untuk pembaca blog otomotif di awal tahun baru 2013.

    Happy New Year Mbah Abdul Satar wkwkwkwk……

  29. Ping-balik: pertamax7.wordpress.com di suspend, kenapa ya? | KUNCI BUSI

  30. yah, tetangga ane emang sedang sakit hati karena cicilan er-6n belum lunas, di tambah lagi berkurangnya genjotan dana dari bang eko prabowo

    jadi ya gitu deh, buat artikel fintah sana sini, terutama perusahaan kompetitor, padahal pak eko sendiri sudah wanti wanti ga usah pake BC, cukup tunjukan kelebihan yamaha, tapi namanya orang pusing kejar bonus dari yamaha? ya gitu deh kelakuanya

    karena saking suahnya nyicil ER-6 akhirnya YBS, membuat artikel yang menjelekan kawasaki dengan artikel cbr bisa jabani ninja, besok bikin artikel, vixsen bisa jabani CBR, entar ujung ujungnya ya beli vixion bisa ngasepin gen ninja sampeer-6n

    biar apa?

    bonus

    identitas tetangga anne uda jelas juga, apakah dia bloger ternak? atau bloger yang di sponsori, kalo bloger yang di sponsori, biasanya baik buruk tetap di review, walaupun buruknya biasanya di tutupin dengan kata halus, sementara kalau blogger ternak, ya begono deh, buat artikel adu domba antar pabrikan, buat artikel berat sebelah, artikel tentang brand kompetitor ga pernah di hina, tapi di kondisikan kerdil melawan brand yang membayar, alias pengiringan opini

    liat blog IWB, taufik, dll, mereka ga berani kasih keburukan motor blak blakan, tapi baik merek HYSK, tetep aja di kasih review secara berimbang sesuai apa yang di rasakan mereka

    sementara ga ada artikel yang ngebece, seengaknya di artikel mereka di sebutkan ga ada yang punya keburukan atau kebaikan mutlak

    dan mereka di gendangkan bloger ternakan, padahal yang teriak bloger ternakan itu lah bloger ternak

  31. tabayyun = klarifikasi, jadi tidak asal tuduh begitu saja

    semoga pertamax7 bisa tampil lagi

  32. saya test baru 10 menit dibikin langsung suspend mbah…. bener-bener kudu hati-hati kalo masukin link ke postingan… (kalo blognya pake yg free pake abc123.wordpress.com)

    ini alamatnya: http://thistest01.wordpress.com/

    kronologi tes yg saya lakukan:
    1. bikin blog baru: http://thistest01.wordpress.com/
    2. bikin posting isi body post cuma, (ganti [dot] -> “.”, “3″ -> “e”)

    fr33smsvoip[dot]com

    3. karena belum ada suspend, bikin posting ke-2 berisi

    yourw3bsit3valu3[dot]com
    wooth3m3s[dot]com
    formulabisnis[dot]com
    uangpanas[dot]com
    bikinduit[dot]com
    klikrupiah[dot]com
    paypalbisnis[dot]com

    4. logout… dan taraa… suspended :)

  33. semoga para blogger indonesia dengan kajadian bisa intopeksi dan jangan jadi blooger bayaran pabrikan seperti di malaysia yang merugikan konsumen …..hayo terus berkarya …..dengan jeli dan tepat……berikan informasi yang baik dan bijak…….

  34. blogger sebelah merasa dibunuh karakternya oleh AHM (pdhl mungkin krna tdk netral aja )… shg mencoba membunuh karakter AHM … tpi fakta berkata lain ….

    • itukan menurut anda saja, kalau anda pembaca blog tersebut
      sering sekali ngasih masukan untuk Honda dan para FBY sering protes juga
      nah ketika sering ngasih masukan untuk Yamaha dan para FBH protes karena tidak berimbang
      tapi protes yang diajukan FBH mungkin dibatas kewajaran tidak seperti FBY walau protes mungkin masih dibatas kewajaran…

  35. blogger macam rudi triatmonyok yg suka mendelete komen2 kritis dan sering menggiring opini itu juga harus di suspend tuh congornya!!

    Setelah kejadian ini gw mau liat apakah si ‘penggiring opini’ aka
    triatmono akan meminta maaf!? Apa malah semakin menjadi-jadi???

  36. keknya si juragan rondo g bakal minta maaf sama yg di fitnah mbah…

    Yg ada malah semakin menggiring opini! :lol:

  37. lalu bijimane tanggapan juragan rondo atas kasus ini mbah??

    Apa kita harus bertanya pada rangka yg bergoyang? :mrgreen:

  38. juragan rondo: weezzz juragan tidak memfitnah kok,,, monggo di telaah lagi artikel juragan!!!

