108 comments on “Rossi vs Stoner (Babak 4) Rekor antara mereka berdua

    • Lama-lama kurang bisa dinikmatin statistiknya karena tidak dijelasin dulu dasar perhitungannya. Kaya tahun-tahun di tampilkan tapi gak ada penjelasan ada yang tahun dimana Rossi di hitung, tapi Stoner engga…vice versa. Meng-edukasi pembaca n fans lewat statistik emang menarik, tapi kalau statistiknya tidak dijelaskan dasarnya itu belum bisa dibilang meng-edukasi, cuma sebatas memicu bakar-bakaran (IMHO)

      • hehehe…. 367 poin dlm 1 musim di atas ducati, gila gak tuh? ai gak tau klo ada rider lain yg bisa dapet poin segitu di atas ducati yg susah belok & brutal… coz klo mtr nya jinak & enak belok macam yakamprett gak perlu usaha 120% utk bisa podium naik ducati. that’s why crashey sitonggos stoner sering jatoh di ducati utk bisa podium.

        That’s why secret to ride ducati from crashey sitonggos:
        120% effort or D!E !!! ADAPT or D!E !!!

        Ai masih menagih janji ke Rossilit utk bisa podium 1 di atas ducati…. tapi dia pergi dari ducati… mental macam mana tu Rossilit? hahahahah… baru 2 musim udah kapok. Tapi masih lebih mending dari Melandri la baru 1 musim dah kapok… hahahah. Tapi yg paling sabar si Capirossi la, bertahun2 di ducati, kenyang merasakan sotoy-nya preziosi hahahahah.

        sambal yamahurt

      • heheheh… komen ai masuk ke sepang mbah. tolong kasi tau pintu keluar dari sepang mbah heheheh.

        sambal yamahurt

      • ai gak heran klo pencapaian sitonggos masih di bawah rossi di 6 tahun pertamanya… why? karena sitonggos pake mtr yg gak enak terus la, brutal & susah belok, tapi sitonggos gak merengek macam rossi yg mau balik ke pit hahahah.
        semoga u semua paham bahwa di atas ducati susah menang, cuma orang extraordinary yg bisa juara di atas desmo hahahah… masakkan ducati factory dikentutin yamaha satelit? motor macam mana ducati itu? hahahah.

        sambal yamahurt

      • Why fanboy yakamprett & rossi masih gak ngerti? Stoner menggunakan motor yg susah la.
        U semua mesti ketahui NSR500 waktu rossi pertama gak sama gak sama dgn RC211V, 200 hp vs 240 hp… That’s why stoner masih jatoh, karena dari GP250 yg 120 hp langsung pindah ke GP 990cc yg 240 hp, tenaga beda jauh la…betewe, dia pernah pole tuh pake RC211V.
        understand? yes.

        yakamprett vs ducati….
        Ibarat formula 1 vs bugatti veyron… oke lah F1 powernya 750 hp and veyron powernya 1001 hp. Tapi klo di sirkuit, F1 akan ngebantai semua mobil yg ada di muka bumi, bahkan veyron supersport yg 1200 hp itu… Gak ada yg bisa nandingin lap time F1… Why? Karena handling F1 sangat enteng & gila, cornering speednya tak ada yg nandingin. Ai akan belikan u veyron 5 biji klo u bisa ngebantai F1 pake veyron di track apapun (kecuali di trek lurus). Why? Karena veyron sulit utk cornering…
        Satu perbandingan lagi la, Ariel Atom 3000cc 500 hp ngebantai bugatti veyron 8000cc 1200 hp… Gila gak tuh??? Why? Karena ariel atom gampang cornering la… Ai akan belikan u bugatti veyron klo u bisa ngebantai lap time ariel atom di sirkuit manapun pake veyron (kecuali trek lurus)…

        understand? yes.

        Ok…semoga penyembah horsepower & top speed mengerti… hahahah. Apalagi klo buka gas dikit dah hilang traksi tuh ducati.

        That’s why stoner had very hard times at ducati. unlike Rossi at honda & yamaha, everything is easy, bike is easy. Masukan rider di dengarkan. Sedangkan di ducati? Motor susah belok… alamakk si preziosi itu kepalanya keras kayak batu hahahahah.

        Why Rossi gak pindah ducati ato pake aprilia RS3 Cube tahun 2004 klo dia merasa rider is everything, bike has nothing to do with success…???

