71 comments on “Stoner vs Rossi (Babak 5) Kemampuan menjadi Runner up

    • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

      ai mau kasih caption utk foto di atas

      stoner: u enak ya, pake motor yg gampang belok. ai berusaha mati2an ampe jatoh utk podium.
      rossi: weeeekkk, salah sendiri u pilih motor susah belok.

      sambal yamahurt

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        but in 2011…

        rossi: anjriiit??? motor apaan nih? ini bukan motor, ini sampaah, susah dinaikin !!! masakkan ai cuma podium 1 kali ?? disalip satelit honprett & satelit yakamprett pula’ !!!
        stoner: udah terima aje… ai udah kenyang bawa tuh sampaah.. tahun kemaren ai bisa menang 3x podium 5x, masakkan u yg juara 7x cuma dapet podium 1x naikin tuh sampaah ??

        sambal yamahurt

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        Mana rasa nasionalisme u Rossi? Masakkan perusahaan negara u ditinggal gitu aja.. Gila gak tuh?
        U kan merasa “jago”, u bilang pembalap paling penting, motor tak guna & mesti dibuang di spiteng… U harusnya buktikan la ucapan u sendiri. 2 tahun di ducati gak pernah finish ke-1 eh malah keluar pula.

        sambal yamahurt

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        Meskipun jumlah juara Lorenzo masih kalah dgn Rossilit, tapi masih lebih jago lorenzo la… Why? Karena penunggang yakamprett tercepat saat ini ya cuma lorenzo, lap record lorenzo lebih buanyak la dari rossilit yg besar mulut itu. Dan itu masih untung la karena dia naik yakamprett yg handlingnya enak macam kucing jinak. Ai gak tau klo lorenzo ke ducati juga, hancur juga macam rossi atau tidak.

        sambal yamahurt

  1. Yah stoner lagi pemenangnya. Tapi kata kata selanjutnya bikin obat buat fans berat rossi. xixi :) :) :) :) :) :) :) :) ternyata rossi punya mental juara sejati yang lebih. memang legenda paling fenomenal abad ini ya.

    • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

      See… Si rossilit itu, 2 tahun di ducati gak pernah finish ke-1. Apalagi dikasi mtr 2011 yg mirip mtr nya stoner. alamakkk… salah ducati atau salah rossi? mtr macam apa tuh ducati, masakkan tim factory disalip satelitnya honprett & satelit yakamprett? Ai liat stoner bawa ducati masih bisa finish ke-1… gila gak tuh?

      Bagus la Rossi baru 2 tahun dah keluar, gak malu2in amat macam melandri baru 1 tahun dah keluar dr ducati. So.. teori sotoy rossi “pembalap paling penting, motor tak guna-la, buang aja ke spiteng tuh motor” terbukti kah?

      And omongan sotoy JB: tenang aja cui, rossi bisa benerin ducati, kasih dia 7 menit. Mana cui? mana…???

      Mulut besar tuh Rossi & JB.

      Gila… pembalap pezina & tukang hamilin orang macam rossi disembah2 sama rekan ai. Sedangkan pembalap yg menikah dihina2 ? Ternyata benar, dunia ini mau kiamat cui. hahahahah…..

      Hai Rossilit, mana tanggung jawab u setelah hamilin orang? Masakkan u kabur gitu aja?

      sambal yamahurt.

    • hanya ingin menghibur doang si mbah ini, jadi dibuat kategori yg sedikit mengada-ada, biar terkesan si mbah juga “mengakui” rossi, spy fbr ga galau, padahal sebenernya ga beda, tetep intinya stongner akan lebih baik menurut “statistik”….

  2. statik rossi vs stoner neh…hehehehe…gak salah gw ngidolain mereka….smoga tahun 2013-2014…grid depan gak diisi ama anak2nya dorna semuah dah…..

  3. lucu.. 2 kali juara dunia dibanding2in ama yang lebih dari 5 kali juara dunia,, kalo sama2 7 kali juara dunia baru layak dibanding2in..katro ahh..

