60 comments on “Bertemu dengan pengunjung blog : Artikel soal Safety Riding ternyata kurang digemari …

  1. kan kesannya doang menggurui..kalo tujuannya demi keselamatan bersama sih it’s oke lah..
    kalo gamau dibaca juga it’s okelah..
    semua kembali kepada diri masing2 :)
    selera blog… kalo ane smua artikel blog tntang motor ane baca sesuai mood :mrgreen: labil :mrgreen:
    hehe

  2. sama.. klo orang diajak ke masjid pada agak bgmna gt.. tp klo diajak karaoke pasti mrenges :D , terlepas mau atau tidak kesannya pasti beda.. (kcuali orang2 tertentu lho)

  3. Nek artikel obong2an plg disenengi mbah,…ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ…. ټ …ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ….
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    • Saya ingat artikel bro triatmono tentang teknik cornering itu juga termasuk safety riding, sangat bermanfaat dibacanya juga enak, bandingkan dengan artikel yang ngebahas pengendara tanpa helm, ban cacing hampir semua udah tau kalau itu tidak safety, jadi isinya paling cacian terhadap mereka2 itu jadi ngapain dibaca

      • nah beberapa blogger sudah mencantumkan artikel performance riding broh yang mana tingkatannya sudah lebih advance dr safety riding…. si mbah nyantumin. mastri nyantumin. yg ga menarik kan artikel yg ngejelek2in poto org yang ga pake proper gear. trus kemudian pernah baca juga artikel yg malah nyumpah2in rider dan istrinya yg tewas pada saat riding ke bali… nah artikel begitu kan ga ada bagus2 nya… org tewas kok malah dicaci maki….. yg macem begitu lah yg tidak menarik. terkesan menggurui dan terkesan paling jago…..

      • Saya harap mbah tetap keluarin artikel tentang safety riding, mbah pastilah banyak pengalaman tentang safety riding, ikut training2 tentang safety riding yang mungkin biayanya ngak murah, banyak kok yang belum dishare ke pengunjung blog

  4. yg berbau himbauan atw ceramah pasti di benci atw g d sukai jadi d tampilinnya subuh pas lg enak tidur
    makanya acara tv kita banyak yg nanyangin sinetron atw cara apalah biar ratingnya gimanaaa gitu
    ini realita bukan gosip loh

  5. Teringat blog sebelah yang slalu berkoar2 ttg safety riding + bumbu2 merendah kan rider bebek…. ternyata blognya sekarang dah sepi…kasian

    • Artikel tentang safety riding saya pikir tetap penting juga walaupun pembacanya tidak terlalu banyak dibandingkan dengan artikel mengenai motor.

      Sedangkan di blog tertentu yang selalu berbicara mengenai safety riding tapi merendahkan rider lain jelas dia tidak tahu apa inti artikel yang ditulis apakah ingin mengingatkan tentang keselamatan atau ingin mencaci maki rider lain, artikel safety riding pasti ditujukan untuk mengingati semua rider tentang keselamtan berkendara dan itulah indahnya saling mengingati, tapi bila artikel dibumbui dengan sumpah serapah terhadap rider penunggang jenis motor tertentu membuat artikel yang telah dibuat jadi mentah lagi dan menjadikan rider yang disebut atau rider yang lain akan menjadi antipati terhadap blogger tersebut dan segala jenis artikel safety riding karena ujung-ujungnya jadi ajang sumpah serapah dari blogger tersebut.

      Untuk menjadi orang terlihat baik adalah dengan menunjuk orang yang lebih buruk darinya, sehingga terlihat dia terlihat lebih baik.
      tapi apakah dia baik? belum tentu….

  6. Penyampain dari kata-kata aja mbah. Kebanyakan blogger lain menghakimi yang jelek-jelek. Kebetulan juga dia orang N250 yang sering jadi sorotan blogger lain masalah trobo, laju kenceng dll.

  7. mungkin yang di maksud blog seorang blogger kali ya mbah? klo sekedar memperkenalkan alat2 seperti jaket riding yang safe, pelindung lutut recomended, atau helm yang worth dan aman, bukannya malah di cari yah? kayak di TMC blog, review2 nya bagus tentang riding gear

  8. IMHO, ga diminati bukan berarti harus dikurangi..wong klo disampaikan aja bisa banyak yg ga safety riding apalagi klo ga disampaikan…
    mau ikut safety ato kagak yg penting uda dikasi, urusan sendiri2.. :mrgreen:

    • tapi kalo isinya cuma ngejelek2in ban cacing, jujur Saya gak suka. Kesannya sok bener banget, apapun yang gak sesuai dianggap salah / “alay”. Toh belum tentu dia sendiri bawa motornya lebih bener dari yang ban cacing.