    *berkelit tingkat jin :mrgreen:

  39. lah memang sebelum buat artikel mastri nggak konfirm dulu ke yg bersangkutan bro?

    Ipan dan wordpress nya?
    Parah bgt tuh mastri..

  40. hmmm . .
    maaf saya sudah berprasangka buruk tergadap pihak H , -
    kalo begini,
    mending saya delete bookmark warung juragan rondo . !

  41. maaf sebelumnya.. saya juga punya blog sendiri… tp bukan blog roda2… pernah juga keblokir… ya gara2 copas katutan link yg gak di setujui sam WP…

  42. bloger ecek-ecek mampus loe!! sukanya bikin spam!! dasar qwerty bin thole!! kelaut aja loe sono!! emangnya bloger kacangan ini bisa ngatasin hacker!! :devil:

  43. mampus aja loe bloger ecek-ecek yang bikin dongkol! apalagi tulisanya nggak mutu blas! yang ada hanya penghinaan dari para fby! kelaut aja loe bloger kacangan!! emang loe bisa ngatasin hacker kalo udah gini??? huh!!

  44. Si JURAGAN MONYONK KEMANA NEEEH??? BLOGGER CORONG YAMAHA…..

    KALO GUE KETEMU DIA, GUE KEPRET TUH……….

    • sabar bro jng maen kaprat-kepret aja…..
      klw ktemu dia tanya aja kenapa ko ampe segitunya benci sama ahm…
      pdahal ahm kan 50:50 antra indo dan jepang
      sedangkan yimm 100% jepang

  45. kalau saya liat blog ini termasuk yang netral termasuk tmc, saya jadi rutin baca..semoga yang komen juga bijak2…kalau blog lain gak tau deh, soalnya ada blog yang ngakunya netral tpi artikelnya ya begitu deh padahal terkenal kyknya…ples yang komeng udah kaya kebon binatang..pusing bacanya…buat indobikermags tetep netral ya biar enak dibaca..cemungudh..!!

  46. wah harusnya juragan sebelah harus dgn ksatria minta maaf atas tuduhan2 tanpa bukti selama ini.

  47. artikel beginian malah dijadiin safe haven oleh para fbh setelah dihajar soal sasis karat dan velg salah ukur.
    Gak pinter ngolah kalimat dgn baek2 sampeyan sekalian semua………….

    *hahahahahahahahahah

  48. percaya ama gw!

    Juragan rondo g bakalan mau ngakuin kesalahannya!

    Yg ada malah ngeyel tuh blogger maho…….

  49. Juragan sebelah biasanya bilang Gusti Allah mboten sare. Tapi diartikel sebelumnya dan artikel yang sekarang terlihat manipulasinya nyata. Ngeles tingkat dewa karena pendidikan tinggi dan selalu merasa paling benar. Semoga dia bener-bener ingat kalau Gusti Allah mboten sare. Sehingga kepura-puraannya dalam ngeles segera berakhir

  50. setau saya, sampe saat ini BELUM ADA blogger manapun/satupun yg suudzon thdp honprett………
    tapi kalo komentator dsb……….sdh buanyakk.

    Nah saya termasuk komentator yg prediksi ‘jahat’………….tapi saya bisa saja benar…………

    maybe sampeyan2 fbh belum paham apa itu fitnah……….saya menduga demikian karna melihat track record sampeyan2 fbh yg kurang bisa baca dgn TANPA prasangka (kacamata prasangka).
    Track record fbh adalah membaca dgn presumsi duluan…..jadinya kacau dan gak bisa sembuh2.

    • bro jaos

      dlm hal ini kr kudu fair,kt kesampingkn soa pabrikan H ato Y tp dr tlsn kartikel tsb menjurus ke mana,nrt gw anda jg tau apa kesimpulan dr artikel tsb,gw prnh blg slh blg slh,bnr blg bnr..apakah nrt anda itu etis jk tnp bertanya pd yg bersangkutan(juragan pertamax) permasalahan yg sebnarnya lgsg membuat artikel yg kontroversial lg parah lg jk dah tau kebenaran mslh nya sengaja di tlskn artikel tsb(gw harap dugaan ini tdk bnr),kt memang di ajarkan tdk berprasangka buruk tp hal baek dan buruk pst terungkap,tp itu yah hak individu msg2 mao melakukan apa pun tp jgn lupa org2 bs menilai individu tsb,dlm hal ini jd pelajaran kt jgn terbawa “napsu” tanpa berpikir dl,betindak tanpa berpikir akan membawa kehancuran..Sprt yg org blg “sedikit bicara akan menyelamatkan mu dan byk bicara bs membunuh mu”

  51. kasus peringkat alexa,pemasangan iklan di blog,tuduhan ayumi,test konsumsi bbm yg ga di terima FBH,membuat blog sebelah menjadi spt skrg ini..dongkol,dendam ma para FBH membuat artikel2 yg di tulis cenderung condong ke slh satu atpm,SLH SIAPA? Slh bloger dan komentator itu sndr! Bloger mental tempe,komentator mental keras kepala!