        Sebanyak-banyaknya juara seorang pembalap akan kalah juga klo motornya/mobilnya gak enak… tapi klo bisa menang pake motor gak enak??? extraordinary tuh pembalap…

        ok? yes…
        scouzy shock ambles keren? yes banget-la, makanya jaos sembah.

        Sambal Yamahurt

      • gile bener,keren om chaos ini,ilmunya banyak,tajir lagi ampek mau bagi bagi bugatti,cieilaahh..
        pernah jadi jongosnya dorna ya bung kok tau banyak banget??

  1. udah beda era juga nih, kalo mugello jaman stoner masih di kelas capung pun si rossi uda langganan menang juga, kalo yg seangkatan stoner itu emg si daped, mulainya masuk motogp sama di 2006, lebih oke kalo dibandingkan,

    bagaimanapun tetep rossi adalah yg terbaik ke2 setelah agostini dalam hal rekor dunia

  2. BINGUNG ANE…KLO ITUNGAN ‘VERSI’ UTAK ATIK GATUK DIATAS MUSTINE 4-2….ITU JUGA ITUNGAN ROSI TAUN 2006 GAK DIITUNG? GARA2 STONGGOS GAK PERNAH MENANG DI 2006?

    KLO LIAT ANALISA DAN KONSISTENI PENGAMBILAN DATA ANE BERANI MWNYIMPULKAN ITU PAKE MWTODE STATISTIK UTAK ATIK GATUK :mrgreen:

    SILAKAN SALES honpret DAN FB STONGGOS NGEYEL N NGELES

  3. ITU DITULIS STONGGOS MULAI 2006 TAPI KOK DI ITUNGAN ROSI 2006 GAK DIIKUTKEN…APA KRN STONGGOS 2006 GAK PERNAH JUARA?

    SALAH ITUNG SALAH TULIS ARO MWMANG PENGAMBILAN DATANYA PAKE MWTODE UTAK ATIK GATUK BIAR STONGGOS MENANG NIH :mrgreen:

    SILKAN SALES honpret NGELES N FANSBOY STONGGOS NGEYEL

    • STATISTIK METODE UTAK ATIK GATUK VERSI ANE
      BERDASARKAN PER TAUN MEMPERTIMBANGKAN KOMPETISI DAN DEVELOPMENT MOTOR PADA MASING2x TAUN TSB:

      2006 : ROSSI PERINGKAT 2 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…….
      POSISI ROSSI 1: 0 STONGGOS

      2007: ROSSI PRINGKAT 3 STONER PERINGKAT 1
      POSISI ROSSI 1:1 STONGGOS

      2008: ROSSI PERINGKAT 1 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…
      POSISI ROSSI 2:1 STONGGOS

      2009: ROSSI PERINGKAT 1 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…
      POSISI ROSSI 3:1 STONGGOS

      2010: ROSSI PERINGKAT 2 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…
      POSISI ROSSI 4:1 STONGGOS

      2011: ROSSI PERINGKAT ANTAH BERANTAH STONGGOS PERINGKAT 1
      POSISI ROSSI 4:2 STONGGOS

      2012: ROSSI PERINGKAT ANTAH BERANTAH STONGGOS PERINGKAT 3
      POSISI ROSSI 4:3 STONGGOS

      HASIL AKHIR MASI MENANG ROSSI PAKE DATA UTAK ATIK GATUK……………..
      KESIMPULAN: DATA / FAKTA PUN BISA DIADJUST SESUAI KEINGINAN KITA DARI SUDUT PANDANG MANA KITA INGIN MELIHATNYA CMIIW

      KLO PINGIN STONGGOS MENANG YA TAMPILIN KEUNGGULAN STONGGOS
      KLO PINGIN ROSSI MENANG YA TAMPILIN KEUNGGULAN ROSSI

      TAPI BAGI ANE YANG JELAS PEMBALAP TERBAIK SAAT INI YA MASIH ROSSI TERBUKTI UDAH 9 KALI JURDUN…….TUJUAN BALAP KAN JURDUN YA THOOO
      MAU KENCENG SEDUNIA AKHIRAT, MAU MUNTAH SEISI PERUT, MAU NGESLIDE SAMPE KIAMAT YA KLO KOLEKSI JURDUN CUMAN DUA YA TETEP KALAH AMA JURDUN YANG TIGA….APALAGI SAMA SEMBILAN JURDUN….YA THOO

