117 comments on “rossi vs stoner (babak 3) ketika mereka bertarung di kelas yang sama (2006-2012)

    • Ah…komen aahhh… Jujur nih mbah, Statistik emang shahih dijadikan dasar perbandingan. Cuma IMHO, kelemahan mbah dalam membandingkan adalah dasar perbandingan yang saling tumpang tindih. Antara kelas yang sama dan era 800cc (perbandingan babak 2&3) kan sebenarnya saling terkait. Buat yang tahu statistik atau minimal pernah ngerjain skripsi kuantitatif lah, pasti juga tahu kalau variabel itu harus bisa membedakan dengan jelas antara satu hal dengan hal yang lain. Mungkin ini yang bikin kerasa mengganjal tapi gak tahu apa yang mengganjal dari statistik Mbah Dukun.
      Yaaaa….statistik emang nyenengin sih, tergantung yang punya data mau menyimpulkan dari sudut pandang mana. Kalau dari sudut pandang “Bakar-bakaran” sih artikel ini berhasil :)

    • bodoh la si rossilit itu… dikasi mtr warisan stoner tahun 2010 aja cuma podium sekali…
      stoner tahun 2010: juara 3x + podium 5x

      JB: don’t worry, he will fix it in 7 minutes.
      2 years later…… shiiitt… rossi never fixed it.
      Rossi: I don’t understand how to ride this trash.
      Stoner: It’s not about pride to ride this bike (but skill)…
      artinya: klo u mau sukses di ducati pake skill & otak la (jaos mode: on), bukan rasa bangga u menang 7 kali terus u kira u akan bisa naik ducati. ok? yes

      SUMMARY:
      ROSSI CAN’T RIDE THE TRASH THAT STONER USED TO RIDE

      sambal yamahurt

      • ai kasih tau tips utk sukses di ducati motogp menurut bacot stoner:

        you basically have to ride it how it wants to be ridden. You know, you can go to other manufacturers and say ‘that’s how I did it there and it worked, and why isn’t it working here?

        ANSWER:
        ADAPT OR DIE!!!

        sambal yamahurt

      • Tips dari sitonggos:

        ADAPT OR D!E

        sambal yamahurt

  1. “namun hal itu tidak bisa jadi alasan khususnya dimusim 2011 karena relatif motor yang digunakan tidak jauh berbeda dengan motor stoner di musim 2010. ”

    YA ITU MSALAHNYA…KETIKA DUKATI GAK BERKEMBANG. honpret DAN YAMAHMUD BERKEMBANG PESAT, TERBUKTI RATA2 LAPTIME RECORD DIPECAHKAN, AS SIMPLE AS IT IS, KECUALI YA UJAN, BISA DICEK KE SITUS MOTONGEPE SIRKUAT PROPEL

    • Bung mateo pernah bilang stoner ga bisa kasih masukan yang bagus untuk pengembangan. kenyataannya sejak 2007 prestasi ducati secara keseluruhan makin ancur. tinggal rossi kebagian apes. ingat motor 2007 adalah hasil karya troy bayliss, setelah itu kualitasnya turun terus. Tapi memang satu hal yang perlu di apresiasi adalah skill stoner memang unik….

      • baik rossi atau stoner… sepertinya sudah memberi masukan ke ducati… tp Faktor “Preziosi” yang kuat… engk mau terima masukan dari rider-nya… ^^

      • mateo siapa sih ? di jadikan acuan kebenaran , apakah dia ikut dalam team ducati course or dia orang yang suka berkecimpung di paddack motogp ?

      • SITONGGOS KLO GAK SUKA SAMA MOTOR GAK SAMPE NGERENGEK & PASRAH KAYAK ROSSILIT WAKTU DI LOSAIL QATAR 2012 SAMPE NGAMBEK PENGEN BALIK KE PIT GARA2 GAK BISA NAIKIN DUCATI.
        BETEWE, SEMUA PEMBALAP PASTI NGASIH INPUTAN TERGANTUNG ENGINEERNYA KEPALA BATU ATAU KAGAK.

        UNDERSTAND? YES

        sambal yamahurt

  2. Saya mungkin nanti dianggap FB Rossi, tapi yg jelas saya senang statistik.
    Peoblemnya dg 3 pembabakan yg dilakukan disini:

    1. Babak pertama menghitung periode waktu yg berbeda. Stoner dihitung prestasinya 4 tahun, Rossi selama 3 tahun. Tapi masih ok, krn variabelnya adlh “diatas desmosedici.