  52. siap siap nih warung jadi sesembahan kutangers
    padahal biasanya fitnah macem macem juga di artikel MotoGP

    • @mbah
      nah mbah, komen ini perlu diberi perhatian, mbah.
      jgn sampe para tante2 fbh gemar riang gembira dan menetap permanen di sini.
      hahahahahah

    • oh gitu ya prinsip fby ? blog yag netral, yang menjawab semua fitnah malah dibilang blog fbh ? otakmu dimana nak..? jangan mikirin penjualan teerus !

      • halah :mrgreen:
        perasaan warung ini juga sering disindir kutangers dulu gara2 gak pernah bikin artikel tentang teralis waktu blog lain ribut soal teralis
        coba lihat sekarang dipuja puji dengan kata2 blog netral lah , blog terpercaya lah … bla bla bla wkwkwk :mrgreen: dasar tuyul

      • hahahahahahhahahahahah…………sekarang para kutangers sedang jilat2….eh sorry para tante2 ………ahahahahahahah

      • masalah teralis gue gak pernah komen ? kalo fbh lain itu terserah, tapi yang ini blo netral,terus lo mau bilang ini blog fbh ? otak lo dimana ?

  53. wkwkwkwk ……

    baru dari warung triatmomok, kelabakan tuch si juragan momok, sementara para tuyul alay triatmomok kayak jaos, qwerty dkk pada sibuk membela bagai pengacara tingkat jin.

    terpaksa triatmomok yg tersudut menebar jaring kolor utk menjerat yg kritik.

    wahai triatmomok, ngaku aja kalo yg ada dihatimu itu, para pembaca jg ngak bodoh tau mana blogger yg layak dipercaya.

    track record ente sbg blogger neutral sdh musnah. bertobatlah wahai triatmomok dari KEMUNAFIKAN.

    salam momok utk tuyul alaynya.

  54. ayo………para tante2 fbh….koq lesu lemah cemen………lbh semangat lagi doong.

    *hahahahahahahahah

  55. setau saya, sampe saat ini BELUM
    ADA blogger manapun/satupun
    yg suudzon thdp honprett………
    tapi kalo komentator
    dsb……….sdh buanyakk. Nah saya termasuk komentator
    yg prediksi ‘jahat’………….tapi saya
    bisa saja benar………… maybe sampeyan2 fbh belum
    paham apa itu fitnah……….saya
    menduga demikian karna melihat
    track record sampeyan2 fbh yg
    kurang bisa baca dgn TANPA
    prasangka (kacamata prasangka).
    Track record fbh adalah membaca
    dgn presumsi duluan…..jadinya
    kacau dan gak bisa sembuh2. —————– :D ga kebalik Mas ?

  56. Memperhatikan blog pertamax7 & blogroll indomotoblog:
    Sebelum blog pertamax7 ditutup, ada 2 artikel tentang karat mengkarat:
    1. Artikel rangka deltabox vixion karatan, sampai2 dipotong&disambung pipa besi. Dan setau saya di blogroll indomotoblog, hanya blog pertamax7 yg memposting deltabox vixion karatan tsb.
    2. Setelah itu, pertamax7 memposting cb150r karat. Dan di blogroll indomotoblog, byk blog yg memposting kasus tsb.

    Jadi…, kl emang salah satu ada yg tersinggung akan kedua artikel tsb & cm blog pertamax7 yg kena suspend, kira2 krn artikel no 1 atau 2?
    Untungnya bro ifan dah klarifikasi penyebab blognya g bs diakses.

  57. Mohon maaf juragan-juragan…ngomongin orang sampai mencaci maki setau ane juga termasuk ghibah…apalagi di belakang ybs.bukannya selama ini komen2 kita pun banyak yg luar biasa gak sopannya..dan sekarang seperti layaknya orang suci yang ngomongin orang..silakan langsung ke ybs bila ada yg kurang berkenan.

    • mau di depan gimana? di kritik dikit aja komeng di hapus

      entar di kasarin dikit uda kaya orang paling di siksa di dunia

      di sindir halus, malah bales komeng pengiringan opini

      • like this..
        Ini yg 100% saya rasakan.. Mungkin beda dgn rekan2 yg lain..

        Kalo main kesana ya cukup lirik artikel, beda fakta atau pendapat y gak usah komen, krn percuma..