    • hanya untuk mempertegas!!! tuh yg salah bukan motor nya, emang rider nya yg oon.

      noh taun 2007 buktinya sekali tok dapat jurdu, padahal rider utama nya baru di depak taun 2011,
      lihat noh 2011 meski di depak dari ducati dan di tampung team tetangga, langsung di taun pertama jadi jurdu.
      sedang 2011-2012 dagangan ane gak mampu bersaing pun lawan team satelit ,

      BEGITU KIRA-KIRA YG INGIN DI SAMPAIKAN PENULIS

      ini cuma cerita fiktif kalo ada kesamaan cerita dan taun kejadian, atau menyalahkan rider nya hanya kebetulan, semata-mata untuk menaik kan pamor brand tertentu :D

      • Hahaa
        Kalau begitu yang 7 kali juara seri dibandingin yang 6 kali juara seri harusnya yang menang yang 7 kali ya (ngelirik JLO) wkwkwkkwk

      • balapan yg jadi jurdu kan yg paling banyak jumlah point ahir nya, bukan yg paling menang juara seri!

        aoyama jadi jurdu berkat point ahir nya, bukan karna aoyama banyak menang seri, malah gak pernah juara seri kayak nya.

      • @nha
        klo loe gak amnesia, tahun 2006 N hayden cuma 2x podium 1 bisa jurdu, lah si rossi 6x podium 1 cuma jadi runner up…

      • @ ban gundul, itulah kenapa yang terbaik itu tidak dilihat dari 7 & 2 ok so

        Stoner dibandingi Rosi, lebih baik mana.

        Jelas Stoner dong, Head to head rosi kalah kok masih ngibul sana sini FBR

  4. Hah, perbandinagn yang masih ada dan yang udah ga ada lagi, si ambisius pengen juara lagi makanya gabung ma tim kuat, beda ma yg satu udah puas dg yang ada …

    • maklum umur dah makin bertambah, saingan bertambah dari musim jaya-jayanya, serta skill kompetitor juga setara, beda tipis -aja

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        umur? Masih bisa la umur 30-an. Liat tuh biaggi juara WSBK di umur 40 tahun. Gila gak tuh?
        Di Formula 1, liat tuh schumacer, juara di umur 35. Gila gak tuh?

        sambal yamahurt

  5. wah,.,kerenn neh simbah,.,untuk kategori runner up lumayanlah menghibur,.,.ditunggu season 6 nya,.,hahaha

  6. woi mbah duku,itu kecelakaan moge yang menimpa pasutri di pasuruan kronologinya gimana mbah?
    kawasaki z1000 kan?

  7. prasaan motogp nggak di imola deh. Kan harusnya di misano. Kalau stoner menangkan asal ngacir aja. Hasil akhirnya kan mudah di tebak. Kalau bukan menang or jatuh, ya di lewatin lagi ama rivalnya meskipun udah buat jarak 10 detik. Kalau rossi kan hobinya ngejar. Liat aja assen 2007 , jerman 2006 , and sepang 2010 . Meskipun start buruk tapi tetap posisi satu. Trus stoner persaingannya kan monoton . Rossi sih dari 125 ,250 ampe skarang kan saingannya kan seru. Liat aja sama gibernau. Sampai muncul ungkapan ” gibernau dapat menguasai 99 % lomba. Namun 1 % itu milik rossi dan terjadi di tikungan dan lap terakhir”.

  8. nampaknya menangin rossi tapi yang tersirat apa yahh ?

    kalo aku cermati artinya rossi lebih jago jadi juara 2, stoner lebih jago juara 1

    hahahahaah kompor mledukkkk pancennnnn oyeeeeeeeeee……..

    so fbr deal with it rossi hanya lebih jago nyari juara 2 :P

    mmm 2013 pengen liat marquez lewatin rossi :P

  9. Konsistensi & Pressure Proof . Itu yang tidak dimiliki Stoner.

    Bagaimana jika Stoner berada diposisi start buncit,- akankah ia meraih podium seperti Marquez, Pedrosa atau Rossi muda?

    He’s fast at the front but surely cracked under pressure. Seluruh komentarnya,-terutama tentang Rossi menyiratkan hal ini. Rossi menggunakan media on purpose, tidak semata-mata menjelekan lawan melainkan untuk menghancurkan psokologis lawan-licik? well, that’s life. Pada akhirnya toh Rossi pun termakan oleh senjatanya sendiri.

    Stoner dilain hal menggunakan media untuk membela diri, bahkan seringkali menjelekkan nama sport yang sesungguhnya telah memberi dia banyak hal dalam hidup-termasuk seorang istri ;), Kevin Schwants berkomentar pedas tentang ini; If you wanna stop, just stop-don’t talk shit.

    Segila-gilanya Rossi saat pisah dari Repsol saja masih menyisakan kenangan manis, Tetsuo Suzuki Presiden HRC sendiri mengakuinya, “For me Valentino Rossi and Daijiro Kato are the leading lights. I have to mention their racing attitude – it’s exemplary. Most of the riders say “I can’t ride very fast because of this and that”. But Daijiro and Valentino both say “Please solve this issue and I’ll do the rest”.