    2. Babak kedua, babak yg berbeda ternyata mengulangi periode waktu yg sama dg babak pertama. Terutama era Rossi diatas desmosedici yg adlh era Hamsiong, hangus ngus.

    3. Babak ketiga, babak yg juga berbeda lagi, ternyata mengulangi lagi periode waktu yang sama dg babak pertama dan kedua : yaitu era Rossi hancur lebur diatas desmosedici.

    Yah ini kalau mau diulangi 10 babak juga ( era pakai sepatu A, era pakai wearpack B) hasiilnya juga pasti 10:0 untuk Stoner heheh.

    Problem lain, dr penghitungan ini. Stoner diuntungkan krn periode waktu dia full dihitung. Sementara jaman keemasan Rossi, semenjak 2001 tidak dihitung dlm statistik. Ada 5 tahun yg hilang. Ya engga apa2, bisalah itu, tapi pakai disclaimer dijelaskan di scope awal.

    Angka tidak bisa berbohong. Cara kita yg menyajikan yg bisa membuat cara membacanya berbeda.

    “There are lie, deep lies, and statistic” kata Mark Twain.

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

    • Oh iya, kalau ada FBR yg juga FBH, yg senang utak atik, mungkin bisa diperbandingkan

      Era Rossi diatas Honda vs era Stoner diatas Honda.
      Jumlah balapan, menang dan podiumnya.

      • Nggak bisa om

        Mbah dukun bilang, di tahun yg sama saat mereka berlaga
        Sehingga atmosfer pertarungannya sama
        Musuhnya sama

        Kalo dibandingkan era rossi di honda sejak zaman nastro azzuro,
        Lawannya nggak sama.

        Stoner belum ada. Nggak ada juga lorenzo, pedrosa, almarhum super sic, dsb.

        Sama aja dengan mengatakan, dulu sekolah sampai sma aja cukup.
        Langsung dapat kerja.Kerja kantoran lagi.
        Lha sekarang, kalo cuma lulus sma, mau kerja paling di sektor informal.
        Kecuali bapak lu yg punya itu perusahaan.
        Itu pun kalo u punya ortu nggak malu.

        (nggak nyambung.com)

    • yg 5 thn yg hilang , 2001 ke bawah khan stoner masih anak kecil bukan???

      rossi dah juara dgn honda , stoner masih di kelas capung

    • setuju….kalaupun stoner dikasih waktu yg sama dgn rossi, apakah pencapain stoner akan sama atau bahkan melebihi rossi (9 kali juara dunia)?

      • banyak yg bilang bisa saja, tapi kata stoner di ngak ngejar itu, di cuma mau nikmati hidup yg cuma sebentar doang di dunia

      • ya tetep beda juga… bisa saja dijaman keemasan Rossi lawannya nggak setangguh seperti sekarang…
        yg sekarang kan pembalapnya gendeng2… tinggal mental siapa aja yg Baja..

      • @Louis
        jempolll… tahun 2000 – 2005 belum ada alien cui…
        melandri yg skillnya jago bilang: mereka ada di kelas yg beda, mereka alien…
        ok la rossi termasuk salah satu alien… tapi tiap alien juga beda2 skillnya..
        ada yg mantap, ada yg biasa aja, ada yg cupu….
        ok? yes

        sambal yamahurt

    • @leopold

      gampang, gini aja, kurangi aja 1 tahun stoner di babak pertama, stoner masih tetep unggul distatistik tersebut. kalo nga percaya silahkan hitung sendiri, silahkan ambil 1 tahun dari stoner di tahun mana saja yg anda suka dan bandingkan dengan rossi, hasilnya tetap stoner unggul.

      babak kedua menurut saya sudah adil, periode tahun sama, dari 2007-2011, jadi nga ada alasan untuk bilang statistik salah.

      babak ketiga juga sudah pas, periode tahun sama yaitu 2006-2012, saat rossi dan stoner tanding di kelas yg sama, apalagi alasannya?
      kalau anda mau nya membandingkan awal karir rossi dari tahun 2000 dan sebelumnya itu lebih nga adil lagi, saat itu stoner masih blom balapan bung…

      yg harus diakui dan rossi mengakui sendiri adalah stoner diatas ducati sangat cepat dan tidak ada yg bisa menyamai bahkan mendekati prestasi stoner diatas ducati. jadi buat.

      perkara kenapa rossi jeblok ya silahkan deh anda buat statistik sendiri, mau bilang ducati jelek kek mau bilang motor sampah kek, mau bilang apa kek, terserah.
      kenyataannya stoner diatas ducati masih lebih bertaji dibanding rossi.

