65 comments on “Waduh ! Penjualan Yamaha secara global Turun ditahun 2012 !!!

  1. sepertinya lebih penting india mbah drpd indonesia menurut petinggi yamaha, buktinya motor bagus india yg didulukan atau hny utk pasar india.
    Honda dan kawasaki mendahulukan market indonesia dibanding negara lain, dan penjualanya pun tambah moncer…good job.. Teruskan…

  2. Biar tahu rasa,,, sukurin. Salah sendiri tidak mengutamakan market indonesia, lebih mentingin india. Contoh tuh kawasaki yg mengutamakan di indonesia, karna produknya laris disini dikasih keutamaan dan perhatian serius. Yamaha mah enggak, sudah jualan berjuta2 motor tetap saja enggak mengutamakan indonesia.

  3. wah, Lebih nyaman tampilan blognya mbah, lebih Adem & rapih. Plus bacaan di sebelah kiri jd lebih enak dibacanya :D

    • dulu juga emang productnya bagus bro … macam jupie burhan , mio juga masih nge hit , makanya penjualannya bagus … nah kalau sekarang . apa yg di andalkan … ??? jupiter babak belur , mio mrongos , tinggal piksen yg masih jaya dan kayaknya juga akan tergerus pasarnya oleh CB 150 R .

      • aku tersinggung Q…ojo mrongos ah… aku yo rodo mrongos…tapi ga po2…nikmati aja ….bersyukur….wokey brooo…..

  4. Penyumbang penurunanan terbesar YIMM….. gara-gara ms nyungsep 10% !!! Hasil yang pas dari telinga yang TIDAK MAU MENDENGAR !!!

  5. jelas nyungsepnya penjualan yamah di Indonesia cukup buat jadi indikator kuat turunnya penjualan yamaha global…. penopang panjualan kan emang di sini, tapi ya itu tadi, seperti yg uda disinggung di komen” di atas, bukannya kita di sini makin dimanjain dan dituruti kemauannya, tapi malah didikte dan dipaksa ngikutin desain kelas dunia yg jelas” jauh dari mindset konsumen kita…. malah secara line-up produk kalah keren dibanding India yg penjualannya gak seberapa….. sampai kapan akan terus begini?? apa mau sampe penjualan < 20% di MS Indonesia??

  6. banyak org yg sudah tua2 dan tdk berkompetensi masih ongkang2 kaki di jajaran dewan direksi YIMM…… mereka2 inilah yg perlu di kick permanen……

  7. mungkin krn krn nggak ad lagi program undian ”rezeki tumpah 2 milyar” ky tahun2 yg lalu :mrgreen: blunder srategi marketing dan gagal dalam reseach and development, siapa yg paling di salahkan

  8. pas awal thn 2012… yamaha bilang mau bangkit…. eh… malah anjlok… skrg menyambut thn 2013… bilang yg sama…. engk masalah sih… motivasi awal tahun… ^^

  9. seumpama jadi 40%an lg kaya tahun 2010 yg cuma beda 2% ama honda pasti yamaha global untung coz penjualan terbesar ada di indonesia kan ya

  10. Makanya dengerin suara konsumen maunya apa jangan budeg terus, jangan paksa konsumen dengan produk yang bukan seleranya, kalau ga mau konsumen pindah ke produk sebelah. Dahulukan market indonesia, jangan dinomerduakan.kasih motor yg bagus seperti di india. Kalau masih tetap budeg lihat 2013 tambah anjlok penjualannya.

  11. produksi sing mampu wae…nek rak mampu ga usah….rak sah mekso…golek ning negoro liyo wae….indonesia wonge wis do pinter2…..wis ra gelem diapusi….

  12. Turut prihatin untuk Yamaha, untuk Honda turut bersuka cita…persiapan Yamaha untuk tahun 2013 pasti udah dihadang lg dengan produk2 Honda yang lebih banyak dan inovatif.

      • ya ini, menarik rossi lagi dengan kontrak tinggi untuk menaikkan penjualan. kenapa rossi mau balik lagi ke Yamaha coba? satu tim lagi sama hohe :D
        klo PHK ane gak bisa bantu Gan :) piss Y

  13. Yamaha Indonesia sejak menlengserkan YMKI dan jajarannya trutama Mr.Dyon langsung nyungsep ngak karu2an nich.
    Ini membuktikan bahwa marketing orang Indonesia lebih mumpuni dari pada nihonjin di tanah air.

    Mbah artikelnya buat para tuyul alay momok down aja, sesekali buat para tuyul alay berpesta kenapa sich ?

  14. ecape’deh:kan masih nunggu le rosi yg katanya the doktor itu lho yg dokter gatot di motogp 2012 itu to brow,baru ymh berbenah lgi munkin sih,tpi gk tau sihh..munkin malah sebaliknya tmbah mlorot hehehe

  15. triatmemek gak becus nih promosinya, penjualan yamemek makin turun tuh!
    makanya, blog motor gak usah dicampur artikel ngaji segala! tapi artikel ngadu biji boleh!

  16. marga:munkin le rosi mau balik lgi ke ymh krna uang tw tekanan sya gk tau,hehehe aq kira bisa bantuin yg pda di PHK brow.. mankanya lw punya uang bnyak jangan dihambur”kan contoh hadiah miliaran sgla,itu kan hanya untuk seorang semata to,tpi lw bikin mesin PLTD sprti honda di jawa barat munkin lebih afdol brow.jdi bsa menikmati semuanya bukan hanya satu orang ja yg menikmati brow..maaf sok pintar hehehe

  17. Kq dikit amat ya untungnya, itung2ngan kasar ne… 2 juta motor terjual di indonesia, kalo untungnya bersih 1 motor 2 juta rupiah berarti setahun dapet untung 4 triliun dari indonesia saja. Lha ini malah global ga nyampe 2 triliun…masa sih….

  18. walah dalahhh…
    kog bisa turun ya angka penjualannya???
    kalah dengan tetangga pasti yah yang baru keluarin produk barunya???
    atur strategi donk …
    jangan mau kalah!!!!
    ciayooo…

  19. Kok bisa turun penjualannya?
    Ntu pasti kena karma tuh,,, karena pesaingan na gak sehat bro..
    hehehehehe,,,msa iklan Mio J pke dorong merk kompetitor segala,,,

  20. ckckckckckc….. strezzzz…. 1000 karyawan bro,… ayo bangkit, biar dapur mereka tetep ngepulll… tapi penjualan dibawah Honda y… biar Honda gak ikutan PHK karyawannya.

Komentar ditutup.