      • STONGGOS MEMUTUSKAN PENSIUN KETIKA MEMIMPIN KLASEMEN DAN BELUM CIDERA…..DOI SANGAT YAKIN DENGAN KEMAMPUAN MOTOR honpret DAN KEMAMPUAN MEMBALAPNYA DOI BAKAL JURDUN 2012 DAN MENUTUP PENSIUNNYA DENGAN GELAR DITANGAN

        TAPI YANG DIATAS BERKEHENDAK LAIN…..PAS FREE PRACTICE GAK DISENGGOL GAK DITUBRUK STONGGOS DLOSOR SENDIRI…. STONGGOS EGO OVERWEIGHT HIS TALENT :mrgreen:

        JURDUN PAS PENSIUN TINGGAL IMPIAN BAGI STONGGOS :mrgreen:

        DI SERI BALAP TERAKHIR 2012 PUN GAK BISA MENGALAHKAN PEDOSA :mrgreen:

      • sutuju…..apalagi kalo dihitung dari sisi umur/umur, kayanya rossi akan tetep menang……..
        (perbandingan yg parsial). kalo menyeluruh tetep Rossi kedua setelah Giacomo Agostini. Blm ada yg bisa…..mendekati keduanya.
        bolehlah gw dibilang FBR walaupun suka juga sm gaya balap CS. Rossi msh legenda yg berjalan (berkarir).

      • KLO SOAL TIM PABRIKAN ATO GAK ITU MAH NGELES AJE…….ROSSI TAUN 2000 GAK TIM PABRIKAN PAKE NASTRO AZZURO HONDA BUKAN TIM PABRIKAN JUGA UDAH SANGAR…….SALES honpret AMA FB STONNGGOS EMANG SENANG MLUNTIR DATA

    • @Mbelgedhes: Hei Nyet…provokator doank !!!…taun 2006 kan stoner baru masuk motogp…kalo mau membandingkan ya ama rossi pas baru masuk motogp dulu !!! apa rossi langsung jadi no. wahid dlm setiap race saat pertama x???? TIDAK !!! dia sering masuk PERINGKAT ANTAH BERANTAH !!!…NAH 2007 adalah tahun dimana kedua-duanya sudah menunjukkan performa maksnya…uda bisa fight, jadi SUDAH PAS AWAL TAHUN 2007 MULAINYA !!! MUDENG LU NYET TONG????
      OTAK LU DIPAKE NYET…DASAR FANSBOY….

      • PADAHAL KOMENG ANE GAK PAKE KEBUN BINATANG KAYAK DIATAS KOK KENA JARING YA?…YA UDAH TUNGGU DI KELUARKAN DARI JARING AMA MBAH DUKUN :mrgreen:

      • @ SAFETY_BIKER coment nya bagus amat ya…. nama loe aja safety_biker ga cocok ama comentnya bro, emang loe siapanya stoner sih..? ampe sewot segitunya. loe inget ga mas bro waktu pertama rossi masuk ke gp 500 dia udah bisa merecoki pembalap seniornya sedangkan mas casey idola loe itu pas pertama masuk motogp bisanya cuman ngancurin motor doang alias ndlosor truuuuusss…. kan ame publik ampe dijuluki ” crashey stoner ” gimana mas bro, loe masih blom terima….?

      • @safety biker & mbelgedhes … kalo dihitung sama2 mulai debut, rossi msh unggul karena dia runner up dibawah kenny roberts jr .. kl ga slh ya :)

        @safety biker … si mbelgedehs ngitungnya berdasarkan peringkat akhir bukan poin dan total kemenangan.. jd wajar rossi di atas tapi si mbelgedhes bahasanya jg yang bagus lah.. biarpun dibilang tonggos juga istrinya lebih cantik daripada istri bro mbelgedhes kan :) dia jg lbh jago balap dari lo jg kan mbelgedhes :)
        malah kalo mau adil hitungan peringkat akhir diimbangin sama total menang, total point dan total podium .. knp stoner layak dianggap legenda : karena di awal karir moto gp namanya crash stoner alias selalu jatuh di motor honda tapi berubah drastis saat di ducati.. buktinya sampe skrg ga ada rider ducati lain yang bisa posisi 1 selain dia kan :)
        trima aja lah stoner dan rossi sama2 hebat, masing2 punya kelebihan dan kekurangan… gw udh suka rossi sejak di gp 250 dan saat liat stoner yang sering jatuh di honda pun gw yakin dia bakal jd pembalap hebat :)

      • @safety biker & mbelgedhes … kalo dihitung sama2 mulai debut, rossi msh unggul karena dia runner up dibawah kenny roberts jr .. kl ga slh ya :)