    • The best nih evaluasinya tentang statistik. Statistik itu berguna jika kita sesuai penggunaannya.
      bener Mbah, coba dibandingkan dari awal karir hingga berapa lama waktu dibutuhkan untuk pencapaian karirnya.
      Kalau dibahas seperti ini Mich Doohan bisa gak dianggap legenda juga jika dibandingin Rossi maupun Stoner.

    • memangnya ada era rossi sukses diatas desmo ?, rossinya z mengakui kegagalannya ko fansnya kaga ?.

      gw respek sama pengakuan kegagalan rossi tp kaga respek sama fansnya

      • hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah…

        lima jempol buat u.

        stoner: “gak guna ni traction control, ai jadi gak bisa sliding, buang aja ke spiteng”
        hahahahah.

        so klo rossi mau nyamain rekor agostini, monggo ikut isle of man TT juga, kelasnya para gladiator.

        sambal yamahurt

  3. Usul mbah
    Dari tahun 2006 sampai 2012, itung juga siapa yg paling banyak ndlosor waktu race..

    Siapa tahun rossi menang, biar 3-1 gitu
    Hehehe

  4. Bagaimana kalo si mbah membandingkan dari berapa banyak jumlah pembalap yang disalip dilintasan?
    wakakaka….dulu seingat saya Rossi anti start dari barisan depan. Doi lebih suka start dari belakang lalu nyalip satu-satu…bukan pembalap yang menang karena kabur duluan…(maklum ane kan penonton, jadi keseruan tontonan lebih penting)
    .
    .
    kalo mbah mau adil mestinya yang dibandingkan adalah jumlah prestasi diusia yang sama,,,maklum faktor “U” sangat berpengaruh di olah raga ini…

    • bukan anti start dari depan bro, tapi emang rossi dari dulu startnya jelek…:)

      kek sekarang si marques, jadi tontonannya jadi menarik, yg paling bagus start itu si pedrosa..ngaciir..

      Piss

    • lahh..stoner sejak 2010 sudah memuntahkan banyak energi..baik di lintasan maupun di (…..) dan sudah membuahkan hasil yang tidak ternilai harganya :D :D
      lahh.. rossi.. :?: :?:

    • itu waktu rossi masih di honda, dan pada saat itu memang honda lgi superior, kompetiror lagi memble semua,

      dan ridernya juga kebanyakan 1 kelas di bawah rossi levelnya.

      lah kalu mulai tahun 2007 khan dah ada lorenzo, stoner dan pedrosa, yg disebut allien itu

      • bdt
        pada November 23, 2012
        pada 8:38 am
        itu waktu rossi masih di honda, dan
        pada saat itu memang honda lgi
        superior, kompetiror lagi memble
        semua,
        dan ridernya juga kebanyakan 1 kelas
        di bawah rossi levelnya.
        lah kalu mulai tahun 2007 khan dah
        ada lorenzo, stoner dan pedrosa, yg
        disebut allien itu

        ——————————————–

        Wew menarik……
        Lalu siapa yg dilawan rossi ketika dia juara 2008 & 2009….

        jangan2 ada yg salah sama tv guwa nih…..

  5. harusnya para marshall di lintasan di-brief statistik ginian…, biar mereka tau siapa yang harus ditolongin pas 2-2nya ndlosor bareng

  6. sah-sah aja menilai dari sudut pandang yang berbeda-beda.
    tapi menurut gue bicara pembalap terbaik tahun ini pasti lorenzo, tahun kemarin Stoner,
    pembalap terbaik yang masih aktif rossi.
    menilainya gimana?…. ya gelar lah. 1000 point yang di dapet jadi percuma klo ga juara.