    Saya tidak kehilangan Stoner,-sungguh. Masih ada Marquez, Pedrosa, Lorenzo dan mungkin juga si tua Rossi yang akan menyuguhkan pertempuran menarik disetiap corner dimusim depan.

    Being fast is not enough. 2012 season proof that.

  10. “For me Valentino Rossi and Daijiro Kato are the leading lights. I have to mention their racing attitude – it’s exemplary. Most of the riders say “I can’t ride very fast because of this and that”. But Daijiro and Valentino both say “Please solve this issue and I’ll do the rest”.

    Tetsuo Suzuki, HRC President

    -any question?

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        because ducati sucks… (ducati motogp kamsudnye)
        but how can that aussie boy ride and win with this garbage???

    • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

      ya iyalah cui, klo motornya gak enak mana bisa cepet… apalagi bisa menang. Mesti motor yg mendukung. Ai gak akan mungkin menang klo pake motor yg gak enak. Itu maksud Rossi & Kato.

      Tapi di ducati ceritanya kek gini:

      2010
      Stoner: please solve the problem…
      Preziosi: Apeeeh !!? motor mantep kek gini lu bilang bermasalah ?
      Stoner: @#$%^&… Oke, nih gw kasih lo 3x juara 5x podium sebelum perpisahan. Biar lo m@mpus setelah gw tinggalin.

      2012
      Preziosi: Bener kata stoner, motor gw bermasalah. Tapi kenape dia bisa menang ya? Emang jago tuh sitonggos. Rossi banyak bacod minta ini itu tapi gak pernah menang. Gw mesti cari nih pengganti yg mirip stoner nih. Iannone kali?

      sambal yamahurt

  11. Hahaha…. Artikel pelipur lara buat sang juara yg ga pernah diakui….

    Dr pada nelangsa yah lebih baik pensiun saja, percuma juara pake ducati kek honda kek, top speed paling kenceng kek tetap tak Diakui….

    ** padahal cukup mengalahkan sang doctor di tiap tikungan **

    ** bukan di trek lurus **

    pecinta motogp sudah bosan dgn salip-menyalip di trek lurus…..

    • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

      Bodo la klo cuma ngandelin trek lurus.. Emangnye sirkuit itu bentuknya lurus doang? Justru yg pake motor yg paling enak handlingnya & paling kenceng cornering speednya dia yg akan menang. Top speed paling cuma beda 10-15 km/jam doang. Buat yg pake motor understeer & handlingnya susah pasti gak akan menang kecuali klo dia usaha ekstra 120% atau pake skill tertentu.

      Klo Rossi mau menang di ducati mending ikut DRAG RACE aje. Ai jamin Rossi bakal menang tuh lawan satelit honprett & satelit yakamprett. Rossi lawan tim satelit aje ampe ngos-ngosan hahahahah…

      sambal yamahurt

  12. chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

    Ai masih heran dgn rekan2 ai, sitonggos naik ducati susah, juara pula, eh masih dihina2 tuh sitonggos?
    Sedangkan Rossilit, naik ducati susah, gak pernah juara, eh dipuja2..!!! Gila gak tuh?

    sambal yamahurt

  13. chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

    Gibernau, Melandri, Cecha, Bayliss, Capirossi…
    Nama2 yg disebutin gak ada jadi world champion di ducati bahkan makin ancur prestasinya padahal pengalaman bertahun2 di motogp… Emangnya pembalap kacangan tuh nama2 diatas??? Itu kan musuh2 Rossi cui di era 990cc… Gila!!! Cuma stoner yg bisa jadi WC di ducati. Bocah ingusan yg gak pernah juara di 250, masih rookie di ducati dah jadi juara pula. Gila gak tuh????

    sambal yamahurt

    • so……..ya udah bikin tatto aja di lengan kau itu…….tulis ‘saya cinta stoner demi honprett’
      ahahahahah…………hahahahah

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        so ai mesti ngikutin karena u udah bikin tatto duluan “ai cinta scouzy demi yakamprett”.
        ahahahahah….ahahahahah…

        sambal yamahurt

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        hahahahah…. bukannya sampah busuk makanan favorit u??? kan u suka makan isi spiteng, jadi sampah busuk sama nikmatnya la hahahahah….

        sambal yamahurt

      • chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

        cuma segitu bacotan smart u???
        gila bossnya para jongos yakamprett cuma bisa bacod segini, gimana anak buahnye?

        sambal yamahurt

  14. chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

    Ai mau tanya ke rekan2 ai..

    misalkan ada Formula 1 vs Pagani Zonda R. Sama2 750 hp. abaikan PWR (power-to-weight ratio) keduanya. Karena, formula 1 akan menang melawan mobil apapun. Misalkan ada suatu race yg spt ini pembalapnya:

    Formula 1: Michael Schumacer, juara 7x Formula 1
    Zonda R: Mr. X, gak pernah juara apapun, gak pernah ikut balapan apapun sebelumnya, bakat alami.