    • @Singosari, sebenarnya kita sudah nyampein langsung disana. tapi malah dikarungin komentar-komentar yang ada. trus nyampein dimana? selama tidak cocok dengan beliau, pasti dikarungin atau dihapus

  58. saya sangat setuju dengan Comment Mas Widi di Blog sebelah : 99% keyakinan saya pertamax7
    ditutup wordpress karena
    melanggar terms and conditions.
    Bisakah kita prihatin dengan
    kesialan orang karena kesalahan
    dia sendiri? Bagaimana perasaan kita mendengar alay tewas adu
    kebo dalam balapan liar tanpa
    helm? Saya pikir sebagian dari
    kita malah mensyukuri alay
    tersebut mati walau kita
    menyesalkan kenapa alay tersebut melakukan balapan
    yang tidak aman tersebut.

  59. saya sangat setuju dengan comment Mas Widi di Blog sebelah : 99% keyakinan saya pertamax7
    ditutup wordpress karena
    melanggar terms and conditions.
    Bisakah kita prihatin dengan
    kesialan orang karena kesalahan
    dia sendiri? Bagaimana perasaan kita mendengar alay tewas adu
    kebo dalam balapan liar tanpa
    helm? Saya pikir sebagian dari
    kita malah mensyukuri alay
    tersebut mati walau kita
    menyesalkan kenapa alay tersebut melakukan balapan
    yang tidak aman tersebut.

  60. blog pertamax7 gak pake domain berbayar, dia pake yg free… makanya pake wordpress.com di belakangnya.

    TOS wordpress: “anne ngasih agan blog gratis, TAPI agan jangan pake untuk ngiklan, spam, atau berafiliasi dgn website gituan… ”

    lihat komen anne di atas sebelumnya, anne udah tes sendiri cuman karena naruh link (blacklist), blog langsung disuspend…

    blognya 3@Stereo malah nuduh: produk lah, atpm lah, kebebasan berpendapat lah…
    Prihatin kalo blogger kurang tau teknis lantas melakukan tuduhan n merusak image pihak tertentu…

  61. Indobiker vs triatmono duel maut kita nantikan prtarunganya!!!! apa gara2 Rbutan cwek ya kok musuan tadi gue komen gtuh dhapus sama om rudi sedihnye SALAM DET NOT

  62. Tahukah agan2, tadi saya sengaja coba komen yg sama ttg artikel pertamax7 bahas vixion n cbr150 berkarat di blog ini indobiker n satunya di triatmono. N sudah saya tebak di blog triatmono komen saya dihapus, xixixi… apa krn ada vixion karatnya yak? ckckck. Nih komen saya yg dihapus:

    ” Sebelum blog pertamax7 ditutup, ada 2 artikel tentang karat mengkarat:
    1. Artikel rangka deltabox vixion karatan, sampai2 dipotong&disambung pipa besi. Dan
    setau saya di blogroll indomotoblog, hanya blog pertamax7 yg memposting deltabox
    vixion karatan tsb.
    2. Setelah itu, pertamax7 memposting cb150r karat. Dan di blogroll indomotoblog, byk
    blog yg memposting kasus tsb.
    Jadi…, kl emang salah satu ada yg tersinggung akan kedua artikel tsb & cm blog
    pertamax7 yg kena suspend, kira2 krn artikel no 1 atau 2?”

    • Hahaha…, tp sepertinya bukan krn vixion karatnya bro, tp krn dia tau kl krn artikel no 2, itu ga mungkin kl pertamax7 doang yg di suspen, mestinya blog2 lain yg bahas jg di bekukan. Dan itu bertentangan dg artikel 3@mono yg memojokan ho***.

  63. nih ada beberapa trik buat agan2 biar komennya ga di hapus di warung triatmono!

    1 ucapkan salam..
    2 tanya kabar baik apa kagak..
    3 sanjunglah dia setinggi pohon toge
    4 pujilah yamaha n bc kan lah honda
    5 g usah komen yg aneh2 karna doi orangnya super sensi
    6 jadilah fby
    7 dll…

    Any question? :mrgreen:

  64. Luar biasa artikel si mbah..
    Langsung konfirmasi ke nara sumber..
    Begn lah seharus nya org dewasa bersikap..
    Maju terus blog nya..

    • mbah dukun gitu loh! Sebelum bikin artikel wajib confirm ke pihak yg ada di dalam nya!!

      G kayak mas triatmono! Lah mas ipan aja kaget kasusnya di bikin artikel tanpa ada confirm akhirnya?? Fitnah halus menyebar… Dan unik nya??

      Walaupun salah tapi Tetap merasa benar…

  65. sepenggal kata dari Deddy Corbuzier di HP (hitam putih)
    manusia dan hewan
    saat kita masih menggunakan hati nurani kita layak di sebut manusia
    (……………..isi sendiri ……………..) :D

    • Hehe, artinya cukuplah sampai disini mengolok olok orang lain, namanya juga manusia ada khilafnya. Cukup tuk pembelajaran bagi semua, kita ga bs memaksakan pendapat sendiri yg orang lain blm tentu bs menerimanya. bukan begitu mas scnk…

  66. Maaf om satar numpang backup kalo2 koment saya di hapus disbelah krn sy pikir anda org yg lbh bijak menanggapi komentator..