      • Louis
        pada November 23, 2012
        pada 11:24 am
        saya kok lebih suka pembalap dilihat
        hebatnya dari Juara serinya….
        tahun kemaren Stoner paling
        banyak….
        tahun ini Pedrosa….

        ———————————————-

        klo guwa nilai pembalap dr seberapa kuat dia fight one on one….

  7. hahaha… statistiknya di arahkan cuma buat menyudutkan rossi…

    kayak pengadilan aja si mbah ini… bukti diarahkan agar koruptor dibebaskan… tp yg cuma ngrapiin bambu di hukum berat..

  8. ini kan hanya perbandingan secara riil di lapangan ……waktu balap motor gpp ya itu sudah valid tho…..ane setuju kalkulasi nya…….mantaap oke…..stoner yang terbaik…

  9. Rossi tuh mmang unik Mas.., beda dng yang lain…, cb lhat aksinya sblum gabung k ducati (no advertising)… ketika baru gbung dng Yamaha slpas pisah ranjang dari Honda.., the Doctor masih doyan ngeladeni Sete Gibernau, Nicky Hayden, Jorge L, Stoner (Laguna Seca / dramatic session ), klu Pedro ma bakalan g mau ngejar klu ud d overtake ama Rossi. Ntah klu di 2013 Session.., Marquez mungkin nangis2 darah ya.. salam damai…

    • ido green pada November 23, 2012
      pada 8:33 am

      ————————

      memang keduanya sama2 unik,….

      yg satu bisa jinakin beast, walau cuma jurdun 1 kali pake si beast, 3 taun berikutnya malah dia sendiri yg jinak…… wwwwwkkkkkk

      yg satu lagi jago pake motor lemot, late braking, jago fight one on one, ketika posisinya disalip dia bisa salip balik lawan kurang dr 1 lap,……. juara all class kecuali 1000cc

    • ido green pada November 23, 2012
      pada 8:33 am

      ————————

      memang keduanya sama2 unik,….

      yg satu bisa jinakin beast, walau cuma jurdun 1 kali pake si beast, 3 taun berikutnya malah dia sendiri yg jinak…… wwwwwkkkkkk

      yg satu lagi jago pake motor lemot, late braking, jago fight one on one, ketika posisinya disalip dia bisa salip balik lawan kurang dr 1 lap,……. juara all class kecuali 1000cc yach….

  10. era 2001-2005 Rossi vs Biagi vs gibernu (belum ada alien) = Rossi Terhebat… Era 2006-2012 Stoner vs Rossi(ada alien pedrosa + Lorenzo) dan yg mampu menaklukkan 2 motor N semua sirkuit yg ada = cuma Stoner yg Bisa.

    • phelonk_007 pada November 23,
      2012 pada 8:37 am

      ,—————————–

      But…..!

      rossi TUA bisa juara 2008 & 2009 mengalahkan para ALIEN MUDA 2 TAUN BERTURUT-TURUT……

      ada hal yg ga bisa di tunjukan stoner, begitu pun dgn rossi…… so…… imbang lah klo soal ini……

  11. dimata fbr :
    1. rossi selalu benar
    2. rossi juara karena skillnya
    3. pembalap lain juara karena motornya
    4. jika rossi kalah, kembali ke no. 1,2 dan 3..
    :D

  12. bagi gw seorang pembalap itu yang penting berapa kali gelar juara dunia sudah diraih…. mau podium 1000x kek, juara 2000x kek percuma kalo gak jadi juara dunia ga bakalan di inget orang. kalo gw sih liat prestasi orang itu dari awal dia berkarir sampai dia melewati masa ke emasan nya jangan cuman diliat dari pas masa ke emasan nya doank.

    • kalo saya lain lg..berapa kalipun dia juara..kalo sudah di kalahkan.bererti gelar juaranya itu sudah hangus alias tinggal kenangan..kecuali dia bisa merbutnya kembali saat mereka masih sama2 di lintasan.. :D
      ibarat tinju juara dunia yang di kalahkan TKO..harus merangkak lagi dari bawah :P

      • wah….
        yang hebat sekarang ini lorenzo duonk…
        juara sebelumnya (stoner) udah di KO sama lorenzo tahun ini…, gelar stoner udah hangus sekarang, tinggal kenangan dan dia gak akan bisa merebutnya kembali karena begitu KO dia pensiun…

        bukankah begitu..??