    Tapi race itu, Mr X dgn Zonda R nya ini ngebantai Schumacer yg bawa F-1, padahal secara teori gak akan mungkin tuh Zonda R menang lawan F1 (kecuali di trek lurus yg panjangnya 10 km). Dan schumacer udah usaha 100%.

    Dituker kedua pembalapnya, schumacer bawa Zonda R lawan Mr X yg bawa F-1, tapi schumacer gak menang juga. Orang biasa yg naik mobil apapun gak akan menang lawan F-1.

    Tapi ada yg bilang, ooo… schumacer la lebih jago dari mr X, krn dia dah juara 7x (padahal ada yg lebih jago dari dia, tapi gak terkenal aja tuh orang). Ya begitu-la efek dari: si A ini dah juara 10x, pasti lebih jago.

    Ok…. Lupakan-la schumacer, masih ada yg lebih jago dari dia yaitu Alonso. Why? Karena schumacer cuma ngandelin Ferrari. Giliran pake mercedes dia gak pernah menang hahahahah. And masih lebih jago lagi Ayrton Senna yg juara 3x Why? Karena dia bisa mengendalikan Formula 1 yg ganas2, jago oversteer & counter steering, racing linenya perfect. Yah tapi dia mesti naas karena mobilnya yg bikin dia tewas. Tapi Senna masih lebih baik la daripada orang yg membual: “ai ini pembalap, pembalap yg paling penting, motor/mobil gak penting…”

    sambal yamahurt

  15. chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

    Buat rekan2 ai para FB smart, coba bandingkan kasus F1.

    Ayrton Senna: juara 3x
    Michael Schumacer: juara 7x

    tapi semua orang menyebut Senna adalah pembalap terbaik sepanjang masa,
    bahkan juara F1 dari hakkinen, vettel, alonso, button, hamilton bilang “Senna is the best of all time”
    bahkan schumacer sendiri mengakui bahwa Senna yg terbaik, bukan dirinya
    Why? Karena Senna memang skillnya tinggi…

    Monggo dipake otaknya hahahah.

    sambal yamahurt

  16. chaos_konsumen luar biasa_pasangan homonya jaos_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph on said:

    So…. lebih jago jorge atau Rossi?
    Kan Jorge sering cetak fastest lap tuh…

    Jorge: juara 2x
    Rossi: juara 7x

    monggo dipake otaknya hahahah.

    sambal yamahurt

  17. @chaos….

    Stoner jurdun 2007 dgn ducati motor terBUAS yg susah dikendalikan = Unique Skill

    BUT….

    2008, 2009, 2010…. kemana Dia ???????????????????????

    Rossi 2008 & 2009 jurdun dengan m1 motor terLEMOT di motogp = Unique skill juga toh, secara 2 taun berturut-turut bro, plus….. head to head dgn stoner slalu dimenangkan rossi, disinilah skill nya rossi, ketika motor kondisi oke, jgn harap lawan bisa mudah berhadapan dengannya walau speed lawan lebih unggul jauh…….

    2007 = Rossi jd bulan-bulanan si Stoner

    2008 & 2009 = giliran Stoner jd bulan-bulanan si Rossi

    2011 stoner jurdun dgn Honda = biasa aja tuh, lagi pula yg dilawan “bukan” rossi karna rossi beserta tim ducati nya sedang tdk kompetitif, karna “bego” ga bisa bikin ducati kencang dan mulus di tikungan…..

    last…..
    buat gw ini kedua rider sm2 hebat dgn kelebihan masing2…..

    cm yg bikin gw geli yah artikel2 komparasi kayak gini, walaupun pakai data statiskik tetap menggelikan menurut gw, karna kedua rider ini lain kondisinya nya, yg satu tua, yg satu lagi muda, yg satu datang dr era 2 tak, yg satu lagi 4 tak, yg satu jurdun 9 x masih aktif, yg satu lagi cm 2 x plus pensiun dini, yg satu juara all class kecuali yg 1000cc dan yg satu lg juara motogp 800cc only……

  18. koq nyangkut…..