        @safety biker … si mbelgedehs ngitungnya berdasarkan peringkat akhir bukan poin dan total kemenangan.. jd wajar rossi di atas tapi si mbelgedhes bahasanya jg yang bagus lah.. biarpun dibilang tonggos juga istrinya lebih cantik daripada istri / pacar bro mbelgedhes kan :)
        malah kalo mau adil hitungan peringkat akhir diimbangin sama total menang, total point dan total podium .. knp stoner layak dianggap legenda : karena di awal karir moto gp namanya crash stoner alias selalu jatuh di motor honda tapi berubah drastis saat di ducati.. buktinya sampe skrg ga ada rider ducati lain yang bisa posisi 1 selain dia kan :)
        trima aja lah stoner dan rossi sama2 hebat, masing2 punya kelebihan dan kekurangan..

      • @safety biker & mbelgedhes … kalo dihitung sama2 mulai debut, rossi msh unggul karena dia runner up dibawah kenny roberts jr .. kl ga slh ya :)

        @safety biker … si mbelgedehs ngitungnya berdasarkan peringkat akhir bukan poin dan total kemenangan.. jd wajar rossi di atas tapi si mbelgedhes bahasanya jg yang bagus lah.. biarpun dibilang tonggos juga istrinya lebih cantik daripada istri / pacar bro mbelgedhes kan :)
        malah kalo mau adil hitungan peringkat akhir diimbangin sama total menang, total point dan total podium ..
        knp stoner layak dianggap legenda : karena di awal karir moto gp namanya crash stoner alias selalu jatuh di motor honda tapi berubah drastis saat di ducati.. buktinya sampe skrg ga ada rider ducati lain yang bisa posisi 1 selain dia kan :)
        trima aja lah stoner dan rossi sama2 hebat, masing2 punya kelebihan dan kekurangan..

      • @safety biker & mbelgedhes … kalo dihitung sama2 mulai debut, rossi msh unggul karena dia runner up dibawah kenny roberts jr .. kl ga slh ya :)

        @safety biker … si mbelgedehs ngitungnya berdasarkan peringkat akhir bukan poin dan total kemenangan.. jd wajar rossi di atas tapi si mbelgedhes bahasanya jg yang bagus lah.. biarpun dibilang tonggos juga istrinya lebih cantik daripada istri / pacar bro mbelgedhes kan :)
        malah kalo mau adil hitungan peringkat akhir diimbangin sama total menang, total point dan total podium .. knp stoner layak dianggap legenda : karena di awal karir moto gp namanya crash stoner alias selalu jatuh di motor honda tapi berubah drastis saat di ducati.. buktinya sampe skrg ga ada rider ducati lain yang bisa posisi 1 selain dia kan :)
        trima aja lah stoner dan rossi sama2 hebat, masing2 punya kelebihan dan kekurangan..

      • @setsunafexia

        YA UDAH KLO DIITUNG BERDASARLKAN TOTAL POIN TOTAL PODIUM TOTAL JURDUN YA TETEP ROSSI MENANG., KLO PERLU GAK DI MOTOGP DOANG DI 125 AMA 250CC..YA THOOOO

        STONGGOS EMANG JURDUN KEBETULAN…..2007 KETULUNG BAN 2011 KETULUNG MOTOR….2012 BARULAH MEMBLE SI STONGGOS :mrgreen:

      • Mau di hitung dari susut manapun bahkan dari sudut Monas sekalipun tetap aja Stoner lebih untgul kalau Head to Head,

        Kalau dari pikiran ya terserah sama yang mikir,….

  4. menurut pandangan kita emang stoner terbaik di era ini di ajang motogp itu tidak di pungkiri …..padahal rossi aja tidak bisa menaklukan ducati padahal dia orang itali …..kan ironis……sekali……

    • STONGGOS 2007 KETULUNG BAN…KLO DIE BISA NAKLIKIN DUKATI BENERAN…PASTI TAUN BERIKUTNYA JURDUN…….BUKTINYA KETIKA YANG LAIN PAKE BAN SAMA, STONGGOS GAK BISA LAGI JURDUN PAKE DUKATI …ITU FAKTA :mrgreen:

      • 2008, stoner msh bs fight dgn rossi dan mencetak bnyk juara seri.. Kalo ga rossi main curang dgn lbh cepat ngerem di tikungan,dan buat stoNer out, stoNer bisa jurdu. 2009 stoner menderita alergi lactosa, yg buat ia keteter mghadapi duo rossi-lorenzo, 2010 dia plg belakang krn ducati b’mslh,di qatar dan bnyk sirkuit jatuh smpe 3-4 kali, 2011 gabung hoNda,smpet jatuh ketenggor rossi,tp bs bgkt dan jurdu, 2012 dia hrus m’nyrahkan championship krn patah tulang dan g race bbrp seri. Diluar halangan itu, kmgkinan dia bisa juara dunia back to back minimal 2007-2008

  5. kesamaan rossi dan stoner adalah dua2nya putus dari honprett….yg satu krn kena tipu2 si honprett yg satu lagi krn kerjaan si honprett yg bikin mtgp semakin gak seru.
    Dan kedua2nya sama2 kena penyakit pelit si honprett………..uhhh.

    skor imbang 2:2.

  6. Mbah koq akhir akhir ini suka menggoda tuyul alay momok sich, liat aja tuh diatas sampe pada gerah campur galau para tuyul alay momok.

    • Shuhei said these:……….“For me Valentino Rossi and Daijiro Kato are the leading lights. I have to mention their racing attitude – it’s exemplary. Most of the riders say “I can’t ride very fast because of this and that”. But Daijiro and Valentino both say “Please solve this issue and I’ll do the rest”.” ……..uhhh

      where’s stoner who won the trophy recently after years of fasting? May be because stoner rejected the big bucks by shuhei……uhhh………felt hurt. Stoner was so smart in doing that.
      heheheheh hahahahah

      and………..why rossi didn’t choose the residivis again? Yup, experiences la……he knew that honprett was ridiculous.

      two slaps on honprett risol reseh face

      Stoner and rossi vs honprett
      1:0

  7. setuju mbah… CS 1 itu idolaku… VR dah tua, 2013 juga sdh kehilangan tajinya di Yamaha dan alasannya karena motornya nomor dua di Yamaha Fictory

  8. STATISTIK METODE UTAK ATIK GATUK VERSI ANE
    BERDASARKAN PER TAUN MEMPERTIMBANGKAN KOMPETISI DAN DEVELOPMENT MOTOR PADA MASING2x TAUN TSB:

    2006 : ROSSI PERINGKAT 2 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…….
    POSISI ROSSI 1: 0 STONGGOS

    2007: ROSSI PRINGKAT 3 STONER PERINGKAT 1
    POSISI ROSSI 1:1 STONGGOS

    2008: ROSSI PERINGKAT 1 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…
    POSISI ROSSI 2:1 STONGGOS

    2009: ROSSI PERINGKAT 1 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…
    POSISI ROSSI 3:1 STONGGOS

    2010: ROSSI PERINGKAT 2 STONGGOS PERINGKAT ANTAH BERANTAH…
    POSISI ROSSI 4:1 STONGGOS

    2011: ROSSI PERINGKAT ANTAH BERANTAH STONGGOS PERINGKAT 1
    POSISI ROSSI 4:2 STONGGOS

    2012: ROSSI PERINGKAT ANTAH BERANTAH STONGGOS PERINGKAT 3
    POSISI ROSSI 4:3 STONGGOS

    HASIL AKHIR MASI MENANG ROSSI PAKE DATA UTAK ATIK GATUK……………..
    KESIMPULAN: DATA / FAKTA PUN BISA DIADJUST SESUAI KEINGINAN KITA DARI SUDUT PANDANG MANA KITA INGIN MELIHATNYA CMIIW

    KLO PINGIN STONGGOS MENANG YA TAMPILIN KEUNGGULAN STONGGOS
    KLO PINGIN ROSSI MENANG YA TAMPILIN KEUNGGULAN ROSSI

    TAPI BAGI ANE YANG JELAS PEMBALAP TERBAIK SAAT INI YA MASIH ROSSI TERBUKTI UDAH 9 KALI JURDUN…….TUJUAN BALAP KAN JURDUN YA THOOO
    MAU KENCENG SEDUNIA AKHIRAT, MAU MUNTAH SEISI PERUT, MAU NGESLIDE SAMPE KIAMAT YA KLO KOLEKSI JURDUN CUMAN DUA YA TETEP KALAH AMA JURDUN YANG TIGA….APALAGI SAMA SEMBILAN JURDUN….YA THOO..