      • Nobita
        pada November
        23, 2012 pada
        9:55 am

        ———————————

        so…….. legend kah stoner……?
        klo mengutip bro scnk

    • yg hebat itu yg bisa ngalahin juara dunia.
      juara dunia udah 9x terus dikalahkan sama anak kemaren sore, artinya itu anak kemaren sore hebat banget sampe bisa ngalahin juara dunia 9x. kalo anak kemaren sore itu nga punya skill lebih, nga mungkin toh bisa ngalahin juara dunia 9x.

      so, mana yg hebat, yg juara dunia 9x atau yg bisa ngalahin juara dunia 9x, hehehe…

  13. ngk ada yg peduli ama statistik Mbah, org cm tau kalo lu naek motor besar ato kecil dgn tampilan balap ya kaitannya dgn sapa lg klo bkn Rossi, tanyain aja ama Emak2 dipasar ama anak2 SD dijalan, Ago jg klo distatistikin ama yg skrg pasti kalah jg, tapi yg diinget banyak orangkan aksi-aksinya selama dia membalap dan brp banyak dia jadi juara dunia, urusan itu tanyain aja ama seleb-seleb trknal macem Owan Mcgregor, Bradd Pitt, Tom Cruise, Paris Hilton, Michael Jordan, Maradona, trus sapa tu bintang barca yg maen kepaddock Rossi wktu catalunya 2011, dr situ aja ketauan siapa yg menang dan punya tempat dihati banyak orang……….itu yg lebih penting !

  14. ya lek itungane gt ya bener seh…kl ane tetep ke itungan kalo rossi 9xjuara dunia…si sotoner 2x juara dunia…itu aja dah…9x vs 2x…..itu udah menyimpulkan semuah….bagi ku…yg emang FBR….n satu lagi ducati moto gp emang kalah sama honda n yamaha moto gp….heheh

  15. yang menarik juga melihat statistik (demografi) pendukung sebenarnya.
    Dugaan saya nih, mungkin salah. Angkatan2 penggemar GP500 mulai dr Doohan, Criville, JR, VR alias angkatan 35 thn ke atas tetap ngeliat prestasi Rossi mulai dr bawah. Dan buat mereka, sadar atau tidak sadar, itu capaian yg luar biasa.
    Sementara yg fokus melihat zaman keemasan dan perlawanan gigih Stoner ini angkatan2 yang lebih muda. “ya ini zamannya yg ada skrg, yg kemarin2 udah lewat dan ga kompetitif”

    • saya setuju sama anda…walau saya belom angka 35,,tapi saya nonton sejak 97..era nya doohan….oleh karena itu pencapaian rossi luarbiasa,,,,,,kalo cmn menang gak bakal dikenang seumur hidup,,kalo juara dunia,,,ditulis diatas batu pun gak ilang walau diterjang ombak…..halah…

      • Saya lebih mengidolakan schwanz, rainey, dohan dari karakter balap mereka…
        Dan sekarang yg paling bisa mengendalikan roda gila ya cuman stoner…

        Rosi biasa aja… Tidak ada karakter yg sepesial…

      • kemane aje lo
        pada November 23, 2012
        pada 10:58 am

        —————————–

        Terlebih lg di 2008 & 2009 si rossi mampu juara 2 taun berturut-turut meng”Invasi” para ALIEN MUDA ini, terutama stoner…. padahal rossi dah tua loh…..

    • @ leopold S : koment anda saya setuju… saya tambahkan sedikit, VR46 punya jiwa entertainer sejati dia bisa menarik perhatian fans dengan tingkah polahnya, trus dilintasan pun dia menyajikan pertunjukan yang terbaik untuk fans nya diantaranya dengan cara aksi salip menyalip di lap2 terakhir yang diakhiri dengan kemenangannya. sebenarnya dia tau kemampuan motor nya melebihi motor kompetitornya tapi dia gak melesat meninggalkan malah sengaja mempermainkan mental pesaingnya, siapa yang ga eneg coba kita disalip saat garis finish di depan mata…

    • yach ngak juga lah

      saya juga nonton dari jaman doohan,

      yg mbah kompare khan pada masa stoner dan rossi bertemu dalam masanya, moto gp tentunya

      bukan membandingkan masa keemasan rossi yg mana sikonnya berbeda pada saat itu, dimana yg bisa imbangi rossi cuma gibernue, itupun dgn tim satelite

      jadi yach masa rossi di 125 dan 250 dan awal rossi di gp 500 ndak dihitung sebagai variabel

      • bdt
        pada November 23, 2012
        pada 1:37 pm

        ———————————–

        2008 & 2009 siapa yg juara ?
        itu 2 taun beruntun juara diantara alien muda….