    @chaos….

    Stoner jurdun 2007 dgn ducati motor terBUAS yg susah dikendalikan = Unique Skill

    BUT….

    2008, 2009, 2010…. kemana Dia ???????????????????????

    Rossi 2008 & 2009 jurdun dengan m1 motor terLEMOT di motogp = Unique skill juga toh, secara 2 taun berturut-turut bro, plus….. head to head dgn stoner slalu dimenangkan rossi, disinilah skill nya rossi, ketika motor kondisi oke, jgn harap lawan bisa mudah berhadapan dengannya walau speed lawan lebih unggul jauh…….

    2007 = Rossi jd bulan-bulanan si Stoner

    2008 & 2009 = giliran Stoner jd bulan-bulanan si Rossi

    2011 stoner jurdun dgn Honda = biasa aja tuh, lagi pula yg dilawan “bukan” rossi karna rossi beserta tim ducati nya sedang tdk kompetitif, karna “bego” ga bisa bikin ducati kencang dan mulus di tikungan…..

    last…..
    buat gw ini kedua rider sm2 hebat dgn kelebihan masing2…..

    cm yg bikin gw geli yah artikel2 komparasi kayak gini, walaupun pakai data statiskik tetap menggelikan menurut gw, karna kedua rider ini lain kondisinya nya, yg satu tua, yg satu lagi muda, yg satu datang dr era 2 tak, yg satu lagi 4 tak, yg satu jurdun 9 x masih aktif, yg satu lagi cm 2 x plus pensiun dini, yg satu juara all class kecuali yg 1000cc dan yg satu lg juara motogp 800cc only……

  19. Ai mo rekuest komparasi lagi mbah… Dalam karirnya, berapa musim si rider gak pernah finish ke-1.

    Rossi: 2 kali (2011 & 2012)
    Stoner: 1 kali (2006)

    skor: stoner +1

    sambal yamahurt

    • Edaann… Rossilit 2 musim gak pernah finish ke-1..
      Gila….. Masakkan Stoner cuma 1 musim aja yg gak finish ke-1, itu pun masih rookie pula.

      Dibilang crashey tapi bisa juara di ducati… Ai gak heran knp dia sering jatoh. Lah ducati susah dibelokin, harus pake RWS segala yg sangat beresiko. Apalagi bukan sembarang RWS, ampe lean anglenya miring banget waktu RWS.

      sambal yamahurt

  20. Hai Rossi, kenapa balik ke Yamaha? U sudah putus asa gak bisa menang di ducati?

    sambal yamahurt

    • I feel sorry for the people behind that bike. Valentino obviously doesn’t want to push limits and ride a bike that is not perfect. He has admitted that…

      There are certain riders in this paddock who have considered themselves test riders who can lead a manufacturer in the right direction and Valentino has certainly proved himself not to be the case with Ducati. It is just obvious that he needs an extremely good bike to be able to win.

      ckckck… Mau enaknya doang tuh Rossi. Dikasi motor tak sempurna gak mau usaha 120%.
      Masih mending test rider la, gak banyak minta ini minta itu. Ampe dijual tuh saham ducati gara2 duit abis buat gaji Rossi & ngembangin motor motogp. Masi mending Jorge la, gajinya gak sampe 1/3 gaji Rossi tapi menang.

      sambal yamahurt

      • dan stoner udah mau pensiun saat itu…………..gara2 kerjaan honprett di mtgp. Sementara si rossi masih aktif……..
        hahahahah hahahahah……..

        kasiaan kasiaan………..

    • I feel sorry for the people behind that bike. Valentino obviously doesn’t want to push limits and ride a bike that is not perfect. He has admitted that.
      Obviously he doesn’t want to put the effort in with Ducati. It is disappointing for them that they’re doing all they can and he is not even trying to get the best out of it.
      There are certain riders in this paddock who have considered themselves test riders who can lead a manufacturer in the right direction and Valentino has certainly proved himself not to be the case with Ducati. It is just obvious that he needs an extremely good bike to be able to win.

  21. Gila, rekan2 ai mengidolakan pembalap tukang zina, hamilin seorang wanita & tak bertanggungjawab.
    Pembalap yg menikah justru dihina2.
    Macam apa dunia ini? Mau kiamatkah?

    sambal yamahurt

    • lah, kau itu malah pendukung dan praktek homo………koq bisa merasa jijik dgn yg sono?

Komentar ditutup.