Tanggal 7 Februari … indonesia Trackday Series 

Bicara soal fun race, tanggal 7 Februari ini akan diselenggarakan Indoensia Trackday series. Nah disitu ada beberapa kelas mulai dari 150cc sampai Superbike. Khusus kelas superbike ada dua kategori yaitu Superbike Pro dan Superbike Junior … Nah bedanya dimana? Ini bukan soal umur …

Superbike Pro tidak memiliki batasan waktu , sebaliknya kelas JSBK maximal waktu tercepat adalah 1.50 detik … Nah!

 Terakhir balap rada serius 2011 …

Nah berhubung mbah terkahir kali balap tahun 2011, jadi tau diri deh, turun di kelas Junior  Superbike aja. Lap time 1.50 udah jadi ancer ancer yang pas … Maklum udah lama, mental gak ada, nyali gak cukup stamina juga susah … Napas bako bensin beer … Lah?

Kemungkinan mbah akan turun pakain motor kalo gak MvAgusta F4 atau CBR1000RR fireblade … Tinggal nanti mana yang available. Oke, see you at ITS !

bebek-super-honda-1

Honda Supra X 150 … bebek super penantang MX King

Honda nampaknya ingin membuka dua front, yaitu menghadapi  Satria FU 150 dengan Sonic 150R dan menghadapi Jupiter MX King 150 dengan menggunakan Supra X 150. maklum penjualan Jupiter MX dan MX king tahun lalu hanya selisih 5000 unit dibandingkan MX king.

harpanya adalah dengan mengikuti langkah yang sama dengan Yamaha, Honda bisa meningkatkan penjualan mereka di segmen bebek sport yang masih diminati konsumen …

bebek-super-honda-3

Pertanyaanya kenapa di malaysia ?

nah bicara kenapa motor Supra X 150 ini nongol di malaysia, menurut mbah karena mereka akan melakukan syuting iklan disini berbarengan dengan uji coba yang dilakukan marquez di sirkuit sepang.

seperti apa motor ini, ya tunggu aja resminya … bentar lagi kok !

IMG_6440

Undangan peresmian komunitas DDOCI

dalam rangka peresmian komunitas DDOCI (kepengurusan 2015-2017) DDOCI mengadakan acara biker gathering sekaligus menggundang komunitas motor besar lainya.

seperti yang kita ketahui kepengurusan DDOCI ini adalah yang terbaru meneruskan kepengurusan club dari tahun 2013-2015

IMG_2860

Acara : Breakfast, ramah tamah dan line up model terbaru …

bicara soal run down acara, maka sebagaimana aktifitas klub motor besar lainya, acara diadakan pagi hari. diawali dengan riding bareng singkat, kemudian breakfast dan ramah tamah dengan komunitas undangan. selain itu ada juga pengenlan line up ducati terbaru yang akan dihadirkan oleh Ducati.

seperti apa liputanya? kita tunggu besok deh … 😀

IMG_6318

Honda CBR1000RR Fireblade Repsol Edition

ini artikel pembuka dulu. Honda CBR1000RR Fireblade Repsol edition. motor ini adalah motor milik ketua komunitas Honda Big Bike (HOBI). motor superbike Honda ini adalah edisi terakhir sebelum mengalami major facelift pada tahun 2012. jadi bisa dibilang motor ini adalah generasi pertama si Pesek CBR1000RR Fireblade.

kalau ditanya perbedaan dengan fireblade terbaru ya bedanya lumayan banyak, mulai dari headlamp, speedo meter sama desain minor fairing. kalau soal performa ya beda beda tipis dengan edisi terbaru yang saat ini diatangkan oleh Honda AHM.

IMG_6302

Udah banyak di dandanin.

jika ditanya seperti apa detainya ? asli banyak banget motor ini dandananya. mulai dari knalpot, riding comfort sama elektronik pun juga dirubah sama sis irpan pemilik motor. nah berhubung motor CBR150R bakalan segera brojol, boleh boleh aja modifikasi motor ini jadi inspirasi pengguna honda CBR 150R kelak .

toh mesinya sama sama menggunakan teknologi DOHC … kkwkwkwk

 

  
Honda Forza 150 … Pengganti PCX?

Ini isyu menurut mbah agak tricky sih. Kok bisa bisanya honda forza mendadak jadi pokok bahasan. Soalnya setau mbah honda forza merupakan skutik honda untuk pasar eropa. Maklum secara size, desain dan pricing pun eropa banget. Tetapi kenapa isut ini jadi muncul?

Ya tidak lain dan tidak bukan ini ga lepas dari isu di gantinya PCX oleh honda Forza, dan juga motor ini digadang gadang menggunakan mesin yang sama dengan honda Vario m. Jadi kalo pake logika sederhana ya masuk akal sih.

  
Kalo masuk sih setuju aja … Cuma bandrolnya?

Nah yang jadi pertanyaan adalah kalo benar Honda masukin motor ini maka bakalan di lokalin apa engga? Kalo masih CBU, mbah rasa bakalan mahal, dan ujung ujungnya bakalan jadi next PCX atus brugman. Peminat ada tapi kwantitas enggak …

Ya gitulah, entah dari mana isu PCX ini dateng, cuma gak ada salahnya juga sih bahas motor ini ! Keren sih …