  16. wow….
    skor Stoner 3 : 0 Rossi
    hahahahaha…., keren perbandingannya…

    tak tambahin…prestasi mulai kelas 125cc
    Rossi = 1, Stoner = 0
    kelas 250cc
    Rossi = 1, stoner = 0
    kelas motogp
    Rossi 1, Stoner = 0 (7 jurdu vs 2 jurdu)
    juara dunia di masa 7 tahun pertama di moto gp:
    Rossi = 1, Stoner = 0 (5 jurdu vs 2 jurdu)
    Jumlah kemenangan di 7 Tahun pertama di motoGP
    Rossi = 1, Stoner = 0

    skor akhir Rossi 5 : 3 Stoner

    hahahahahahaha….
    koplak…

  17. yg jelas mbah dukun orang dalem DUKATI alias pedege.
    dah jelas kan, siapa yg bikin prestasi desmo naik? dan siapa yg bikin jadi ancur?
    so, dah pasti kemana dukungan si mbah.
    Hehehe… pedege mana bisa terima dagangannya jeblok, mending salahin bintang iklannya. :D
    ya ngga mbah?

  18. Statistik itu berguna jika kita sesuai penggunaannya.
    Coba dibandingkan dari awal karir hingga berapa lama waktu dibutuhkan untuk pencapaian karirnya.
    Kalau dibahas seperti ini Mich Doohan bisa gak dianggap legenda juga jika dibandingin Rossi maupun Stoner.

  19. tak tambahin ya….
    jumlah kemenangan selama berkarir di motogp
    Rossi 79 kemenangan , Stoner 38 kemenangan
    Rossi : 1, Stoner : 0

    skor sementara Rossi 6 : 3 Stoner

    • u bodo la, karir selama 12 tahun dibandingin karir selama 7 tahun…
      mana 2001-2005 blum ada alien pula…
      ingat kata melandri: mereka alien..
      gila gak tuh, melandri yg juara 250 cc & juara 2 tahun 2005, pengacak barisan motogp, yg alien juga di wsbk sampe bilang gitu!
      understand? no?
      makanya otak u jangan dipake utk mikirin homosek la.

      sambal yamahurt

      • chaos_konsumen luar
        biasa_pasangan homonya
        jaos_penyembah scouzy
        ambles ban cungkring 225
        cc, 225 hp, 225 mph
        pada November 23, 2012
        pada 5:51 pm

        —————————–

        hahahahaha…….
        nickname panjang, komen panjang tp ga ada isi dua2 nya…..

        2008 & 2009 rossi juara beruntun…..

        itu lawannya siape aje ??? para ALIEN atau pribumi ????
        wkwkwkwk

  20. khususnya dimusim 2011 karena relatif motor yang digunakan tidak jauh berbeda dengan motor stoner di musim 2010.
    ==================================================================================\

    iya, tapi yamaha dan honda sudah mengupgrade motor mereka, motor 2010 udah gak di pakai.

    sedangkan ducati baru mau ada rencana mengupdate :D

  21. Ninja PSK
    November 23, 2012 pada 11:49 am

    Saya lebih mengidolakan schwanz, rainey, dohan dari karakter balap mereka…
    Dan sekarang yg paling bisa mengendalikan roda gila ya cuman stoner…

    Rosi biasa aja… Tidak ada karakter yg sepesial…
    ———————————–
    yups,

    rossi selalu beruntung dapet motor pabrikan yg terbaik dan montir yg terbaik

    • bdt pada November 23, 2012 pada
      12:39 pm
      Ninja PSK
      November 23, 2012 pada 11:49 am
      Saya lebih mengidolakan schwanz,
      rainey, dohan dari karakter balap
      mereka…
      Dan sekarang yg paling bisa
      mengendalikan roda gila ya cuman
      stoner…
      Rosi biasa aja… Tidak ada karakter
      yg sepesial…
      ———————————–
      yups,
      rossi selalu beruntung dapet motor
      pabrikan yg terbaik dan montir yg
      terbaik

      —————————————-

      kesannya seperti mudah mendapatkan keberuntungan2 si rossi y sob,…..

      apa honda & burgess akan menganggap rossi jika rossi ga juara 125 & 250 ?
      apa yamaha akan menganggap si rossi jika rossi ga juara dgn honda 500 ?

      apa ducati akan menerima rossi klo dia ga mengalahkan stoner dgn ducatinya 2 x

      apa para penyokong akan berani kasih dana klo rossi ga ada prestasi ?????

      come on sob,…….