    Kesimpulan nya adalah percuma artikel ini di buat (artikel di blog sebelah -red), wong udah di ksh input ama komentator2 diatas sbg kritik membangun, tp empu nya tetep keukeh berada di jalan yg benar, kan percuma..

    Solusi nya hadirkan pihak ktiga, exp bagikan artikel si empu ke 10 guru bhs indo.. Minta pendapat nya, kalo bener sepuluh2 nya blg si empu artikel di sinyalir sudah berburuk sangka terhadap pihak lain namun si empu tetep PD dia gak salah, ya it lah karakter dia..

    Masih ingat komen sy yg menanyakan tulisan nya ttg pajak progesif tak terbukti menurun kan market share tahun lalu? (yg dulu dgn keyakinan tinggi beliau mengatakan akan terjd penurunan besar2an) namun Si empu slalu menghapus komen sopan saya..

  67. kok disini g ada ‘maling’ komen yaaa? Perasaan di blog sebelah ada ‘maling’ komen tuh
    lahwong banyak yg ngaku kehilangan komen! Heheh

  68. Maaf om satar numpang backup kalo2 koment saya di hapus disbelah krn sy pikir anda org yg lbh bijak menanggapi komentator..

    Kesimpulan nya adalah percuma artikel ini di buat (artikel di blog sebelah -red), wong udah di ksh input ama komentator2 diatas sbg kritik membangun, tp empu nya tetep keukeh berada di jalan yg benar, kan percuma..

    Solusi nya hadirkan pihak ktiga, exp bagikan artikel si empu ke 10 guru bhs indo.. Minta pendapat nya, kalo bener sepuluh2 nya blg si empu artikel di sinyalir sudah berburuk sangka terhadap pihak lain namun si empu tetep PD dia gak salah, ya it lah karakter dia..

    Masih ingat komen sy yg menanyakan tulisan nya ttg pajak progesif tak terbukti menurun kan market share tahun lalu? Si empu slalu menghapus komen sopan saya..

  69. komen2 qwerty & kronco2 lainnya yg penuh kebencian n oponi miring lebih layak n berbobot kali yah :lol:

    gw padahal fans motor yamaha (bukan fans merek yamaha)

  70. Maaf om satar numpang bependapat krn dihapus disbelah..

    Kesimpulan nya adalah percuma artikel ini di buat (artikel di blog sebelah -red), wong udah di ksh input ama komentator2 diatas sbg kritik membangun, tp empu nya tetep keukeh berada di jalan yg benar, kan percuma..

    Solusi nya hadirkan pihak ktiga, exp bagikan artikel si empu ke 10 guru bhs indo.. Minta pendapat nya, kalo bener sepuluh2 nya blg si empu artikel di sinyalir sudah berburuk sangka terhadap pihak lain namun si empu tetep PD dia gak salah, ya it lah karakter dia..

    • Masih ingat komen sy yg menanyakan tulisan beliau ttg pajak progesif yg tak terbukti menurun kan market share tahun lalu? Pdhal ditahun sebelum nya begt yakin progresif akan menurun kan market share.. Namun beliau slalu menghapus komen sopan saya..

  71. Masih ingat komen sy yg menanyakan tulisan beliau ttg pajak progesif yg tak terbukti menurun kan market share tahun lalu? Pdhal ditahun sebelum nya begt yakin progresif akan menurun kan market share.. Namun beliau slalu menghapus komen sopan saya..

  72. diakui emang susah komen di blog triatcancuters hehe
    emang dia jago ramal,misalnya
    -waktu dp motor naik,maka atpm yg kasih dp 0 aka kecil akan turun dibanding yimm yg kasih dp gede..
    -waktu vario 125 muncul ada artikel yg memuat tentang rawan bensin habis,lalu menyarankan kerabatnya beli hayate..katanya beliin tp tiap artikel sesudahnya bilang motor sendiri..
    -waktu meramal mio j vs beat karbu,bahwa beat laku karna karbu akan turun kalau jadi fi.kalau ditanya kok vario 125 laris jawabnya orang yg beli dah pinter karna beda segmen.nah sekarang beat fi masih laris dia mo bilang apa??
    -waktu artikel tentang undangan tes launch produk cb150 ama vixi,dibilang ahm kalah cepat ngundang para blogger.
    kalau sering baca blog pasti tahu kisah diatas.
    setau saya emang semenjak dia pindah dari indomotoblog membawa sakit hati yang mendalam,ada yg tahu kenapa dia pindah ga??
    kasian gue dan yimm,punya juragan gak netral lagi.tiap opininya seperti menggiring kesalah satu produk atpm beda banget ama indomotoblog tiap artikel cuma pemberitaan dan pemberitahuan pencerdasan yang akhir pemilihan produk diserahkan ke konsumen..
    semoga juragan tri mau netral lagi,ga usah peduli oleh oknum komentator,cukup saring,ga usah nge judge elu salah gue bener yee
    sory komen disini kalau di sana pasti di jaring nih,moga aj juragannya diem diem baca hehe pisss

