32 comments on “Helm Shoei X-12 Glory – Bener Bener Canggih Teknologinya

  1. untuk kelas helm premium, teknologi resin composite material outer shell-nya masih konvensional, berattt dibandingin AGV GP-tech or X-lite 802

    • ringan dan nyamannya X-lite 802 memang top!!! tapi finishingnya payah nih. X-lite umur 6 bulan sama dengan arai umur 2 tahun. warna memudar, yellowing, dan kotoran cenderung nempel dan lebih sulit dibersihkan.

      arai dan shoei itu kelas tersendiri :D :D

    • kepala abnormal, helm disalahin…
      helm pinky gw tuh ringan, boro2 pake teknologi resin blahblahblah material…
      helm ‘kang ojek nyang bisa jadi gayung buat cebok juga gitu, ringan… :P

  2. aduh.. duitnya belum nyampe euy.. salah satu helm idaman neh.. kalo dah kebeli moge wajib pake ini. sekarang pake INK dulu aja sambil narget beli AGV :-)

  3. btw teman mbah yang naik gixer udah tiba tuh X-12 glorynya :D :D kemarin udah gue pegang-pegang :P

    • Temenya yang tinggal di uranium Dan kerja ya ngeping semua orang klo gila Dan depresinya kumat Karena kesepian ya? :mrgreen:

  4. X-12 ato di eropa xspirit2, 7 jutaan. Memang si shoei gak cocok kalo kepala bulet. Kalo kepala lonjong sih baru pas karena profile helmnya sendiri. Masalah visor memang sih paling top. Mungkin karena ventilasi udaranya bagus, gakusah dikasi antifog nggak gampang ngembun. Beda sama Xlite. Udah kuning2 tuh punya gue visornya. Btw ada yang tahu nggak Astoria pindah kemana? Apa udah bubar? Terakhir di hayamwuruk.

    • Bukannya kebalik ya? Helm Arai buat yang kepala agak lonjong, Shoei buat yang bulet.

      Sekalian komentar kalimat “untuk kenyamanan, Arai RX7 RR-5 lebih baik dari Shoei X-12″. Kayaknya cocok2an deh, tergantung bentuk kepala.
      Gw ga nyaman banget kalo pake Arai (makanya ga punya Arai), tapi enak kalo pake Shoei. Belum punya Shoei juga, tapi lebih karena belum nemu design yg ok :D

  5. si mbah merasa ga nyaman, karena belinya shoei kw1, spec usa…
    helm jepun koq belinya di usa, lisensi jepun doang tuh… :p

Komentar ditutup.