Supra-GTR-150

komitmen 100% pada Supra X 150 GTR

terserah mau dibilang apa, Honda AHM adalah rajanya bebek dunia. dan kali ini mereka merilis ulitmate motor bebek. tidak tanggung tanggung karena tujuan dirilisnya Supra X 150 GTR adalah untuk menegaskan kembali tidak saja secar lokal tapi juga regional bahwa honda AHM adalah rajanya motor bebek, tidak saja sebagai pencetus tetapi juga sebagai market leader di segmen ini.

kehadiran Yamaha MX King series yang sudah mulai menempel ketat bak slip stream pada Supra X 125 tidak bisa didiamkan saja, makanya jangan heran jika Honda akhirnya merilis ultimate bebek … dan mereka komitmen 100% disini.

Supra-GTR-150-Custom5

Undang 22 blogger …

ditengah cercaan sekelompok orang yang iri karena blognya gak ada yang baca terhadap blogger yang rajin diundang ATPM, Honda AHM tahu betul pentingnya keberadaan blogger dalam mendongkrak pemasaran motor tersebut. tidak heran mereka mengundang 22 blogger nasional dari berbagai profinsi untuk mereview motor andalan mereka ini.

tidak sekedar pres kon, tetapi juga mereka mengadakan turing jarak dekat Supra X 150 GTR. 22 blogger, artinya memang keberadaan blogger bagi AHM adalah sesuatu yang penting dan strategis.

Foto 3

Pengendara Malam Motor Honda Bangkitkan Semangat Tertib Berkendara di Kalangan Remaja

Bekasi – Memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Sahabat Satu Hati yang berasal dari unsur Pengendara Malam atau Honda Night Rider (HNR) melakukan kampanye keselamatan berkendara bagi generasi muda dengan mendidik dan menghidupkan semangat tertib berkendara bagi remaja siswa 6 SMA di kawasan Bekasi, Jawa Barat.

Kegiatan simpatik ini merupakan bagian dari komitmen Sahabat Satu Hati yang dibentuk PT Astra Honda Motor (AHM) untuk membangun karakter dan budaya aman berkendara di jalan raya di berbagai lapisan masyarakat. Edukasi keselamatan berkendara yang dipusatkan di SMA Negeri 1 Setu Bekasi pada Sabtu (21/5) ini bertujuan untuk membangun generasi muda yang tertib berlalu lintas dan proaktif dalam membagikan ilmu safety riding bagi lingkungannya.

Untuk menjaring siswa yang potensial dalam menjalankan kampanye safety riding ini, Sahabat Satu Hati bersama pihak sekolah membangung sistem seleksi siswa yang bisa mengikuti kegiatan ini. Siswa terbaik yang sudah memiliki Surat Izin Mengemudi dan diyakini memiliki komitmen tinggi berkesempatan mengikuti sosialiasi baik praktek maupun teori.

Aktivis Safety Riding dari Sahabat Satu Hati AHM akan menyampaikan teori safety riding yang komprehensif tentang hal-hal yang harus dilakukan untuk membentuk kebiasaan tertib berkendara dalam kehidupan sehari-hari. Sedangkan, untuk praktik, mereka akan mendampingi siswa terbaik dari berbagai sekolah ini berlatih menggunakan alat simulasi berkendara berteknologi terkini Honda Riding Training (HRT) dan berkendara langsung di lapangan dengan sepeda motor Honda.

Foto_1

 

Honda Night Rider

Sahabat Satu Hati yang tergabung dalam HNR adalah karyawan AHM Plant Cikarang yang memiliki komitmen besar dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara bagi masyarakat. Berdiri sejak 18 Maret 2016, HNR telah terbagi menjadi 8 kelompok yang berusaha menjadi contoh nyata sebagai kelompok yang tertib berlalu lintas sepanjang perjalanan mereka ke kantor dan pulang ke rumah. Selain itu, HNR mulai merintis untuk berperan dalam pembentukan karakter tertib lalu lintas generasi muda pada sekolah-sekolah di jalur yang mereka lalui.