  73. nih komen gw yg di hapus di blog triatmono….
    “hanya nurani anda (triatmono-red) yg tahu arti sebenarnya dri artikel anda”

    lihat ap ad kta binatang atau alat kelam*n kalimat gw di atas?…tetep aj komen gw di apus

  74. Ping-balik: Horeee, Blog PERTAMAX telah kembaliii « RODA 2 BLOG

  75. knp kasusnya melebar? ada apa dgn para blogger2 kita? sepertinya ada persaingan dan perseteruan. jk benar, ini sngt tdk baik.
    klo saya sebagai pembaca lebih baik diam aja klo tdk sependapat, karna percuma menghabiskan wkt untuk berdebat. atau jk tdk suka ngga usah buka blog tsbt. masih banyak blog lain.

  76. kalo ane bilang sih, gus triatmono kemakan omongan sendiri dah, banyak ngelesnya, buat artikel pake pengiringan opini lah, BC lah

    gara gara sakit hati sama FBH?

    FBH vs FBY mah uda biasa, katanya kebun binatang semua, kaya di blog IWB, di sana uncencored soalnya, jadi medan perang, lha banyak kok bloger yang di sakitin para fans boy fans boy, tapi namanya ngeblog harus tetep jalan, kalo uda sakit hati, baik makian, kritik, masukan, semuanya di anggap komentar memojokan, ujung2nya? see? jadi ga netral? lobbi petinggi pabrikan, minta bayaran demi artikel BC, dan akhirnya masyarakat pembaca setia blog otomotif kerasa banget tuh perbedaanya, tapi orang awam yang cari massukan? di giring opininya secara halus, ujung2nya cari duit juga

    padahal dia sendiri juga pernah maki maki bloger lain terima bayaran yang akibatnya, ya artikelnya ga imbang,pdahal nyatanya, siapa yang artikelnya ga berimbang? taufik atau triat?

    padahal semua uda tau siapa yang terang terangan di sponsori siapa yang pake jalur bawah tanah di sponsori?

    yah, lama lama namanya orang munafik, kasus keseleo kaya gini pasti ada, dan lama lama dia sendiri akan gali lubang kubur, utang leasing yang harusnya di bayar yamaha akan di tarik kembali yamaha karena yah, nama yamaha hancur sama BC BC ga jelas dari triatmono ke kompetitor, apa lagi ini indonesia, iklan yang menyindir, BC, malah ga laku

  77. Santai aja bro.. Blog kaya gitu gak lama lagi akan ditinggal sama pengunjungnya.. Isinya gak imbang, penuh pembelaan diri, terlalu subyektif, semakin kesini makin gak informatif. Tp sebagai pembaca setianya saya berharap ada perubahan kalau tidak wassalam,
    Saya yakin kebanggaan blog adalah saat dibaca banyak orang.. Bukan dibaca segelintir orang. Itu artinya tulisannya disukai banyak orang..
    Time will tell lahhh!!!

    Inden qwerty ah buat dibakar!!!

  78. HAHAHA.. komen ane di blognya si tri di apus..
    di http://triatmono.wordpress.com/2013/01/02/mengkritisi-suatu-motor-yooo-ngibadaaah/
    1. ane bilang jangan plintir ayat2 Al-quran untuk dijadikan pembenaran mengkritik suatu produk sehingga di jadikan bahan fitnahan..
    2. ane bilang orang celaka naik motor bukan karena produknya saja tapi banyak faktor lain ygn mempengaruhi. Wajar toh di dunia ini ngk ada produk yg sempurna.. banyak faktor yg mempengaruhi..

    lalu di http://triatmono.wordpress.com/2013/01/03/semakin-kritis-artikel-konsumen-semakin-pintar-industri-motor-indonesia-semakin-majuuu/

    ane bilang kok orang yang suka ngaji ..senang berfoto di belakang berhala.. ( komen ane lalu di hapus )

    kesimpulan :
    bloger tsb anti kritik.. dan masih kenak – kanakan dan perlu banyak belajar mengaji..sehingga bisa membedakan mana ibadah, mana kemusyrikan, mana yg patut di kritik.

    Bagi yg kurang seneng sama tri bikin aja backlink nya di blog2 lain sehingga blog bisa di babat ama wp. kalo ane sih kagak usah kasian nanti.

