48 comments on “EICMA : Honda CBR600RR 2013

  1. mantep bangt lampu depannya,,,,sangar apalagi diliat dr depan….. ane harap Honda bs lebih berani lg ngeluarin model yg ekstream dengan garis2 tajam n ga terlalu kalem lg kayak model2 sbelumnya trutama untuk produk2 cc kecilnya tinggal tangkinya aja nih perlu revisi, kayaknya kalo untuk desain tangki Yamaha deh juaranya…lekukannya tajam banget, kalo cc kecil ane suka desain tangki Byson walau bahannya plastik tp kesannya macho n kokoh….

    • kalu itu dah fiolosopi masing-masin, emang yamaha dan honda berbeda ,

      yamaha itu ingin designnya secantik mungkin, enak dipandang, walupun mengorbankan ergonomi, misalnya

      honda itu designnya ergonominya senyaman mungkin, walu secara design ngak bagus, karena motor itu tdk cuma u/ dipandangi saja, tapi digunkan sehari0hari

      makanya design honda yach gitu-gitu aja, ngak secantik yamaha dan tidak se ekstrem kawasaki

      • yamaha ergonominya buat sirkuit
        mbah dukun dulu banget pernah compare r6, cbr600rr, gsx600
        lupa kalo kawasaki ikut apa engga
        yang menang GSX kalo g asalah karena ada di tengah2..nyaman dapet, mesin dapet

        dari samping mirip soul gt lampunya gw liat nih cbr 2013

      • enzo,

        benar mbah pernah test, dan suzuki yg menang,

        intinya, honda coba buat motor yg nyaman buat harian, tapi bisa juga u/ balapn, dan itu bisa diliat dari cbr 1000 r, cbr 600, cbr 250

      • wah klo ada yg bahas soal sirkuit,klo tuk world superstock(Standar pabrikan) memang R6 dominan 5x jurdun tp jgn slh di world supersport CBR 600RR dominan 8x judrun loe lg loe lg,tp selamat jg tuk tim ijo ZX 6R nya musim ini 2012 berhasil jd jurdun world supersport runner up yah CBR 600RR,sementara itu untuk musim ini CBR 600RR jd jurdun di kelas world superstock n runner up nya R6.

      • basis desainnya bukan soul gt tpi Honda DN01 klo gak percaya browing ajadimbah google Honda DN01 kyak apa, dsar tahunya cuma mio soul doang koar2

      • andre
        November 20, 2012 pada 11:25 am

        basis desainnya bukan soul gt tpi Honda DN01 klo gak percaya browing ajadimbah google Honda DN01 kyak apa, dsar tahunya cuma mio soul doang koar2
        ——————————-
        jelek banget !!….najiss headlamp kaya gitu…soul gt, motor maho !!….

    • salah bro,model lampunya ngambil desain dari honda DN01, moge honda namun masih pakematic cvt, terus beberapa detail masih pke desain yg modellama

    • kl ahm bawa ke dealer2 lokal bkn IU harganya kykny ga akan beda jauh. dl wkt gw di suzuki harga gixer 600 pun sktr 230 jtaan resmi

  2. Hebat Logo Campaign AHM Indonesia (One Heart & Satu Hati) bisa masuk ke produk global Honda , padahal itu murni masukan orang lokal Indonesia dan tidak ada yang minta di masukkan di produk global.

    Btw tulisan semakin di depan ada juga ngak di produk global yamaha untuk livery motogp nya.

  3. kalo ada one heart & satu hati harusny ahm udh mulai berani main jualan moge juga… jgn klh sm pabrikan jepang lain yg udh duluan kyk kawasaki & suzuki …

  4. jadi ingat saya adu argumentasi dgn komentator lain soal knalpot under tail dulu2….di trit lawas.
    hahahah

  5. OOT Mbah…

    Bernhard Gobmeier Appointed As General Manager Of Ducati Corse
    New Ducati Corse General Manager Bernhard Gobmeier

    Utilising his significant experience in the world of motorsport, including more recently his role as Superbike Director with BMW, the position will draw upon the 53-year-old German’s extensive managerial experience ready to enter the new phase of development for Ducati’s racing activities and to achieve the targets set during the recent acquisition by the Audi Group.

    Mr. Gobmeier will report directly to the CEO of Ducati Motor Holding, Gabriele Del Torchio, and count upon the experience and professional support of Filippo Preziosi.

    Engineer Filippo Preziosi, the current General Manager of Ducati Corse, will now assume the position of Director of Research & Development for Ducati Motor Holding and report directly to Claudio Domenicali, General Manager of Ducati Motor Holding. The prestigious and strategic company role will enable 44-year-old Preziosi to apply the valuable experience of his 18 years in Ducati, 12 of which in Ducati Corse, to the development of new product.

    Paolo Ciabatti (55) has been appointed the new Ducati MotoGP Project Director. The Italian now returns to the Borgo Panigale headquarters in Bologna to take advantage of his extensive experience in the world of motorcycle competition, which has included coordinating the World Superbike Championship as General Director.

    After two seasons in the position, Engineer Ernesto Marinelli (39), is confirmed to continue as Ducati Superbike Project Director, with the activities of both Marinelli and Ciabatti coordinated by Mr. Gobmeier. All appointments will commence from January 2013.

    “With these new appointments and the 2013 riders announced in MotoGP and World Superbike, we are well prepared to move forward into the new racing season,” said the CEO of Ducati Motor Holding, Gabriele Del Torchio. “We are confident that with this new organisation and focused strategy, we will achieve our targets and continue with the fundamentally important transfer of ‘know-how’ from racing into production, an element that characterises every Ducati motorcycle.”

  6. Kok aku kurang sreg sama lampu depannya ya mbah.. Dari samping sih keren, tapi kalo dari depan kok kayaknya kotak doang ga berseni

Komentar ditutup.