8 kelompok tersebut adalah kelompok jalur Wanasari, jalur Tanjung Priuk, jalur Pondok Ungu Permai, jalur Lemah Abang, jalur Cibarusah, jalur Cibubur, jalur Bantar Gebang, dan jalur Karawang.

thumbnail_HONDA DBL_3

Honda DBL Antar Mimpi Putra Bangsa Hingga ke Pelosok Negeri

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kompetisi basket pelajar Honda Development Basketball League (Honda DBL) hingga pelosok negeri di kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Kegiatan yang menjadi wadah penyaluran bakat anak muda pecinta basket ini mendapat animo tinggi para pelajar seiring tercatatnya peningkatan penonton dan pendukung gelaran Honda DBL Kupang.

Honda DBL mengusung semangat untuk mengantarkan mimpi generasi penerus bangsa yang memiliki talenta basket hingga di pelosok nusantara untuk dapat berkiprah menjadi pebasket profesional masa depan. Penyelenggaraan kegiatan bagi anak muda ini merambah pula ke Kota Kupang, NTT dengan animo peserta maupun penonton terus merangkak naik dengan hadirnya Honda DBL sejak 3 tahun silam di kota Kupang ini (16-21/5). Di awal penyelenggaraannya, peserta Honda DBL Kupang tercatat hanya 327 orang dalam 18 tim. Di 2016, angka peserta hampir berlipat ganda hingga 537 orang dalam 20 tim.

thumbnail_Honda DBL 4

Honda DBL Antar Mimpi Putra Bangsa Hingga ke Pelosok Negeri

AHM bekerjasama dengan dengan PT DBL Indonesia dan jaringan Main Dealer sepeda motor Honda menggelar Honda DBL secara konsisten setiap tahunnya hingga tahun ini memasuki tahun penyelenggaraan ke-9. Kompetisi menerapkan sistem student athlete dengan menempatkan pendidikan sekolah di atas segalanya. Hal ini merupakan salah satu syarat bagi pelajar yang mengikuti kompetisi  Honda DBL selain juga memiliki prestasi akademik yang bagus. Profesionalitas peserta saat kompetisi ini juga diuji. Mereka harus berperilaku baik, saat di lapangan maupun di luar area pertandingan. Selain itu dalam gelaran Honda DBL, penonton pun dilarang membawa rokok ke tempat pertandingan. Honda DBL 2016 akan memilih tim, pemain dan pelatih terbaik di setiap kota untuk bersaing di level internasional.

Tahun ini  Honda DBL digelar di 25 kota dimana kota Kupang merupakan gelaran ke-13 setelah dilaksanakan di beberapa kota besar di Indonesia. Hingga saat ini, Honda DBL telah diikuti 14.376 peserta dari 356 tim dari 13 kota. Total penonton maupun pendukung gelaran ini telah mencapai lebih dari 14 ribu penonton.

Selanjutnya, Honda DBL juga siap mewadahi prestasi pebasket muda Tanah Air di kota  Tangerang, Makassar dan Padang (28/6-5/8), Semarang (5-16/8), Solo (6-20/8), Jogja (12-27/8), Malang (12-30/8), serta dilanjutkan di kota Banjarmasin, Samarinda dan Jakarta (19-27/8). Para pemenang di setiap kota akan diuji kembali kompetensi basketnya pada babak utama di Surabaya (29/7-3/9). Rangkaian Honda DBL semakin sempurna membina bakat pebasket muda Indonesia dengan diadakannya Honda DBL Camp yang melatih fisik maupun mental para pebasket untuk bekal menjadi pebasket profesional. Acara ini akan berlangsung pada 4-7 September 2016.