    • Bisa b ro, sebelum ke yamaha, ROssi di HONDA dulu, dan dia jadi juara dunia di atas Honda. Pengembangan Honda untuk MotoGP juga di tangan ROSSI

    • Buat artikel komparasi biar blog nya rame..hehehe…sampek kapan pun lu gak akan bisa ngalahin bLOg nya IWANBANARAN kalo pikiran lu c*t*k apalagi TMCBLOG..wkwkwk

      • Si juragan trimomok lagi sok buat artikel ekonomi dan membangun citra kalo die bukan piaraan garpu karat, tapi ya kita liat ajalah.

        btw, kalo trimomok yang buat artikel ginian, apakah para tuyul alay momok alias fby akan galau kayak diatas ngak sich?

  9. kalo begini terus Pendukung Rosok.. eehh salah Rosi maksudnya Bisa kebakaran jenggot.. (yang punya jengot)… wakakakakakakak

  10. hahahah…. ingat cui, ni sitonggos 367 poin di atas ducati, gila gak tuh? rider mana yg bisa dapet poin segitu di atas ducati? hahahahah.

    sambal yamahurt

  11. Kalo w masa bodoh rossi or stoner mau juara dunia brp x, mnrt w yg terhebat adl seberapa si rider mampu naklukin tantangan.

    Harus diakui tantangan yg dihadapi Stoner lbh berat dr rossi, baik motor maupun lawannya.

    Tetap, Stoner the real skill.

  12. Menurut Ane yg bisa ane baca statistiknya hanya data babak pertama. stoner menang atas Rossi diatas Desmosedici. Titik. Dan memang belum ada yg sanggup membuat Desmosedici juara kecuali Stoner.

    Artinya Stoner memang luar biasa jago dan legenda di motoGP. Dan Desmosedici bukanlah motor yg mudah dikendalikan.

    Tapi ya sudah itu saja. Kalau babak2 lainnya sudah jelas data yg disajikan bercampur dan ga bersih.
    Data kehancuran Rossi di th 2010 dan 2011 selalu ikut dihitung pada babak yg manapun.

    It doesnt help, baik untuk fans nya Stoner ataupun Rossi.

  13. dlihat dr sdut pndang mana sich terserah yg bkin komparasi…
    IMHO patokan rider hebat itu adalah jurdun (is everything), klo pinter naklukin motor, pinter ngembangin motor, dll itu parameter lain (spesifik) sdgkn scra umum rider hebat ya dasarnya Jurdun, Giacomo Agostini, Kenny Roberts Sr, Wayne Rainey, Mick Doohan, n Vale Rossi adalah nama2 yg dikenal krna prestasinya Jurdun…
    ada yg bisa sebutin rider hebat lain (familiar) dgn sgala kelebihannya menaklukan motor, ngembangin motor, dll??

    • hahahah…. u mantap la…

      pembalap akan berusaha pakai cara apapun supaya dapet gelar juara, meskipun cuma dapet podium 1 2x, macam si hayden itu atau main aman macam jorgay lorenjo… Yang penting kan juara, mau karena motornya enak kek, mau karena hoki kek, mau doping kek macam Lance Armstrongkek, mau ngeracunin pembalap lain kek… yg penting kan juara…. hahahah. Soalnya itu yg dikenang sama orang2, jumlah juara… Gak tau deh dibalik jumlah juara yg banyak itu… orang masa bodo.

      Percuma bisa naklukin binatang buas & susah belok, katanya skill & rekor lap time itu sampah gak guna (menurut bacot rekan ai)…. hahahah. Sampe ducati nurunin power GP11 dari 230 HP jadi 210 HP utk nurutin rossi hahahah. Pembalap fenomenal kayak gitu dibilang cupu sama rekan ai? Naklukin binatang buas, benci traction control & bikin rekor lap time terbanyak?

      Gini, misalkan ada orang super, dia bisa naklukin hayabusa turbo 500 hp, dan dia bikin lap time 5 detik lebih cepat dari rekor yg telah ada di sirkuit manapun, dan dia bisa sliding ampe miring abis tuh motor… dia bisa ngebantai semua pembalap motogp klo dia mau. Tapi dia gak mau ikut motogp dan gak juara motogp. Apa rekan2 ai pikir skillnya masih di bawah Rossi karena jumlah juaranya?