      • apa ducati akan menerima rossi klo
        dia ga mengalahkan stoner dgn
        ducatinya 2 x

        ———————————–

        sori koreksi

        apa ducati akan menerima rossi klo
        dia ga mengalahkan stoner dan ducati 2 x…

      • Wakakakaka…. saya tidak bilang “Rosi bukan seorang juara Dunia” tapi cuman bilang Skil Rosi Biasa, terlihat gak sepesial gituh…
        saya suka Stoner karena skil-nya spesial…. dan tidak banyak alergi dengan sepek motor…
        gitu aja kok gan… xixiixixixii

  22. kalu kemaren rossi ngak bilang 80 dtk atau rossi podium 1 2-3 kali aja dalam keadaaan normal, mungkin ngak akan pernah dibandingkan tu org berdua

  23. WHY ROSSI GAK PINDAH KE DUCATI AJA TAHUN 2004 KLO DIA MERASA JAGO???
    KAN DIA MERASA JUARA KARENA SKILL RIDERNYA, BUKAN MONTORNYA…
    SAMPE BOIKOT HAHRESE RISOL HONPRETT…

    WAJAR LAH TIM PABRIKAN MERASA MOTORNYA HEBAT, MAKANYA DIA SOMBONG…
    WAJAR LAH PEMBALAP MERASA SKILLNYA HEBAT, MAKANYA DIA SOMBONG…

    KLO MERASA JAGO PINDAH KE DUCATI DONG TAHUN 2004…
    BIAR AI TAU APA DIA MASIH BISA JUARA 7X KALO DARI DULU DI DUCATI.
    APA KARENA ENAKNYA HANDLING CROSSPLANE CRANKSHAFT YG JINAK???

    BETEWE MELANDRI NYERAH TUH BARU 1 TAHUN DI DUCATI.
    GIBERNAU PENSIUN GARA2 HANCUR DI DUCATI.
    GILA GAK TUH?
    MONGGO FBR & FBY DIPAKE OTAKNYA.

    SAMBAL YAMAHURT

  24. AI MAU LIAT ROSSI JUARA 1 SEKALI AJA NAIK DUCATI KOK GAK PERNAH YA ???
    AI CUMA MINTA ROSSI JUARA SEKALI AJA DI ATAS DUCATI…

    betewe, komen ai tolong dilepaskan dong mbah.

    sambal yamahurt

  25. berapa kali FBY & FBR gak bisa ngambil pelajaran dari melandri, gibernau, capirossi dll. Mereka bukan pembalap cupu la, coz di era 2 tak & 990 cc mereka sering ngerasain podium & skillnya mantap la.

    sambal yamahurt

  26. perbandingan yang menarik, :)
    tapi yah balik lagi dari sudut mana perbandingannya
    kalo mbah lebih ke arah dimana rossi dan stonner sama 2 berada di motogp
    ada juga yang melihat dari saat mereka mulai masuk motogp.

    data ga pernah bohong! cuma tergantung darimana melihatnya :)
    dan data mbah valid! dan bisa diterima para FBS

    salam olahraga :) :) :)

  27. pembalap yg cepat,,juara dan d cintai banyak orang jarang!!

    pembalap sbelum stoner banyak yg punya skil bagus dan diatas rata”!! tapi sayang motor mereka tidak bisa di push sekeras motor jaman skarang,,teknologi udah jauh berkembang!!
    kalo kelewat push jatuh lah resiko 1 satunya,,beda jaman skarang push bisa lewat” dikit terbantu elektronik,,
    bisa d bayangin jaman dulu tiap masuk tikungan ban berasap,,dan bisa dibayangin juga kan kalo keluar dari tikungan d betot habis”an??? ndlosor lah jawabanya!!
    liat jaman skarang keluar tikungan bisa betot sejadi”nya dan secepat cepatnya,,
    ini fakta yg sering dilupakan!!
    bukti laptime 1000cc jaman dulu kalah cepat dengan 800cc thats fact!!!