      Pernah ada salah satu blogger anti ban cacing, sampe dibilang “alay” dll. Tapi tempo hari dia pernah buat artikel gara2 ngebut terus nabrak pak Ustadz, mau bukti search aja di blognya :p

  9. simple si, mungkin persoalannya bukan soal konten tapi lebih ke cara deliver. Tapi memang gabisa dipungkiri bahwa topik ‘safety riding’ bukan topik yang kita sengaja buka google dan searching. Andaikan ada pun tidak popular.

    So ya.. deliver-nya gimana si

    • Nah setuju, mungkin cara penyampaiannya aja yang kurang. Soalnya juga kebanyakan safety riding dasar doang, artikel model itu mah udah banyak banget, orang juga pada bosen! Yang diajari paling cuma rambu2, pakai gears yang bener dan paling banter ya cuma belajar ride muter2 lewatin cone.

      Bener kata Mas riderbiasa di atas, coba sesekali muat tentang performance riding. Misal diajari bagaimana cara menikung yang benar, body position yang baik. Juga cara nge-gas atau rem yang baik, boleh juga gimana cara menghindari obstacle tak terduga. Atau juga gimana cara jatuh yang benar, mudah2an aja bisa menarik minat.

      Jadi intinya penyampaian safety riding harus dikemas dalam hal2 menarik tsb :)

    • emang kalo ga suka baca artikel safety riding artinya si rider bukan pelaku safety riding ya?? picik2 amat dah.

  10. itulah hebatnya biker’s di Indonesia bro. “ngeyel” di kasih info/ilmu Safety Riding, malah di kira “menggurui”

    Buat terus bro Artikel Safety Riding nya. saya salah satu penyuka artikel “Safety Riding”.

    PS : Apa bedanya dengan Beruang Sirkus, kalau cuma bisa naik motor tp gak ngerti “Safety Riding”

  11. kalau dalam hal Safety Riding mungkin “HARUS” karena menyangkut keselamatan, jadi persepsi tidak suka atau merasa digurui ini yang mesti dirubah dengan berbagai pendekatan yang disesuaikan dengan karakter si manusianya. SR sebenarnya bukan menggurui tetapi mengigatkan kita agar jangan di kuasai oleh Emosional pada saat berkendara di jalan raya….tetapi sadar bahwa ada orang lain juga sebagai pengguna jalan yang dapat dirugikan dari kelakuan konyol kita…

  12. betul mbah memang gak laku, tapi masih ada aja tiap harinya di search engine term yang nyari. so keep share safety reading..eh riding :) memang berbagi kebaikan itu sulit. sulit membaginya dan sulit diterimanya

  13. kalo saya pribadi suka semua artikel di blog ini karna penulisan nya sering di ambil dari sudut pandang yg berbeda dari blog lain…
    oh iya bah kemarin saya ketememu michael di hobby motor kita ngobrol dari mulai internet sampe ngomongin blog nya si bah n katanya bah suka minjem motor nya :D
    dpt salam dari dia bah…

  14. mungkin merasa digurui atau tidak mau disindir karena mereka merasa orang yg WAH,misal:diliat dari tunggannya atau profesinya

  15. Mbah, kalo bisa jangan di kurangi artikel soal safety riding…
    Tapi solusi utamanya adalah bagaimana membuat artikel mengenai Safety Riding yang tidak terkesan menggurui/menyindir/semacamnya….
    bikin artikel/sesuatu mengenai safety riding yang “out of the box” agar si pembaca tertarik untuk membacanya dan menerapkannya di realita.

    hanya saran aja sih… :D

  16. Alhamdulillah masih akan bertahan dengan artikel seputar dunia keselamatan jalan, mudah2an tulisan2 ane tidak termasuk dalam hal yang menggurui.

    Ranah road safety via blog tetap dibutuhkan sebagai referensi dasar pengendara menaikan kadar kompetensi mengemudinya.

    Ingat, prilaku ‘safety’ dimulai dari mindset yang baik, dan tidak langsung lompat soal belajar bagaimana teknik menikung atau mungkin gimana biar ga jatuh saat melintas oli. Dengan semakin besar nya referensi antisipatif prilaku ‘safety’ pasti akan tumbuh.

    Ride safe bro/sis

  17. Yang penting adalah attitude di jalan, kemauan berbagi jalan dengan pengguna lain yang kadang tidak sama skill nya. Kebetulan saat ini saya sedang ride jkt-sby pp, dijalan sering ketemu rombongan rider yang bergaya “robocop” tapi attitude di jalan yang sangat rendah, malu sama safety gear yang di pakai :-)

  18. Ya sebenernya perlu2 banget lah Artikel Saety Riding Coz Manfaatnya Gedhee Bro, meski kita sudah lihai..

Komentar ditutup.