    • Untuk pertanyaan ke 2 ente gw setuju dihapus karena rawan sara
      Kalo ente benci sama orang setidaknya kalo nulis dipikirin pake otak lah tong

  79. btw anyway busway, saya pribadi mendukung blog yang mem-publish kekurangan setiap pabrikan. merk apapun itu….

    btw bro irfan, ganti blogspot aja. kayaknya lebih ‘tangguh’ hehehee

  80. KALO SUKA MENGKRITIK ORANG MAKA SIAP PULA DIKRITIK ORANG. JANGAN JADI BANCI/PENGGECUT , SIAP MENGKRITIK NAMUN LARI KETIKA DI KRITIK

  81. salut ama mas 3. udah hebat ngaji, hapal quran 30 juz dan terjemahannya menjadi contoh bagi saya dan komentator lainnya. analisanya bagus dan tepat.apalagi ttg blog yg disuspend saya banyak masukan/belajar dari tulisan mas 3,
    mas tri mengajarkan bahwa kita tidak boleh menfitnah orang atau kelompok sebelum jelas permasalahannya. mas tri jelas tidak menfitnah apa2. cuma beliau hanya prasangka.kalo ngk tepat ya ngk apa2. toh ngk dosa kan? namanya dalam rangka menegakkan amar ma’ruf. itu ibadah.. salut ama mas 3.
    mas 3 juga terbuka terhadap kritikan kok. beliau tidak pernah menghapus komentator yang mengkritiknya. sebagaimana beliau berani mengkritik orang tentu beliau tak akan lari/menjadi pengecut ketika dikritik balik orang. karena beliau berjiwa satriaaaaaaaa.
    karena dirasa bahwa tulisan benar..sekarang coba liat di blog.mana ada komentator yg mengkritiknya. berarti dia sendiri yg benar.

    …preet..sori pas ngetik koment ini perut gw jadi mules…mencret neh..

  82. salut ama mas 3. udah hebat ngaji, hapal quran 30 juz dan terjemahannya menjadi contoh bagi saya dan komentator lainnya. analisanya bagus dan tepat.apalagi ttg blog yg disuspend saya banyak masukan/belajar dari tulisan mas 3,
    mas tri mengajarkan bahwa kita tidak boleh menfitnah orang atau kelompok sebelum jelas permasalahannya. mas tri jelas tidak menfitnah apa2. cuma beliau hanya prasangka.kalo ngk tepat ya ngk apa2. toh ngk dosa kan? namanya dalam rangka menegakkan amar ma’ruf. itu ibadah.. salut ama mas 3.
    mas 3 juga terbuka terhadap kritikan kok. beliau tidak pernah menghapus komentator yang mengkritiknya walau hari demi hari blognya sepi. sebagaimana beliau berani mengkritik orang tentu beliau tak akan lari/menjadi pengecut ketika dikritik balik orang. karena beliau berjiwa satriaaaaaaaa.
    karena dirasa bahwa tulisan benar..sekarang coba liat di blog.mana ada komentator yg mengkritiknya. berarti dia sendiri yg benar.

    …preet..sori pas ngetik koment ini perut gw jadi mules…mencret neh..

  83. Saran buat para Komentator.. Jangan terlalu memanas-manasi situasi.. Janganlah posting komen memprovokasi apalagi sampai mengadu Juragan Indobikers dgn Blogger lain.. Kalo kalian respek sama Om Satar, hentikan komen2 tsb.. Kasian Om Satar pasti gak enak hati dengan adanya komen2 yg terlalu panas.. Maksud dari artikel di atas sudah jelas, jadi gak perlu ditambah-tambahi…

  84. komen ane juga dihapus..padahal ane cuman komen :emang ahm bisa bikin blog orang disuspend,.hati mas artikel ini juga bisa menimbulkan fitnah…cuman itu..

    • lah ente belain siapa,,belain juragan ningrat ente,,yang sudah jelas memprofokasi,,dan mengarah menuduh tanpa bukti.

      • tunjukkan kpd saya dimana komen cerdas saya yg bela2in mr.tri…………hahahahahahahah.
        sampeyan, para tante2 nggosip sekalian tidak akan sanggup tunjukkan. Krn itu cuma khayalan sampeyan sekalian, tante2 fbh.

        kalo saya udah jelas bela2in si ipan. Sampeyan sekalian, siapa? berhala doong.

    • wkwkwkw…….

      lu emang tuyul alay momok no.1

      pendekar silat lidah kayak juragan trimomok.

