Marquez dan Rossi … bisa memanfaatkan apapun menjadi keuntungan

meski keduanya adalah musuh, bahkan di 2015 marquez berhasil merusak impian rossi, namun keduanya ya mirip banget. dari luar lintasan mereka adalah celebrity racer, media darling dan segala macam. di dalam lintasan keduanya kerap mendapat motor yang tidak kompetitif tapi keduanya berhasil sukses dengan motor apa adanya.

bahkan dalam balapan keduanya sama sama licik. mereka main psy war, mengambil racing line yang tidak biasa dan kerap mengacaukan lawanya. tidak heran keduanya dikatakan mirip …


Vinales dan Lorenzo … unstopplable bila sempurna tapi kacau bila ada inperfection

disisi lain, kita lihat betapa dahsyatnya lorenzo ketika mendapat motor dengan setingan yang pas, dan hal ini juga terbukti pada vinales. sebaliknya ketika dihadapkan pada kondisi yang tidak sempurna, lorenzo bisa seperti orang yang gak ngerti balap. vinales pun sama, dia kikuk ketika motornya tidak pas …

tapi yang dialami lorenzo baik buruknya setidaknya dia adalah tiga kali juara dunia motogp. Vinales pun bisa menjadi seperti lorenzo …

Publik Terkejut dengan Marquez, sekarang Vinales dan Zarco pun sama 
mungkin jika anda terbiasa dengan budaya ketimuran dan setidaknya 90% dari pembaca blog ini akan memahami dan paham betul soal budaya ketimuran. dimana yang muda akan menghormati yang tua, bahkan dalam kehidupan sehari sehari ucapan “mas” “bang” atau rasa “enggak enak” dan “pamali” itu ada … tapi di budaya barat, ya jangan pernah harap itu terjadi. bahkan contoh paling jelas di motogp, tayangan dengan kombinasi antara teknologi dan kultur kerja.

lihat bagaimana di tahun 2013 ketika marquez mempermainkan rossi dan puncaknya di 2015 dimana ucapan “bocah ingusan” atau “anak muda kurang ajar” berkali kali di lontarkan kepada marquez. fast forward di 2017, Zarco dengan tegas mengatakan “saya perlu dan berhak melakukan overtaking seperti itu” … dan Maveric Vinales pun berani memaki rossi saat dia menilai racing line nya terpotong oleh rossi. meski dalam kedua insiden tersebut, rasanya Rossi sama sekali tidak bersalah … trust me, itu bukan salah Rossi, tapi Zarco yang agresif dan Vinales yang tidak sabaran …


Its a Race … 

dan satu lagi tidak ada istila “kita” dalam balapan, yang ada hanyalah “saya” … lihat bagaimana kesalnya pedrosa dengan marquez saat pemilihan mesin RC213V musim 2016 lalu, dan bagaiman besarnya permusuhan Lorenzo dan Marquez di musim 2013 dan kebalikanya di musim 2015. kolaborasi hanya terjadi demi kepentingan individu, tua muda bukan batasan …

dan kejadian antara Vinales vs Rossi dimana perbedaan usia 16 bukan menjadi landasan untuk menghormati yang lebih tua. dan jika memang ingin mengetahui kehidupan di dunia barat sono, ya begitu lah kira kira … tidak ada kata “ga enak” atau “sungkan” no “we” no “us” but “me” and “i” .

Pada Hari Sabtu tanggal 29 April 2017, M. Reihan #25 yang merupakan perwakilan Indonesia bersama

dengan pembalap RC Cup Asia lainnya akan melakukan sesi Kualifikasi untuk KTM RC Cup Asia 2017

Round 2 pada pukul 09.45 – 10.15 waktu setempat (Sepang Malaysia).
Kemudian Race Pertama akan dilangsungkan pada pukul 14.00 – 14.40. Race akan dilakukan sebanyak 8

laps di Sirkuit Sepang – Full Circuit, berbeda dengan KTM RC Cup Round 1 yang dilakukan di

South Circuit Sepang. Setelah sesi latihan bebas kemarin, Reihan mengatakan bahwa Sirkuit Sepang

Full Sirkuit ini adalah Tactical Sirkuit yang membutuhkan hardbraking dari topspeed/highspeed serta

panjang serta karakter flowingnya membuat rider harus extra fokus. Kita doakan bersama semoga

Reihan akan mendapatkan hasil yang optimal di sesi qualifikasi dan Race pertama, Ready To Race!

Hadirkan warna baru

honda menghadirkan dua warna baru untuk line up sport mereka, adalah warna hitam merah dan warna hitam putih. penyegaran ini dilakukan karena memang sudah waktunya bagi produk yang sudah memasuki usia hampir 2 tahun. istilahnya adalah minor update.

untuk urusan harga honda cbr150rr ini tidak mengalami perubahan sama sekali

terjual 14.983 unit

meski demikian dari sisi penjualan tidak ada yang salah dengan CBR150RR ini, karena faktanya motor ini terjual 19.983 unit dan menyumbangkan 33.9% dari penjualan line up sport honda saat ini bahkan meningkat dibandingkan tahun yang lalu pada periode yang sama.

ya wiss enjoy deh …

Nyaman tapi … ya nyaman

kalo bicara soal riding style, dari dulu mbah udah pasti paling sering di cacimaki. pertama mbah tidak pernah pake jaket, sekarang ada peningkatan karena pake sarung tangan gratisan dari Astra Motor , yup sarung tangan gretongan ini memang supernyaman …

mau tau yang lebih parah ? Earphone R-jays plug nempel di kuping, celana jogger lalu sepatu sneakers jadi temen riding setia … oh ya kaos tangan pendek atau di gulung …

yah mau gimana lagi …

lalu saran mbah ? ya mungkin akan pro kontra sih, cuma ya menurut mbah riding style begini nyaman … terlepas dari safety apa enggak ya nggak lah … cuma nyaman ya iyalah …

terus kalo orang dateng bilang mbah gak safety ? bodo amaaaaaatttt ….