    nyatanya stoner 2006 rajin masuk gravel,,
    dan gagal,,

    • nice….pembalap sekarang kebanyakan elektronik…skill menurun…kalo jaman 2 tak n 990 keren…bener2 tuh skill…hehhe

    • Om 2006 adalah first year stoner di motogo

      Lu inget nggak fisrt year rossi pake nsr500?
      Jumpalitan juga

      First year lorenzo?

      Sama juga. Sampe patah tulang

  28. kata emak-nya Rossi = Rossi Stroong
    Kata emak-nya stoner = stoner strong

    sama aja kaya kalian para fans boy Rossi atau stoner yg bela jagoan masing2 , , , kaga bakalan ada beres nya =D

  29. ehm…ane mo ikutan komen…… dr sudut yg sederhana aja……..why?

    ketika di buat perbandingan pembalap A dan pembalap B …… otomatis kesejajaran akan ikut dgn sendirinya….

    contoh :

    ketika VR VS CS diadu, ya hitung2an aka statistiknya harus ngikut dgn yg diadu…..

    persoalan VR juara 100 kali di 125, 250, 500 cc laen ceritanya coz CS blom ada disitu….. ingat VR vs CS…

    jadi kalo ngomong VR vs CS…otomatis prestasi VR sebelum ada CS kita kesampingkan dulu, coz intinya VR vs CS…… sederhananya disitu……. xixixi…..

  30. Utk 2008 dan 2009 udah masuk itungan.
    Kan poinnya dah rata-rata dari 2006 sampai 2012

    Intinya bukan nyari siapa jurdu terbanyak,
    Tapi siapa yg skill bawa motornya paling wahid

  31. Yah…
    Si Embah…
    Teman teman.. kasihanilah si embah… udah tua.. bau tanah.. biarin aja, mari mengalah, bilang aja iya salah Rossi ducati jebot..

    Teman-teman apa gak kasihan ama embah kalau ducati indo bangkrut.? Entar istri2 embah diwarisi apa.?

    Sudahlah yang muda mengalah… lapang dada..

  32. Ninja PSK
    pada November
    24, 2012 pada
    4:00 pm
    Wakakakaka…. saya tidak
    bilang “Rosi bukan seorang
    juara Dunia” tapi cuman
    bilang Skil Rosi Biasa,
    terlihat gak sepesial gituh…
    saya suka Stoner karena skil-
    nya spesial…. dan tidak
    banyak alergi dengan sepek
    motor…
    gitu aja kok gan… xixiixixixii

    ————————————

    skill stoner spesial ??? skill yg mana ???? yg bisa jinakin ducati ??? hahaha cuma 1 taun brur !!!! 3 taun berikutnya ?? keok sama rossi dan yamaha 2008 & 2009, parah nya lagi di taun 2010 dibikin keok lagi-lagi oleh yamaha cuma beda rider yaitu lorenzo…… satu taun jinakin ducati, tp tiga taun malah stoner yg jinak oleh ducati wakakakakkwkwk

  33. kenapa ya stoner di awal selalu hebat tapi lama lama nglemprek….di ducati tahun pertama juara 1 tahun tahun berikutnya nglemprek…di honda tahun pertama juara 1 tahun tahun berikutnya nglemrek juga…..hebat tapi aneh…g stabil,n g bsa pertahankan prestasi….hebat tapi payah!

  34. Ada yg bilang Stoner ga bisa ngembangin m0tor dan Rossi pandai ngembangin m0tor…?

    Ya wajarlah karena yg ng0m0ng itu Org italia, dibayar oleh Yamaha buat nyanjung2 semua yg ada hubungan dgn Yamaha, dia dibayar bukan buat ng0m0ng ttg realita dan kbeneran.

    Terus Rossi ama JB(Justin bieber), yg ahli dlm pengembangan (Katanya sih… tp nyatanya…!!) pake dana gila2an nyampe Ducati BANGKRUT hasilnya tak lebih dari pengembangan seekor KERBAU DUNGU….

    Wokwokwokkk…

Komentar ditutup.