      • bukan menghujan emang kaya begitu jaos dkk,,bersilat lidah seperti juraganya,,,yo wes yang waras ngalah,,,fby memang “smart”

      • bukan menghujat emang kaya begitu jaos dkk,,bersilat lidah seperti juraganya,,,yo wes yang waras ngalah,,,fby memang “smart”

      • buktinya manaa??? hahahahahahah
        kalo saya cap sampeyan tante gosip bela berhala……..buktinya buanyakk…….lha saya??

        hahahahahahah

  85. hahahahahah………..kalo nggosip nomor satu….tapi begitu saya minta tunjukkan bukti tuduhan sampeyan2 sekalian ke saya…eh malah kabur sambil bacot “yg waras ngalah”…………hahahahahahah…..ya waras drpd malu.

    BTW, saya sj jadi ingat nggosip kalian di warung tmc……….sampe kena tegur pemilik warung….disuruh minta maaf langsung ke orangnya. ukkkhhhhhhh…..hahahahahahahah.
    So….dgn logika khayalan kalian. si pemilik warung jg adalah pembela mr.tri dgn mati2an?

    kalian bela siapa? berhala doong.

    hahahahahahahahah

  86. tags trit ini aja “BIKER GOSIP”, masakkan para tante2 sekalian nggak terima cap panas saya?
    duh tante2 jadi2an sok jual mahal……..bela berhala aja pake gaya setinggi langit.

  87. Yang jelas, semua komentator disini dan blog-blog lain adalah orang-orang suruhan markom ATPM. NALAR aja, mana ada orang dewasa mantengin semua Blog dan bikin comment terus terusan disana sini kalau bukan ini pekerjaan mereka. Terlebih lagi kadang mereka lupa tadi mereka mempost komen yang sama dengan id klonengan yang beda.

    Buat para preman AHM : Kelihatan sekali anda kurang pendidikan dan mudah terpancing, kebun binatang dan kata-kata kotor sering keluar dari tulisan anda. Padahal pihak lawan masih pakai bahasa yang lebih halus.

    Buat para preman YIMM : Perbanyaklah pasukan kalian karena kalian outnumbered dan outgunned. Kalau nggak mampu ya jangan terlalu frontal BC nya :D

    Buat yang punya Blog :
    “jika memang isi artikel yang kritis bisa dianggap sebagai pelanggaran TOS di wordpress bisa saja hal itu justru merugikan wordpress itu sendiri. Apalagi jika membawa pihak lain yang tidak ada sangkut pautnya. Indonesia itu negara demokrasi bebas berpendapat. Jika tuduhan tersebut benar sama saja WP sudah melanggar TOS republik ini ! Dan untungnya hal tersebut tidak terbukti!”

    WordPress tidak berada di Indonesia gan, jadi nggak mungkin dia melanggar TOS RI (entah apa itu isinya mungkin yang dimaksud UU hehe)

    • atas gw maho. :-P

      jd pengamat koq bego amat sih ,dah jelas2 blogger ini menjelaskan klo blogger ipan disuspend karena naroh backlink yg melanggar TOS nya WP,,jd bukan krna artikelnya yg terlalu kritis …

    • Biker sejati di bidang IT juga tiap jam pantengin blog2 oto roda 2 bro.

      menurut gw, posisi fby lebih baik di banding fbh yg terlunta-lunta.

      FBY dilindungi di warung triatmomok, disana FBH semuanya diganyang, komen yg ngak sejalan dgn juragan peliharaannya langsung kena sunat dan komen2 nyeleneh fby malah bertebaran.
      Sedangkan warung p2r yang dicap pro honda tidak melindungi fbh layaknya triatmomok, fby diberi hak yang sama dgn fbh untuk komen asal ngak sara.

      • makanya sampeyan usahain doong gimana caranya para fbh bisa diberi perlindungan sbg gerombolan eksotis yg dilarang diganyang………kalo cuma nggosip doang, analisis blog doang dan ngaku2 nggak maho, ya mana ketolong teman2 sampeyan yg eksotis itu……

        *hahahahahhahah

  88. Orang Indonesia itu paling jago kalau Comment, paling jago kalau nilai orang,..dan Paling gampang diadu domba….
    di dunia maya aja gitu apalagi kalau di dunia nyata ketemux pasti saling baku pikul. semuanya yang jalan itu emosional dan telalu berpikir idealis, bukan bepikir secara terdidik….

    itu hanya masalah motor…gimana kalau udah bawa yang lain pasti bukan kompor sudah gas yang meledak….

    baru kalau udah gitu pasti kuat gotong royongnya….teman sekampung dipangil berantem…..

  89. oh ternyata gitu, next time kalo gw mo nulis artikel mesti yg lebih so tau lagi nih.

  90. jgn begitu bro, walau blog triatmomok merupakan suaka margasatwa utk fby dan tuyul alay momok, tapi jgn sebut dgn nama satwa.

    wkwkwkwk…..

    warung suaka marga satwa utk para fby.

Komentar ditutup.