      Hahahahah…Klo Rossi emang dewa, monggo ikutan Isle of Man TT, coz Giacomo Agostini gak cuma juara MotoGP, tapi juara Isle of Man TT… Balapan kelas bapaknya Raja, salah dikit = rest forever.

      monggo rekan2 ai dipake otaknya hahahah.

      sambal yamahurt

  14. Lucu banget perbandingannya…
    Kalau memang mau melihat yang terbaik silahkan dibandingkan mulai dari pertama masuk motogp…
    mungkin mulai era gp 125, kalau dibandingkan dengan cara yang mbah buat itu seperti memihak…
    karena ROSSi dan STONER berbeda generasi dan beda regulasi sewaktu memulai karier…
    secara tidak langsung ini berpengaruh terhadap gaya balapnya masing-masing…
    Coba mbah bandingkan dari awal karir, bukan dengan cara acak-acakan seperti ini…

  15. tapi masih mending rossi la, soalnya baru 2 tahun dah kapok, sementara melandri cuma 1 tahun dah kapok di ducati hahahahah.

    sambal yamahurt

  16. Ketahuan sekali yang punya blog ga suka rossi……. kalo ga suka ma rossi ya ga usah segitu nya…… BTW kenapa lorenzo ga masuk dalam peraduan ini… biar tambah seru gitu

  17. juara dunia mau 100 200 1000 kali..kalo udah kalah ya hangus..alias sudah pindah tangan dan sekarang sudah di tangan Lorenzo…kalo misalnya tahun besok di rebut Marquez Bradl S atau Ianone..berarti mereka sudah mengalahkan Rossi Stoner dan Lorenzo..
    kata Marquez Bradl S N Ianone..makan tuh rekor angus..gagagagag :D

  18. yang punya blog ini terlalu melebih lebihkan si Toggos bemper ex joki ducati,yaiyalah gar gara dia fans beratnya stoner,,,woii dukun, kalo ngasih perhitungan statistik yang jelas dong

  19. kagak usah ribut ribut lah wahai fbs and fbr.
    rossi emang pamornya masih diatas stoner walau skill stoner berhasil mengalahkan rossi, khususnya menunggang si kuda liar desmosedici.

    ini sdh kayak di f1, walau red bull berhasil mempercundangi ferrari dalam 4 musim terakhir, tetapi PAMOR ferrari tetap diatas red bull karena factor history maupun his story.

    jadi walaupun stoner sdh berhasil mempercundangi rossi akhir akhir ini, faktor pamor rossi masih diatas stoner karena history juara 9x dan faktor HIS STORY para fan boys nya.

  20. parah nih statistik ….. sales ducati memang gini nih … meng elu2 kan pembalap yg jawara dimotor jualannya aja… sales kampret

  21. sundul lagi ah…untung dua2nya ane suka…semenjak rossi pindah yamaha…gak ada pembalap bagus selain stoner…( maaap yaaah no ofense nich buat pencinta hrc dan pembalap2nya…),,,,,,,hebatnya rossi juga kalo gak ada doi,,,,yamaha gak bisa ngelawan honda..( maaaap neeeh yah pecinta yamaha dan pembalapnya)…

    kabur dulu ah ntar di samber alap2…..

  22. Klo selalu ambil perbandingan dr ducatinya, maka secara ga sengaja ada kesan yg muncul bahwa performance dukati lebih jelek ketimbang honda dan yamaha…..

    knp ?

    karna dr total 6 taun ditunggangi 2 rider hebat yaitu stoner 4 taun dan rossi 2 taun, ducati hanya bisa kompetitif dan meraih jurdun 2007, lalu 5 taun berikutnya………??????????????????????????????

    wew….wew….wew…..

    mungkin awalnya berniat meningkatkan pamor ducati dengan komparasi2 kyk gini namun justru yg terlihat malah menunjukan kelemahan Ducati……

    wew…wew….wew….

  23. ini kan cuman artikel bakar-bakaran.. liat aja hits blogny nurun gt.. KALAH JAUH BGT DIOVERLAP SM IWB N TMC.. makanya butuh artiker bakaran..

  24. artikelnya KONYOL emang, tuh dominasi kemenangan VR cuma 3x ktanya??? buKannya 7x dr 2002-2008 yah? dasar FBS FRUSTASI.. + 373 Point tuh thn 2008 bukan 2009.. nyari sumber berita aja gak bener, GOBLOK!