Yamaha-Tricity_feature-pic-750x469

Yamaha Tricity 155 ABS

semakin mendekati PRJ semakin ramai saja rumor kehadiran motor baru. salah satunya dari yamaha yang dikabarkan (TPT udah ada) mendaftarkan produk baru  dengan kode nama Yamaha BB8. motor ini tidak lain dan tidak bukan adalah yamaha Tricity. motor 3 silinder buatan yamaha.

ini adalah versi lain dari motor 3 roda. di akhir dekade pertama taun 2000an motor dengan tipe serupa sempat populer. yaitu Piaggio Mp3 namun seiringnya harga yang naik, dan sudah sama dengan moge, popularitas motor tipe ini pun redup …

2015-Yamaha-Tricity-EU-Anodized-Red-Static-001

Dibandrol 40 jetian ?

berdasarkan prakiraan beberapa blogger, termasuk kang taufik, ada kemungkinan yamaha Tricity ini dibandrol di angka 40 jetian, meski hitungan kang taufik terlalu optimis. meskipun menggunakan basis mesin N-max namun teknologi dan jalur impor motor ini membuatnya “sulit” di bandrol di angka 40an. menurut mbah di angka 50an tengah masih lebih mungkin.

tetapi dengan bandrol segitupun motor ini bakalan laris manis di pasaran. asalkan yamaha Yimm serius untuk menggarap segmen ini … gimana ?

img_8985

Hubungan Blogger dan ATPM

kadang kadang lucu juga sih kalo mbahas soal hubungan antara Blogger dengan ATPM. ya gini aja mbah kan ada di dua duanya. di satu sisi mbah blogger dan memulainya dari sisi blogger, tetapi kemudian mbah berada di pihak ATPM dulu hingga sekarang juga masih. hubungan satu pihak ke pihak lainya itu harus didasari TRUST and Mutual Respect. si ATPM kudu menghargai si blogger dan si Blogger pun kudu menghargai si ATPM. jadi intinya saling menghargai lah. karena ada beberapa skenario hubungan antara blogger dengan ATPM

  • Hubungan baik (ATPM &Blogger) : ATPM mengundang blogger , blogger menulis review yang baik atau sewajarnya positif. ATPM diuntungkan, blogger diuntungkan. ada simbiosis mutualisme.
  • Hubungan ATPM (baik) dan Blogger (buruk) :  ATPM mengundang blogger kemudian si blogger malah mencaci maki si ATPM dengan nama idealisme. ya balik lagi mencaci maki atau menjelek jelekan sebuah produk bukan berarti anda idealis lho, bisa aja anda adalah antek ATPM lainya. ya toh?
  • Hubungan ATPM (Buruk) dan Blogger (baik) : sebut saja ATPM A (yang market sharenya terjun bebas) , salah satu petingginya mengatkan Blogger sama saja seperti penjual VCD bajakan … tapi beberapa blogger yang sama sama market sharnye (ratingnya) hancur, malah Nyosor nyosor bak manusia tanpa harga diri dan kehormatan demi menjajakan dirinya, nah !
  • Hubungan ATPM (buruk) dan Blogger (buruk) : situasi ini terjadi dengan ATPM yang mulai kesulitan finansial, mereka mulai membatasi akses terhadap blogger sekaligus menganggap blogger sebagai pihak yang merusak penjualan mereka. dan disisi lain blogger melakukan hal yang sama dengan mengabaikan ATPM tersebut !

img_6096

Lalu intinya ?

ya namanya dunia bisnis dimana keuntungan adalah segala galanya, maka sebuah hubungan antara kedua belah pihak haruslah saling menguntungkan bagi semua pihak. karena dibalik ATPM jelas ada individu aka manusia normal yang mencari penghidupan begitu juga blogger pun sama, mereka mencari penghidupan disitu. kemudian kalau ada salah satu pihak baik dari ATPM atau Blogger yang justru ingin merusak hubungan baik dengan alasan tertentu maka orang dan individu seperti itulah yang harus di waspadai. dan itu sudah terbukti lho … nyata dana da faktanya!

Lihat bagaimana nasih ATPM yang petingginnya membenci blogger ? dan lihat bagai mana nasib ATPM yang didukung blogger yang kerap menyerang sana sini, menebar fitnah antar blogger ? silahkan plototin datanya sendiri, anak bisa lihat …  disitu ga bohong. artinya apa ? stop buang buang waktu anda menjadi haters, karena you are not going anywhere … its FACT !