  25. perbedaan mendazar antara STONER DAN ROSSI adlh pada sisi AMBISI !

    yg dilakukan stoner saat dimotogp adl MEMBALAP SEKENCENG2NYA, SEMAKSIMAL YG DIA BISA. DAN MENGHARGAI APA yg dipercayakan padanya. yg dia tau hanya itu. tanpa tendensi. dan tanpa cita2 mematahkan REKOR- REKOR DUNIA SEBELUMNYA. dia menghargai pendahulu2nya. dia menyadari setiap manusia pasti ada kurang lebihnya. melakukan yg terbaik saat dia mampu n bisa adl HAL TERBAIK DLM HIDUPNYA.
    yg dilakukan rossi saat dimotogp adl MEMBALAP DGN SE-MEMPESONA MUNGKIN, SEINDAH2NYA HINGGA SEMUA FANS N DUNIA TERHIBUR OLEHNYA. TAK SALAH JIKA ORANG MENGGANGGAPNYA SBG ENTERTAINMENT. Dia jg mempunyai CITA-CITA DIATAS SEGALA-GALANYA. MENGALAHKAN SEMUA REKOR YG PERNAH ADA !!!! memang baik tapi kadang dia lupa BAHWA SERIBU KEBAIKANNYA / PRESTASINYA bisa tertutup hanya dengan SATU KESALAHAN/BLUNDER !! catatan prestasi JEBLOK nya di DUCATI, SIAPA YG GAK TAU ? prestasi EMAS STONER BERSAMA DUCATI, SIAPA YG BISA MENYANGKAL ? BUKANKAH PERBANDINGAN SIMPLE itu telah MENCORENG SEGEPOK PRESTASI ROSSI SELAMA INI ? diBANDING stoner pasti !
    ROSSI SENDIRI jg MENYADARI (pd akhirnya) bahwa DIA TELAH MELAKUKAN KESALAHAN DLM MENJAGA NAMANYA…kini yg dibutuhkannya adlah GELAR JUARA DUNIA YG TERAKHIR KALI dikarirnya di motogp. setelah itu gwe yakin Dia akan GANTUNG HELM TUK SELAMANYA.
    LEGENDA ?
    LEGENDA ITU BUKAN saja DILIHAT DR prestasinya bung !!!!!!!! tapi JG dr SIKAP dan tingkah POLAHNYA !!!!!!!

    ROSSI VS STONER ?
    prestasi sudah terlambat tuk dibicarakan disini bung !
    kenyataan telah membuka mata dunia,siapa diantara keduanya yg patut menjadi legenda.

    saat ducati n honda ditanya oleh dorna, ” siapa pembalap terhebat yg pernah kalian miliki di era 4 tak ini ?”
    mereka akan menjawabnya serentak ” STONER !”
    saat ditanya alasannya,mereka menjawab,” dia satu2nya pembalap yg TELAH MEMBERIKAN HARAPAN BARU bagi kami utk bisa terus berpacu di ajang MOTOGP !”
    saat yamaha ditanya ” diantara Rossi n Lorenzo,siapa diantara 2 pembalap itu yg sangat berarti bg yamaha ?”
    yamaha pasti menjawab ” lorenzo !”
    saat yamaha ditanya alasannya, yamaha menjawab ” dia satu2nya yg kami miliki saat tumpuan utama kami pergi. dan melihat dia bisa menjaga nama dan prestasi kami , jelas dia sangat mmpunyai arti bagi kami.”

    Rossi ?
    kini dia pulang kandang. mncoba mncari jati dirinya yg selama ini telah dia buang.
    Legenda ?
    Semoga Dorna berbaik hati menganugerahinya……………………………………………..

  26. rossi vs stoner ?
    JELAS BAGUSAN STONER LAH !!!!
    ROSSI TERLALU AMBISIUS HINGGA blunder di ducati ! stoner maen bersih dan penuh penghormatan pada pendahulu2 motogp…hingga dorna menganugerahinya LEGENDA MOTOGP !
    ROSSI ? DIA MAH serakah !!!! SEMUA GELAR MAU DIBORONG SEMUA…EH taunya malah MUNTAH !!! SEMUA PABRIKAN MAU DITAKLUKKANNYA….EH malah dia sendiri TEKUK LUTUT ama buatan negerinya sendiri !!!!

    itu seperti cerita anak durhaka brooooooo.

    stoner pantas jd legenda. krn prestasi dan sikapnya, serta andilnya pada PABRIKAN YG PERNAH BEKERJA SAMA DGNNYA.
    ROSSI ? memang berprestasi bung….tapi sikap ? melambungkan lantas mncoba menghancurkannya bung !!!!

    legenda ?
    berharap saja para pabrikan itu berbelas hati menyumbangkan suara pada PERTIMBANGAN pemberian gelar kehormatan kepadanya

Komentar ditutup.